Жарим аппетитный стейк в квартире Сравнительный тест электрогрилей

Жарим аппетитный стейк в квартире. Сравнительный тест электрогрилей

С приходом поздней осени любителям жарить мясо на природе обычно приходится несладко. Дождь и ветер частенько ломают планы фанатов отдыха с мангалом. Зима куда интереснее в этом отношении, но и тут нужно тщательно следить за прогнозом и выбирать по возможности ясный и неслякотный денек. В самые ненастные же моменты мы начинаем думать о лете. Попробуем отвлечь вас от зимней хандры. В статье мы расскажем, как приготовить аппетитный стейк, если вам не повезло быть владельцем собственного участка с барбекю. Для обзора были выбраны бюджетный Bosch TFB3302V, DeLonghi CGH1020D с богатой комплектацией и технологичный Tefal Optigrill Elite GC750D30. Стараемся разобраться в их отличиях.

Комплектация и характеристики Сначала рассмотрим модели внешне и сравним комплект. Начнем по классике, с самого недорогого. Пользователи в отзывах справедливо называют Bosch грилем начального уровня. В комплекте только само устройство, сменные пластины не предусмотрены. Конструкция позволяет полностью разложить гриль и жарить продукты на двух сторонах. Максимальная мощность — 1800 Вт. Пластины тонкие и легкие. Управление температурой предельно простое: с помощью механического колесика. Индикатором служит единственный светодиод. Поддон для жира отсутствует.

Delonghi представлен в нашем каталоге четырьмя моделями. Стоимость варьируется в зависимости от комплектации, мы взяли самую богатую. В нее, помимо самого устройства, входят шесть пластин: две плоские, две рифленые и две для вафель, а также скребок для чистки. Если отказаться от сменных аксессуаров либо отложить их покупку на потом — можно существенно сэкономить на старте. Панели толстые и достаточно тяжелые: нагревательный элемент встроен прямо в пластины, но, несмотря на это, допускается их мытье в посудомоечной машине.

Максимальная мощность — 2000 Вт. Конструкция полностью раскладная. Готовить можно на обеих сторонах с независимой регулировкой температуры на каждой из них, значения отображаются на дисплее. Устройство массивное, поверхность достаточно широкая, но следует заранее предусмотреть место для хранения прибора на кухне. Покрытие из нержавеющей стали с радостью собирает все отпечатки пальцев. Предусмотрен таймер, режим поджаривания (старт на максимальной, а затем снижение температуры до заданной). Также в фирменном мобильном приложении доступны рецепты, описывающие оптимальные настройки для того или иного блюда (управление с помощью приложения не предусмотрено). В конструкцию входит поддон для сбора жира, но устанавливается он сзади корпуса, что может доставлять некоторые неудобства при его извлечении.

Самая «умная» модель на обзоре — Tefal Optigrill Elite GC750D30 мощностью 2000 Вт. На первый взгляд функционально модель уступает Delonghi: полностью она не раскладывается, а также отсутствует возможность регулировки температуры по зонам. Да и комплект стандартный, без дополнительных пластин. Однако при детальном рассмотрении становится понятно, что все не так просто. Встроенные автопрограммы (12 штук, четыре из них — для овощей) позволяют просто выбрать нужный вам продукт. Запатентованная технология при закрывании крышки гриля измеряет толщину стейка, а встроенный в верхнюю пластину термосенсор определяет количество кусков мяса, и уже в зависимости от этого программа корректирует необходимое время для приготовления. Дальше все просто даже для новичка: степень прожарки отображается на цветном экране, там же видно время до следующей стадии. Также предусмотрены режимы предварительной разморозки и поджаривания.

Поддон для сбора жира удобно расположили спереди. Корпус компактный. Пластины слегка наклонены, что обеспечивает правильную прожарку. Для того чтобы мясо или овощи не сползали, на панелях предусмотрены специальные выступы. Это напрягает при мойке вручную, но, как и у моделей выше, для мытья можно использовать посудомоечную машину. Первый запуск. Проверка равномерности нагрева Включаем грили в розетку и выставляем максимальную температуру. Практически сразу в нос бьет резкий запах, похожий на плавленную пластмассу. Небольшой дымок от Bosch только подтвердил один из отзывов и выдержку из инструкции. При дальнейших запусках это уже не повторялось, так что не будем придираться. Отметим лишь, что в более дорогих Delonghi и Tefal запаха не было даже при первом включении.

Проверили соответствие максимальной температуры заявленной и равномерность нагрева с помощью тепловизора. Результаты на фото ниже с подписями.

Нагрев пластин в гриле Bosch Нагрев пластин в гриле Delonghi Нагрев пластин в гриле TefalКак мы видим из результатов замера, Tefal и Delonghi показывают примерно одинаковую максимальную температуру — около 240 градусов. В ручном режиме заявленная максимальная температура в Tefal может быть еще выше — 270 градусов. К сожалению, в Delonghi из-за расположенного прямо внутри пластины ТЭНа страдает равномерность нагрева, это хорошо видно на скриншоте. Равномерность нагрева бюджетного Bosch, скорее всего, обусловлена тем, что панели в нем намного тоньше, чем у более дорогих моделей. Максимальная температура его самая низкая — чуть более 190 градусов. Готовим стейк и овощи Окей, теория понятна, а как же все на деле? Вооружились заранее припасенным мясом, а также баклажанами и перцами. Выбирая степень прожарки, старались учитывать особенности моделей и максимально раскрывать их преимущества.

Читайте также:  Промокоды для Ив Роше на июнь 2021

Bosch из-за низкой максимальной температуры вряд ли позволит приготовить стейк высокой прожарки. Без автопрограмм и рецептов готовить пришлось по наитию, опираясь на запахи и интуицию.

Боясь передержать мясо, готовили с желанием попасть в medium. Получился medium rare — на любителя.

Delonghi чуть более дружественный к неопытному повару: гриль позволяет выбрать в мобильном приложении рецепт, а дальше нужно просто следовать его подсказкам. В то же время из-за раздельной регулировки и дополнительного режима поджаривания модель по достоинству оценят и опытные кулинары.

Увы, в приложении не оказалось нужной нам толщины: стейки были слишком тонкими. В попытке получить высокую степень прожарки мясо чуть передержали, и оно получилось довольно жестким. Фото вряд ли передаст страдания жующих, но не поделиться результатом мы не можем.

С Tefal все оказалось проще всего. Для приготовления правильного стейка всего лишь нужно выложить мясо и выбрать программу: как писали выше, все параметры прибор выберет за вас.

Самый быстрый и, пожалуй, самый правильный стейк как внешне, так и по вкусу. Не смогли спрятать от вас такую красоту.

С овощами все по-другому: испортить баклажаны куда сложнее, нежели передержать стейк. Здесь уже не так ощутимо отсутствие индикации температуры у Bosch, но четыре автоматические программы для овощей от Tefal стали приятным дополнением. Делимся на фото ниже процессом и результатами.

Выводы Электрогриль — это отличный прибор не только для того, чтобы готовить стейки из мяса или рыбы. Осенью и зимой, особенно в слякотную погоду, возможность приготовить сочное мясо не выходя из дома — это то, что в очередной раз убеждает в правильности покупки. В ассортименте Каталога представлены модели для разного бюджета, естественно, они отличаются по функциям и комплектации. При выборе нужно обращать внимание на дополнительные режимы, а также отдать предпочтение наличию встроенных программ, если ваши кулинарные способности далеки от совершенства. По результатам обзора кратко отметим то, что понравилось, а что могло бы быть и лучше. Bosch TFB3302V Понравилось: цена, возможность полного раскладывания.

Не понравилось: простенькое управление, отсутствие индикации.

По сути, большая сэндвичница. Бюджетная модель вряд ли сгодится для того, чтобы постоянно готовить на ней правильные стейки, однако вполне может подойти для того, чтобы пользоваться время от времени или часто готовить, например, овощи. DeLonghi CGH1020D Понравилось: богатая комплектация, возможность сэкономить, если дополнительный комплект не нужен, режим поджаривания, возможность полного раскладывания, независимая регулировка температуры на двух половинах, мобильное приложение с рецептами, наличие поддона для жира.

Не понравилось: цена за топовые комплектации, расположение поддона для жира, маркий корпус, неравномерный прогрев пластин (на практике неудобств от этого не получили).

Неплохой гриль, подходящий не только новичкам, которые будут готовить по рецептам в приложении, но и профи. Возможность полного раскладывания и независимая регулировка температур, а также режим поджаривания помогут воплотить в жизнь любые задумки. Модель достаточно широкая: это может быть преимуществом для тех, кто готовит на гриле часто и много, но может и отпугнуть, если место для хранения на кухне ограничено. Tefal Optigrill Elite GC750D30 Понравилось: правильно работающие автоматические программы с выбором степени прожарки, быстрый и равномерный нагрев, специальные фишки по определению толщины и количества кусков, интуитивно понятное управление и удобная индикация, относительная компактность корпуса, режимы предварительной разморозки и поджаривания, удобное расположение поддона для жира.

Не понравилось: отсутствие возможности полного раскладывания, из-за специальных выступов для фиксации кусков панели мыть вручную не совсем удобно, высокая цена.

Tefal Optigrill Elite GC750D30 — это гриль, который сделает профессионалом даже новичка. Программы работают идеально, в автоматическом режиме подбираются и длительность приготовления, и температура. Все, что нужно от пользователя, — это просто достать продукты в нужный момент на выбранной степени прожарки. Именно в этой модели у нас получился идеальный стейк с первого раза. Для того чтобы готовить на большую компанию, предусмотрен специальный режим продолжения приготовления, не требующий долгого разогрева заново. Продуманы и размеры: золотая середина между вместительностью и компактностью для хранения. Цена высоковата, но, как отмечают пользователи в отзывах, после приобретения такого гриля готовить на плите вам уже вряд ли захочется.

Источник

Garland гриль электрический инструкция

0 Корзина
0 Корзина

  • Оборудование
  • Бренды
  • Типы предприятий
  • Услуги
  • Портфолио
  • Отзывы
  • Акции
  • Распродажа
  • Компания
  • Новости
  • Контакты

Консультация

Пн — Пт 9:00 — 18:00 (Мск)

GARLAND

Профессиональная техника GARLAND для ресторана: грили, плиты, фритюрницы, жарочные поверхности, духовки. Газовые, электрические. Доставка по РФ, установка, сервис. Заказать в АЛТЭК.

GARLAND

Профессиональная техника GARLAND для ресторана: грили, плиты, фритюрницы, жарочные поверхности, духовки. Газовые, электрические. Доставка по РФ, установка, сервис. Заказать в АЛТЭК.

Тепловое оборудование

О компании

История компании GARLAND началась в 1864 году на территории небольшого литейного завода в Детройте. В 1873 году она превратился в компанию Michigan Pove и выпустила более 200 видов печей под названием GARLAND. Первая печь GARLAND была представлена на Всемирной выставке в 1893 году. С тех она находится на постоянной экспозиции в выставочном комплексе штата Мичиган.

Читайте также:  ФИТОБАЛАНС благодаря входящим в его состав натуральным компонентам способствует

В 1925 году произошло объединение двух предприятий — Detroit Stove Works and Michigan Stove Company – в одно Detroit-Michigan Stove Company. Производственная линия печей GARLAND стала единственной, которую сохранили как самостоятельное направление. Рассел Пролез занимался продвижением и развитием продукции бренда.

garland-stove.jpg

В 1955 компания WELBILT приобрела название GARLAND и перевезла производственную линию США в Маспет, Нью-Йорк. Канадское производство также продолжало расти. Появились новые производственные мощности в Фриланде, Пенсильвании.

В 1995 году была сформирована группа GARLAND. Следующие 5 лет она вместе со всей группой WEBILT была выкуплена Berisford PLC. Но уже в 2008 году WELBILT смог стать самостоятельной единицей и вернуть себе обратно бренд печей GARLAND.

HomepageVideoPoster.jpg

Печи, плиты и грили GARLAND

Сегодня под этой торговой маркой выпускается широкий ассортимент профессионального кухонного оборудования.

Плиты GARLAND — мощные, точные и эффективные. Это именно то, что вам нужно, от профессиональных плит для ресторана. Доступны десятки конфигураций разного размера.

Линейка G — газовые плиты, разработанные специально с учетом потребностей шеф-поваров. Они имеют самую большую рабочую поверхность глубиной почти 700 мм. Конструкция решетки позволяет легко перемещать сковороды и кастрюли по поверхности от горелки до горелки. На одной плите можно одновременно разместить 6 кастрюль с диаметром дна до 300 мм.

Линейка E — это сверхмощные электроплиты GARLAND для профессиональной кухни. Все модели этой серии оснащены полноценным духовым шкафом. Рабочая зона при этом может быть самой разнообразной: со стандартными круглыми горелками, квадратными или со сплошной поверхностью нагрева. Все элементы управления установлены на удобном уровне на панели переключателей. Защита электрических цепей обеспечивается автоматическими выключателями или предохранителями.

flame-on-range.jpg

Настольные индукционные плиты GARLAND — это высокопроизводительные плитки с большим выбором моделей для конкретных кулинарных задач. Они отличаются легкостью в обращении, изящным дизайном и, что самое важное, долговечностью, в сочетании с максимальным комфортом и безопасностью для персонала. Есть в арсенале бренда и индукционные вок-плиты для приготовления азиатской лапши wok.

GARLAND производит полную линейку высококачественных жарочных поверхностей и грилей, настольных, встраиваемых и полноразмерных моделей для ресторанов быстрого питания, фудкортов и крупных пищевых производств. В каталоге компании можно найти версии с подключением к газу и электричеству. Аппараты обладают впечатляющим набором функций для удовлетворения потребностей любой коммерческой деятельности общественного питания. Настольные грили GARLAND настолько надежны, что они конкурируют с напольными моделями за мощность, производительность, долговечность и надежность. Они доступны в разных размерах, шириной: от 38 до 180 см. Подходят для обжарки бургеров, стейков, овощей-гриль.

Кроме того, GARLAND предлагает разнообразные конвекционные и подовые печи, которые подходят практически для всех сфер общепита: пекарни, булочные-кондитерские, пиццерии, рестораны, столовые, кафе. Конвекционные печи Master Series от GARLAND обеспечивают стабильно высокие результаты выпечки. Инновационная система распределения воздуха равномерно направляет его по всей камере печи, что дает очень точные результаты кулинарии, продукты полностью пропекаются со всех сторон. «Heat Manager» (жесткий многослойный алюминиевый «сэндвич») не будет провисать, как другие волокнистые материалы, поэтому производительность печи не снизится на протяжении всего срока ее эксплуатации.

garland-video.jpg

Подовые пицца-печи GARLAND характеризуются высокой скоростью, производительность и гибкостью меню. Такая многоуровневая печь для пиццы занимает меньше площади, чем конвейерная, но ее производственные мощности сопоставимы с большинством конвейеров. Гибкость меню намного выше, а стоимость значительно меньше. Дополнительный таймер обеспечивает простоту автоматического контроля процесса приготовления. Таким образом, реализуется принцип поточности, и ваш клиент получает готовое блюдо быстрее.

Профессиональные фритюрницы этого бренда обладают элегантной привлекательностью, свойственной европейскому оборудованию. Широкий спектр моделей (настольные, напольные версии, с разным количеством корзин и их объемом) дает гибкость при выборе тепловых аппаратов практически для любых потребностей шеф-поваров.

На сайте компании «Алтэк» представлен далеко не весь ассортимент продукции GARLAND, который мы поставляем напрямую от производителя. За подробной информацией об оборудовании для ресторанов и кафе бращайтесь к нашим представителям по телефону или через обратную он-лайн форму связи.

Источник

Как готовить на электрогриле

Содержание

  1. Что представляет собой электрогриль
  2. Как пользоваться электрогрилем
  3. Что можно приготовить на электрогриле
  4. Правила безопасности эксплуатации электрического гриля

Все любят блюда, приготовленные на открытом огне, имеющие особый вкус и аромат. Но не у всех и не всегда есть возможность отправиться за город для того, чтобы насладиться запахом костра. Замечательной заменой открытому огню в квартире будет электрогриль.

Что представляет собой электрогриль

Электрогриль – это прибор для приготовления пищи, где источником тепла служит электричество. Он компактен, лёгок в использовании. С его помощью можно жарить, не добавляя масло и жир. Блюда, приготовленные при помощи этого прибора, не теряют полезные свойства и имеют исключительный вкус, при этом можно регулировать степень поджарки по своему усмотрению. Отдельные модели электрогрилей позволяют также коптить продукты.

Читайте также:  Приказ Министерства юстиции Украины от 2 июля 2012 года 973 5 Об утверждении Инструкции по делопроизводству

Количество моделей электрогрилей многообразно. Их отличают размеры и мощность. Бывают тефлоновые и каменные поверхности, бывает и просто решётка. Время приготовления еды полностью зависит от мощности выбранного вами аппарата. Обратите на это внимание при покупке.

Как пользоваться электрогрилем

Готовить на электрогриле несложно. Это могут делать и профессиональные повара, и домохозяйки. Он бывает переносным и стационарным. Стационарный — используется в организациях общепита и на крупных кухнях, потому что, при всех своих достоинствах, занимает много места, но и возможности его многообразны. Переносные — небольшие, занимают мало места, подходят для маленьких кухонь.

Существуют следующие типы электрогрилей:

    односторонние — это решётка или поверхность с антипригарным покрытием — нагрев идёт с одной стороны, для равномерного приготовления блюда, продукты надо жарить с двух сторон, периодически переворачивая;

Первым делом кухонный электроприбор подключается к электричеству и должен прогреться. Если модель не имеет антипригарного покрытия, нагреваемые панели можно смазать маслом или жиром, чтобы избежать пригорания. Когда гриль нагреется до необходимой температуры, на поверхность выкладывают заранее подготовленные продукты и устанавливают нужный режим работы прибора, на отдельных панелях предусматривается установка времени приготовления.

ВАЖНО! После приготовления, необходимо удалить образовавшийся нагар с поверхности оборудования. Пластины из нержавеющей стали можно чистить щётками. Антипригарные панели лучше очищать специальными лопатками, не царапающими поверхность. Убрав основной жир, гриль необходимо протереть влажной губкой с моющим средством, после чего вытереть насухо. Съёмные панели промываются под проточной водой.

Что можно приготовить на электрогриле

Приготовленная на гриле еда, всегда получается очень ароматной, сочной и красивой. Давайте рассмотрим, что же можно готовить:

    Мясо. На гриле готовятся чудесные стейки. Для этого подходят любые виды мяса: говядина, свинина, индейка. Чтобы стейк получился сочным, его не надо мыть перед приготовлением (или как следует обсушить после мытья), и обязательно нагреть прибор. Подготовленные куски натереть приправами и душистыми травами. Перцем посыпать стейк уже при жарке. Обжарить мясо в течение нескольких минут, выложить на салфетку, и закрыть фольгой на 7–10 минут. Очень вкусно на электрогриле получаются сосиски, колбаски, сардельки.

Правила безопасности эксплуатации электрического гриля

Для того чтобы пользование грилем приносило только приятные эмоции необходимо соблюдать правила безопасности:

Источник

Гриль контактный Garland XE36

Гриль контактный Garland XE36

8 причин доверять нам:

  • Только качественные и известные бренды
  • На все оборудование имеются сертификаты
  • Мы несем полную ответственность за гарантию
  • Вернем деньги или обменяем товар без лишних вопросов
  • Собственная сервисная служба и склад запчастей
  • Штатный технолог и проектировщик помогут сделать правильный выбор
  • Штатные курьеры и собственный грузовой транспорт в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти
  • В регионы России отправляем только надежными транспортными компаниями, груз страхуется обязательно

В отличии от многих интернет магазинов, компания Ресторан Сервис имеет собственный сервисный центр и склад запчастей. Это позволяет нам оперативно решать гарантийные, и не только, проблемы.

Большой опыт, постоянная практика, обучение и сертификация на заводах – это основа нашего профессионализма.

В нашей команде приживаются только любящие наше общее дело люди.

Подробней о сервисном центре

Мы не являемся интернет магазином в обычном понимании. В первую очередь мы Инжиниринговая компания.
Наш штат состоит из технологов пищевой промышленности, проектировщиков и инженеров различных специализаций.

Основная деятельность — проектирование и комплексное оснащение объектов общепита.

А интернет магазин, как структурное подразделение, развиваем по всем правилам и стандартам электронной торговли.

Описание и технические характеристики

Гриль контактный XE36 производства Garland (США) представляет собой автоматический экспресс-гриль с двумя греющими прижимными поверхностями, предназначенный для приготовления сочных котлет для гамбургеров.

Больше не нужно переворачивать продукт вручную для обжарки с двух сторон, Вы просто загружаете его на гриль, а при завершении процесса приготовления, верхняя жарочная поверхность поднимется автоматически. Прожаривая одновременно с двух сторон, Вы можете готовить свой продукт в два раза быстрее, чем на обычных плоских грилях.

Garland XE36 может использоваться как для двухстороннего, так и одностороннего приготовления блюд. Никакой ручной корректировки, необходимо просто переключить настройки.

Гриль имеет напольное исполнение и выполнен из нержавеющей стали, что обеспечивает прочность и долгий срок эксплуатации. Жарочная поверхность из углеродистой стали, толщиной 19 мм. Конструкция оснащена 4 поворотными роликами для удобства перемещения, передние ролики оснащены тормозами для фиксирования положения.

Особенности:
Три независимые рабочие зоны
Отдельный программируемый контроллер для каждой зоны
Автоматический подъем и опускание верхних нагревательных поверхностей
Регулируемая температура, время приготовления и расстояние между верхней и нижней поверхностями
Разноцветные светодиодные индикаторы для определения режима работы
Точные электронные термостаты обеспечивают температуру в диапазоне 65,6С — 218С .
Ширина верхней рабочей поверхности – 286 мм (каждая)
Жиросборники с двух сторон

Верхние жарочные поверхности оснащаются легко сменяющимися тефлоновыми листами, которые позволяют избежать прилипания продукта к жарочной поверхности и его пригорания, обеспечивая отличное качество приготовления.

Гриль контактный Garland XE36 прост в эксплуатации и обслуживании, и позволяет готовить различные продукты, обеспечивая отличное качество и стабильные результаты даже при минимальном уровне квалификации работников. Использование такого гриля помогает значительно увеличить прибыль и снизить затраты.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector