Меню

Вин Вита описание и инструкция по применению

Вин-Вита — описание и инструкция по применению

Форма выпуска

жидкость для приема внутрь; флакон (флакончик) 0.5 л;

жидкость для приема внутрь; флакон (флакончик) 1 л;

Условия хранения

Срок годности

Похожие по действию витамины

  • Йоги-Ти Вумэнс мун Сайкл (Фиточай)
  • ПМС Предменструальный синдром (Капсула)
  • Сана-Сол — Витамин C (Таблетки пероральные)
  • Прогейн, клубничный вкус (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Наросан Апельсин (Жидкость для приема внутрь)
  • Панкрамин (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Йоги Грин Ти Комбуча (Фиточай)
  • Мико Дифэнс (Капсула)
  • Морской кальций детский с витаминами (Таблетки пероральные)

Описание витамина Вин-Вита предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Вин-Вита? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник

Вин-Вита

Вин-Вита

zoom

Жидкий концентрат из кожицы и косточек красных сортов винограда Каберне, без спирта, сахара и консервантов, комплекс активных биофлавоноидов, антоцианов. Капилляроукрепляющее средство и один из самых мощных антиоксидантов, работающий на уровне клеточных мембран. Можно добавлять в воду, чай, компот, кисель, сок.

Вин-Вита – жидкий концентрат из кожицы и косточек красных сортов винограда каберне, комплекс активных биофлавоноидов, антоцианов, органических кислот, пектина, минеральных веществ. БАД.

Форма выпуска и состав

Выпускается в форме жидкого концентрата (по 500 и 1000 мл во флаконе). В состав входят биологически активные вещества: флавоноиды, включая антоцианы, танины, катехины, пектины, органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, янтарная, минеральные вещества: кальций, калий, натрий, магний, железо. Не содержит консерванты, сахар и спирт. Антоцианы — биофлавоноиды, содержащиеся в кожице темных сортов винограда, черной смородине, черноплодной рябине. Биофлавоноиды — растительные вещества, которые придают окраску цветам и характерный вяжущий вкус фруктам.

Свойства компонентов

Вин-Вита – натуральный продукт, полученный из косточек и кожицы темных сортов винограда каберне, обладает следующими свойствами: антиоксидантное действие, Р-витаминное капилляроукрепляющее, антистрессовое действие; иммуномодулятор – способствует снижению скорости оседания эритроцитов (СОЭ), оказывает бактерицидное, противовирусное и противогриппозное действие, повышает адаптационные возможности организма; источник железа – повышает гемоглобин, снижает агрегацию тромбоцитов, нормализует формулу крови; ангиопротектор – нормализует проницаемость кровеносных сосудов, снижает отечность тканей, улучшает микроциркуляцию, оптимизирует реологические свойства крови; активатор действия витамина C. Кроме этого, БАД обладает тонизирующим эффектом, который способствует снижению психической и эмоциональной возбудимости, синдрома усталости на фоне хронических умственных и физических перегрузок, стрессов, и улучшает сон. Также БАД оказывает положительное влияние на зрительные функции, при патологиях сетчатки и зрительного нерва улучшает гемодинамику глаза. Повышает внимание и познавательные возможности, замедляет процессы биологического старения организма, развитие атеросклероза. Нейтрализует действие ионизирующих излучений. Значительное улучшение кровенаполнения капилляров, увеличение гемоглобина, исчезновение капилляров с полным запустением, увеличение скорости капиллярного кровотока. При лечении онкобольных химиолучевой терапией происходит ухудшение показателей крови и снижение иммунитета, которые вынуждают прервать процедуру лечения до момента восстановления этих параметров.

Биофлавоноиды красного винограда эффективно снижают уровень «плохого» холестерина, снижая риск возникновения атером повреждений стенок артерий, которые приводят к осложнениям сердечно-сосудистой деятельности, увеличивают амплитуду сокращений сердца при одновременном увеличении объема крови, прошедшего через него, т.е. сердце под действием биофлавоноидов работает сильнее, и в то же время затрачивает меньше энергии.

Даже тогда, когда сердце было утомлено сильной работой или отравлено ядами (растворители, уретан), биофлавоноиды восстанавливали нарушенный ритм и возвращали силу сердечной мышце. Установлено, что «Вин-Вита» снижает повышенное артериальное давление в среднем на 10 мм рт. ст. в период ее приема, снижает с 97 до 91 частоту сердечных сокращений в минуту (пульс).

Употребление «Вин-Виты» позволило уменьшить дозы препаратов, применяемых при гипертонии, замедлило развитие атеросклероза, за счет снижения уровня «плохого» холестерина (ЛНПХ) и увеличения уровня «хорошего» (ЛВПХ), уменьшило коэффициент атерогенности. Применение «Вин-Виты» совместно с химиотерапией обеспечило снижение ее побочных эффектов. При употреблении «Вин-Виты» более 4 месяцев наблюдалось обратное развитие гипертрофии миокарда, стабилизация артериального давления.

БФЛ красного винограда, являются не только эффективными радиопротекторами, но и оказывают нейрорадиозащитное действие. При этом разрушенные радиацией и холодовым стрессом функциональные связи управления в головном мозге не восстанавливались, но наблюдалось формирование новых связей, благодаря которым организм мог нормально функционировать.

Читайте также:  Инструкции к магнитоле Cameron CA 575 dvd

Основной причиной развития язвенных болезней является гистамин, появляющийся в результате стресса. Биофлавоноиды, тормозят избыточное образование гистамина, снижая появление в желудке и кишечнике язвенных образований. При назначении «Вин-Виты», после окончания острой фазы обострения язвенной болезни наблюдалась четкая тенденция к сокращению срока рубцевания язвы.

«Вин-Вита» снижает уровень стресса на 35%, уменьшает раздражительность, нервозность, улучшает сон, аппетит, самочувствие и настроение, снижает тревожную неуверенность в себе и замкнутость, а также болезненную озабоченность по поводу своего здоровья.

У женщин уменьшалось состояние предменструального синдрома и психоэмоциональное напряжение, улучшалось общее психосоматическое состояние. У женщин с выраженным климактерическим синдромом нормализовался уровень артериального давления в период предменопаузы.

Отмечено улучшение концентрации внимания у 100% детей (у большинства — это сочеталось со значительным увеличением познавательных возможностей); снижение психомоторной возбудимости у 60% детей; значительная трансформация судорожных приступов (приступы стали более короткими и более легкими); позитивное влияние на эмоциональную сферу ребенка. Отмечено противосудорожное действие антоцианов.

Наблюдались не систематизированные случаи, когда у больных эпилепсией припадки исчезали или становились реже в период приема «Вин-Виты». Однако это еще требует дальнейших клинических наблюдений.

«Вин-Вита» у больных гепатитами и гепатозами алкогольного происхождения снижала уровень ПОЛ, улучшала показатели, характеризующие состояние клеточных мембран, крови, гепатоцитов, нормализовала гемостаз (что важно в лечении внутрисосудистого микросвертывания крови). У больных, получавших «Вин-Виту», на 2-3 дня раньше сокращалась длительность интоксикации и на 7 дней уменьшалась длительность желтухи. Уже к 5 дню от начала лечения прекращался рост концентрации билирубина, в то время, как в контрольной группе уровень билирубина продолжал нарастать вплоть до 10-20 дня от начала болезни. Раньше исчезали из мочи желчные пигменты и уробилин. В периоде реконвалесценции отмечена полная нормализация АлАТ в сыворотке крови.

Соки, содержащие антоцианы (брусника, черная смородина и т.п.), полностью ликвидировали заражение организма трихомонадами у 100% зараженных животных. При этом антоцианы полностью уничтожили и таких простейших паразитов, как лямблии.

Применение «Вин-Вита» у пациентов с диагностированной опийной наркоманией при социотерапии в сочетании с мягкими биотическими средствами вызывало улучшение эмоционального состояния, стабилизировало вегетососудистые реакции, создавало благоприятный фон для проведения психотерапии.

«Вин-Вита» значительно ослабляет похмельный синдром. Этот эффект во многом, обусловлен способностью антоцианов образовывать прочный комплекс с ацетальдегидом и на фоне активации почек быстро очищать организм от этого яда. Результаты исследований для специалистов.

Показания к применению

Применение Вин-Виты показано для профилактики и в качестве вспомогательного препарата в составе комплексной терапии: анемия и другие нарушения показателей крови; атеросклероз, гипоксия, начальные стадии гипертонической болезни, ишемическая болезнь сердца и другие сосудистые и сердечные заболевания; инсулиннезависимый сахарный диабет; иммунодефицитные патологии; йододефицитные состояния; алиментарное ожирение у детей; астено-невротический синдром, головная боль; онкологические заболевания, в том числе при лучевой и химиотерапии; воспалительные процессы, травмы; нарушения функции печени (включая гепатит, цирроз, гестоз); вирусные, бактериологические инфекции (дизентерия, тиф, стафилококк, герпес, вирус Коксаки, полиомиелит, кишечные инфекции); язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; простудные болезни (включая грипп, бронхит, острые респираторные заболевания); гинекологические патологии в период пременопаузы и климакса. Кроме этого, продукт принимают в период подготовки к проведению хирургической операции и после нее. Противопоказания возраст до двух лет; индивидуальная непереносимость продуктов переработки винограда.

Вин-Вита рекомендована для повышения гемоглобина в комплексном лечении анемий 1-2 степени, в том числе у беременных. Применение в течение месяца в качестве монотерапии при анемиях у детей позволило повысить содержание гемоглобина на 10-14 единиц. При этом 80% детей, получавших «Вин-Виту» в зимний период не болели простудными заболеваниями.

Рекомендации по применению

Концентрат принимают внутрь, растворив в 100 мл жидкости (вода, чай, сок, компот). Рекомендованное дозирование: взрослые: по 1 столовой ложке 2–3 раза в день, при лечении вирусных заболеваний – по 2 столовые ложки 3 раза в день; дети в возрасте 2–5 лет: по 1 чайной ложке 2–3 раза в день. Продолжительность курса – 30–60 дней. В течение года курс можно повторять 3–4 раза. При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимать продукт следует во время или после еды, растворив в щелочной минеральной воде. Особые указания Вин-Вита не является лекарственным средством. Прием препарата необходимо согласовать с врачом, особенно при наличии тяжелых заболеваний, включая туберкулез. Продукт не содержит спирт, сахар и консерванты. Раствор имеет кисло-терпкий вкус, при желании в него можно добавить мед или сахар. После вскрытия флакон следует хранить в темном прохладном месте. Поскольку при одновременном приеме действие Вин-Виты может нейтрализовать эффект некоторых лекарственных препаратов (включая сульфаниламидные средства), необходимо соблюдать интервал между их применением.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей. Хранить в защищенном от света месте при температуре до 25 °C. Срок годности – 1 год. Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Французский парадокс

Это понятие возникло в 1991 году после 15-ти летних исследований Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что французы, в значительных количествах потребляя жиры, вызывающие атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, при этом страдают от сердечных болезней гораздо реже, чем в мире: съедая жиров значительно больше американцев, они втрое реже болеют и умирают от сердечного приступа. Так возник «Французский парадокс».

Читайте также:  Характеристики Zigmund Shtain DW29 4507X

Оказалось, что причина кроется в ежедневном потреблении французами 300-350 мл красного вина. Дальнейшие исследования показали, что благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают антоцианы, входящие в состав кожицы и косточек красного винограда.

Выяснилось, что антоцианы обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, противовирусным, антиаллергическим, противострессовым, кардио-, гепато- и радиозащитным действием. Именно они сообщают вину способность предупреждать сердечно-сосудистую недостаточность, а также тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Но вино очень легко превращается из друга во врага — 40% французов страдают от цирроза печени. Ежедневное употребление вина даже в качестве лечебного средства не допустимо для детей, беременных, диспечерам, тем, кто за рулем и т.д.

Кроме капилляроукрепляющего действия биофлавоноиды кожицы и косточек красного винограда являются мощнейшими антиоксидантами (в 50 раз более сильными, чем витамин Е).

Сразу после Чернобыльской катастрофы Кабинетом Министров УССР была поставлена за­дача разработать технологию получения природного препарата с радиозащитным действием (радиопротектора). Учитывая разнообразие патологий у пострадавших от Чернобыльской катастрофы, необходимо было найти такой радиопротектор, который имел бы многостороннее действие и был пригоден для повседневного употребления в рационе питания. Было установилено, что биофлавоноиды Вин-Виты (антоцианы) защищают мозг от дей­ствия радиационного излучения. Также было установлено противосудорожное действие антоцианов, снижение алкогольной интоксикации и синдрома алкогольного похмелья, стабилизация функциональной асимметрии мозга. Дальнейшие клинические исследования показали, что спектр оздоровительного действия Вин-Виты значительно шире.

«Вин-Вита» рекомендована для введения в оздоровительный рацион питания школьникам и детям дошкольного возраста для улучшения обучаемости, улучшению внимания, преодоления дефицита витамина Р, повышения иммунного статуса и сопротивляемости организма детей к неблагоприятным воздействиям, снижения общей заболеваемости и предотвращения хронизации заболеваний в детском возрасте.

Источник

Инструкция применения вин вита

+38 (048) 78-77-111, +38 094-94-80-111, +38 063-119-33-77

Задать вопрос

Сообщение отправлено с ekofarm.info

Ваше сообщение отправлено

  • Главная
  • Продукция
  • Вин-Вита ®

Мы в соцсетях

Telegram youtube16

Меню сайта

ekofarm200

Вкусное предложение
для дистрибьюторов.

Отдел заказов

063-593-78-96

Вин-Вита ®

Вин-Вита

Вин-Вита ® — Виноград, дарующий жизнь!

«Вин-Вита»® — концентрат из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне.

Натуральный продукт без спирта, сахара и консервантов.

Кожица и косточки винограда против Covid-19
(без комментариев)

Более 25 лет клинических наблюдений показали высокую эффективность применения «Вин-Виты» в диетическом питании, как для профилактики, так и в комплексном лечении широкого спектра заболеваний. (ТУ У 21032903-001-95)

СОСТАВ

Концентрированный экстракт из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне.

Основные компоненты — биофлавоноиды (60-70% антоцианы, 20-25% танинов, 5-8% катехинов, 4-6% прочие биофлавоноиды), пектины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, янтарная), минеральные вещества в биологически активной форме (в мг%): калий 1000-2000, натрий — 100-200, кальций- 100-200, магний — 50-100, железо. Энергетическая ценность — 6 ккал/л.

Вин-ВитаОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

  • Мощное капилляроукрепляющее (Р-витаминное), антиоксидантное и противострессовое действие.
  • Усиливает действие витамина С.
  • Защищает от действия ионизирующих излучений (в том числе и мозг).
  • Мембрано-, кардио- и ангиопротектор.
  • Повышает гемоглобин, нормализует формулу крови, снижает агрегацию тромбоцитов.
  • Иммуномодулятор. Снижает СОЭ. Проявляет широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия, в том числе противогриппозное.
  • Улучшает зрительные функции и гемодинамику глаза при патологиях сетчатки и зрительного нерва.
  • Улучшает сон и нервно-психические процессы. Снижает психоэмоциональную возбудимость. Хорошо тонизирует.
  • Снижает похмельный синдром и вредные последствия приема алкоголя.
  • Замедляет процессы старения и развитие атеросклероза.

«Вин-Вита» безвредна при длительном употреблении. Противопоказаний не выявлено. Возможна индивидуальная чувствительность к продуктам переработки винограда.

«ВИН-ВИТА»® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ

  • Для повышения гемоглобина.
  • Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах.
  • Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма.
  • Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто находится в экологически неблагоприятных условиях.
  • Учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей.

«ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАНА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ

(в том числе санаторно-курортном)

  • анемий и других нарушений показателей крови;
  • атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • сахарного диабета 2-го типа;
  • иммунодефицитных состояний;
  • иододефицитных состояний;
  • алиментарного ожирения у детей;
  • неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
  • при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
  • воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
  • заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
  • вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки;
  • полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
  • различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде;
  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Чтобы получить эффективный оздоровительный эффект — принимать ежедневно по столовой ложке на полстакана чая, воды, сока, компота или другого напитка 2 — 3 раза в день в течение месяца. Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза 1 чайная ложка 2 — 3 раза в день.

Для оздоровительно-профилактических целей полезно принимать курсами 3-4 раза в год на протяжении 1-2 месяцев. Рекомендуемый курс на месяц — 1 л.

«Вин-Виту»® можно и полезно употреблять длительно, поскольку при этом накапливается оздоровительно-профилактическое действие. «Вин-Вита»® имеет кисло-терпкий вкус и не содержит сахаров — мед или сахар добавлять по вкусу.

В «Вин-Вите»® отсутствуют спирт и консерванты, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте.

«Вин-Вита»® вместе с Комбучей (концентрат чайного гриба) входит в состав комплекса «Ще трохи життя». Добавьте «Вин-Виту и Концентрат чайного гриба по одной столовой ложке на полстакана холодной или горячей воды, чая и вы получите полезный и вкусный напиток, причем оба продукта усиливают действие друг друга.

Читайте также:  Инструкция к цифровому фотоаппарату Canon PowerShot A450

Особенности употребления «Вин-Виты»® при тех или иных заболеваниях.

доктор

  • При гриппе и других вирусных заболеваниях — принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
  • При гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки «Вин-Виту» следует употреблять во время или после приема пищи, можно со щелочной минеральной водой.
  • При тяжелых формах туберкулеза, вопрос об использовании «Вин-Виты» в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом.
  • «Вин-Вита»® нейтрализует действие некоторых фармакологических препаратов (в частности, сульфаниламидных), поэтому лекарства не следует принимать одновременно с «Вин-Витой» .

Эффективность «Вин-Виты»® в укреплении и поддержании здоровья трудно переоценить. Об этом вы можете прочитать в статье «Глобальные последствия отмены витамина Р» и разделе Статьи, а также независимые отзывы, размещенные в Интернете.

«Вин-Вита»® очень хорошо сочетается с концентратом «Комбуча десертный». В двухкомпонентном комплексе «Ще трохи життя» они усиливают действие друг друга.

Источник

ВИН-ВИТА инструкция по применению

1 отзыв / 78 просмотров

  • Фармакологические свойства
  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Отзывы (1)
  • Аналоги
  • Цены в аптеках

Вин-вита — концентрат получен из винограда для улучшения здоровья и продления жизни людей. Средство показано к применению в комплексном лечении при множестве заболеваний.

Фармакологические свойства

Вин-вита — уникальный виноградный концентрат, изготовленный из выжимки косточек и кожицы ягод. Именно эти части винограда содержат в себе максимальное количество ценных веществ. Продукт изготавливается из темных европейских сортов винограда, обладает ярким вкусом и широким рядом необходимых для здоровья человека витаминов и минералов. Вин-вита — это источник красоты и здоровья, мощный антиоксидант и надёжная защита иммунной системы! Продукт обладает биоактивным составом, в который входит множество биофлавоноидов, минералов, органических кислот и витаминов. Продукт обеспечит крепкое здоровье, предотвратит воспалительные процессы и инфекционные заболевания, улучшит состояние сосудов, работу сердца, мозга и нервной системы. Также, Вин-вита — незаменимый помощник в борьбе со стрессом, головными болями и усталостью.

Вин-виту можно и полезно употреблять длительно, поскольку при этом накапливается оздоровительно-профилактическое действие.

Показания к применению

  • для повышения гемоглобина;
  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах;
  • для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма;
  • пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто находится в экологически неблагоприятных условиях;
  • учащимся, для улучшения внимания, памяти и концентрации.

Принимать Вин-Виту рекомендуется пожилым людям, особам со снижением иммунитета, людям, в анамнезе у которых присутствует сахарный диабет и инфаркт миокарда, атеросклероз.

Способ применения

Взрослым: по 1 ст. л. концентрата, разбавленного в половине стакана воды (компота, сока, чая), 2-3 раза в день. Детям от 2 до 5 лет: по 1 ч. л. 2-3 раза в день. Для видимого эффекта употреблять продукт нужно ежедневно в течение минимум 14 дней. В профилактических целях комплекс применяют курсами 3-4 раза в год.

При гриппе и других вирусных заболеваниях — принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

При тяжелых формах туберкулеза, вопрос об использовании Вин-Виты в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом.

При гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки Вин-Виту следует употреблять во время или после приема пищи, можно со щелочной минеральной водой.

Противопоказания

Хотя Вин-Вита абсолютно безопасен и не содержит консервантов и ароматизаторов, существуют некоторые ограничения в приеме экстракта. Рекомендуется принимать с осторожностью если:

  • у вас есть язва желудка;
  • у вас обострение панкреатита;
  • вы генетически не переносите виноград.

Вин-Вита нейтрализует действие некоторых фармакологических препаратов (в частности, сульфаниламидных), поэтому лекарства не следует принимать одновременно с Вин-Витой.

Условия хранения

Срок годности 12 мес.

В Вин-вите отсутствуют спирт и консерванты, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте.

Форма выпуска

Концентрат 0,49, 1,0 л.

Состав

Концентрат из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera. Без спирта, сахара и консервантов.

Основные компоненты – биофлавоноиды (60-70% антоцианы, 20-25% танинов, 5-8% катехинов, 4-6% прочих биофлавоноидов), пектины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, янтарная), минеральные вещества в биологически активной форме (в мг%): калий 1000-2000, натрий – 100-200, кальций- 100-200, магний – 50-100, железо.

Источник



ВИН-ВИТА

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника проантоцианидинов, антоцианов, органических кислот, полифенольных соединений, дубильных веществ. Состав: кислотный экстракт свежих выжимок без гребней красного винограда сортов типа Каберне.

Группа

Лекарственная форма

Флаконы от 0,5 л до 1,0 л

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, гастриты с повышенной секреторной функцией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

Взрослым по 1 столовой ложке (15 г) 1-2 раза в день во время еды, добавляя в 1/2 стакана (100 мл) воды, чая, минеральной воды или других напитков. Продолжительность приема — 1 месяц.

Особые указания

Срок годности — 1 год. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 25°С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату ВИН-ВИТА

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

Источник