Меню

Топ 20 лучших паста машин на 2021 год

Топ 20 лучших паста-машин на 2021 год

Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.

Модель Цена
1. Bradex Феттуччине от 2100 руб.
2. Marcato Classic Atlas 150 mm от 8800 руб.
3. Kelli KL-4109 от 1700 руб.
4. Fimar MPF/1,5 от 75000 руб.
5. Pasta Di Casa PCA-6 от 14000 руб.

Устройство и принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Полученные изделия можно сварить сразу или отправить на длительное хранение. Есть два основных способа. Первый – сушка на солнце, благодаря которой паста будет храниться до 14 дней. Второй – заморозка, при помощи которой продукт сохраняет свои свойства до нескольких месяцев.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

  • Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
  • Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
  • Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
  • Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие механические паста-машины

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

Плюсы и минусы компактная и недорогая есть дополнительные насадки хорошая сборка надежно фиксируется на рабочей поверхности регулируется толщина теста узкие валики Через эту ручную машинку каждую заготовку теста следует прогнать около десяти раз

Marcato Classic Atlas 150 mm

Марка итальянского производителя. Эта машинка для пасты ручная имеет ширину валиков 15 см. Все элементы созданы из стали с добавлением анодированного алюминия. Легко отмывается и долго сохраняет свой внешний вид. Качественный помощник на кухне. Используется для производства вермишели, капеллини, двух видов спагетти, лингвини, равиоли. Важно отметить, что в комплекте предоставляется 13 насадок для работы с тестом.

Плюсы и минусы бюджетный вариант большой выбор насадок в комплекте надежное крепления к столу прочный и стойкий корпус плавная работа валиков бывают случаи, когда тесто рвется по бокам металл может деформироваться при падении машинки

Обычная лапшерезка с возможность регулировки толщины теста и хорошим выбором насадки. За короткое время способна выдать 250 г лапши или других изделий.

Kelli KL-4109

Валики стальные, имеет два вида нарезки. Ширина теста – 15 см. Можно установить 9 вариантов толщины теста. Производительная паста машина для домашнего использования. Имеет крепления к столу. Лапша нарезается шириной 2 или 6 мм.

Плюсы и минусы компактность простая регулировка толщины теста бюджетная в подарок идет брошюра с вкусными рецептами тесто может рвать по краям корпус деформируется от ударов

Практически не отличается от своих конкурентов в сегменте ручных машинок. Имеет чуть больше функций, поэтому вполне подходящий помощник на кухне.

Лучшие электрические паста-машины

Fimar MPF/1,5

Итальянская марка, которая давно славится своими приспособлениями для поваров. Выполнена в классическом дизайне. Мощность двигателя составляет 300 Вт. Корпус обработан антикоррозийным покрытием. Эта машинка для пасты электрическая способна самостоятельно приготовить 5 кг пасты за час. Отдельно продается дополнительная насадка для создания макарон других форм.

Плюсы и минусы качественный итальянский бренд производительная бункер емкостью 1,5 кг может замешивать тесто устойчивая массивная (20 кг) достаточно дорогая комплект не имеет насадок

Профессиональная паста машина с высокой производительностью, но без дополнительной комплектации. Служит долго и надежно. Выдает красивые формы макаронных изделий разной толщины и ширины.

Источник

Лапшерезка – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, как выбрать?

Лапшерезка – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, как выбрать?

Любители качественных макаронных изделий нередко предпочитают изготавливать их самостоятельно. В этом деле хозяйкам помогает лапшерезка – специальный кухонный прибор, значительно упрощающий процесс создания домашней лапши.

Что такое лапшерезка?

Ключевым ингредиентом русского супа-лапши, азиатского лагмана и итальянской пасты являются качественный макаронные изделия. Многие хозяйки предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в составе и сроках производства. Однако такой процесс можно было бы назвать долгим и трудоемким если бы не тестораскатка лапшерезка. Это специальный кухонный прибор с ручным или электрическим приводом, который помогает тонко раскатывать пласты теста, а затем нарезать их на полосы нужной толщины.

Такая машинка для резки лапши сочетает в себе сразу две функции:

  1. Специальные валики раскатывают тесто нужной толщины, что значительно ускоряет работу.
  2. После недолгого подсыхания теста компоненты устройства меняются на режущие ножи. Их применения и дает тонкие длинные полосы любимой многими лапши.

Устройство лапшерезки

Принцип того, как устроена машинка для приготовления лапши прост:

что такое лапшерезка

  1. Все детали чаще выполнены из хромированной стали. Это обеспечивает удобство и длительность использования прибора.
  2. Основными деталями являются два вращающихся вала. Это гладкие цилиндры, необходимые для раскатки теста.
  3. Еще одним важным элементом являются съемные или стационарные режущие элементы, которые и обеспечивают тонкую нарезку теста на лапшу.
  4. Все эти детали располагаются на металлическом основании с широкой подставкой, которую удобно размещать на любой горизонтальной поверхности.
  5. Машинка-лапшерезка обязательно имеет ручку, приводящую конструкцию в движение, или электропривод с панелью управления.
  6. Во многих моделях присутствуют и специальные регулировочные рычаги, с помощью которых можно выставить толщину пласта теста или ширину готового макаронного изделия.
Читайте также:  Как открыть заднюю крышку телефона Самсунг

Принцип работы лапшерезки

Многие хозяйки утверждают, что лапшерезка по своему принципу работы очень похожа на мясорубку, только с некоторыми отличиями в конструкции:

принцип работы лапшерезки

  1. Устройство фиксируется на столе с помощью специального механизма, позволяющего предотвратить случайное смещение прибора.
  2. Тесто в машинке для лапши пропускается не через режущие ножи, а вращающиеся валы, которые и раскатывают тесто с минимальными затратами сил и времени.
  3. После того, как пласты теста готовы и немного подсушены конструкция устройства несколько меняется: добавляются режущие элементы.
  4. Хозяйка вставляет пласт теста в вал с режущими элементами и вращает ручку или включает электропривод.
  5. Валы вращаются, пропуская тесто и одновременно нарезая его на полосы.
  6. После завершения работы съемные элементы моются под проточной водой, а остальная конструкция протирается влажной тканью. В шкафу прибор не занимает много мест.

Виды лапшерезки

В магазинах можно встретить лапшерезку самого разного цвета от привычного хромированного серого до неонового и ярко-красного. Это позволяет органично вписать прибор в интерьер кухни любителя домашней пасты. Специалисты советуют выбирать лучшую лапшерезку, руководствуясь главным отличием всех моделей, имеющихся в продаже, – типом привода. Это может быть:

  • ручной механический привод;
  • электрический автоматизированный прибор.

Ручная лапшерезка

Для домашнего использования и производства лапши для семьи чаще приобретается ручная бытовая лапшерезка. Она имеет привычную ручку, которую нужно вращать хозяйке для работы прибора. К плюсам такой модели можно отнести:

ручная лапшерезка

  1. Приемлемую стоимость. Механический прибор значительно дешевле электрического аналога.
  2. Простоту и экономичность использования. Такую лапшерезку важно лишь правильно установить и приводить в движением собственными усилиями, когда это необходимо.
  3. Компактность механизм не занимает много места, поэтому его удобно хранить даже на небольшой кухне в перерывах между использованиями.

Электрическая лапшерезка

В ресторанах и кафе, на небольших производствах применяется автоматическая модель. Хотя некоторые приобретают и электрическую лапшерезку для дома, когда необходимо быстро приготовить пасту или накормить большую семью. К плюсам такого устройства можно отнести:

электрическая лапшерезка

  1. Высокую производительность. Такое устройство рассчитано на приготовление большего количества продукции, чем ручная лапшерезка.
  2. Скорость работы. Электрический прибор значительно быстрее справляется со своими обязанностями, чем механический аналог. Это очень важно в заведениях общественного питания с высоким потоком клиентов.
  3. Отсутствие механических усилий со стороны повара, которому лишь остается контролировать процесс работы прибора.
  4. Подключается к стандартной сети электропитания, поэтому может быть использована как в обычной квартире, так и на кухне дорогого ресторана.

Как выбрать лапшерезку?

Приняв решение о покупке электрической или механической лапшерезки, важно обратить внимание на следующие критерии понравившейся модели:

  1. Качество металла. Хороший прибор изготавливается из медицинской стали со специальным напылением, благодаря которому лапша не прилипает к прибору. Об этом свидетельствует маркировка на корпусе.
  2. Тип привода. Выбирать электрический или механический вариант нужно, исходя из частоты использования и объемов приготовления макаронных изделий.
  3. Возможность установки дополнительных насадок. Машинка для нарезки лапши может быть снабжена ножами разной формы для приготовления различных видов пасты.
  4. Производитель. Лидерами рынка считаются европейские бренды Marcato и Imperia. Их во всю пытаются вытеснить малоизвестные китайские производители, у которых цена и качество продукции ниже.

Насадки для лапшерезки

Для классической лапши подойдет самая простая модель без дополнительных деталей. Если же планируется приготовление макаронных изделий самой разной формы: равиоли, фетучини и другие, то в хозяйстве будет необходима лапшерезка с насадками. Они представляют собой режущие ножи разной формы, которые вставляются в специальный отсек или одеваются на раскатывающие вальцы и нарезают пласт теста на полосы разной ширины. Такие насадки:

  1. Могут идти в комплекте с прибором, что удобно, ведь не нужно переживать о совместимости оборудования.
  2. Продаваться отдельно. Тогда потребитель сам может выбрать нужную для него конфигурацию.

Рейтинг лапшерезок

Макаронные изделия входят в традиционные кухни многих стран, поэтому и машинка для раскатки теста и нарезки его на полосы считается популярным оборудованием, завоевавшим определенные отзывы экспертов и поваров. Среди самых популярных разновидностей можно отметить:

  1. Лапшерезка Imperia iPasta 100. Знаменитый прибор итальянского бренда из качественной стали с возможностью установки дополнительных насадок. Стоимость около $100. hейтинг лапшерезок Imperia
  2. Kelli KL-4110 – самая популярная бюджетная модель с широким диапазоном настроек. Стоимость – $20. hейтинг лапшерезок Kelli
  3. Peterhof PH-1602 ­­– популярный прибор австрийского бренда с отличным качеством напыления, к которому полностью не прилипает тесто. Стоимость – $22. рейтинг лапшерезок Peterhof
  4. Starfood MD 150-1 – электрическая модель в стильном корпусе, которую можно использовать и дома, и на предприятиях общепита. Стоимость – $105. рейтинг лапшерезок Starfood

Как пользоваться лапшерезкой?

В применении ручная тестораскатка лапшерезка – несложный прибор, с которым справится любая хозяйка:

  1. Устройство закрепляется на столе с помощью специального фиксатора.
  2. При первом применении рекомендовано протереть все компоненты чистой сухой тканью.
  3. Регулятор толщины раскатки переводится в нужное положение.
  4. Отмеряется тесто требуемого объема и пропускается через вальцы. Операцию раскатки при необходимости можно повторить.
  5. Вставляются режущие валики или рукоятка переставляется к ним.
  6. Пласт теста пропускается через режущие ножи.
  7. Готовая лапша просушивается не менее часа перед приготовлением или хранением.

Источник

Лапша, равиоли, равиолини: выбираем оборудование

Поклонники средиземноморской кухни хорошо знакомы с равиоли и равиолини, мафальдине и регинетте, паппарделле и фетуччини. Хотите готовить настоящую итальянскую пасту дома? Нет ничего проще. Достаточно выбрать правильное оборудование – и все эти певучие итальянские названия станут повседневными строчками вашего меню. В «Школе крафта» сегодня выбираем лапшерезку и насадки к ней, учимся правильно ухаживать за оборудованием.

Звенит звонок – начинаем урок!

Любите ли вы равиоли так, как люблю их я?

В итальянском стиле и не только

Канули в лету времена, когда из макаронных изделий на наших столах имелась только лапша и рожки и даже простые спагетти были в диковинку. Сегодня каждый любитель средиземноморской кухни с легкостью отличает тальятелле от каннеллони, а равиоли от равиолини.

Никто не откажется от родной лапшички домашнего приготовления или от азиатских блюд с лапшой. Но все же тон в макаронных изделиях задают итальянцы, которые умеют и любят разнообразить этот продукт.

Для любителей крафта есть хорошая новость. Все эти фетуччини-паппарделле-равиолини можно приготовить на собственной кухне. Поможет в этом специальное оборудование, которое называется просто – лапшерезка. Она станет прекрасным помощником по хозяйству и в бизнесе. Ресторану или кафе она обеспечит настоящее итальянское меню с безупречной и разнообразной пастой.

Дело за малым – правильно выбрать лапшерезку.

Лапшерезка приготовит десятки видов итальянской пасты

Как выбрать лапшерезку для дома

Лапшерезки для дома различаются по материалу изготовления корпуса, наличию или отсутствию электродвигателя, по производителям, а также по возможности установки дополнительных насадок.

  • Хромированная сталь – лучший материал для лапшерезки. Служит долго, не ржавеет, не покрывается налетом.
  • Удобно, если у лапшерезки есть настольное крепление. Особенно если речь идет о бытовых приборах, которые будут нести свет высокой кухни в отдельно взятую семью. Такие лапшерезки не слишком массивны и от усилий могут смещаться. Крепление позволит надежно зафиксировать прибор.

Электрическая или механическая (ручная). Если вы – владелец небольшого ресторанного бизнеса, или просто не хотите крутить ручку лапшерезки, то разумнее взять то разумнее взять устройство с электроприводом. Производительность выше, усилий затрачивается меньше, время экономится. То же самое могу сказать, если вы планируете открыть собственное небольшое производство. А вот для дома, для семьи вполне подойдет лапшерезка с ручным приводом.

Необязательно сразу приобретать электрическую лапшерезку, в интернет-магазине «Космогон» вы можете докупить электромотор отдельно (для лапшерезок фирмы Marcato). Установить его довольно просто – на лапшерезке есть соответствующее крепление и мотор устанавливается одним движением руки, докупать специальные приспособления не требуется.

  • Внешний вид. Лапшерезки бывают разного цвета: красные, белые, блестящие хромированные, у покупателя есть прекрасная возможность выбрать оборудование не только по функциональности, но даже с помощью различных цветов вписать в свой интерьер кухни.
  • Производители. Недорогие азиатские приборы привлекают внимание ценой, но я все же рекомендую отдавать предпочтение классическим итальянским или европейским брендам. Marcato и Imperia остаются лидерами сегмента. В качестве альтернативы можно посмотреть модели от польского бренда Biowin. Компанией Космогон было проведено специальное тестирование итальянских и польских лапшерезок. Разницу в качестве полученной лапши мы не увидели, сложностей при приготовлении на лапшерезке Marcato и Biowin также замечено не было.
Читайте также:  Примеры словосочетаний со связью согласования

Лапшерезка Marcato Atlas 150 Color позволит установить различные насадки для пасты

Насадки на лапшерезку

Важный критерий – возможность установить на лапшерезку различные насадки. Есть модели, в которых это попросту сделать нельзя, поэтому мечты о пенне или равиолях реализовать не удастся.

В комплект любой лапшерезки входят насадки для приготовления изделий стандартных размеров толщиной 2 и 6 мм. Абсолютно на каждой лапшерезке есть вальцы для раскатки теста, по сути современная лапшерезка – это прибор два в одном. Сначала на ней раскатывается тесто, причем толщина раскатки также регулируется, и тут же это тесто отправляется в насадку для изготовления лапши определенной формы. К слову, раньше приходилось докупать тестораскатчик отдельно, что требовало дополнительных финансовых вложений.

Если для ваших целей этого достаточно, то вы можете выбрать лапшерезку без дополнительных возможностей. Например, мощную и производительную модель Marcato Ampia с электродвигателем.

Хотите большего? Тогда выбирайте оборудование с возможностью присоединения различных насадок. Например, модель Marcato Atlas позволит установить любые насадки по вашему вкусу и готовить разные виды пасты. Она имеет ручной привод, но конструкция муфты позволяет при желании установить электромотор и сделать модель еще более производительной и мощной.

Насадочное разнообразие

Дополнительных насадок для лапшерезок существует великое множество. Для спагетти и лазаньетте, для вермишели и мафальдине, для регинетте, паппарделле, фетуччини и так далее и тому подобное. Все эти насадки можно приобрести отдельно и установить на лапшерезку. Можно купить комплект из 10–12 насадок и полностью отдаться творчеству.

Специально для российских условий были созданы насадки для равиоли и равиолини, которые пользуются огромной популярностью в России. Вероятно, из-за сходства со всенародно любимыми пельменями и варениками. Правда, в отличие от пельменей, равиоли могут быть с овощными и фруктовыми начинками, с твердым и мягким сыром, зеленью и прочими дарами природы.

Насадки для равиолей и равиолини различаются между собой размером ячеек для изделий. Равиолини получаются несколько меньше, чем равиоли, но их больше в одном ряду.

С помощью насадок для лапшерезки вам не придется формировать вручную эти изделия. Два листа теста прижимаются друг к другу, а между ними вкладывается начинка. Специальные насечки формируют симметричные волнистые края. В результате из лапшерезки выходит готовый полуфабрикат, который остается только сварить.

Насадки для лапшерезок названы по типу пасты, которую они готовят.

Например, насадка Marcato Capellini позволяет готовить тонкую лапшу капеллини, а Imperia Simplex Лазаньетте сделает пасту лазаньетте с волнистым краем. В описании насадок указаны модели оборудования, к которому данная насадка подходит.

Просто и быстро сделать равиоли поможет специальная насадка для лапшерезки

Как правильно завершить цикл изготовления лапши

Нельзя просто сделать лапшу на лапшерезке и сразу отправить в кастрюлю. Сначала ее надо высушить, а уж потом – хоть варите, хоть храните. Придумывать специальные сушилки из подручных средств совсем не обязательно, есть специальные удобные приспособления заводского изготовления:

На таком приспособлении лапша высохнет качественно и быстро

Как ухаживать за лапшерезкой

Вы уже купили лапшерезку? Отличное приобретение, но знаете ли вы, как за ней правильно ухаживать?

Основное правило – никогда не мойте лапшерезку. Ни под струей воды, ни в посудомоечной машине. Шестеренки лапшерезок находятся в заводской смазке, а вода и чистящие средства уничтожают ее. Так что не удивляйтесь, если после водных процедур у вашей лапшерезки могут возникнуть проблемы, например, в виде скрипа или сложности вращения механизма. В принципе можно заново смазать, но зачем вам эти сложности?

Как чистить лапшерезку?

  • Для очистки от прилипших кусочков теста используют сухие щетки или деревянные палочки.
  • Рабочие поверхности лапшерезки протирают ветошью, салфетками, в самом крайнем случае – влажными тканевыми салфетками, чтобы удалить сильные загрязнения.
  • В ходе работы сухой салфеткой периодически очищают скребки под роликами.

Соблюдение правил ухода позволит вам долго наслаждаться разнообразием пасты, приготовленной с помощью безотказной лапшерезки.

Паста, приготовленная с помощью лапшерезки

Практическая часть

В практической части занятия познакомьтесь с обзором лапшерезок Biowin.

Источник



Машинка для приготовления пастыRedmond RKA-PM1

Домашняя паста — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое, однако, не так часто встретишь в России. Причина тому — отсутствие привычки к приготовлению подобных блюд и вполне справедливые опасения, что машинка для пасты станет очередным ненужным гаджетом, который будет использоваться редко, а в остальное время будет лишь занимать место. К тому же, отечественный потребитель привык к сухой пасте (secca) и практически не встречает в повседневной жизни пасту свежую (fresca). А ведь это принципиально разные продукты. Поскольку на страницах iXBT машинки для изготовления пасты ранее не появлялись, в нашем сегодняшнем тестировании мы не только поговорим о самом устройстве (это машинка с ручным приводом Redmond RKA-PM1), но и уделим некоторое внимание правилам приготовления пасты.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RKA-PM1
Тип механическая машинка для приготовления домашних спагетти
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Материал нержавеющая сталь
Вес 2,82 кг

Комплектация

Машинка для пасты поставляется в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Redmond: черно-бордовая цветовая гамма и красочные иллюстрации. Изучив коробку, можно узнать, что машинка позволяет изменять толщину раскатываемого теста, а также может нарезать лапшу двумя способами (тонкая нарезка 2 мм — тальятелле, либо толстая нарезка 6 мм — феттуччини).

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Дизайнеру данной конкретной коробки, впрочем, ставим «незачет»: одна-единственная фотография готового блюда, размещенная на коробке, изображает неизвестное блюдо типа «макароны с мясом», причем паста, изображенная на иллюстрации, произведена явно не с помощью RKA-PM1. Иначе как банальной ленью и нежеланием самостоятельно сделать фото продукта такой ляп объяснить сложно.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму машинку для производства пасты (в т. ч. съемную ручку и крепление к рабочей поверхности);
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

Как мы видим, ничего лишнего.

На первый взгляд

Визуально машинка для пасты Redmond RKA-PM1 производит исключительно положительное впечатление. Прибор довольно увесист, благодаря чему сразу же приобретает определенную «солидность» в глазах пользователя, ну а блестящая нержавеющая сталь усиливает это впечатление.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Крепление машинки к рабочей поверхности (столу) осуществляется с помощью специального механизма, который наверняка напомнит установку обычной ручной мясорубки. Для фиксации машинки на столе, достаточно вставить скобу в отверстие и затянуть механизм с помощью винта. Обращает на себя внимание тот факт, что отверстие на корпусе существенно больше, чем диаметр скобы крепления. При этом на скобе имеется углубление с насечкой, не позволяющее ей выскочить из корпуса в процессе работы.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Такой способ крепления является широко распространенным для паста-машинок и позволяет надежно закрепить прибор на любой подходящей поверхности. Кстати, о подходящих поверхностях: понятно, что такую паста-машинку можно использовать лишь на обычном столе, либо столешнице с сильно выступающим краем: для надежного крепление потребуется не менее 6 см. Для дополнительного сцепления с рабочей поверхностью у машинки предусмотрены прорезиненные ножки. Они же защитят стол от возможных царапин.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Ручка, с помощью которой осуществляется вращение механизма, просто вставляется в соответствующее отверстие (для раскатки теста, либо для нарезки лапши). Будучи установленной, ручка ничем не закрепляется и заметно «люфтит», что довольно печально: хотелось бы увидеть хотя бы минимальную защиту от ее самопроизвольного выпадения. Например, защелку на подпружиненном шарике.

Читайте также:  Раклетница Kitfort КТ 2210 отзывы

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к паста-машинке представляет собой небольшую брошюру (10 страниц), отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. Содержание брошюры стандартное: описание устройства прибора, правила эксплуатации и ухода, гарантийные обязательства. В отдельные разделы вынесена информация, касающаяся подготовки теста, а также приготовления и хранения домашней пасты.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Вторая брошюра, носящая гордое имя «Книга рецептов», по факту на 50% состоит из материалов рекламного характера. За их вычетом в сухом остатке остается всего пять рецептов: домашняя лапша, соба, феттуччини, спагетти, шоколадная лапша. Рецепты снабжены подробным описанием процесса приготовления и красочными фотографиями.

Управление

Про управление устройством можно сказать не так уж и много.

Основной орган управления — регулятор расстояния между раскатывающими валиками. Для выбора нужной толщины теста нужно оттянуть регулятор, после чего повернуть его до нужной отметки и отпустить. Фиксирующий штырь попадет в одно из отверстий, после чего подвижный валик окажется зафиксированным. Всего доступно 9 позиций, соответствующих разной толщине теста. Маркировка на регуляторе нанесена неаккуратно: понять, в каком именно положении он находится, бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно (особенно в средних позициях — от 4 до 7).

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Выбор вращающегося элемента (ролики для раскатки теста/мелкая нарезка/крупная нарезка) осуществляется путем установки вращающей ручки в соответствующее гнездо.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Эксплуатация

Перед первым использованием паста-машинка не требует произведения каких-либо специальных действий: прибор готов к работе сразу же. Разработчик рекомендует протереть машинку мягкой сухой тканью или щеткой средней жесткости. Через ролики для очистки рекомендуется несколько раз пропустить небольшое количество теста (которое потом, конечно же, надлежит выкинуть).

Процесс раскатки теста довольно прост: кусок теста подходящего размера следует пропустить через валики при максимальной установленной ширине (положение 1 на регуляторе). В случае, если тесто нужно сделать тоньше, регулятор нужно последовательно устанавливать в положения 2—9, прокатывая тесто при каждой смене положения.

Для нарезки лапши подготовленное тесто надлежит нарезать пластами около 25 см в длину, после чего пропустить эти пласты через ролики для нарезания.

Уход за машинкой для пасты не подразумевает использования воды. Остатки теста полагается счистить сухой щеткой или деревянной палочкой. Ролики прибора рекомендуется периодически смазывать растительным маслом.

Тестирование

Объективные тесты

В данной статье мы вынуждены пропустить этот раздел, поскольку профессиональных изготовителей пасты среди наших тестеров не оказалось, а оценить производительность прибора каким-либо иным образом, кроме как с помощью специально обученного человека, не представляется возможным. Скажем лишь, что ширина одного пласта теста составляет 14,5 см, ну а дальше — все зависит от навыка повара.

Лирическое отступление

Перед тем, как поделиться впечатлениями от паста-машинки, давайте проговорим основные правила приготовления пасты. Во-первых, это мука. Для производства пасты используется мука из твердой пшеницы, которая, в свою очередь, представляет собой отдельный вид растения. Мука из твердой пшеницы заметно отличается по своим свойствам от обычной пекарной, которая годится разве что для обсыпки теста.

Во-вторых, это состав. Тесто для пасты состоит из муки и воды. Яичная паста — из муки, воды и яиц. Остальные добавки являются опциональными, поэтому в рамках тестирования интересуют нас далеко не в первую очередь.

В рамках тестирования мы приготовили несколько типов пасты:

  • домашняя лапша с яйцом и шпинатом;
  • домашняя лапша с яйцом и томатом;
  • соба (из пшеничной и гречневой муки);
  • шоколадная лапша (с какао-порошком).

Вся она получилась равно высокого качества, поэтому отдельно оценивать рецепты мы не будем (тем более, что и правила замеса теста во всех случаях одни и те же). Для интересующихся ниже приведем рецепты, которыми мы воспользовались.

Домашняя лапша с яйцом и шпинатом

  • мука — 350 г
  • яйцо — 100 г (2 шт.)
  • масло растительное — 20 мл
  • вода — 50 мл (в зачет воды также учитывается протертый через сито или измельченный в блендере отваренный шпинат)

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Домашняя лапша с томатом

  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста или протертый томат — 1 чайная ложка.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Пропорция 100 граммов муки на одно яйцо является классикой — именно она считается оптимальной для приготовления домашней пасты.

  • мука пшеничная — 250 г
  • мука гречневая 100 г
  • вода — 100 мл

Шоколадная лапша

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 50 г (1 шт.)
  • какао — 40 г
  • ваниль — 2 г
  • вода — 70 мл

Итак, как замешивается тесто?

Мука просеивается через сито, после чего из нее формируется «колодец» — в центре кучки муки создается углубление, в которое вбивается яйцо. Будущее тесто перемешивается. В случае, если в рецепте используется вода или другие добавки — они медленно вводятся при непрекращающемся помешивании. Вымешивать тесто следует до однородной массы, после чего его следует скатать в шар, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Легко ли вымешивать тесто для пасты? Не очень. Готовое тесто получается очень плотное, поэтому если вы планируете приготовить пасту в больших количествах, настоятельно рекомендуем воспользоваться электрическим тестозамесом. Также обратите внимание, что тесто не солится.

Отдохнувшее тесто режется на куски подходящего размера и слегка раскатывается с помощью скалки.

Дальше настает время паста-машинки. Листы теста пропускаются через ролики: примерно три раза на «первой» (максимальной) ширине (до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и не начнет проходить без усилий), плюс по одному разу при каждом уменьшении толщины. Так, если нам нужна паста с условной «толщиной 4», то тесто придется пропустить через паста-машинку примерно шесть раз. Плюс один раз на стадии нарезки.

Увы, ошибки у начинающих паста-мейкеров неизбежны. Не стали исключением и мы: в процессе нужно не только не забывать переводить ролики на максимальную толщину при начале раскатывания очередного куска теста, но также уделить внимание правильному складыванию готовых листов, пересыпать готовую пасту мукой, следить за структурой теста (слишком высокая температура в комнате или избыток влаги в тесте могут привести к тому, что при нарезке лапша будет слипаться).

Один раз мы и вовсе провернули валик в обратную сторону, тем самым напрочь заклеив внутренности машинки тестом. Для очистки пришлось воспользоваться деревянными шпажками.

В общем, как и в приготовлении любого другого блюда, связанного с мукой, нюансы есть, и их немало. Однако не можем не отметить, что уже второй опыт использования паста-машинки оказался куда менее пугающим, чем первое знакомство с прибором, а возможные потери касаются в основном затраченного времени: испортить пасту довольно сложно, а вот потратить лишние полчаса-час из-за типичных «ошибок новичка» — это очень легко.

Готовая паста слегка подсушивается прямо на столе или на специальном подносе, после чего сохраняется в холодильнике до пяти суток, а в морозильной камере — четыре месяца.

Варить такую пасту нужно совсем недолго: как правило, 60—90 секунд, в большом количестве подсоленной воды. За это время как раз успеют «схватиться» яйца и мучной протеин. А уже через пару минут после начала варки паста начнет развариваться и приобретать рыхлость.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Выводы

Использование машинки для приготовления пасты RKA-PM1 оставило у нас исключительно положительные впечатления. Паста получилась одинаково хорошей вне зависимости от выбранных рецептов, и даже незначительные казусы типа случайно выпавшей ручки не омрачили нашей радости ни от процесса, ни от результата. Данный кухонный гаджет — идеальный вариант для приготовления пасты «на один ужин».

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Тем, кто собирается готовить значительные объемы пасты и замораживать ее «про запас», настоятельно рекомендуем задуматься о машине для замешивания теста. Хоть трудоемкий замес теста и не является непосредственной характеристикой машинки для пасты, упомянуть об этом в контексте данного обзора будет не лишним.

Источник