Меню

Стань гуру кулинарии с REDMOND SteakMaster RGM M805

Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805

SteakMaster RGM-M805 – новый продукт компании REDMOND, способный стать хорошей альтернативой трем бытовым приборам: духовка, барбекю, гриль. Исходя из заявления разработчиков, СтейкМастер позволяет жарить стейки, готовить рыбу, овощи и выпечку в противне. Для увеличения сферы применения техники производитель также выпустил несколько аксессуаров, среди которых есть кухонный термометр, одноразовая алюминиевая форма и противень RAM-BP1. В обзоре REDMOND RGM-M805 постараюсь рассказать, насколько эффективно прибор справляется с поставленными задачами!

Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805

Начну с того, что этот аппарат оснащается съемными панелями, которые имеют встроенные нагревательные элементы. Кроме того, уникальность гриля в том, что он может в автоматическом режиме определять толщину мяса и подбирать оптимальную температуру для нагрева. Давайте выясним, стоит ли доверять процесс программному обеспечению или это уловка от производителя?

  • Технические характеристики
  • Комплектация
  • Первое впечатление
  • Съемные панели
  • Эксплуатация
  • Тестирование SteakMaster RGM-M805
  • Куски говядины
  • Стейки из свинины
  • Куриные крылья
  • Личное мнение о новом электрогриле от Redmond
  • Вывод

Технические характеристики

Мощность 1800-2100 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Защита от перегрева есть
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Покрытие панелей антипригарное
Габариты панели 307×237 мм
Максимальная температура нагрева 240°С ± 3%
Автоматическое определение времени приготовления есть
Определение толщины продукта есть
Отключение по окончании есть
Индикация степени прожарки есть
Автоматические программы 7
Ручной режим есть
Отсек для хранения шнура электропитания есть
Длина шнура 0,8 м
Габаритные размеры гриля 356×325×168 мм
Вес нетто 4,5 кг ± 3%
Гарантия 2 года

Комплектация

Электрогриль премиального сегмента Redmond пришел в яркой, стильной коробке. Видно, что производитель не экономит денег на печати, но почему-то нет ручки для удобной транспортировки устройства.

Исходя из картинок на коробке можно ознакомиться с основными возможностями прибора, которые представлены на лицевой части – индикация степени прожарки, определение толщины стейка и открытие на 180 градусов. Сразу бросилась в глаза картинка и надпись «жарит по-настоящему». Открыв упаковку, в коробке обнаружил 4.5-килограммовый агрегат, запакованный профессионально.

По бокам прибор защищают вкладки из пенопласта. Комплектация включает:

  1. Фирменную книгу рецептов;
  2. Поддон для жира и сбора масла;
  3. Понятную инструкцию;
  4. Собственно, сам гриль;
  5. Сервисную книгу REDMOND;
  6. Качественные съемные панели.

Собственно, на мой взгляд, комплектация соответствует цене, как и качество упаковки.

Первое впечатление

Первое впечатление

Как Вы сами можете наблюдать, прибор выглядит стильно и надежно. Хромированные элементы конструкции прекрасно сочетаются с металлическими вставками и изогнутыми формами. Нотку шарма добавляет «Redmond SteakMaster» — надпись нанесена штамповкой.

Панель управления выглядит достаточно эффектно, выделяется металлической вставкой на фоне глянцевого пластика. Состоит из 10 кнопок и 4 индикаторов. В обзоре гриля RGM-M805 хочу отметить, что дефектов в конструкции не обнаружил.

Крышка электрического гриля прикреплена к ручке при помощи двух шарниров. Дополнительное крепление справа используется для регулировки высоты под продукты. Где именно находится магнитный датчик для измерения оптимальной высоты для прожарки стейков, выяснить не удалось. Сама ручка тоже изготовлена из металла, находится в 4-5 сантиметрах от крышки. Поэтому вероятность получить ожог сведена к минимуму.

Сзади находится съемный контейнер, предназначенный для сбора жира. Изымается и устанавливается без особых усилий.

Кнопка, позволяющая раскрыть СтейкМастер на 180°, находится в месте крепления ручки с правой стороны.

Съемные панели

Съемные панели

Съемные панели прибора изготовлены из качественного алюминиевого сплава, дополнительно обработаны антипригарным покрытием. Закреплены при помощи защелок, которые выглядят достаточно надежно. В описании гриля REDMOND RGM-M805 отдельного внимания заслуживает нагревательный элемент, расположенный в тыльной части панели. Как известно, из-за плохого прилегания ТЭНа к конструкции наблюдается плохая эффективность. В этой модели проблема решена достаточно грамотно.

Питание осуществляется за счет контактов, которые имеют специальные углубления. Также под панелями есть подпружиненные компоненты, которые обеспечивают хорошее прилегание к основе.
На дне есть вентиляционные отверстия и ножки с прорезиненными накладками. Поэтому прибор не скользит по столу.

Эксплуатация

И так, в обзоре электрогриля RGM-M805 нужно сразу отметить, что доступно два режима приготовления: в складном и разобранном виде. Так как есть индикация, в ручном режиме готовить не пришлось. Установленных программ хватило для приготовления стейков из свинины, пожарить говядину и сделать куриные крылышки (гриль).

  • On/Off – позволяет включить или отключить гриль;
  • OK – запуск после выбранного режима;
  • M – переход на ручное приготовление.

Программы для приготовления:

  1. Разогрев;
  2. Бекон;
  3. Птица;
  4. Сосиски;
  5. Мясо;
  6. Рыба;
  7. Бургеры.

В качестве духовки SteakMaster RGM-M805 не использовал, потому что считаю, что такой прибор не сравнится с полноценной духовкой. Если у Вас появится желание, для использования этой опции можете приобрести фирменный противень RAM-BP1 или специальные алюминиевые формы для выпечки. Судя по заявлению разработчиков, фирменный аксессуар хорошо удерживает тепло и обеспечивает быстрое тушение и выпечку пирогов.

В режиме 180 градусов очень удобно готовить небольшие кусочки мяса, овощей, фруктов. Так как ТЭН встроен в панель, процесс занимает мало времени. Вдобавок, с помощью СтейкМастер в разложенном виде можно готовить сразу на двух панелях – отличная опция для большой семьи!

Тестирование SteakMaster RGM-M805

Тестирование SteakMaster RGM-M805

Для приготовления всех указанных продуктов использовал СтейкМастер в качестве гриля. То есть, положился на автоматические программы. Порадовало, что устройство стабильно держит тепло, позволяет добиться идеальной прожарки: RARE (слабая), MEDIUM (средняя), WELL DONE (сильная). Максимальная температура нагрева составляет 240°C. Честно говоря, разобрался не сразу с тем, как модель определяет оптимальную температуру. Процесс приготовления стейков пришлось прерывать, но в результате сделать вкусные блюда для обзора контактного гриля RGM-M805.

Куски говядины

Куски говядины

Честно говоря, первый тест провел ради эксперимента – не на результат! Было просто интересно, сможет ли гриль самостоятельно определить оптимальное время жарки небольших кусочков говядины, или она просто сгорит. В результате удалось довести до WELL DONE, и небольшие кусочки получились весьма вкусными и не сухими. Это притом, что особо не заморачивался с маринадом. В обзоре контактного электрогриля RGM-M805 хочу отметить, что конструкция сделана грамотно. Лишняя влага осталась в поддоне, мясо покрылось аппетитной корочкой. При этом потратил минимум времени и усилий.

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Далее, решил сделать стейки. Перед жаркой свинины сделал маринад из сметаны, чеснока, трав, соевого соуса и перца. В маринаде продержал около 5 часов. Свинину готовил до режима WELL DONE, потому что люблю прожаренное мясо. Работой гриля не разочаровался. После выбора режима он оповещает, когда можно ставить продукты на панели. Далее, определяет толщину и оптимальное время приготовления для достижения выбранной степени прожарки, готовит он очень быстро что безусловно огромный плюс. Мясо получилось сочным, хорошо прожаренным. Результатом остался доволен! Если вы не хотите запоминать сколько нужно времени держать тот или иной кусок мяса, я считаю что новые функции топового гриля от Redmond вам точно понравятся!

Куриные крылья

Куриные крылья

Для приготовления куриных крылышек использовал только специи и соевый соус. Выбрал программу «Птица», дождался нагрева и разместил мясо на съемной панели. На приготовление потребовалось менее 7 минут. В результате получилось сделать сочные крылышки-гриль, которые не подгорели и явно не хуже ресторанных. На мое удивление магнитный индикатор действительно эффективно справляется со своими задачами.

Личное мнение о новом электрогриле от Redmond

Изначально покупал электрогриль, поэтому в духовке особого смысла не увидел, и даже не взялся тестировать. Что касается основного предназначения, аппарат справился прекрасно с готовкой крылышек и стейков из свинины. Если рассматривать устройство только в качестве электрогриля – то все свои функции он выполняет на отлично, мне не к чему придраться. Что касается эксплуатации и ухода за аппаратом, здесь труды пользователя сведены к минимуму. После приготовления свинины очистить панели можно даже салфетками, для того чтобы продолжить готовить другое блюдо на чистой поверхности. Это говорит о качественном покрытии. Собственно, вся конструкция сделана из хороших материалов. Добавлю, что прибор продуман до мелочей: вероятность обжечься сведена к минимуму.

Читайте также:  Автомобильная магнитола с DVD монитор Sony CDX GT24 EE Black

Вывод

Вывод

Подводя итоги в обзоре гриля SteakMaster REDMOND RGM-M805, могу отметить, что прибор действительно оправдывает ожидания, а реклама производителя соответствует действительности. С каждой поставленной задачей прибор справился отлично: от определения оптимальной степени и времени прожарки до непосредственно приготовления вкусных стейков. Также эффективно работают другие программы.

Источник

Обзор гриля Redmond SteakMaster RGM-М805

Обзор гриля Redmond SteakMaster RGM-М805

Зачем нужен контактный гриль?

Контактный гриль предназначается для интенсивной термической обработки продуктов – жарки. Жарить, безусловно, можно на сковородке или в духовке. Однако есть множество причин предпочесть для этого гриль. Панели будут прилегать к продуктам сразу с двух сторон. Сок стечет в поддон. Нагрев гриля проще настроить и, в отличие от сковородки, контролировать.

Однако не все грили жарят одинаково хорошо. Некоторые модели вполне достойно справляются с овощами и котлетами из фарша, но не могут качественно приготовить стейк. А те, что умеют все и делают это хорошо, стоят очень дорого.

Гриль Redmond SteakMaster M805

REDMOND называет гриль SteakMaster М805 универсальным грилем «3 в 1», сочетающим функции духовки, гриля и барбекю. При этом модель продается всего за 13 тысяч рублей – при его возможностях это почти что даром.

Технические характеристики

Защита от перегрева,

антипригарное покрытие панелей,

защита от поражения током,

Источник: ZOOM.CNews

Внешний вид

RGM-М805 относится к двусторонним грилям – то есть нагрев продуктов в нем происходит одновременно и снизу, и сверху.

Гриль в раскрытом состоянии

Все кнопки управления расположены на корпусе. Они оснащены встроенной подсветкой. Кроме того, на приборе есть несколько индикаторов. По ним пользователь может понять, готов ли гриль к жарке и не пора ли снимать прожаренный стейк.

Индикаторы наглядно демонстрируют текущий режим работы

Нагревательных элементов в СтейкМастере два, и они встроены в сами панели. За счет этого пластины быстрее разогреваются и стабильнее держат температуру. Обе панели рифленые и покрыты антипригарным слоем. На вид и ощупь покрытие гладкое – прилипать к нему ничего не должно.

Кнопка на складном механизме справа позволяет раскрыть SteakMaster как книжку на 180° и готовить на обеих пластинах сразу, как на барбекю. Стоит, однако, отметить, что раскрытый СтейкМастер работает только в ручном режиме. О режимах мы подробнее расскажем ниже.

Полностью раскрытый гриль

Сзади на корпусе расположен лоток для стекания жира.

Съёмный поддон расположен сзади

Поддон для жира съемный, его просто извлечь и промыть.

Функции

У гриля СтейкМастер-М805 два режима: автоматический и ручной. В ручном гриль разогревается до максимума (240°C), но изменить температуру нельзя.

При включении прибор по умолчанию переходит в автоматический режим. После включения гриля нужно установить одну из 7 программ. Самая первая предназначена для разморозки продуктов. Остальные 6 программ названы по продукту, которое вы хотите готовить – бекон, птица, сосиски, мясо (стейки), рыба, котлеты для бургеров.

Гриль в процессе работы

После выбора программы начинается разогрев панелей. Гриль в этот момент нужно держать закрытым. Когда панели достаточно прогреются, прозвучит звуковой сигнал и загорится индикатор готовности к жарке.

Гриль RGM-М805 автоматически устанавливает не только температуру нагрева панелей (она зависит от выбранной программы). Датчики внутри СтейкМастера расчитывают толщину продукта между панелями. Исходя из этих данных, гриль рассчитывает еще и степень прожарки мяса. Вот тут в полной мере проявляется суть названия SteakMaster!

На фронтальной панели расположены индикаторы Rare, Medium, Well Done, соответствующие трем основным степеням прожарки стейка. В самом начале приготовления начинает мигать индикатор Rare. Когда он перестает мигать и начинает гореть постоянно, продукт достигает прожарки «с кровью». Если цель – стейк слабой прожарки, снимать его нужно именно в этот момент.

Гриль сам определяет толщину стейков

Затем включается индикатор Medium. Соответственно, если вы хотите стейк средней прожарки, то нужно дождаться, пока перестанет мигать и загорится индикатор Medium и начнет мигать Well Done.

Конечно, подбор степени прожарки может зависеть еще и от типа мяса или отруба – некоторым стейкам потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чтобы прожариться наполовину или полностью. Впрочем, даже слегка передержав мясо, вы получите вкусный стейк. Разумеется, если изначально выбрали подходящее мясо. Подробные советы о том, как выбрать и подготовить мясо для стейков можно свободно найти в Сети, поэтому ограничимся только одним – берите свежее мясо. Хорошо приготовить размороженное мясо не сумеет ни один гриль.

Готовые стейки оказались очень вкусными при минимуме человеческих усилий

Пожарить стейки можно и на сковороде. Однако неопытный кулинар может при этом столкнуться с рядом трудностей. Сковороду можно недо- или перегреть, и тогда стейк начнет либо вариться в вытекшем соке, либо гореть снаружи, не успевая приготовиться внутри. Дешевые грили могут прогревать панели неравномерно, циклами: мясо на них то нагревается, то начинает остывать – в итоге получается испорченный стейк.

Со SteakMaster RGM-М805 похожих проблем не возникнет вообще. По бороздкам на панелях лишний сок уходит в поддон. Жидкость не скапливается вокруг мяса, не горит и не дымит. За прогревом панелей следит электроника. Прибор нагревает панели по всей площади и не дает им остывать.

Если при включении гриля нажать кнопку «М» на передней панели, прибор перейдет в ручной режим. СтейкМастер будет держать максимальную температуру, отключить его можно будет в любой момент по своему усмотрению.

Ручной режим производитель предлагает использовать для жарки на открытых панелях и готовки в формах из фольги. Тут все довольно просто – продукты нужно выложить в контейнер, накрыть его фольгой и поставить в гриль. Таким способом можно сделать порцию-две тушеного мяса, пельмени. На открытых панелях в ручном режиме удобно делать закуски, жарить креветки, овощи, сосиски – все, что не требует долгого приготовления.

Книги рецептов

В комплекте к грилю прилагается книга на 50 рецептов, составленная специально для этого прибора. В ней нет советов вроде «посолить по вкусу и жарить на сильном огне до готовности». Книга содержит конкретные четкие рекомендации по подготовке продуктов, выбору режима, времени приготовления. Книга упростит знакомство с грилем – по ней просто сориентироваться в возможностях М805 и с первой попытки приготовить себе полноценный обед.

Мобильное приложение

Аналогичные рецепты можно найти в приложении «New Готовим с Redmond». В приложении проще навигация по рецептам. Особенно понравившиеся можно добавить в «Избранное», где их легче будет найти. В электронной версии книги можно составлять списки покупок, если каких-то компонентов для блюда дома нет.

Приложение доступно на Android и iOS совершенно бесплатно. Оно, кстати, содержит и довольно объемную базу рецептов для других устройств для кухни от Redmond.

Очистка гриля

Производитель заявляет, что панели гриля можно мыть в посудомоечной машине. Это уже само по себе хорошо – машина и промывает лучше, и позволяет вам эффективнее использовать свое время.

Панели легко снимаются и очищаются

Однако чаще мы мыли пластины вручную. Во-первых, очищать рабочую поверхность «по свежим следам» – это общая рекомендация практически для любого устройства, которое используется для жарки. Во-вторых, панели СтейкМастера RGM-М805 очень легко очищаются, стоит только провести губкой. Единственное, после мытья панелям нужно дать хорошо высохнуть, чтобы полностью исключить попадание влаги на контакты нагревателей.

Гриль с подробной книгой рецептов (в приложении и в виде бумажного буклета), определением толщины стейка и текущей степени прожарки, возможностью готовить на двух панелях сразу, а также – легкими в уходе пластинами – вот что такое SteakMaster REDMOND RGM-М805. При таких чемпионских возможностях цена в 13 000 рублей, согласитесь, кажется вполне оправданной.

Читайте также:  Варочная панель electrolux инструкция подключения

Источник

Стань гуру кулинарии с REDMOND SteakMaster RGM-M805

Исторически сложилось, что готовят дома чаще женщины, чем мужчины. Но если уж представители сильного пола надевают фартук и берутся за нож, то могут порадовать родных и близких настоящими шедеврами. Недаром лучшие мировые шеф-повара — мужчины. Для брутальной кухни, как и для прочих увлечений сильного пола, важно правильно подобрать инструменты. Вооружившись правильными девайсами, вы будете способны на любые подвиги, в том числе и кулинарные!

Сейчас, когда мы все вынуждены откладывать поход в любимый ресторан или семейный выезд на шашлыки на неопределенный срок, самое время обзавестись новым полезным прибором, который сможет исполнить гастрономические мечты многих мужчин. Познакомьтесь с REDMOND SteakMaster RGM-M805 — грилем, барбекю и мини-духовкой в одном компактном корпусе.

SteakMaster M805 может стать для вас настоящим другом, товарищем, «бро». Ведь даже не обладая специальными навыками, с его помощью вы сможете готовить блюда ресторанного уровня на собственной кухне.

Сочные стейки с поджаристой корочкой, приготовленные с правильной прожаркой, лосось с лимоном и травами, морепродукты в остром соусе, нежные овощи и грибы барбекю, горячее второе, запеченное в фольге — все это возможно без усилий, сложностей и траты лишнего времени.

Одинокий волк

Если вы живете один, баловать себя собственноручно приготовленными вкусностями проще простого — не нужно учитывать чужие вкусы, беспокоиться о количестве вашего любимого чеснока, а после приготовления прибираться на кухне, чтобы погасить вулкан гнева жены. Все, что вы готовите, вы делаете только для себя любимого, поэтому забудьте о жирном фастфуде, однообразной китайской лапше и сосисках сомнительного качества. Это — не наш путь! Предлагаем приготовить настоящий стейк правильной прожарки с помощью SteakMaster M805.

M805 не зря называют мастером по стейкам, ведь благодаря индикаторам на панели управления, вы сразу поймете, когда ваш стейк достиг нужной степени прожарки. Просто положите кусок мяса на панели разогретого гриля, закройте крышку и следите за индикаторами, поочередно сменяющимися на экране. Прожарка RARE подойдет для любителей мяса с кровью, MEDIUM — золотая середина для тех, кто предпочитает нежную сердцевину и золотистую корочку, WELL DONE идеальна для любителей сильной прожарки.

Чтобы блюдо получилось, как в лучших ресторанах, следует солить стейк только после жарки и дать ему «отдохнуть», завернув в фольгу на 5-7 минут. Всего за 15 минут общего времени у вас на тарелке окажется настоящий гастрономический шедевр, приготовленный собственными руками.

Супер-папа

На семейной кухне, безусловно, главной является хозяйка. Но когда маме нужно ехать на работу, поработать удаленно или же просто отдохнуть, настоящий мужчина всегда готов подставить плечо. И если совместный досуг с отпрысками — не такая уж и сложная задача, то накормить их правильно, вовремя и без капризов — это уже высший пилотаж.

Впрочем, со SteakMaster M805 нет ничего невозможного, ведь этот гриль может выполнять функции настоящей мини-духовки. С его помощью вы быстро приготовите детям полезные и вкусные блюда, которые одобрит даже строгая мама.

Для использования гриля M805 в качестве духовки достаточно взять фирменный противень REDMOND RAM-BP1 или подходящую по размеру фольгированную форму, положить в посуду ингредиенты, накрыть фольгой и поместить на панели гриля. Например, вы можете сделать ароматное овощное рагу с курицей всего за 25 минут. Кстати, детям может быть интересно поучаствовать в процессе. В результате, они вряд ли откажутся съесть блюдо, приготовленное вместе с папой.

Вам необязательно контролировать весь процесс приготовления. Даже если вы отвлечетесь, блюдо не пригорит и не пересушится — гриль M805 автоматически отключит интенсивный нагрев по окончании заданного интервала.

Скучающему авантюристу

Для тех, кто постоянно в движении, это лето будет нерадостным без выездов на природу на любимой «ласточке», без шашлыков и барбекю, без веселой компании друзей, палаток и песен у костра. Пока не изобрели телепорт, вы не сможете по желанию переместиться на зеленую опушку или берег озера. Зато уже давно изобрели электрогриль, и вы можете устроить барбекю прямо у себя в гостиной!

SteakMaster M805 — это не только гриль и духовка, но также компактное и мощное барбекю. Раскройте M805 на 180° и поджарьте тонкие кусочки свинины или индейки, или, например, креветки с ломтиками болгарского перца и сочных томатов на гарнир. Если при этом включить канал Discovery, погружение в другую реальность будет почти полным. Может, домашнее барбекю и не заменит полноценного выезда на природу, но гарантированно поднимет настроение и вызовет зависть у соседей умопомрачительными ароматами.

При этом вам не придется беспокоиться о чистоте гостиной — гриль оснащен специальным съемным поддоном для стекания жира и масла, который потом легко промыть под водой. Съемные панели также легко отсоединяются от основы и промываются обычным моющим средством.

Настоящему гурману

Для тех, кто разбирается в кулинарных тонкостях и открыты всему новому, разработаны дополнительные сменные панели для M805:

  • RGP-02 «Плоские» — для приготовления пиццы, пирогов, омлетов и многих других блюд;
  • RGP-03 «Венские вафли» — для приготовления классических, шоколадных и других пышных вафель прямо на гриле.

С их помощью вы сможете существенно пополнить список ваших коронных блюд.

В комплекте со SteakMaster M805 идет кулинарная книга с подборкой лучших пошаговых рецептов для вашего гриля, которые были разработаны профессиональными поварами REDMOND. А в приложении «Готовим с REDMOND» вы найдете еще больше рецептов для вашего устройства, коллекция которых будет постоянно обновляться и пополняться.

Источник



Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805

Эволюция самого древнего метода приготовления пищи — гриля — не стоит на месте. В последние годы появилась новая разновидность кухонной техники — контактные грили, которые позволяют жарить мясо, рыбу, овощи прямо на кухонном столе, а в остальное время хранятся в кухонном шкафу, занимая намного меньше места, чем традиционные угольные. Сегодня на мой «разделочный стол» попал именно такой прибор, гриль Redmond SteakMaster RGM-M805, который, по заявлениям производителя, можно использовать сразу как гриль, духовку и барбекю. Что ж, проверим.

Сразу оговорюсь, что я — не совсем целевая аудитория этого гриля, которая, выбирая его, наверняка хочет облегчить себе жизнь, а не получить сложный прибор, позволяющий получить идеальное блюдо путём тонких настроек. Тем не менее, даже у кулинара-исследователя в жизни бывают моменты, когда хочется просто сесть на стул, открыть вино, дождаться, когда чудо-машинка приготовит тебе сочный стейк, и ни о чём не думать. Поэтому к распаковке гриля Redmond SteakMaster RGM-M805 я приступаю с интересом.

Внешний вид

Комплектность прибора можно назвать лаконичной: кроме собственно гриля, в коробке обнаружилось три книжечки — руководство по эксплуатации, сервисная книжка и книга рецептов (очевидно, для тех, кто ещё не в курсе существования сайта arborio.ru).

Однако из руководства выяснилось, что есть ещё ряд аксессуаров, которые можно купить дополнительно, чтобы расширить возможности гриля:

— Кухонный термометр. Прибор безусловно необходимый, но если у вас уже есть термометр для мяса, покупать второй нет нужды — термометр от Redmond никак не интегрирован в прибор и не позволяет, например, настроить температуру, при достижении которой прозвучит звуковой сигнал.
— Сменная панель для гриля. На случай, если вы поцарапаете или потеряете оригинальную.
— Плоская панель для гриля. А вот это кое-что интересное — с ней можно использовать гриль как сковороду или планчу. Первое мне без надобности, своя сковорода имеется, но насчёт второго я крепко задумался.
— Противень с антипригарным покрытием. Позволяет использовать гриль как духовку и запекать мясо либо овощи или печь пироги. Не уверен, что мне это пригодится.

Читайте также:  Как использовать Диоксидин при гайморите

Тестировать гриль в любом случае будем в стандартной комплектации.

Сам гриль выглядит вполне похоже на изделия конкурентов — полированный металл, чёрный пластик. Штуковина достаточно крупная, и не факт, что вы сразу же найдёте постоянное место для его хранения на вашей кухне. Увы, конкретно мой экземпляр гриля имел не то скол, не то глубокую царапину на ручке, открывающей прибор. На скорость, понятное дело, не влияет, и через неделю перестанет мозолить глаз, но обнаружить такой дефект на новом девайсе — неприятно.

На панели управления гриля — несколько клавиш и индикаторов.

— клавиша включения/выключения
— клавиша перевода в ручной режим
— индикатор разогрева панелей
— индикатор готовности к работе
— индикаторы прожарки — Rare, Medium и Well done

— клавиша программы «Разогрев/разморозка»
— клавиша программы «Бекон»
— клавиша программы «Птица»
— клавиша программы «Сосиски»
— клавиша программы «Мясо»
— клавиша программы «Рыба»
— клавиша программы «Котлеты и бургеры»
— клавиша ОК, запускающая нагрев

Взглянем на панели для гриля. Они имеют антипригарное керамическое покрытие — производитель утверждает, что благодаря этому, в Redmond SteakMaster RGM-M805 можно готовить вообще без масла или с минимальным количеством оного. Не мой случай, но если кто-то всерьёз считает, что пара капель хорошего оливкового масла вредит здоровью — поздравляю, о вас позаботились.

Видим Большую Чёрную Кнопку на торце, которая манит и манит…

Оказывается, нажатием этой кнопки гриль раскрывается на 180 градусов, как книжка, чтобы можно было готовить в режиме барбекю. Учитывая путаницу в этом понятии, поясню, что речь не про техасское барбекю, когда мясо медленно готовится при слабом жаре тлеющих углей, размягчаясь и приобретая новые вкусовые нюансы, а скорее корейское, собирающее за столом большую компанию, где каждый жарит себе свой кусочек. И вот именно в этом качестве такое барбекю мне очень интересно. Жду не дождусь, когда можно будет опробовать эту функцию.

Впрочем, мы уже собрали исчерпывающую информацию о внешнем облике гриля Redmond SteakMaster RGM-M805, и вплотную подобрались к его функционалу. Пора подводить промежуточный итог. В актив электрического гриля занесём его скромный, без излишеств имидж, слегка брутальный, рассчитанный явно не на сиюминутную моду, а на то, чтобы прописаться у вас надолго. На другой чаше весов — отсутствие каких-то типичных «фишечек», по которым БМВ с первого взгляда отличаешь от Мерседеса, чересчур утилитарный вид и не слишком «дорого» выглядящая панель управления. Скол на моём гриле не учитываем, скорее всего, вам повезёт больше.

Внешний вид — 6/10

Удобство и функциональность

Для начала — несколько важных фактов для тех, кто оценивает технику именно по ним.

Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805

Мощность: 1800-2100 Вт
Нагрев: до 240°С ± 3%
Количество программ: 7 + ручной режим
Габариты: 356×325×168 мм
Вес: 4,5 кг ± 3%

Перед тем, как начать готовить, проверим работу всех систем. Нажатие кнопок спереди посередине и слева позволяет извлечь верхнюю и нижнюю панели соответственно, чтобы можно было помыть их, не опасаясь за судьбу самого прибора. Сами панели абсолютно идентичны, что экономит время перед их установкой.

В свою очередь сзади находится съёмный поддон для жира и соков: специально для этого панели расположены немного под углом. На предыдущих фото видны желобки, предназначенные для того, чтобы всё это в обязательном порядке попадало туда, куда задумано.

Но довольно разговоров! Давайте попробуем что-нибудь приготовить. После того, как мы воткнули вилку в сеть и включили прибор, загораются сразу все индикаторы, свидетельствуя, что гриль готов к работе. Нажимаем кнопку «ОК», чтобы начать нагрев, и выбираем режим — разумеется, «Мясо»: я хочу приготовить пару стейков из пиканьи, а за это отвечает именно он. Снова нажатие кнопки «ОК», и теперь нужно немного подождать.

Действительно немного, буквально 3-4 минуты: гриль нагревается довольно быстро. Выкладываем наши стейки, смазанные небольшим количеством оливкового масла, под аккомпанемент лёгкого шипения, свидетельствующего о том, что гриль действительно нагрелся, и аппетитные полоски на поверхности гриля нам обеспечены. Закрываем крышку, не прилагая усилий, чтобы прибор смог замерить толщину стейков и рассчитать время их приготовления. Вся интрига в том, насколько точно он сможет это сделать.

Готовность мяса определяется так. По мнению прибора, существует три степени прожарки — RARE, то есть слабая, MEDIUM, то есть средняя, и WELL DONE, то есть сильная. Никакого указания на то, что они означают, в руководстве нет, так что если вы хотите контролировать температуру, в любом случае придётся использовать термометр для мяса. При достижении очередной степени прожарки индикатор, который за неё отвечает, перестаёт мигать и начинает гореть непрерывно, а сам гриль издаст три протяжных сигнала.

Пиканью не стоит готовить до прожарки выше Medium Rare, иначе мясо получится слишком жёстким. Открываем гриль через минуту после того, как индикатор провозгласил достижение прожарки Rare (можно было и раньше, но я ходил за фотоаппаратом). Замер температуры независимым откалиброванным термометром показывает, что мы немного превысили нужный порог: согласно таблице степеней прожарки, Medium начинается при достижении 60 градусов, но тут уже почти 63, а индикатор Medium так и не загорелся.

Возможно, дело в том, что гриль рассчитывает усреднённое время готовности для абстрактного «стейка в вакууме», в то время как каждый конкретный стейк в зависимости от площади его поверхности, мраморности, наличия или отсутствия кости, содержания влаги, структуры и других факторов будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее. Тем не менее, даём пиканье немного отдохнуть, и подаём этот всё ещё сочный и розовый на срезе стейк в состоянии, недалеко ушедшем от идеала.

Вместо подведения итогов расскажу про выводы, которые я сделал. С одной стороны, Redmond SteakMaster RGM-M805, как и любой другой подобный прибор, не сможет приготовить стейк так же хорошо и точно, как сделает это человек, набивший руку на их жарке. С другой, иногда возможность не затевать полномасштабную жарку, а просто закинуть стейк в гриль и немного подождать — именно то, что нужно в данный момент, поэтому я обязательно буду использовать это гриль, разве что возьму за правило пользоваться термометром для мяса для наилучшей точности. Наконец, с нетерпением жду возможности разложить гриль в режиме барбекю и устроить вечеринку с приготовлением разных вкусняшек, не отходя от кассы, точнее, не вставая из-за стола. Почему-то кажется, что у этой затеи огромный потенциал.

Удобство и функциональность — 8/10

Вердикт

Один из флагманов на рынке электрических настольных грилей — не самый дешёвый, но и не обделённый функционалом, который зачастую отсутствует у более дешёвых моделей. То, что надо, если вы хотите готовить мясо, рыбу и овощи на гриле круглый год, не слишком задумываясь о таких тонкостях, как точность прожарки, и не стремясь полностью воспроизвести аутентичные методы приготовления.

+ простое и понятное управление
+ возможность устроить вечеринку барбекю
+ съёмные панели, которые удобно мыть
+ высокая мощность, которой хватит на толстый кусок мяса

— сложно точно попасть в нужную прожарку
— относительно высокая цена

Как и с обычным грилем, щипцы очень пригодятся.

Самое главное!

Прямо сейчас и до 15 марта 2020 года для всех моих читателей и подписчиков действует скидка 25% на гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 по промокоду arborio!

Источник