Меню

Шоковая заморозка продуктов особенности технология оборудование

Шоковая заморозка продуктов: особенности, технология, оборудование

Технология интенсивного охлаждения и шоковой заморозки – процесс динамичного снижения температуры до заданных показателей в максимально короткие сроки. При стандартном режиме работы температура шкафа шоковой заморозки снижается от +90°С до -18°С в течение 4 часов. Такой подход обеспечивает соблюдение правил гигиенической безопасности хранения продуктов, увеличивает срок свежести готовых блюд, полуфабрикатов, мяса, рыбы, зелени, овощей и фруктов. А кроме того, сокращает время транспортровочной подготовки продуктов, ускоряет производственные процессы, минимизирует затраты на хранение.

Чем шоковая заморозка отличается от обычной

Основные отличия метода шоковой заморозки от обычной – скорость снижения температур и поэтапная технология охлаждения.

Быстрая заморозка способствует превращению расположенных внутри любого продукта молекул воды в микрокристаллический лед, в то время как классическая методика отличается крупными кристаллическими образованиями.

Шоковая заморозка

Замороженные молекулы воды не меняют объем продукта, не нарушают его структуры. Это значит, что после оттаивания блюда шоковой заморозки, полуфабрикаты, овощи, фрукты имеют столь же эстетичный и свежий вид, как и до воздействия шок-холода. А вот продукты, извлеченные из обычных промышленных морозильников, не столь презентабельны – бесформенные, водянистые, рыхлые, часто с потерянными вкусовыми качествами.

По причине стремления сохранить продукты в идеальном вкусовом и эстетическом воплощении использование шоковой заморозки становится все более актуальным – на предприятиях общепита, производственных площадках, в розничных магазинах с собственным производством и даже в общественных столовых.

Как работают шкафы шоковой заморозки: принцип действия

Понять, как происходит шоковая заморозка, просто. Это моментальное, но при этом поэтапное охлаждение пищевой продукции потоком холодного воздуха. Процесс шоковой заморозки подразумевает три последовательные смены температурных режимов:

  • 1 этап технологии шоковой заморозки – снижение температуры внутри продуктов до 0°С.
  • 2 этап – понижение температуры до криоскопической, до момента застывания воды, формирование микрокристаллов льда. Обычно это 0°С …-5°С.
  • 3 этап – домораживание при температурах -5°С …-18°С, полное застывание, переход в твердую фазу.

Принцип шоковой заморозки

Принцип работы оборудования (шкафов и камер) шоковой заморозки объясняет главные преимущества методики. Это быстрое прохождение второго этапа, идеальная сохранность замороженных блюд. При этом заморозка каждого отдельного вида продукта имеет свои нюансы.

Условия шоковой заморозки готовых блюд и отдельных продуктов

Сегодня в реализацию поступают самые разные продукты – из любых стран и самых удаленных территорий. Предприятия Санкт-Петербурга легко могут купить оптом манго или креветки, пиццу из Италии и экзотические фрукты, замороженные с помощью шоковой заморозки.

Холодильная технология сохраняет вкусовые и питательные особенности каждого отдельного продукта в период хранения и продаж. И это делает шокозаморозку все более востребованной и популярной. Сегодня ее используют повсеместно. Выбор оборудования или целой линии шоковой заморозки определяется видом продукта. Давайте разберемся, что значит шоковая заморозка для основных категорий:

  • Шоковая заморозка овощей подразумевает полную сохранность пищевой и вкусовой ценности, структуры, консистенции. Для этого используют агрессивно низкие температуры и высококачественное оборудование ведущих брендов.

Овощи шоковой заморозки

  • Шоковая заморозка фруктов проводится по мягкой технологии с использованием спиральных скороморозильных конвейеров. Время обработки не превышает 30 минут, что позволяет сохранить целостность фруктов даже на клеточном уровне – без изменения вкусовых показателей, аромата, внешнего вида. Также отрицательные температуры исключают размножение бактерий, разрушение витаминов, потерю полезных свойств.

Фрукты шоковой заморозки

  • Технология шоковой заморозки мяса и птицы требует особых температур в камерах. Продукты относятся к скоропортящимся и нуждаются в особенно интенсивном замораживании. Проводится оно сильным потоком ледяного воздуха с показателями до -40°С. Этот метод ускоряет кристаллизацию жидкости – гарантирует образование микрокристаллов льда, сохранность структуры продукта. Для шоковой заморозки курицы и различного мяса обычно заказывают шкафы под тележки.

Мясо шоковой заморозки

  • Шоковая заморозка ягод (малины, клубники, земляники, черники и даже грибов) – одна из современных технологий консервирования. Задача производителя – максимально сохранить пищевую и вкусовую ценность, целостность продукции. Для этого используют тоннельные линии шоковой заморозки ягод или аппараты для флюидизации. В них поддерживают температуры в диапазоне -20°С. Для хранения замороженных даров природы лучше всего подходят морозильные камеры.

Ягоды шоковой заморозки

  • Технология шоковой заморозки рыбы и морепродуктов. Малое время хранения и наличие естественного объема воды в клетках икры и той же форели делают невозможным качественное сохранение свежести без шоковой заморозки. Иначе не избежать потери формы, аромата и вкусовых достоинств. Теряется и исключительная пищевая ценность рыбьего мяса. Для шоковой заморозки филе трески, диетической кеты или обычной кильки приобретают шкафы интенсивного замораживания.

Рыба шоковой заморозки

  • Шоковая заморозка хлебобулочных изделий и готовой еды (тортов, пирожных, десертов, теста) также требует быстрого превращения воды в микрокристаллы, чтобы сохранить нежную консистенцию крема, целостность и вкус ягод, какие-то особенные качества тех или иных продуктов.

Десерт шоковой заморозки

  • Шоковая заморозка полуфабрикатов – пиццы или пельменей – обязывает предприятия покупать оборудование с режимами, предусматривающими резкое понижение исходных температур до предельно низких значений. Обычно это спиральные транспортеры для шоковой заморозки. В них настраиваются температурные параметры и скорость ленты – продукция движется по уровням, охлаждаясь и застывая.

Пельмение шоковой заморозки

Также с помощью специального оборудования выполняется шоковая заморозка мороженого и кондитерских изделий, котлет, фарша – различных сырых и готовых продуктов, полуфабрикатов. Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает варианты решения для разных технологических потребностей и представляет шкафы таких брендов как Abat, Cooleq, Hurakan, Koreco, Viatto Italy и многих других.

Преимущества шоковой заморозки продуктов

Бизнесу без шоковой заморозки не обойтись. Это не просто инновационно быстрое охлаждение или замораживание продуктов, но и гарантия сохранности, свежести, эстетичности. Среди основных достоинств:

  • Простота использования. Выбор режима работы шкафа шоковой заморозки интуитивно понятен – не нужно долго разбираться со схемами или устройством оборудования. Достаточно просто соотнести имеющийся продукт со встроенными программами и установить настройки. Дальше в работу включится автоматика – начнется пошаговый процесс заморозки. Порча продуктов исключена, так как технология уже давно доведена до совершенства и адаптирована под разные виды продуктовых категорий.
  • Срок хранения в камерах шоковой заморозки. Благодаря системам вентиляции и охлаждения время хранения замороженных продуктов и готовых блюд считается практически бесконечным. В то же время в обычных морозильниках и холодильниках пищевая продукция хранится ограниченный и не очень длительный период времени.
  • Сохранность структуры продукта. Устройство камер шоковой заморозки подразумевает быстрое снижение температур, вследствие чего вода преобразуется в кристаллы. Размеры кристаллических капель настолько малы, что не влияют на структуру продуктов – не разрушают волокна, не меняют консистенцию или форму.
  • Бактериологическая безопасность. Способы шоковой заморозки сырья подразумевают столь быстрое охлаждение, что размножение патогенной микрофлоры прекращается в первые же минуты. А значит, полностью исключены процессы гниения.
  • Высокая скорость заморозки от любой первоначальной температуры. Шоковая заморозка в кулинарии зачастую подразумевает интенсивное охлаждение только что приготовленных горячих блюд – с плиты или из пароконвектомата. Еда загружается в камеры, охлаждается и тут же замораживается. Характеристики шкафов шоковой заморозки позволяют делать это в минимальные сроки, благодаря чему приготовленные блюда сохраняют все вкусовые качества. Стандартные показатели: охлаждение до 0°С выполняется за 90 минут, достижение температуры хранения – за 240 минут.
  • Отсутствие предподготовки. Назначение шкафов шоковой заморозки – моментальное охлаждение любых загруженных продуктов. Химическая или термическая подготовка не требуется. Исключение составляют некоторые ягоды, фрукты или овощи, где обработка предписана гигиеническими и биохимическими требованиями.
Читайте также:  Приказ Минобороны и Министерства образования и науки от 01 01 01 г N 96 134 Об утверждении Инструкции

Шоковая заморозка в общепите

Шоковая заморозка – плюсы и минусы в цифрах:

  • Увеличение сохранности продуктов – в 2-4 раза.
  • Уменьшение времени заморозки – более чем в 8 раз.
  • Снижение затрат на производственные площадки – более чем в 1,5 раза.
  • Затраты времени персонала – до 30%.
  • Окупаемость – быстрее на 12-18% в сравнении с другими видами профессионального оборудования.

Шоковая заморозка для ресторанного бизнеса и торговли

Профессиональное приготовление блюд – консервативное, приверженное различным традициям направление. Технологии меняют медленно, а определяющими параметрами качества были и остаются вкус, консистенция и внешний вид блюд. Однако все больше требований предъявляется к оптимизации производства, новым решениям организации хранения полуфабрикатов и приготовленных блюд. Главное условие – обеспечить длительную сохранность продуктов без потери свежести, полезности и других немаловажных свойств.

Технологии и оборудование для шоковой заморозки продуктов выбираются согласно специфике деятельности торгового предприятия или компании общепита:

  • Общепит. Основные задачи – приготовление продуктов и блюд загодя крупными партиями и последующая регенерация заготовок непосредственно в момент заказа в пиковые периоды наплыва клиентов. При использовании шоковой заморозки экономия времени достигает 75%. У компании появляется возможность заранее делать объемные и выгодные закупки, полностью готовить блюда с коротким ежедневным циклом доготовки, снизить количество человеко-часов, оптимизировать кухонное производство. Оптимальное оборудование для общепита – шкафы шоковой заморозки, компактные морозильные лари
  • Торговля. Шоковая заморозка требуется для хранения полуфабрикатов собственного производства. Позволяет рационально использовать рабочее время персонала, выгодно расширять ассортимент, хранить продукты до момента продажи.
  • Кейтеринг, рестораны. Оборудование шоковой заморозки востребовано для обеспечения технологического задела. Продукты заранее приготавливаются и замораживаются – используются в пиковое время обслуживания для сохранения положительного мнения клиентов о заведении и поддержания высокого качества сервиса.

Виды шоковой заморозки: особенности оборудования

Среди профессионального оборудования выделяют следующие виды:

  • Спиральные камеры шоковой заморозки. В конструкции агрегата предусмотрен ленточный модуль, на который помещают продукты. Поднимаясь по спирали, полуфабрикаты попадают в поток холодного воздуха и замораживаются. Температура шоковой заморозки продуктов может достигать в аппаратах -40°С.
  • Плиточные агрегаты. Эксплуатация камеры шкафа шоковой заморозки в этом случае подразумевает вертикальный или горизонтальный тип загрузки продуктов. Используют оборудование для подготовки мяса, рыбы, овощей. Достоинства моделей – производительность, надежность, простота использования.
  • Туннель шоковой заморозки. Туннельная шоковая заморозка разрешает работать с разными категориями продуктов, размещая сырье на разных уровнях.
  • Камеры с тележками. Оборудование используют для замораживания больших объемов продукции. Ряд моделей может иметь туннельное исполнение для работы с продуктами разного состава.
  • Агрегаты для флюидизации. Модели такого типа используют для охлаждения не только воздушные потоки холодного воздуха, но и повышенное давление. Достоинство – минимальная усушка.

Шоковая заморозка для торговли

Шкафы шоковой заморозки – это современное высокопроизводительное оборудование, созданное в помощь бизнесу. Благодаря технологии интенсивного замораживания потребитель получает практически любые продукты с первоначальными вкусовыми показателями, а предприятия экономят на хранении и доставке, оптимизируя финансовые и трудовые ресурсы.

Еда, вышедшая из шоковой заморозки, приобретает все большую популярность, что объясняет рост интереса к таким вопросам:

  • как делают шоковую заморозку;
  • каково значение процесса шоковой заморозки;
  • для чего нужен шкаф шоковой заморозки.

На эти и другие вопросы готовы ответить менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника», предложить лучшие модели для предприятий розничной и оптовой торговли, общепита и производства.

Источник

Шкафы шоковой заморозки

Шокеры POLAIR Grande

Шокеры POLAIR Light

блокировать испарение влаги, в том числе, готовых блюд, сохраняя вес продукта

избежать интенсивного размножения бактерий, которое происходит при высоких температурах, сохраняя свежесть и продлевая срок хранения готовых блюд и полуфабрикатов

сократить время и рационалиировать процесс создания заготовок, уменьшив время работы персонала, оптимизируя штат и фонд заработной платы предприятия

Быстрое – за 240 минут – замораживание от температуры +90°С до -18°С (температура продукта) даёт возможность:

Сохранить все, в том числе, органолептические, свойства продукта — благодаря формированию микрокристаллов воды, которые образуются в тканях при интенсивном снижении температуры, не нарушая их структуры (в отличие от макро-кристаллов, образующихся при обычном способе заморозки сырых продуктов и готовых блюд).

Снизить себестоимость блюд, приобретая продукты по минимальным, в том числе, сезонным и оптовым ценам, повышая маржинальность предприятия.

Оптимизировать работу кухни, сократить время на заготовки, уменьшить площадь помещений, а также, рационализировать процессы и свести к минимуму персонал заведения.

Существенно расширить ассортимент без дополнительных затрат.

Организовать выпечку хлебо-булочных изделий из замороженных полуфабрикатов там, где нет возможности разместить полноценную пекарню.

Применение шкафов шоковой заморозки/шокового охлаждения POLAIR позволяет повысить рентабельность любого предприятия общественного питании, торговли и переработки сельхозпродукции: ресторана, кафе, столовой, фабрики-кухни, пекарни, фермерского хозяйства, производственного цеха магазина, супермаркета, различного вида пищевых производств.

Шкафы шоковой заморозки/шокового охлаждения (шокеры) POLAIR представлены сериями POLAIR Grande и POLAIR Light:

POLAIR Grande – высокоэффективные шокеры, предлагающие широкие функциональные возможности и высокий уровень комфорта пользователям. Идеальное решение для ресторана, в том числе, восточной кухни, кондитерской, пекарни, перерабатывающего производства, предприятий по производству мороженого, супер- и гипермаркета с собственным производством полуфабрикатов и готовых блюд, фабрики – кухни и т.п. Могут использоваться для закалки мороженого, а также, для санитаризации рыбы из открытых водоемов.

POLAIR Light – модели, обладающие всеми необходимыми свойствами для обеспечения качественных заморозки и охлаждения продуктов. Незаменимы в магазине, фермерском хозяйстве, пекарне, в столовой, ресторане и кафе. Обеспечивают базовый набор функций и простой алгоритм работы.

Высокое качество шокеров POLAIR подтверждено их победой в PIR EXPO AWARDS — 2019 в категории «Лучшая отечественная разработка для ресторана»

Источник

«Полаир» начал серийное производство шкафов шоковой заморозки

Компания «Полаир» — российский производитель профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли, начала серийное производство шкафов шоковой заморозки POLAIR CR5-G. Эти 5-уровневые модели охлаждают и замораживают свежие продукты, полуфабрикаты и готовые блюда от температуры +90°С до, соответственно, +3 и -18°С, переходя по завершении цикла в режим хранения продуктов. Температура в камере шокера опускается до -40°С, что позволяет использовать его и для обеззараживания рыбы из открытых водоемов и для закалки мороженого.

Читайте также:  Цитофлавин инструкция по применению таблетки и ампулы

Шкафы позволяют разместить как гастроемкости GN1/1, так и противни EN 40×60. Пароконвектоматы соответствующей производительности могут быть установлены непосредственно на шокер. Шкафы CR5-G уже начали поступать на склад готовой продукции, а совсем скоро компания начнет производство и 10-уровневых моделей.

ГК Полаир — российский производитель профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли со штаб-квартирой в Москве. Производство расположено на крупнейшем в Европе современном высокоавтоматизированном заводе в г. Волжске, республика Марий Эл, и занимает 100 000 м2 крытой площади.

Проектная годовая производительность комплекса составляет: холодильные шкафы — 153 000 шт.; моноблоки и сплит-системы — 105 000 шт.; сэндвич-панели для холодильных камер — 2 500 000 м2.

Компания обладает внушительной продуктовой линейкой и обширной географией продаж. Годовой оборот группы более 150 млн. долларов США. Численность сотрудников

2 650 человек. География бизнеса — более чем в 20 странах мира.

Завод в Волжске обладает полным циклом производства с конвейерной сборкой продукции, оснащен оборудованием ведущих мировых производителей: Salvagnini, Stam, Cannon, Mossini

Особенности технологий производства позволяют изготавливать оборудование, которое превосходит существующие аналоги по качеству и надёжности. Цельнозаливные корпусы шкафов, панели для камер, а также двери и дверные блоки проходят заливку на современных автоматизированных линиях.

Производственный комплекс располагает собственными мощностями по производству теплообменников для холодильных шкафов и моноблоков, что позволяет разрабатывать и проектировать оборудование исходя из пожеланий потребителя, а не ориентироваться на ограничения стандартных моделей, предлагаемых на рынке.

«Сделано у нас» — крупнейший информационный источник о достижениях России и развитии нашей страны.

Ставьте лайк, что бы читать больше материалов из нашей ленты. Подписывайтесь на канал «Сделано у нас» в Zen! https://zen.yandex.ru/sdelanounas.ru

Регистрируйтесь на нашем сайте, что бы читать все новости о развитии нашей страны (на сайте их гораздо больше чем в Zen)

Источник

Magazino-Restorano

Все для торговли и общепита

Камера шоковой заморозки Polair ВСF 40.1.T2 inox

Товар под заказ. Предоплата. Безнал с НДС. Карты VISA/MC/МИР

Камера шоковой заморозки Polair ВСF 40.1.T2 inox обеспечит быстрое охлаждение и быструю заморозку свежих продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, сохраняя, благодаря высокой скорости cнижения температуры, их свежесть, качество, аромат и структуру. Позволит сделать сезонные заготовки по самым низким ценам, минимизировать отходы, расширить ассортимент и оптимизировать затраты, повышая прибыльность любого предприятия. Камера собирается из сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Изнутри и снаружи камера выполнена из нержавеющей стали. Камера рассчитана на размещения 2 тележек под гастроёмкости GN1/1 или поддонов EN40x60 (20 уровней). Режимы работы: •Режим интенсивного охлаждения позволяет просто охладить продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит за короткий промежуток времени (не более 90 минут). При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств. •Режим заморозки — это непосредственно шоковая заморозка. При этом температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества. Особенности: • Выносной компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель большой мощности обеспечивает необходимые температурные режимы в камере. • Высокоэффективное размораживание горячим газом сокращает время цикла, благодаря чему температура в камере повышается лишь незначительно, и продукты питания не подвергаются изменениям перепада температур, что способствует сохранению их качества. • Для транспортировки продуктов в камеру используются вкатные тележки, на которых размещаются поддоны или гастроёмкости. • Для закатывания тележек в камеру предусмотрены пандусы. • Управлять процессами работы в камере позволяет цифровая панель управления. • С помощью термощупа можно легко контролировать температуру внутри замораживаемого продукта. • В контроллере предусмотрены встроенные программы охлаждения и заморозки различных продуктов, которые позволят без труда выбрать необходимые режимы. Так же можно внести в библиотеку программ свою программу для определенного вида продукта. Дополнительные характеристики: Материал обшивок корпуса снаружи сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса изнутри сталь нержавеющая Хладагент R404 Максимальная потребляемая мощность, кВт 4,6 Мощность компрессора, кВт 5,9 Система управления электронный блок Оттайка автоматическая горячим газом Вместимость 2 тележки под GN1/1 .

Источник



Шоковая заморозка полаир инструкция

Простой и удобный в работе, CR3-L гарантирует качественные охлаждение и заморозку любых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, участвует в реализации технологии Coock and Chill, обеспечивая пищевую безопасность и высокую эффективность производственного процесса любого заведения.

Универсальные режимы мягкого охлаждения и быстрой заморозки управляются простым и удобным контроллером, который дает возможность не только задавать нужные параметры работы, но и повторять последний из циклов работы.

Завершение циклов возможны как по установленному времени, так и по достижению нужной температуры внутри продукта – термощуп входит в комплект поставки.

Принудительная кратковременная оттайка испарителя при приоткрытой двери помогает экономить электроэнергию.

Шокер рассчитан на размещение 3 гастроемкостей GN1/1 или 3 противней EN40х60. Расстояние между направляющими 60 мм.

На корпус шокера можно установить пароконвектомат на удобном для любого повара уровне – высота модели – 790 мм. Шокер рассчитан на размещение 3 гастроемкостей GN1/1 или 3 противней EN40х60. Расстояние между направляющими 60 мм.

Компактный 3-х уровневый шокер обеспечивает качественные охлаждение и замораживание продуктов в жестком и мягком режимах.

Рассчитан на размещения 3 гастроемкостей GN1/1 или 3 противней EN40х60. Расстояние между направляющими 60 мм.

Благодаря своей высоте — 790 — особенно удобен для размещения на нем пароконвектоматов такого же формата.

Оттайка горячим газом, функции закалки мороженого и санитаризации рыбы – важные особенности модели.

Термощуп с подогревом в комплекте поставки дает возможность завершения циклов не только по предустановленному времени, но и по достижению нужной температуры внутри продукта.

Электронная контрольная панель управления предлагает использовать сохраненные и создавать собственные программы, упрощает работу с шокером и исключает ошибки персонала.

5-ти уровневый шокер с направляющими из нержавеющей стали для размещения GN1/1 и EN40x60.

На модель можно установить практически любой пароконвектомат соответствующей вместимости.

Читайте также:  Ремонт неисправностей варочных панелей своими руками

Температура внутри объема – до -35°С.

Оттайка – естественными теплопритоками с приоткрытой дверью.

Термощуп без подогрева – в комплекте поставки. Удобная эргономичная ручка встроена в дверное полотно.

Предполагает размещение 7 гастроемкостей GN 1/1 глубиной 100 мм или 7 противней EN 40×60 для интенсивного снижения температуры продуктов в двух режимах – мягкого охлаждения и быстрой заморозки. Подходит для супов, соусов, компотов, жаркого и других блюд и полуфабрикатов, помещаемых в глубокие емкости, а также, для продуктов и полуфабрикатов крупного размера. Отличное решение для замораживания хлеба и мелкоштучки различной степени готовности, а также, теста и заготовок из него.

Термощуп (без подогрева) в комплекте поставки позволяет завершать циклы не только по времени, но и по достижении нужной температуры внутри продукта.

По завершении циклов охлаждения или заморозки шокер переходит в режим консервации (хранения) при соответствующей температуре.

Электронный блок с базовым набором функций применен в качестве терморегулятора.

Оттайка – принудительная естественными теплопритоками.

Шкаф шоковой заморозки/шокового охлаждения предназначен для размещения 7 гаcтроемкостей GN1/1 глубиной 100 мм или противней EN40x60. Идеален для интенсивного снижения температуры супов, соусов, бульонов, купных кусков мяса и других продуктов и полуфабрикатов, требующих глубоких емкостей и/или дополнительного пространства. Прекрасное решение для заморозки хлебо-булочных изделий, как сырых, так и выпеченных, а также — высокой степени готовности (до 90%).

Обеспечивает охлаждение и заморозку в быстром (жестком) и мягком режимах.

Завершение циклов – по установленному времени или по достижению нужной температуры внутри продукта (подогреваемый термощуп – в комплекте поставки).

По завершении циклов шокер переходит в режим консервации (хранения) при нужной температуре.

Оттайка автоматическая – горячим газом. Функция предоттайки активирована по умолчанию и позволяет использовать шкаф в непрерывном режиме.

Контрольная панель с удобным интерфейсом предлагает задавать нужные параметры выбранного цикла, использовать предустановленные программы, упрощает работу с шокером и исключает ошибки персонала.

Санитаризация рыбы и закалка мороженого – дополнительные возможности использования модели.

Поставка шокеров может быть и с открыванием двери справа налево (левой рукой). Сторону открывания двери, отличную от стандартной, необходимо обозначать при размещении заказа.

Опция поставки шокеров на колесах (два поворотных и 2 поворотных со стопорами) также доступна при размещении заказа.

10-уровневый шокер с базовым набором функций. Быстро охладит и заморозит большие объемы продуктов.

Направляющие из нержавеющей стали подходят для размещения GN1/1 и EN40x60. Оттайка – естественными теплопритоками.

Термощуп (без подогрева) в комплекте поставки позволяет завершать циклы не только по времени, но и по достижении нужной температуры внутри продукта.

10-ти уровневый шкаф шоковой заморозки предназначен для средних и крупных предприятий

Позволяет быстро охладить и заморозить большие объемы продуктов с существенными объемами

Вмещает до 10 гастроемкостей GN1/1 или противней EN 40×60

CR10-G (380 Вольт) разработан для тех, кто предпочитает иметь на предприятии однотипно подключаемое оборудование, как холодильное, так и тепловое.

Позволяет быстро охладить и заморозить большие объемы продуктов с существенными объемами

Вмещает до 10 гастроемкостей GN1/1 или противней EN 40×60

Шкафы шоковой заморозки (шокеры) обеспечивают моментальное охлаждение, замораживание полуфабрикатов, блюд, а также свежих продуктов. Это специализированное холодильное оборудование имеет специальную технологию, позволяющую эффективно выполнять поставленную задачу. Его могут купить все желающие. Особый интерес оно представляет для предприятий общественного питания, торговли, пищевого производства.

В отличие от морозильных и холодильных камер они справляются с охлаждением гораздо быстрее. В процессе такой заморозки продукты сохраняют витамины и молекулярную структуру.

Режимы работы

Шкафы шоковой заморозки Polair способны охлаждать продукты за 90 и 240 минут. В первом случае хранимое может охлаждаться от температуры +90°C до +3°C. Этого времени достаточно для удаления влаги с сохранением веса товара. Также оно позволяет избежать активного размножения бактерий, что может происходить при больших температурах. За такую короткую обработку продукты сохраняют свежесть, а их срок годности заметно продлевается.

Быстрое замораживание за 240 минут осуществляется при температуре хранимого от +90°C до -18°C. За счет образования микрокристаллов воды удается сохранить все полезные свойства продукции, без нарушения структуры.

Замораживание в рекордные сроки снижает себестоимость блюд, позволяет приобретать сезонные продукты по оптовым ценам и хранить их длительное время. Такие установки оптимизируют работу кухонь, сокращают время заготовок, а также уменьшают необходимую площадь предприятия. С его помощью удается расширить ассортимент торгового предприятия. Также оно позволяет организовать выпечку хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов там, где не удается установить полноценную пекарню.

Виды оборудования

Шкафы шоковой заморозки «Полаир» представлены сериями:

  • Polair Grande — шокеры с впечатляющими функциональными возможностями. Как правило, их выбирают для профессиональных кухонь, общепитов, кондитерских цехов, пекарней и других масштабных объектов. Часто их устанавливают те, кто самостоятельно выпускает полуфабрикаты, готовые блюда. Также они подходят для закалки мороженого, санитаризации рыбы из открытых водоемов.
  • Polair Light — модели, которые используются для охлаждения продуктов, заморозки отличного качества. Их приобретают для магазинов, кафе, пекарен, столовых, а также фермерских хозяйств. Их характерные особенности — базовый набор функций и простой алгоритм работы.

Преимущества

У оборудования для шоковой заморозки много преимуществ. Оно представляет собой морозилку и обеспечивает сохранность вкусовых, качественных свойств продуктов. Благодаря быстрой заморозке товары долго остаются свежими и могут быть приготовлены в любой момент. Их вкус будет мало чем отличаться от вкуса свежих продуктов.

Популярный способ сохранения продуктов — шоковая заморозка; купить оборудование для нее можно в компании Polair. Мы продаем сертифицированные устройства, предоставляем на них гарантию. Вы можете выбрать их для хранения мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Также допускается хранение холодных, горячих закусок, кондитерских изделий.

В нашей компании можно купить шкаф для шоковой заморозки. Мы продаем оригинальное оснащение Polair, устанавливаем доступные цены на всю нашу продукцию. Товары доставляются по Москве, а также в другие города России.

Получить больше информации об оборудовании и актуальных ценах можно у наших менеджеров по телефону +7 (800) 301-33-65. Специалисты помогут купить модель, подходящую вам по всем параметрам.

2021 г. © ООО «РТ- ГРУПП»
119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д.32

Цены указаны для центрального региона.

При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта по телефону

Источник