Рейтинг лучших вафельниц 2021 года как выбрать для дома ТОП 15

Содержание
  1. Рейтинг лучших вафельниц 2021 года: как выбрать для дома ТОП 15
  2. Принцип работы и конструктивные особенности вафельниц
  3. Выбираем тип вафель
  4. Какой мощности взять устройство?
  5. Дополнительные функции и возможности вафельниц
  6. Параметры
  7. Мощность
  8. Материал корпуса
  9. Размер устройства
  10. Покрытие панелей
  11. Дополнительные опции
  12. Советы по выбору
  13. Лучшие вафельницы для бельгийских вафель
  14. Kitfort КТ-1620
  15. Обзор универсального пекаря DEXP UM-10
  16. Упаковка и комплектация
  17. Внешний вид и конструкция
  18. Сменные панели
  19. Использование
  20. В работе
  21. Рейтинг вафельниц: ТОП лучших моделей со сменными панелями, как выбрать электровафельницу, отзывы
  22. Выбираем вафельницу
  23. Какие бывают вафельницы
  24. Как выбрать электрическую вафельницу
  25. Материал корпуса
  26. Мощность
  27. Покрытие рабочих панелей
  28. Порции, формы, размеры
  29. Функции
  30. Дополнительные функции домашних вафельниц
  31. Лучшие вафельницы со сменными панелями
  32. Kitfort КТ-1613
  33. Supra WIS-333
  34. Вафельницу какой фирмы купить
  35. Вафельница для трубочек: инструкция по применению, лучшие рецепты и отзывы
  36. Виды устройств для выпекания вафель
  37. Устройство для выпечки трубочек. Инструкция по применению
  38. Рецепт трубочек для советской вафельницы
  39. Вафельные трубочки. Рецепт в вафельнице электрического типа

Рейтинг лучших вафельниц 2021 года: как выбрать для дома ТОП 15

Принцип работы и конструктивные особенности вафельниц

Вафельница состоит из двух жарочных поверхностей, соединенных между собой шарнирами. Жарочные поверхности имеют антипригарное покрытие, благодаря которому вафля не подгорает и легко отлипает. Нагрев панелей производится за счет трубчатых нагревательных элементов под ними.

Во время приготовления две поверхности разогреваются до определенной температуры. Тесто выливается на нижнюю панель и плотно прижимается верхней. Благодаря этому вафли получаются тонкими и (при желании) хрустящими. В комплект могут входить несколько сменных панелей, от которых зависит форма вафель и их толщина.

Выбираем тип вафель

Одним из самых главных критериев выбора подходящей модели является форма вафли. Здесь, конечно же, все зависит от личных предпочтений. Существуют такие формы вафель:

Бельгийские. Это самая распространенная форма вафель. Такие формы обычно рассчитаны на две плоские вафли, перфорированные квадратиками. Сверху будет хрустящая корочка, а внутри тесто остается мягким и воздушным. После приготовления вафли можно полить фруктовым или ягодным джемом.

Венские. Сами по себе устройства круглой формы, однако вафли получаются в виде лепестка. Жарочная поверхность вафельницы разделена на несколько секторов, обычно на 4 – 6 штук. Вся поверхность перфорирована мелким квадратиком. Венские вафли получаются такими же по толщине, что и бельгийские. Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри мягкое нежное тесто. По сути венские вафли – это такие небольшие печеньки к чаю.

Американские. Вафли получаются круглыми и очень тонкими (гораздо тоньше, чем венские). Также в комплекте с устройством идет специальный конус, на который накручивается вафля, превращаясь в трубочку. Именно такие трубочки называются американскими вафлями. Трубочку можно наполнить джемом, сгущенкой или мороженым.

Есть еще так называемые универсальные вафельницы, которые могут делать несколько видов вафель. Но по большому счету это лишь сменные панели, поэтому довольно многие модели могут стать «универсальными».

Какой мощности взять устройство?

Подавляющее большинство вафельниц имеет относительно невысокую мощность до 1000 Вт. Они отлично подходят для дома. Рассчитаны такие обычно на 1 – 2 вафли. На первый взгляд этого может показаться мало, но учитывая, что для приготовления одной порции нужно всего 3 – 4 минуты, то маломощная вафельница вполне может удовлетворить потребности всей семьи. Если хотите купить вафельницу домой, берите модель с мощностью до 1000 Вт. Например, вот такую Kitfort KT-1620 для бельгийских вафель.

Существуют устройства и мощностью 1000 — 1400 Вт. Это мощные производственные модели, которые пригодятся владельцам кафе и закусочных. Они способны готовить за раз до 4 вафель. Если вы собираетесь печь очень часто и для большого количества людей, можно рассмотреть и такой вариант.

Дополнительные функции и возможности вафельниц

Хотя в целом вафельница — это довольно простое устройство, она может иметь несколько дополнительных функций, которые расширяют их сферу применения.

  • Подогрев. Функция держит вафли теплыми после приготовления. Это удобно, например, в случае, если все члены семьи просыпаются в разное время — завтрак не будет остывать.
  • Дисплей. На дисплее выводится информация о выставленной мощности или времени окончания приготовления. В целом это дает дополнительное удобство в управлении. Но относительно немногие устройства оснащаются дисплеем.
  • Сменные панели. Некоторые многофункциональные вафельницы комплектуются сменными панелями, которые предназначены для приготовления гриля, горячих бутербродов и орешек. Самое большое разнообразие сменных панелей — у техники Redmond. Но они чаще продаются отдельно, в комплект входят лишь 2 или 3 набора.

Параметры

Модели электровафельниц различаются техническими показателями, от которых зависит скорость приготовления, расход электроэнергии, удобство и безопасность готовки, простота ухода за прибором и пр.

Мощность

Для домашней готовки достаточный показатель 700-1000 Вт. Заземление не требуется.

Материал корпуса

Вафельницы выпускаются в пластиковом и металлическом корпусе. Металлический корпус более прочный, но и цена его выше.

Размер устройства

Определяется количеством вафель, которое можно приготовить за один раз. Чем больше семья, тем большее количество ячеек необходимо. Производители предлагают приборы с ячейками на 1-6 вафель.

Компактная вафельница с отсеком для шнура подойдет для небольшой кухни или когда планируется редкая готовка продукта.

Покрытие панелей

На всех моделях панели для выпекания имеют антипригарное покрытие, его делают из керамики или тефлона. Отсутствие внешних повреждений (потертостей, царапин, пузырьков и пр.) гарантирует долгую исправную работу прибора.

Дополнительные опции

В лучших моделях имеются дополнительные возможности, облегчающие приготовление вафель:

  • индикатор нагрева;
  • регулятор мощности;
  • термостат для поддержки оптимальной заданной температуры;
  • автоматическое отключение, если процесс приготовления завершен;
  • таймер;
  • индикатор звукового или светового оповещения о готовности.

Производители предлагают модели со сменными панелями – это позволяет готовить, помимо вафель, сэндвичи, бургеры, тосты и пр. блюда. Конечно, такой многофункциональный прибор стоит дороже обычной вафельницы, но и возможности его намного обширнее, о чем свидетельствует внимание покупателей к этому виду электровафельниц.

Еще одна полезная опция – поворотный механизм, который равномерно распределяет тесто по поверхности нагреваемой панели.

Книга рецептов не всегда входит в комплект, она, скорее, является дополнительным бонусом.

В рейтинг электровафельниц вошли приборы с максимальным количеством положительных отзывов покупателей, имеющие достойные технические характеристики, отличающиеся оптимальной стоимостью.

Советы по выбору

Чтобы не разочароваться в покупке, рекомендуем изучить критерии выбора качественной вафельницы.

  • Мощность прибора. Эта характеристика показывает то, как быстро и сильно будут нагреваться панели. Обычно производители делают электроприборы средней мощности, от 600 до 750 Вт. Этого вполне достаточно в целях приготовления лакомства на всю семью.
  • Вид. В наше время вафельницы принято разделять на:
  1. Устройства в целях приготовления тонких вафель. Они бывают круглой и прямоугольной формы. Имеют пластины с небольшими ячейками и большой площадью поверхности. Подобные устройства, помимо своего прямого назначения, идеально подходят в целях приготовления сахарных рожков к мороженому. У некоторых моделей в наборе имеется специальный конус в целях удобного формирования рожков
  2. Устройства в целях приготовления толстых вафель. Подобные приборы бывают квадратными, прямоугольными и в форме сердечек. Таким вафельницам характерно наличие более высокой мощности, в целях качественного и быстрого приготовления выпечки. К данным видам девайса производители иногда включают в набор панель в целях приготовления тонких вафель.
  • Материал корпуса. Корпус данных изделий может быть выполнен из металла или пластика. Модели из металла меньше пачкаются, а также они более прочные и надежные. Вафельницы с пластиковым корпусом более легкие и разнообразные по дизайну. Вы без труда подберете модель, которая идеально впишется в интерьер кухни. Конструкция прибора также может сочетать в себе пластиковые и металлические элементы корпуса. Независимо от дизайна корпуса вафельница должна быть оборудована теплоизолированными ручками, чтобы свести возможность ожога к нулю. В некоторых моделях встречаются ручки с блокировкой от случайных открытий.
  • Дополнительные функции. При выборе электрической вафельницы нужно обратить внимание на антипригарное покрытие, которое должно быть целым без повреждений и трещин. Если вы заметили при покупке механическое повреждение, тогда вам сразу необходимо его заменить. Крышка на приборе, должна закрывать плотно.
  • Комфорт и безопасность. Выбирайте модели оснащенные термостатом, с настройками температуры и индикатором нагрева. Со всеми перечисленными функциями приготовление вафель станет более безопасным и удобным.
  • Габариты и внешний вид конструкции. Несмотря на компактность большинства моделей, выбирать товар следует исходя из площади «рабочей» поверхности кухни покупателя, а также планируемых объемов приготовления вафель. Что касается диаметра выпечки «на выходе», идеальным вариантом в данном контексте принято считать 18-20 см, а количество порций, получаемых в результате одного «производственного» цикла, оптимально не должно быть меньше двух.
  • Конструктивные особенности. Вафельница с вращающимся рабочим блоком используется в целях выпечки подрумяненных круглых вафель. Поверхности с антипригарным покрытием прогреваются равномерно. Выгодным приобретением станет профессиональная вафельница KITCHEN AID 5KWB100EER с таймером и системой автоматического отключения. Раскладные вафельницы открываются на 90, 180 градусов, а железные пластины вытаскиваются в целях удобной очистки в посудомойке.
Читайте также:  Panasonic Telephone Solutions for Your Business

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель

Первая категория рейтинга – вафельницы для бельгийских вафель. Это один из самых популярных сегодня видов десерта. Особенности конструкции позволяют создавать пышные, мягкие, хрустящие вафельные коржи с четко прорисованными квадратами. Лучшими по версии ВыборЭксперта в текущем году стали 4 номинанта.

Kitfort КТ-1620

Хорошая вафельница для вафель бельгийских и венских. Конструкция выпекает сразу по две штуки. Процесс готовки упрощен за счет опции регулировки температуры. Производитель – китайский бренд «Kitfort».

Черно-белый дизайн универсален, он впишется в любой интерьер кухни. Корпус выполнен из стали, пластика. Противоскользящие ножки гарантируют устойчивость. Внутри два вместительных независимых отсека. Показатель мощности достигает отметки 920 Вт. Регулируемый термостат позволяет устанавливать нужную температуру.

Способ управления механический, за процессом помогает наблюдать световая индикация. Пластины антипригарные, несъемные. Для удобства эксплуатации предусмотрена ручка, которая не нагревается. Общие габариты 24×26×9.5 см при весе 1.7 кг.

  • Два отсека сразу;
  • Антипригарное покрытие;
  • Регулировка температуры;
  • Световая индикация;
  • Устойчивость;
  • Недорого.

Источник

Обзор универсального пекаря DEXP UM-10

Универсальность довольно часто негативно сказывается на основном функционале устройства. Но это не относится к универсальному пекарю. Этот прибор заменяет и вафельницу, и сэндвичницу, и тостер, и даже гриль. При этом он занимает очень мало места на вашей кухне и предельно прост в использовании. Для того, чтобы начать готовить на мультипекаре нужно лишь установить необходимую пару сменных панелей и включить его в розетку.

В моём распоряжении оказался пекарь от фирмы DEXP, модель UM-10. Те немногочисленные отзывы покупателей, которые есть для этого товара, говорят о том, что пекарь довольно качественный и со своей задачей неплохо справляется. Также отмечу цену, которая меня приятно удивила. В магазине DNS/Технопоинт универсальный пекарь DEXP UM-10 продаётся за 1499 рублей, дешевле предложений нет. Сможет ли такой недорогой универсальный пекарь достойно заменить сразу несколько кухонных приборов? Это мне и предстоит проверить.

• Тип: универсальный пекарь;

• Модель: DEXP UM-10;

• Мощность: 750 Вт;

• Сменные панели: в комплекте (3 пары);

• Материал корпуса: металл/пластик;

• Антипригарное покрытие панелей: есть;

• Размеры: 24 х 23 х 7 см;

Упаковка и комплектация

Упаковка UM-10 не выделяется ничем особенным. Довольно компактная картонная коробка с иллюстрациями вкусной еды, что закономерно. Информации минимум: краткие технические характеристики, фото самого прибора и немного данных о производителе.

Распаковка не доставляет сложностей. Внутри, естественно, сам пекарь DEXP UM-10, руководство пользователя, гарантийный талон и набор сменных панелей. Отмечу, что внутри коробки все элементы плотно закреплены. Устройство находится в надёжных пенопластовых формах, что позволяет не беспокоится за его сохранность при транспортировке.

Сменные панели также запакованы в индивидуальные мягкие пакеты (с пупырышками, как все любят). В комплекте три пары противней: для вафель, для сэндвичей и для гриля. Все они имеют антипригарное покрытие, что обязывает соблюдать ряд правил при их эксплуатации, о которых я расскажу чуть позже.

Внешний вид и конструкция

Корпус мультипекаря выполнен из пластика с металлическими вставками. Качество сборки и материалов на хорошем уровне, что при такой цене даже удивительно. Все элементы плотно подогнаны друг к другу, нет ни щелей, ни люфтов. Верхняя панель чёрного цвета, пластик глянцевый, а значит будет пачкаться, но отпечатки пальцев и следы использования легко удаляются с помощью влажной салфетки. Элементов на корпусе совсем немного, выделяются лишь два световых индикатора, которые сигнализирует о разогреве прибора и готовности к использованию, никаких кнопок и переключателей нет, как я говорил ранее, прибор максимально прост в использовании.

Ручка на корпусе выполняет как функцию фиксации продуктов внутри, так и функцию удобной переноски. К тому же устройство имеет ровную заднюю часть, что позволяет его ставить как небольшой чемоданчик. Так он занимает ещё меньше места в шкафу. Немного мешает только шнур, так как для него не предусмотрено отдельного отсека, но это уже мои придирки.

Верхняя крышка мультипекаря фиксируется с помощью пластиковой защелки. На первый взгляд крепление не самое надёжное, но за неделю использования все сомнения пропали, крышка фиксируется и прижимается довольно сильно и надёжно. Единственный момент, не переусердствуйте при её откидывании, хоть держится и крепко, но всё же это пластик и при чрезмерном усилии защелку можно отломить.

Кабель, который соединяет верхнюю и нижнюю нагревательные панели, имеет довольно толстое сечение и защищён металлической пружиной от перегиба.

На дне корпуса никаких особо важных элементов нет, внимание на себя обращают лишь пара ножек и информационная наклейка, на которой описаны рабочие параметры устройства: мощность 750 Вт, напряжение 220-240 В.

Ножки имеют высоту коло 2 см, оснащены накладками из мягкой резины, которые уверенно удерживают мультипекаря при использовании. Даже при открывании крышки прибор остаётся устойчивым на любой поверхности.

Нагреватели находятся прямо под панелями. Закреплены они просто и надёжно – двумя скобами на винтах. В качестве отражателя выступают штампованные листы металла. Качество реализации нагревателя у меня вопросов не вызвало, всё выглядит просто и надёжно.

Также под каждой из панелей я заметил своеобразную металлическую кнопку. Она выполняет сразу две функции: препятствует включению пекаря без установленных панелей и помогает удобно извлекать панели, так как немного приподнимает их при сдвигании фиксатора.

Сменные панели

В комплекте три пары панелей для приготовления разных блюд. Казалось бы, этого вполне достаточно для рядового пользователя, но посмотрев на варианты сменных панелей у основного конкурента, сразу как-то и крендельков приготовить хочется, и мини-пончиков… Есть предположение, что панели конкурентов могут подойти и для этого мультипекаря, но пока на практике не проверено, так как цена пары сменных панелей совсем немного ниже, чем цена всего мультипекаря DEXP.

Вернёмся к комплектным пластинам. Сделаны они из силумина, внешняя часть покрыта антипригарным покрытием. Как известно, покрытие это довольно капризно. Панели запрещено мыть абразивными средствами, а также использовать металлические предметы для снятия готовых блюд или удаления загрязнений. Также их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Панели легко снимаются. Для того, чтобы извлечь одну из пластин нужно сдвинуть влево соответствующий пластиковый фиксатор, их два штуки, по одному на каждую пластину. При сдвигании фиксатора пластина слегка приподнимается и вытаскивается рукой. Установка происходит в обратном порядке: панель устанавливается в пазы и слегка придавливается, при этом происходит негромкий щелчок. Иногда бывает так, что при установке фиксатор не возвращается обратно в своё положение, приходится его сдвигать пальцем.

Использование

С внешним видом и основными особенностями разобрались, теперь разберёмся как же этим мультипекарем пользоваться. При первом включении производитель рекомендует оставить его работающим на 10 минут, предварительно смазав противни маслом. Честно, при первом включении я немного испугался за будущее моего пекаря. Он начал дымить и испускать весьма сильный неприятный запах. Видимо, это нормальное поведение для антипригарного покрытия, не зря же первую приготовленную на нём пищу не рекомендуют употреблять. Через несколько минут дым и запах прекратился и стало поспокойнее.

Читайте также:  Должностная инструкция инженер энергетик пто

Как узнать, что противни разогрелись и можно готовить? Это очень просто. При включении в розетку на верхней части корпуса загораются сразу два индикатора: красный и зелёный. Когда температура достигнет нужной отметки зелёный индикатор погаснет. Можно начинать готовить.

Несколько слов скажу и про уход. Как уже упоминал ранее, мыть абразивными средствами и чистить металлическими предметами противни категорически запрещено. Производитель рекомендует протирать сами противни и корпус пекаря влажной тканью, либо мягкой щёткой. Если этого недостаточно, то сильные загрязнения с противней можно смыть тёплой мыльной водой и мягкой губкой. При использовании никаких проблем с чисткой мультипекаря не возникло, благодаря покрытию к нему практически ничего не липнет, а если уж и прилипло, например, сыр из бутерброда, то его легко смыть водой.

В работе

Книги с рецептами в комплекте нет, но по запросу в поисковике «Что приготовить в мультипекаре» вы сможете найти огромное количество рецептов с подробным описанием. Как мне кажется, самым популярным блюдом у вас станут горячие бутерброды. Их приготовить очень быстро и предельно просто. Между двух кусочков тостового хлеба кладёте всё, что угодно и на 5 минут оставляете в мультипекаре. Вкусные хрустящие бутерброды готовы. Я часто практиковал вариант с колбасой и сыром, но комбинации ограничены только вашей фантазией.

Источник

Рейтинг вафельниц: ТОП лучших моделей со сменными панелями, как выбрать электровафельницу, отзывы

Обновлено: 02.03.2021 20:51:56

Эксперт: Евгений Михайлович Оболенский

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Полноценная кухня содержит массу разного оборудования, инструментов и приспособлений на все случаи жизни. Кое-что используется ежедневно, а некоторые вещи мы достаем из коробки реже. Приготовление домашних вафель становится все более популярным. И хотя это лакомство готовится, как правило, не так часто, без специального устройства – электрической вафельницы – здесь никак не обойтись. Expertology рекомендует восемь оптимальных моделей — по три модели для тонких вафель и толстых бельгийских, а также два универсальных варианта со сменными панелями.

Выбираем вафельницу

Какие бывают вафельницы

У каждой вафельницы есть свои особенности, которые обязательно будут влиять и на легкость девайса в использовании, и на качество самих вафель:

  1. Материал корпуса вафельницы. Основные материалы, из которых делают вафельницы, это пластик и нержавеющая сталь. Техника, выполненная из пластика, обладает высокой стойкостью к износам, высоким температурам, изготавливается в различных цветах и стоит относительно недорого. При исполнении корпуса из нержавеющей стали вы можете рассчитывать не только на долговечность и прочность, но и на более высокую цену.
  2. Рабочая поверхность. Она должна быть покрыта антипригарным материалом. Это позволит избежать лишних затрат на масло и поможет исключить пригорание вафель. Все хорошие современные вафельницы имеют антипригарное покрытие. Рабочая поверхность может быть и из чугуна — такое нестрашно поцарапать.
  3. Мощность вафельницы. Этот показатель влияет на скорость приготовление вафель. Оптимальной мощностью считается 700-1000 Вт. Она позволяет приготовить одну партию вафель примерно за 5 минут.
  4. Регулятор температуры. Он поможет самостоятельно выбрать температуру нагрева рабочей поверхности вафельницы.
  5. Сменные панели. Некоторые модели вафельниц имеют сменные рабочие панели, которые позволяют готовить не только вафли, но и, скажем, сдобные орешки с варёной сгущёнкой или горячие сэндвичи.
  6. Толстые или тонкие вафли? Это индивидуальный выбор, который должен сделать сам покупатель. Для приготовления толстых вафель рабочая поверхность будет иметь более глубокий узор и саму жарящую поверхность — вафли при этом получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. При выборе поверхности с менее глубоким профилем вы получите просто тонкие хрустящие вафли. Выбирайте, что больше нравится именно вам.

Как выбрать электрическую вафельницу

Магазины предлагают покупателю огромный выбор электровафельниц. Нужно знать, что идеальных моделей не бывает. Подбирают тот прибор, который больше всего подходит по параметрам.

Выбор электровафельницы осуществляют с тщательным изучением ее параметров

Материал корпуса

Чтобы выбрать электровафельницу, материалу корпуса не стоит уделять много внимания. Сами вафли готовятся на рабочих панелях, выполненных из сплава металлов, а также имеющих антипригарное покрытие. Материалом корпуса выступает металл или пластик. На качество продукта это не влияет. Здесь только внешний вид и личное предпочтение.

Предупреждение! Дешевые китайские электровафельницы из пластика при нагревании способны испускать химический запах пластмассы.

Мощность

От этого параметра зависит производительность. Для маленькой семьи хватит прибора мощностью 700 Вт. Когда быстро нужно накормить больше 4 человек, лучшей будет модель на 1 кВт. Для многофункциональной вафельницы оптимальная мощность около 1,4 кВт. При меньших параметрах она не способна приготовить горячие бутерброды, омлет и другие блюда.

Покрытие рабочих панелей

Проводя в магазине обзор лучших вафельниц, стоит поинтересоваться покрытием жарочных панелей. Оно бывает трех видов:

  1. Тефлон считается стойким антипригарным покрытием. Однако от прикосновения металлическими предметами его можно повредить.
  2. Нержавейка устойчива к механическим воздействиям. Однако к такой поверхности вафли часто прилипают.
  3. Керамика считается лучшим антипригарным материалом. Однако стоимость вафельниц завышена. Вдобавок керамика боится ударов, перепадов температур.

От антипригарного покрытия зависит, как легко будут сниматься готовые вафли, можно ли печь без смазывания формы маслом.

Порции, формы, размеры

Эти параметры выбирают на свое усмотрение. Бытовые модели дают возможность за раз спечь от 1 до 4 вафель. Если рассматривать лучшие профессиональные вафельницы, то у них количество порций увеличено, например, до 10 штук.

Размеры прибора тесно связаны с количеством приготавливаемых за один раз порций. Чем их больше, тем объемнее электровафельница.

Форма корпуса обычно напоминает толстую сковороду на ножках. Она бывает круглой, овальной, прямоугольной. Существуют вафельницы, которые можно хранить в вертикальном или горизонтальном положении. Лучшей считается модель, которую можно расположить внутри шкафа в любом положении.

Функции

Основная функция подобных приборов – это выпекание вафель. Для удобства пользования электроприбором производители оснащают свои модели индикатором нагрева, таймером, терморегулятором. Эти три функции должны быть. При отсутствии одной из них лучше выбрать другую модель. Другие дополнительные функции необязательные. Они только способствуют удорожанию электроприбора.

Дополнительные функции домашних вафельниц

Более дорогие вафельницы оснащены возможность автоматического контроля степени поджаривания вафель. Эта система представляет собой заранее заложенную программу, в которой определена температура и время готовки. Достаточно просто залить тесто на рабочую поверхность вафельницы, выставить программу и ждать звукового сигнала о готовке вафель. Также в некоторых вафельницах можно выбрать степень поджаривания вафель, что позволит приготовить их золотистыми, темными либо светлыми.

Вафельницы могут быть оснащены поддоном для готовых вафель. В некоторых моделях вафельниц приходится самостоятельно доставать вафли и перекладывать на поддон, а в других достаточно просто повернуть специальную ручку.

Вафельницы могут быть оснащены механическим или электронным управлением. И то, и другое позволяет выставлять температуру, настраивать программы готовки, таймеры. Второй вариант дает возможность более точной настройки, зато первый зачастую надёжнее.

В вафельницах рабочая поверхность может делиться на несколько отсеков. Это позволяет готовить несколько вафель одновременно. Каждый отсек может иметь свой узор жарящей поверхности. Однако при дополнительных секциях увеличивается и размер самой вафельницы.

Лучшие вафельницы со сменными панелями

Kitfort КТ-1613

Компактная вафельница со съемными панелями. Корпус выполнен из пластика и нержавеющей стали. В конструкции имеются большие зазоры, в которые во время готовки попадает абсолютно все. Жарочные панели нагреваются неравномерно, что особенно заметно при готовке вафель, зато хорошо выполнено антипригарное покрытие. При готовке надо переворачивать блины, что увеличивает время их приготовления, некоторые пользователи считают, что быстрее было бы приготовить на обычной сковороде. Вафельница имеет индикатор нагрева, помогает понять, когда рабочие панели нагреты. Имеет короткий шнур, который не крепится к корпусу. Ручка вафельницы даже при длительной готовке не нагревается. Сама вафельница легка в обслуживании и чистке. Имеет регулятор мощности и простую инструкцию. Время для приготовления одной партии вафель занимает около 4-5 минут.

Читайте также:  Пример резюме банковского работника как составить

Supra WIS-333

Вафельница с тремя съемными панелями, на которых можно приготовить бутерброды, мясо или рыбу. Вафельница имеет небольшие размеры, что добавляет удобство в хранении. Из-за сменных панелей легко чистится. Отсутствует кнопка включения, то есть вафельница начинает свою работу сразу после включения в розетку. Есть замок для панелей, это допускает вертикальное хранение. Сама вафельница выполнена из нержавеющей стали и пластика. Рабочие панели нагреваются неравномерно, и время готовки занимает около 15 минут. В инструкции по эксплуатации есть небольшой сборник рецептов. В корпусе вафельницы большие зазоры и иногда при готовке жир и прочее может затекать во внутрь устройства. Отсутствует регулировка мощности. По отзывам с разных форумов можно судить, что не всем везет с этой вафельницей, у некоторых она перестает работать в ближайший месяц, а некоторые пользуется уже длительное время и совсем без нареканий.

Вафельницу какой фирмы купить

Хотя, электровафельницы – это предельно простые устройства, относящиеся к классу мелкой бытовой техники, все-таки есть ряд моментов, которые заставляют сознательного покупателя не брать что попало, а присматриваться к торговой марке. Наши эксперты разъяснили, какие из производителей, выпускающих вафельницы, оптимальны по сочетанию цены, качества и удобства именно этого вида продукции.

  1. Немецкая компания C. Bomann Gmbh производит электровафельницы под торговой маркой BOMANN. Фирма имеет почти полуторавековую историю, а сейчас входит в состав холдинга Clatronic Group. Продукция относится к средне-низкой ценовой категории, и те товары, которые поступают на российский рынок, собирают в Китае.
  2. Торговая марка CLATRONIC – флагманский бренд немецкой группы компаний Clatronic Group. Самая первая компания холдинга — CTC Clatronic International GmbH – была открыта в 1982 году как семейное предприятие. Все производственная часть уже давно переведена на контрактную основу в Китай.
  3. Еще один солидный и старый немецкий бренд – это Rommelsbacher. Основана компания в 1928 году, и с тех пор производственные мощности открывались в разных странах. Сейчас компания владеет заводами в Италии, Турции и Китае. Конкретно вафельницы, как и вся бытовая техника Rommelsbacher нижней ценовой категории изготавливается в Турции и Китае.
  4. Хорошо знакомая российскому потребителю торговая марка Redmond – это интернациональный бренд. Компанию создали инвесторы из нескольких стран – Израиля, Канады и США. В сети часто можно обнаружить путаницу насчет страны происхождения Redmond – в разных источниках утверждается, что она то американская, то канадская и даже российская. Все дело в том, что политика компании подразумевает регистрацию отдельных локальных одноименных торговых марок в каждой стране, где есть представительство. Это делается с целью борьбы с контрафактом. Производится техника Redmond по большей части в Китае, но сборка товаров для российского рынка может осуществляться и в странах СНГ.
  5. Теперь о действительно российском бренде, хоть и маскирующемся под западный. Это торговая марка Maxwell, которая принадлежит отечественному холдингу Golden Electronics. Он же владеет известным брендом VITEK. Maxwell подчеркнуто позиционируется как недорогая техника для людей, не желающих переплачивать за громкое имя.
  6. И напоследок – пример такого явления как нечестное брендирование. Техника торговой марки Jardeko яростно позиционируется как итальянская. Но на самом деле правообладателем бренда является некий Жарюк Игорь Леонидович с питерской регистрацией. Где производят вафельницы Jardeko – об этом нет ни слова на официальном сайте, и нетрудно понять, что, если бы их делали действительно в Италии, об этом было бы написано самым жирным шрифтом на каждой странице. Тем не менее, признаем, что вафельницы Jardeko вполне добротные, и специалисты Expertology посчитали их достойными обзора.

Источник

Вафельница для трубочек: инструкция по применению, лучшие рецепты и отзывы

Трубочки в вафельнице (хрустящие, сладкие, нежные) не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Для того чтобы приготовить этот шедевр, необходимо иметь специальную помощницу для выпечки, а также выбрать самый лучший рецепт. Предварительно можно поэкспериментировать и остановиться на самом вкусном варианте.

Виды устройств для выпекания вафель

Современные электрические вафельницы очень отличаются от чугунных форм, которые наши мамы и бабушки грели на газовых плитах. Все приспособления можно разделить на две категории:

  • для приготовления тонких и хрустящих вафель;
  • для выпечки толстых и мягких десертов.

В зависимости от габаритов вафельницы делятся на компактные и крупные, с помощью которых можно приготовить одновременно несколько видов изделий.

Устройство для выпечки трубочек. Инструкция по применению

Прежде чем приступить к работе, необходимо тщательно изучить инструкцию вафельницы, обращая внимание на все нюансы данной модели:

  • если вы пользуетесь приспособлением старого образца, то в этом случае вафли пекутся на плите. Важно следить за самим процессом, так как трубочки в вафельнице советской модели получаются тонкими и могут подгореть. В отличие от современных приспособлений здесь невозможно выбрать уровень температуры, нет специальных датчиков, которые установлены в самом приборе. Процесс приготовления состоит в том, что тесто наливается тонким слоем внутри, вафельница закрывается, и изделие печется несколько минут на газовой плите;
  • если необходимо получить объемное и мягкое тесто, то для этого придуманы специальные приспособления, в которых можно выпекать венские вафли;
  • в современных моделях есть определенные датчики, которые помогают установить нужный режим выпечки, индикаторы, показывающие степень готовности. Могут быть разнообразные формы выпечки в дополнении;
  • каждая вафельница для трубочек имеет простую систему индикаторов готовности к работе — сначала загорается красная лампочка, пока прибор нагревается. Когда достигнута нужная температура, включается зеленая. В этот момент можно заливать тесто в форму;
  • обязательно следовать советам по технике безопасности.

Рецепт трубочек для советской вафельницы

Для того чтобы трубочки получились нежными, хрустящими и вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Основные компоненты, согласно стандартному рецепту выпечки в вафельнице советской модели, такие:

  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара, пачка ванильного сахара;
  • 150 грамм маргарина;
  • столовая ложка сметаны (жирность — 30 %);
  • чайная ложка соды.

Процесс приготовления вафельных трубочек выглядит так:

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. В сметану добавить соду и перемешать.
  3. Смешать яйца со сметаной, добавить маргарин комнатной температуры.
  4. Постепенно добавить муку. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны.
  5. Прогреть саму вафельницу. Смазать ее маслом. Положить ложку смеси в центр формы и равномерно распределить, но не до самого края.
  6. Закрыть крышку и выпекать приблизительно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  7. Скрутить вафлю в трубочку в горячем виде. В качестве наполнителей можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, повидло.

Рецепт трубочек для советской вафельницы вполне можно использовать и в современных электровафельницах, усовершенствованных качественным антипригарным покрытием, встроенной системой поддержания температуры, защитой от перегорания.

Вафельные трубочки. Рецепт в вафельнице электрического типа

В современных условиях десерт можно приготовить даже без яиц, сметаны и маргарина. И все равно он будет вкусным, ароматным и нежным. Для того чтобы приготовить тесто для трубочек, нам понадобится:

  • 100 грамм подсолнечного рафинированного масла;
  • 250 грамм сахара, ванильный сахар;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм воды;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона;
  • соль (щепотка).
  1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавить воду, перемешать.
  2. К полученной смеси добавить погашенную соду. Все хорошо взбить.
  3. Разогреть электрическую вафельницу и смазать ее маслом. Налить в центр формы тесто и выпекать полминуты.
  4. В горячем виде свернуть вафельку.
  5. Наполнить любым кремом.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector