Разделка теста для сдобных изделий фото красивые булочки как украсить пироги

Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми – смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка “Орхидея”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка “Пион”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка “Завитки”: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы “Роза”: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные “Бантики”: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать “Поросят” из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки – ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные “Грибы”: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

“Круассаны”. Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка “Птичка”: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки – изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога “Цветок”: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый “лепесток” начинкой вверх.

Разделка сдобного “Каравая”. Скатайте жгутики – колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

Наиболее простой вариант “Косички”. Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

“Косичка с колбасой”. Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте “Косичка”. Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется “Обжорка”. Сосиска выкладывается в центр лепешки. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка “Колосок”. Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся “колоски” в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Источник

Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Читайте также:  Усилитель 6 канальный Helix P SIX DSP mk2

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Читайте также:  Водонагреватель Electrolux EWH 30 Maximus

Плетенки-ёлочки с повидлом

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Источник

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста

Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Для опары
  • Вода 50 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Для теста
  • мука 1 кг (+/-)
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 150 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • Для сиропа
  • вода (горячая) 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • Для обсыпки
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 100 г
  • растительное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео):

1.»СЕРДЕЧКО»
2.»БАБОЧКА»
3.»ВЫКРУТКА»
4.»ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»
5.»ЗАВИТУШКА»

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Источник

Способы формирования булочек

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Тесто я смазываю растительным маслом и присыпаю коричневым сахаром. Вместо коричневого сахара можно взять обычный белый сахар со щепоткой корицы или без нее.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №1

Способ №1.
Сформировать из теста шарик и сверху ножом сделать неглубокий надрез.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №2

Способ №2.
Скатать шарик и по всей поверхности сделать ножницами небольшие надрезы.

Читайте также:  DAS gesunde PLUS Германия Витамины

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №3

Способ №3.
Раскатать тесто в толстый жгут и завязать узлом.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №4

Способ №4.
Булочка формируется как предыдущая, но концы нужно спрятать в верхнее и нижнее отверстие.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №5

Способ №5.
Раскатать «колбаску» и свернуть «улиткой». Конец спрятать в отверстие снизу.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №6

Способ №6.
Опять-таки раскатать длинную «колбаску», скрепить края и сформировать восьмерку.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №7

Способ №7.
Раскатать тесто в жгут и завернуть в виде кренделя.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №8

Способ №8.
Раскатать кусочек теста в пласт.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №9

С обеих сторон сделать по 2 косых надреза.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №10

Способ №9.
Раскатать тесто в длинный пласт. Смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №12

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №13

Способ №10.
Скатать 3 длинных колбаски, края соединить и переплести в косу.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №14

Способ №11.
Данный способ практически не отличается от предыдущего, но коса плетется из 4 жгутов.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №15

Способ №12.
Раскатать кусок теста, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Завернуть рулетом.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №16

Из этого рулета можно сформировать 3 вида булочек. Из середины рулета вырезать кусочек толщиной 1,5 см — эту заготовку уже можно выкладывать на противень.

Одну часть надрезать вдоль (не до конца, приблизительно на 2/3 длины), завернуть концы вниз и соединить края, чтобы получилось сердечко.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №17

Способ №14.
Вторую часть сложить вдвое и сделать надрез, не дорезая до конца несколько мм.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №18

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №19

Способ №15.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и посыпать в центре сахаром. Отступив от края 2 см, по бокам сделать надрезы.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №20

Растянуть и продеть одну «петельку» в другую так, чтобы правая сторона оказалась слева, а левая — наоборот.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №21

Способ №16.
Раскатать тесто, не забывая смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Сложить тесто вдвое и с одной стороны сделать небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №22

Свернуть по типу рулета.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №23

Способ №17.
Из кусочка теста сформировать подобие ёжика. Ножницами сделать неглубокие надрезы.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №24

Способ №18.
Раскатать тесто, как обычно, смазать маслом и посыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №25

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №26

Сделать надрез, не дорезая до конца 1 см. Каждую половинку закрутить спиралькой.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №27

Завернуть сформированные спиральки в противоположные стороны.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №28

Способ №19.
Сделать такой же рулетик, с обеих сторон сделать надрезы, не разрезая серединку.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №29

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №30

Способ №20.
Раскатать круг, по всей окружности сделать надрезы на одинаковом расстоянии.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №31

Каждые два близлежащих «лепестка» свернуть спиралькой и соединить. Затем соединить края, как показано на фото.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №32

Способ №21.
Плоский круг из теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сделать 4 надреза.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №33

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №34

Способ №22.
Не сильно тонко раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей, но не дорезая до конца.

Фото приготовления рецепта: Способы формирования булочек - шаг №35

Каждый кусочек теста разворачиваем в разные стороны, чтобы разрезанный кусочек смотрел вверх.

После этого выпекать булочки в заранее разогретой духовке.

Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. 🙂
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Valentina07vv Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:16 #

Я в восторге! Хочу также наловчиться! Здорово! Спасибо, Наталья, за ваш труд, многому у вас можно научиться)

ABCcooking Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:39 #

На здоровье. Всегда рада! Эти способы совсем простые и научиться им очень легко.Пробуйте и у Вас обязательно всё получится

Алёна Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:17 #

спасибо автору. сделала ватрушки с творогом, понравился способ 15, так все и сделала. очень красиво смотрится. и другие способы возьму на заметку

ABCcooking Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:36 #

Алёна,на здоровье Вам! Рада,что пригодилось!

Квася Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:14 #

А мне понравился крендель№7, розочка №9 и последняя спасибо, классно)

Натали Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:35 #

Девочки булочки просто пальчики оближешь как все просто и легко.только вот еще яичек добавила.я думаю даже холодой хозяюшке влегкую будет сделать такие бублочки)))

ТАНЯ Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 11:15 #

ПРИКОЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК.ДАВНО ИСКАЛА ЧТОТО ПОДОБНОЕ,И ВОТ .СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ;-);-);-);-);-);-);-);-

наргиза Среда, 18 Января 2017 г. 16:06 #

Спасибо большое очень вкусно получилось

Анна Среда, 29 Марта 2017 г. 15:06 #

Благодарю вас за интересные варианты работы с тестом. Вы просто творец. буду пробовать, если получится

Зумрат Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:35 #

Спасибо за рецепт.

ABCcooking Пятница, 20 Октября 2017 г. 03:04 #

Девочки,всем на здоровье! Рада,что Вам понравилось!

елена борисовна Суббота, 24 Марта 2018 г. 20:45 #

молодец наташа я тоже люблю радовать семью своими вкусняшками

Алла Суббота, 05 Мая 2018 г. 19:38 #

Спасибо за интересную подачу!Жалко,что нет фото готовых булочек(Хотелось бы увидеть то, что получается после выпечки в духовке!

Гульчехра Среда, 20 Июня 2018 г. 14:02 #

Спасибо классный рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector