Расчет и подбор взбивальной машины

Взбивальная машина МВ-35М

Правила эксплуатации. На машине имеет право работать тот работник, который закреплен за ней. Он должен перед начало работы правильно выполнить требования техники безопасности и строго выполнять правила безопасности труда при работе на машине. Бак устанавливают и закрепляют его на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбивагель на рабочем валу. Для соединения сменного взбивателя с выходным валом планетарного механизма фиксатор вала поднимают вверх, до упора, а хвостовик взбивателя вводят в вырез вала, после чего фиксатор опускают. При этом он своей втулкой плотно обхватывает вал и хвостовик взбивателя.

Затем в бак загружают продукты и вращением рукоятки механизма подъема устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбивагелем и дном бака был не менее 5 мм.

После включения двигателя машины вращением маховика вариатор устанавливают нужную скорость взбивателя, наблюдая за стрелкой на шкале. Изменять скорость вращения взбивателя во время работы машины запрещается. В таких случаях машину останавливают, изменяют скорость вращения взбивателя и вновь включают. При необходимости через специальный лоток в крышке в бак добавляют продукты, которыми можно за1ружать не более 2/3 его объема.

По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз и снимают его с машины. Затем снимают взбивагель, проводят санитарную обработку всех деталей машины.

Прежде чем приступить к работе работник должен быть подробно ознакомлен.

Перед началом работы работник обязан привести в порядок свое рабочее место для безопасной работы и проверить:

  • — исправность и холостой ход оборудования;
  • — наличие и исправность ограждений;
  • — наличие и исправность заземления;
  • — убедится, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находится в нулевом положении;
  • — исправность и работу местной вентиляции.

При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании, работник обязан немедленно заявить заведующему производством или администрации предприятия и до их устранения к работе не приступать.

Источник

Инструкция эксплуатации взбивальной машины

Перед началом работы проверяют работу на холостом ходу воздушного компрессора, действие выключателей, сигнальных лампочек, исправность манометрического термометра, манометров, реле уровня масла, реле давления и других приборов, исправность электропусковых приборов и заземления, крепление бачка к станине. А также исправность другого применяемого оборудования.

При работе необходимо соблюдать технологические процессы приготовления кондитерских изделий. Соблюдать осторожность при посадке и выемке формлистов, кассет, санитарной обработке яиц и приготовлении льезона.

Бачок и взбиватель ополаскивают горячей водой. На рабочий вал машины насаживают необходимый взбиватель и закрепляют его. А также проверяют работу местной вытяжной вентиляции и воздушного душирования.

Загружать продукты в бачек и определять их готовность разрешается только при выключенном электродвигателе.

После окончания взбивания электродвигатель выключают и только после полной его остановки снимают взбиватель. Затем освобождают кронштейн крепящий бачок. Освободив бачок от продукта, его промывают горячей водой и просушивают. Наружные поверхности машины протирают влажной тканью.

Машина должна быть установлена так, чтобы вокруг неё можно было свободно передвигаться. [8]

Расчет и подбор взбивальной машины

Технологический расчет взбивальной машины сводится к выбору типа и определения необходимого времени его работы и коэффициента его использования.

Расчет заключается в определении требуемой производительности предполагаемой к установке машины, времени её работы и коэффициента использования. Требуемая производительность машины, определяется по количеству сырья и полуфабриката, обрабатываемых в период максимальной загрузки машины.

Расчет ведется по формуле (8,9)

где — требуемая производительность машины, или

— количество продуктов или изделий, обрабатываемых за

определенный период времени (сутки, смена), кг, шт. из таб;

где — продолжительность работы цеха, смены, ч. из таблицы 2;

— условный коэффициент пользования машины

На основании производственного расчета по действующим справочникам и каталогам выбирается машина имеющая производительность, близкую к требуемой, после чего определяется фактическое время работы машины и коэффициент её использования по формулам (10,11)

— фактическое время работы машины;

— количество продуктов или изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смена), кг, шт. из таб. №5;

Q — производительность принятой машины ;

зф — коэффициент использования принятой машины;

Т — продолжительность работы цеха, смены, ч. из таб. №2

Если фактический коэффициент использования больше условного, то выбирается две или более или более машины. Определяем по формуле (16)

Выбираем Sigma ВМ — 20

В кондитерском цехе машина предназначена для взбивания в помещение отделки.

Расчет ведут по формулам [3]

где G — масса теста, кг;

— плотность теста, кг/;

Vt — объем теста,;

n — количество замеса;

t — продолжительность одного замеса, мин;

t общ — общая продолжительность замеса, мин.

При расчете количества замесов нужно учитывать полезный оббьем дежи — vпол, который определяется по формуле: (29)

Vпол = 20•10 -3• 0.65=0.0325

Выбираем Sigma ВМ — 20 (1шт)

Определение производительности взбивальной машины

Определение производительности взбивальной машины [3]

Масса теста в деже рассчитываем по формуле [3]

Читайте также:  Руководство по эксплуатации JVC KD G637

— плотность смеси продуктов, кг/;

— соответственно время загрузки,

обработки (замеса), удаления продукта, с;

— коэффициент, учитывающий заполнение объема дежи продуктом ( = 0.3…0.6).

Определение мощности электродвигателя взбивальной машины

Мощность электродвигателя рассчитывается по формуле: [8]

где N — мощность электродвигателя

Мкр момент, необходимый для преодоления лопастями

сопротивления среды, Н м;

Wв — угловая скорость водила, рад/с;

Ka — коэффициент запаса мощности, учитывающий пусковой момент (Ка=1.1) []

з — К.П.Д. передаточного механизма.

где Р — сила сопротивления среды при взбивании жидких смесей;

Rв — радиус водила, м;

Rв = (0.096 — 0.027) =0.07, м

R — радиус делительной окружности солнечного колеса, м;

r — радиус делительной окружности планетарной шестерни,

Р — сила сопротивления среды при взбивании жидких смесей

определяем по формуле Ньютона:

где о — удельный коэффициент сопротивления взбиваемой смеси;

F — площадь проекции движущегося взбивателя на плоскость, перпендикулярную направлению максимальной скорости ее движения, м 2 ;

Vср — средняя скорость движения лопасти, м/с;

Сc — плотность смеси продуктов.

Средняя скорость взбивателя, может быть определенна уравнением: []

Vср = 1.32 Wв (R-r), (48)

где Wв — угловая скорость водила, рад/с;

R — радиус делительной окружности солнечного колеса, м;

r — радиус делительной окружности планетарной шестерни,

n — частота приводного вала, мин -1 ;

Передаточное отношение привода

Частота вращения при номинальном режиме с учетом 3% скольжения nном=970 об/мин [8]

Принимаем двигатель с частотой вращения n1=1000 об/мин

Частота вращения приводного вала n3 = 60 об/мин

Частота вращения редуктора n2

Кинематическая схема привода дана на рисунке

Общее передаточное отношение привода: []

где — передаточное число клиноременной передачи (к. л. п.);

-передаточное число зубчатой передачи (з. п.).

Источник

Инструкция № 125 по охране труда при работе с взбивательной машиной

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Председатель совета Директор ГБОУ СПО БГТ

_________ Ю.В.Морозов ________А.В. Антимонов

Инструкция № 125

по охране труда при работе

с тестомесильной машиной

1.1. Перед началом работы необходимо произвести:

— проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

— проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

— проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины;

— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы выключателя;

— проверку работы машины на холостом ходу;

— проверку надежности закрепления в машине рабочего исполнительного инструмента — ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:

— бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам, перегрузкам;

— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

— снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

— машину следует включать непосредственно перед началом производства работ.

1.3. Электрические машины запрещено эксплуатировать в условиях воздействия капель и брызг, если электрическая машина небрызгозащищенная, т. е. не имеет на корпусе отличительный знак — изображение капли в треугольнике.

— разбирать электрическую машину и производить самостоятельно какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.5. Перед включением в работу:

— поднять защитный колпак (крышку, ограждающие щитки) и вращением штурвала вручную перевести месильный рычаг в верхнее положение;

— нажать ногой на педаль и вкатить дежу на фундаментную плиту машины. Убедиться в надежности крепления дежи с помощью запирающего устройства;

— опустить защитное устройство и проверить работу машины на холостом ходу.

1.6. При замесе жидкого теста дежу следует загружать на 80 — 90%, а крутого — на 50% емкости дежи.

1.7. Во время работы тестомесильной машины не допускается загружать в дежу продукт, брать пробу теста и наклоняться над дежой.

1.8. После окончания замеса выключить электродвигатель, привести месильный рычаг в верхнее положение, очистить его от теста, поднять защитное устройство и выкатить дежу.

1.9. В конце работы дежу и месильный рычаг с лопастью промыть горячей водой и вытереть насухо. Станину и другие части очистить щеткой от мучной пыли и протереть влажной тканью.

Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с производственным оборудованием.

Мастер ПО _________________С.А.Видеркер

Инженер по ОТ ______________М.А.Исаев

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Председатель совета Директор ГБОУ СПО БГТ

_________ Ю.В.Морозов ________А.В. Антимонов

Инструкция № 126

по охране труда

при работе на взбивальной машине

(агрегат миксер)

1.1. Перед началом работы необходимо произвести:

— проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

Читайте также:  Молочное такси станция для выпойки телят 150 л

— проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

— проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;

— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы выключателя;

— проверку работы машины на холостом ходу;

— проверку надежности закрепления в машине рабочего исполнительного инструмента — ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:

— бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам, перегрузкам;

— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

— снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

— машину следует включать непосредственно перед началом производства работ.

— разбирать электрическую машину и производить самостоятельно какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.4. Перед включением в работу:

— установить и надежно закрепить сначала бачок, а затем взбиватель;

— установить скорость вращения взбивателя;

— провернуть вручную крышку планетарного редуктора и убедиться, что взбиватель не касается дна и стенок бачка.

1.5. Соблюдать осторожность, находясь вблизи движущихся элементов машины.

1.6. Определять готовность взбитых продуктов, снимать сменные механизмы только после полной остановки машины.

1.7. Во время работы не допускается:

— изменять частоту вращения взбивателя (за исключением взбивальных машин МВ-35М и МВ-6);

— добавлять продукт в бачок (кроме машин, где предусмотрен загрузочный лоток).

Источник

Правила эксплуатации взбивальных машин.

При работе на взбивальных машинах необходимо прочно закрепить их на соответствующих приводах. После закрепления взбивателя бак присоединяют к кронштейну так, чтобы между взбивателем и дном бака оставался зазор не более 5мм.

Проверяют работу машины на холостом ходу, затем устанавливают необходимую скорость. Если взбивают легкоподвижные массы, ставят ручку на «Быстро», если замешивают крутое тесто, то — «Медленно». Загружают баки наУ2 или 2/3 их объема до включения привода.

В машинах МВУ-60 (100) бачок с продуктами, помещенный на тележку, закатывают на литое основание, при этом цапфы бачка располагаются выше кронштейна. На бачок устанавливают надставку с загрузочным лотком и нажимают на кнопку «Вниз», при этом кронштейн, двигаясь вверх, подхватывает бачок за цапфу и снимает его с тележки, а приводная головка с закрепленным на ней взбивателем опускается вниз. Когда взбиватель полностью погрузится в бачок, концевой выключатель отключает электродвигатель и включает тормоз. Тележку скатывают с основания, а бачок закрепляют зажимами.

Необходимую частоту вращения взбивателя устанавливают до включения его в работу поворотом рукоятки, так как в противном случае кулачки муфт быстро срабатываются. Если до окончания процесса взбивания необходимо перейти на другую частоту вращения, механизм или машину останавливают и, переключив рукоятку, включают их вновь.

В машине МВ — 35М изменение частоты вращения взбивателя производят на ходу. На шкалу регулятора частоты вращения взбивателя нанесены наименования полуфабрикатов. При совмещении стрелки регулятора с наименованием полуфабриката взбиватель будет вращаться с частотой,, которая обеспечит наилучшее качество взбиваемого продукта.

При приготовлении масс, в состав которых входит сливочное масло, его вначале взбивают в течении 5-7 минут на тихом ходу, а когда масло приобретает пластичную однородную консистенцию, машину переключают на быстрый ход. Остальные компоненты постепенно добавляют во взбиваемое масло и взбивают еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы, хорошо сохраняющей форму.

При переключении скоростей в машине МВ-60 следует помнить, что установленный в ней концевой выключатель в момент переключенияотключает электродвигатель.

Во время работы не рекомендуется добавлять в бачок продукт, так как это может привести к травмированию рук, исключение составляют машины и механизмы, бачок которых снабжен надставкой с загрузочным лотком.

Для контроля готовности продукта в машинах МВУ -60 (100) тумблером включают лампу подсветки. Взбивание прекращают нажатием на кнопку «Стоп».

Запрещается снимать бачок и взбиватель до полной остановки машины или механизма.

В машинах МВУ-60 (100) освобождают зажимы бачка и подкатывают под него тележку. Затем нажимают на кнопку «Вверх». Бачок, опускаясь, опирается на тележку, и его цапфы выходят из зацепления с кронштейном;при крайнем верхнем положении приводной головки концевой выключатель отключает электродвигатель и включает тормоз. Не снимая взбивателя с вала, очищают с него налипшую массу в бачок. Бачок можно опорожнить непосредственно на машине. Для этого снимают надставку, а бачок осторожно поворачивают на цапфе, сливая взбитый продукт вподставленную емкость.

После окончания работы взбиватель и бачок снимают, промывают горячей водой и подсушивают, наружную поверхность машины протирают влажной тканью.

Хорошую работу взбивальных машин в значительной степени обуславливает своевременная и качественная смазка деталей. Смазку обновляют один раз в шесть месяцев. Подшипники валов смазывают солидолом из колпачковых масленок. Ежедневно перед началом работы крышку масленки поворачивают на пол-оборота.

Читайте также:  Гель для тела Тигровый глаз в Екатеринбурге

2. Технико-экономическое обоснование

Разрабатываемая взбивальная машина МВ- 18 является габаритной по сравнению с другими взбивальными машинами и механизмами, такими, как ИН-40 (60), МВ-60, МВ-35М. Это позволяет использовать данную взбивальную машину на различных предприятиях общественного питания для взбивания и перемешивания небольшого количества кондитерских смесей. Но также это является и достоинством для взбивальной машины ВМС- 18 , так как с ее помощью можно перемешать и взбить большое количество кондитерских смесей. Недостатком этой взбивальной машины является ее большая масса.

Взбивальная машина ВМС – 18, отличается от других взбивальных машин тем, что она имеет сменные взбиватели. Также данная машина отличается не очень большой мощностью установленного электродвигателя. Частота вращения приводного вала на первой и третьей скорости самая большая, по сравнению с другими взбивальными машинами. Также частота вращения взбивального вала данной взбивальной машины ВМС — 18 является самой высокой по сравнению с другими машинами.

В качестве базовой модели при проектировании мы принимаем взбивальную машину МВ — 60 вместимостью бачка 60 дм 3 и разрабатываем взбивальную машину вместимостью бачка 18 дм 3 .

Производим расчеты технологический, кинематический и мощности. После расчета мощности мы подбираем по каталогу двигатель для разрабатываемой машины.

3. Описание разрабатываемой машины

3.1. Назначение машины

Взбивальная машина периодического действия марки МВ-18 с вертикальной осью вращения взбивального органа (рисунок 8) применяется для взбивания сливок, яиц, кремов и других кондитерских масс, а также для замешивания сахарных сортов теста для венских изделий и бисквита, для насыщения воздухом конфетных масс, кремов, теста и зефирной массы.

3.2. Устройство машины

Рисунок 8. Взбивальная машина МВ-18

1 — бачок; 2 — взбиватель ( венчик); 3 — насадка; 4 — вал взбивателя; 5 — корпус; 6 — шестерня;7 — вал планетарного механизма; 8 — маховик; 9 -серьга; 10 – вариатор-ный ремень; 11 — диск;12 — вал-шестерня; 13 — зубчатое колесо; 14 — пружина ; 15 – электродвигатель; 16 — зубчатое колесо с внутрен. зубьями; 17 — направляющие; 18 — маховик; 19 — пластина; 20 — рукоятка;21- кронштейн; 22 — станина.

Машина (рисунок 8) состоит из взбивального устройства, бачка с механизмом подъема и электропривода. В литой чугунной станине 22 смонтированы привод взбивателя и механизм подъема бачка. Привод взбивателя состоит из электродвигателя 15, ременного вариатора, зубчатой передачи и планетарного механизма. Вариатор состоит из двух шкивов с раздвижными конусными дисками, вариаторного ремня 10 и механизма регулирования. Нижний диск ведущего шкива укреплен на валу электродвигателя неподвижно, а верхний, поджатый пружиной 14, может перемещаться относительно нижнего. В ведомом шкиве верхний диск 11 неподвижно закреплен на валу 12 зубчатой передачи, а нижний может перемещаться при вращении винта с маховиком 8 механизма регулирования.

При вращении маховика по часовой стрелке диски ведомого шкива сближаются серьгой 9 и диаметр рабочей поверхности шкива увеличивается. Одновременно ремень 10, преодолевая давление пружины 14, раздвигает диски ведущего шкива, в результате чего уменьшаются диаметр рабочей поверхности и частота вращения взбивателя. При вращении маховика против часовой стрелки частота вращения взбивателя увеличивается.

Вращение от ведомого шкива через вал-шестерню 12 и зубчатое колесо 13 передается валу 7 планетарного механизма, ось которого совпадает с осью бачка 1. В корпусе 5 планетарного механизма размещен вал 4 взбивателя с шестерней 6. При вращении корпуса шестерня обкатывается по зубчатому колесу 16 с внутренними зубьями, закрепленному в корпусе 5, в результате чего взбиватель получает сложное движение, быстрое вращение вокруг освоей оси и медленное вращение вокруг оси бачка.

Вал взбивателя на выходе уплотнен самоподвижным каркасным сальником и войлочным кольцом. Сменные взбиватели 2 крепятся при помощи штифта на конец вала 4 с фигурным вырезом. В зависимости от вида взбиваемого продукта применяют один из трех прилагаемых к машине взбивателей. На бачке устанавливается насадка 3, предотвращающая разбрызгивание взбиваемых продуктов. Бачок устанавливают на кронштейне 21, который имеет пластину 19, скользящую по вертикальным направляющим 17 станины 22 при помощи червячной пары, шестерни и рейки. Поднимают и опускают бачок вручную» маховиком 18.

Принцип работы

Технологический процесс взбивания протекает следующим образом. Бачок, насадку и взбиватель перед использованием тщательно промывают горячей водой. Продукты загружают в бачок в соответствии с рецептурой. Не следует заполнять бачок до краев, так как при взбивании объем смеси увеличивается. Бачок 1, снабженный рукоятками 20, устанавливают на кронш­тейны и перемещают вверх до упора регулировочным маховиком 18. Нажимая на кнопку «Пуск», включают машину и устанавливают необходимую частоту вращения взбивателя, которую регулируют только во время работы машины. По окончании взбивания электродвигатель выключают, опуская бачок, снимают взбиватель, насадку, а затем бачок.

При работе на взбивальных машинах необходимо соблюдать технику безопасности:

· перед началом работы необходимо проверить исправность машины или механизма на холостом ходу;

· во время работы машины не рекомендуется добавлять в бачок продукты, т.к. это может привести к травмированию рук;

· для контроля готовности продукта в машинах МВУ -60 (100) тумблером включают лампу подсветки;

· запрещается снимать бачок и взбиватели до полной остановки машины или механизма;

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector