PMC 0511AD PMC 0513ADG PMC 0533AD PMC 0541D PMC 0542AD

Содержание
  1. Гречневая каша в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Гречневая каша — пошаговый рецепт приготовления:
  4. Модель мультиварки: POLARIS
  5. PMC-0508D
  6. PMC-0509AD, PMC-0510AD
  7. PMC-0517AD
  8. PMC-0512AD, PMC-0520AD
  9. PMC-0506AD
  10. PMC-0124D
  11. PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
  12. Гречка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
  13. Как приготовить рецепт гречка в мультиварке:
  14. Рецепт вкусной гречки с курицей в мультиварке Поларис
  15. Готовим кашу
  16. Ингредиенты:
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Шаг 4
  21. Шаг 5
  22. Секреты приготовления
  23. Как варить гречку в мультиварке поларис 0517. Советы ведущих производителей — как приготовить гречку в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео
  24. Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке
  25. Что нам потребуется для готовки:
  26. Как приготовить гречневую кашу я ясом в мультиварке
  27. PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
  28. Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис
  29. Ингредиенты:
  30. Шаг 1
  31. Шаг 2
  32. Шаг 3
  33. Шаг 4
  34. Шаг 5
  35. Шаг 6
  36. Шаг 8
  37. Гречневая каша на молоке в мультиварке
  38. Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке
  39. Гречневая каша с курицей в мультиварке
  40. Гречневая каша в мультиварке Поларис
  41. Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1
  42. Для каши вам потребуются:
  43. Как готовится гречка с котлетами в мультиварке
  44. Приготовление гречки в мультирваке Поларис
  45. Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис
  46. Как варить со свининой?
  47. Список продуктов:
  48. Как приготовить гречку:
  49. Красная гречневая каша в мультиварке Поларис
  50. С тушенкой
  51. Ингредиенты:
  52. Как готовится гречка с тушенкой:
  53. Гречка с куриным мясом в мультиварке
  54. Вам понадобится:
  55. Как готовится гречка с курицей:
  56. Рецепт приготовления по — купечески
  57. Список продуктов:
  58. Гречка по – купечески готовится следующим образом:
  59. С грибами
  60. Вам понадобится:
  61. Способ приготовления:
  62. Сладкая гречневая каша в мультиварке Поларис
  63. Рецепт лучшей гречки по-купечески в мультиварке
  64. Необходимые ингредиенты:
  65. Способ приготовления:
  66. Гречневая каша в мультиварке Поларис на бульоне
  67. Гречневая каша в мультиварке Поларис со шпиком
  68. Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей
  69. Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 320 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль
  • Масло сливочное

Для 1 блюд(а) ( )

Гречневая каша — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: POLARIS

PMC-0508D

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Гречка» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Источник

Гречка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.

Как приготовить рецепт гречка в мультиварке:

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт вкусной гречки с курицей в мультиварке Поларис

сытное яство

О пользе гречневой каши можно рассказывать очень долго. Но она не только полезная, но и вкусная. Готовят ее с сахаром, молоком, мясом или просто как гарнир к какому-либо блюду. Особенно вкусной получается гречка, приготовленная с мясом.

чудо печь

Она хорошо сочетается с кроликом и курицей. Гречку с курицей в мультиварке Поларис можно приготовить быстро, без лишних хлопот. Какую часть курицы выбрать для приготовления, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кому-то больше нравится филе, суховатое, но зато без косточек. Кто-то больше любит хрустящие крылышки или сочную мякоть бедрышек. Можно положить в кашу целые голени небольшого цыпленка (пусть простят такое пристрастие к мясу вегетарианцы).

Готовим кашу

полезная крупа

Ингредиенты:

Гречка — 300 гр.
Вода — 4 ст.
Соль — по вкусу
Постное масло — 50 гр.
Куриное мясо — 450 гр.
Лук — 50 гр.
Морковь — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Перец — по вкусу

нарезать овощи

Шаг 1

Для приготовления каши необходимо подготовить продукты. Овощи с курицей помыть. Гречку перебрать (если в крупе видны посторонние включения). Мыть крупу не надо! Не кидайтесь ботинками. Гречка перед варкой по технологии приготовления блюд, не моется. Из промытой крупы каша получается серая и вязкая.

Шаг 2

Овощи с курицей нужно нарезать. Делают это на разных разделочных досках, разными ножами. Морковь можно натереть на терке, лук порезать на мелкие кусочки. Размер кусков средний, можно положить голени или крылышки целиком.

Шаг 3

Мясо и овощи потушить в мультиварке. Вначале вливают масло, кладут мясо, затем овощи. Солят и перчат по вкусу. К мясу нужно влить 1/3 стакана воды.

Закрыть крышку в мультиварке и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Овощи и мясо можно не помешивать, они не сгорят. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании процесса, можно всыпать крупу.

залить водой

Шаг 4

Перебранная гречка засыпается в чашу мультиварки к мясу и овощам. Ее нужно залить холодной водой. Желательно чистой, фильтрованной. Немного посолить. Включить программу «Крупа», поставив время на полчаса или сорок минут.

готовое блюдо

Шаг 5

Открыть мультиварку после сигнала, вода должна полностью впитаться в крупу. Положить ложечку сливочного масла и перемешать. Закрыть крышку в мультиварке, и оставить минут на десять.

При подаче каши, если она варилась с куриной голенью, мясо отделить от костей и положить в тарелку с кашей. Можно посыпать блюдо зеленью и подать с овощным салатом.

сытное яство

Секреты приготовления

Первое правило хорошего повара – качественные и вкусные блюда получаются из качественных и свежих продуктов.

Мясо не должно быть заморожено-размороженным. Необходимо покупать охлажденную курицу. Это относится и ко всем остальным видам мяса.

Не покупайте много, порадуйте близких вкусной едой. Мясо вместе с водой, выходящей из него при размораживании, теряет мясной сок, и после приготовления становится суховатым и не таким полезным.

Читайте также:  Перечислим основные типы моек по конструкции

Гречневая крупа должна быть недробленая, с целыми, крупными зернышками. Если крупа обжаренная, она имеет темно-коричневый цвет. Нежареная гречка светлая, может иметь зеленоватый оттенок.

Вкуснее блюда получаются из темной крупы. Она варится быстрее, получается рассыпчатой и ароматной. Если вы не хотите жарить крупу самостоятельно дома, выбирайте темную гречку при покупке.

О воде уже упоминалось в рецепте. От ее качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье. Зачем вам избыток солей, собирающийся в суставах и почках. Пусть лучше он остается в фильтрах, стоящих на городской воде.

К сожалению, купленная на разлив артезианская вода тоже не гарантирует высокого качества, приобретать воду для приготовления блюд в магазине дороговато. Но вкус у блюд на чистой воде и городской из-под крана сильно отличается. Мультиварке отфильтрованная вода тоже будет полезней.

Пусть на вашем столе чаще будут вкусные и полезные блюда, благодаря вашим стараниям и мултиварке Поларис.

Источник

Как варить гречку в мультиварке поларис 0517. Советы ведущих производителей — как приготовить гречку в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео

Каша гречневая в мультиварке

28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую!

Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке

Что нам потребуется для готовки:

  • грибы (шампиньоны) – 200гр (3-4шт);
  • лук – 1 головка;
  • мясо (мякоть свинины) – 300гр;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу я ясом в мультиварке

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и режем мелко.

Мультиварку включает в сеть, в чашу наливаем масло. Запускаем режим, подходящий для жарки. Кладем грибы.

  • Они дадут сок, он постепенно испарится, грибы потемнеют и немного поджарятся. В процессе мы их должны перемешивать.
  • Тем временем займемся мясом. Сполоснем его прохладной водой, срежем все ненужное, а мякоть нарежем кусочками размером около 3 сантиметров.

    Когда грибы станут такими как нужно, кладем лук и продолжим обжаривать несколько минут, пока он не станет прозрачным.

    После этого можно закладывать мясо. Вся обжарка продуктов происходит с открытой крышкой. Очень сильно жарить не будем, достаточно того, чтобы мясо изменило цвет и совсем слегка зарумянилось.

    Добавляем соль, перец (или специи) и томат. Перемешиваем. Готовим пару минут.

    Насыпаем гречневую крупу. Наливаем теплую воду. Переходим на режим, подходящий для тушения и закрываем крышку.

    Ждем сигнала, открываем мультиварку, и теперь только все хорошо перемешиваем.

    Автор: Виктория С.

    PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

    Приготовление: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль. Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут. После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

    Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

    Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис

    Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.

    Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).

    Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.

    Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.

    Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.

    Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.

    Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.

    Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.

    Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.

    Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.

    Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.

    Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.

    Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.

    Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.

    Ингредиенты:

    Гречка — 2 ст.
    Горячая вода — 5 ст.
    Соль — по вкусу

    Шаг 1

    Сперва высыпьте необходимое количество крупы в миску, тщательно ее промойте под проточной водой.

    Шаг 2

    Переложите подготовленную гречку внутрь чаши мультиварки.

    Шаг 3

    Залейте содержимое мультиварки требуемым объемом кипятка, добавьте морскую соль.

    Шаг 4

    Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.

    Шаг 5

    Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.

    Шаг 6

    Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.

    Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.

    При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.

    Шаг 8

    Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!

    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Второй по популярности вид каш из этой крупы – молочная. Она должна уже быть не такая рассыпчатая, как сваренная на воде, и немного даже походить на то, что в русском языке называется кашей-размазней.

    • 4 стакана гречки;
    • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
    • вода — 1,5 стакана;
    • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

    Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

    1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.

  • Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.
  • Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Всем известно, что крупы очень полезны и необходимы для человеческого организма. Зная этот факт, я постоянно готовлю своим домочадцем какие-то блюда с ними. На этот раз, приготовила мясное блюдо с одной из самых полезных зерновых культур – гречкой. С нежным куриным мясом и пикантным томатным соусом получается весьма оригинальная и вкусная еда. Для того чтобы долго не стоять у плиты, воспользовалась своей помощницей на кухни – мультиваркой. Меньше часа – и ужин готов!

    • гречневая крупа – 150 г;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 1, 5 ст.;
    • свежая зелень – по желанию;
    • масло растительное – для жарки.

      Куриную грудку моем, вытираем насухо, удаляем хрящики и пленку. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной 1,5-2 см.

    Приправляем мясо солью, перцем и смесью из своих любимых специй (я использовала приправу для курицы с куркумой и базиликом). Перемешиваем, маринуем курицу в течение 30 минут.

    Тем временем, можно подготовить овощи. Почищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

    В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла. Добавляепм кусочки мяса. Устанавливаем режим «Жарка» или другой нужный режим на 10 минут.

    Читайте также:  Женские часы Casio Baby G BGA 255 с неоновой подсветкой

    Затем добавляем к жаренному мясу нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем готовить на выбранной программе в течение 10 минут.

    Гречку перебираем, убираем весь мусор и грязь, промываем несколько раз в проточной воде.

    В кипяченой воде (мне понадобилось около 1,5 стакана) разводим несколько ложек томатной пасты (у меня домашнего производства, но отлично подойдет и магазинный продукт). Заливаем томатной смесью гречку с мясом и овощами. Если нужно, то по вкусу можно еще посолить и тщательно перемешать. Включить «Гречка» или «Тушение» на 20-25 минут.

    Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

    Гречневая каша в мультиварке Поларис

    Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо каждый день есть гречку. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.

    • гречка – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • вода – 2 стакана;
    • соль – 1 ч.л.

    Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

    1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо потратить 5 минут своего времени и пересмотреть крупу. Уберите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно слегка обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус у такой гречки будет более насыщенным.
    2. После того как вы перебрали крупу, ее необходимо промыть, чтобы убрать мусор и остатки шелухи.
    3. В емкость положите гречку, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами вообще не соленой.
    4. Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если у вашего агрегата имеется такая программа – активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
    5. После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой и ароматной.

    Гречку разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Можно к гречневой каше подать мясной гарнир.

    Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

    Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

    Для каши вам потребуются:

    • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
    • 3 таких же стакана воды,
    • соль по вкусу,
    • немного сливочного масла.

    Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

    В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

    Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

    Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

    Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

    Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

    Приготовление гречки в мультирваке Поларис

    Гречку можно варить не только на воде и молоке, но и бульоне. Так крупа получится более сочной и ароматной.

    Итак, приготовим гречку в мультиварке поларис.

    Промоем ядра, удалим мусор и черные зерна. Положим гречку в кастрюльку. Нальем нужное количество воды или бульона, положим при необходимости специи, соль. Обязательно кладем кусочек масла и включаем функцию «гречка/рис/крупа».

    Указанное количество воды предполагает разваристую крупу и очень нежную, если любите более тугие ядра, воды или бульона нужно налить меньше.

    Автоматическое время приготовления каши позволит заниматься своими делами и только после звукового сигнала заглянуть на кухню, чтобы разложить кашу на тарелки и позвать всех к столу.

    Такую гречневую кашу можно сварить в сультиварке с сухофруктами, в этом случае соли насыпаем совсем немного, добавляем сахар и сушеные кусочки фруктов (их нужно предварительно вымыть и нарезать). После звукового сигнала можно подавать к столу с медом.

    • Гречневая крупа — 1 неполный стакан
    • Молоко — 2 полных стакана
    • Вода — 1 полный стакан
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — кусочек

    Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.

    Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.

    Источник

    Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис

    Гречневая каша – это кладезь витаминов и энергии. Она способна зарядить энергией на целый день, поскольку в крупе содержится большое количество белка, углеводов и жиров. Гречневая каша подходит всем, а употреблять ее можно в любое время, как утром, так и днем или на ночь. Если начать свой день с тарелки вкусной гречневой каши, приготовленной в мультиварке, то организм получит необходимую энергию, и вы будете чувствовать прилив сил на протяжении всего дня.

    Чтобы приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис – особых знаний не потребуется, равно как и специальной печи и посуды – каша в мультиварке будет ароматной, мягкой и вкусной, причем для ее приготовления не нужно «дежурить» у плиты, постоянно ее помешивая.

    Как варить со свининой?

    Если не знаете, что подать на обед — потушите гречку со свининой. Все мужчины будут в восторге.

    Список продуктов:

    • свинина — 0,5 кг;
    • один зубок чеснока;
    • один лук;
    • горчица — 4 гр;
    • гречка — 230 гр;
    • растительное масло — 30 гр;
    • пряности и соль — по вкусу.

    Как приготовить гречку:

    1. Овощи очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками.
    2. Промытое мясо нарубить на порционные кусочки.
    3. В мультиварку заложить овощи, мясо, налить растительное масло и добавить горчицу. Ингредиенты перемешать.
    4. Обжарить их в программе «Выпечка» полчаса.
    5. После этого положить гречку, насыпать соль, специи, налить воду так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня будущей каши.
    6. Готовить в режиме «Гречка».

    Красная гречневая каша в мультиварке Поларис

    А вы когда-нибудь пробовали гречку красного цвета? При наличии мультиварки такую вкусную и очень полезную кашу можно приготовить всего за 40 минут. Характерный красный оттенок получится благодаря свекле, помидорам и перцу.

    Купите такие продукты:

    • гречневую крупу – 200 г;
    • лук – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • болгарский красный перец – 1 шт;
    • помидоры (маринованные или свежие) – 3 шт;
    • свеклу – 1 шт;
    • растительное масло – 2 чт.л.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Как приготовить гречневую крупу в мультиварке Поларис:

    1. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, включите режим «Жарка» и дождитесь, когда масло начнет нагреваться.
    2. Положите в масло нарезанный тонкими колечками лук, нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец. Добавьте немного соли. Обжаривайте овощи до тех пор, пока жидкость не упарится наполовину.
    3. Подготовьте морковь и свеклу: натрите овощи на крупной терке, добавьте их к овощам в мультиварке и продолжайте готовить еще 5 минут.
    4. Уделите внимание гречневой крупе: пересмотрите ее, если имеются поврежденные крупинки – их лучше безжалостно выбросить. Промойте крупу и засыпьте ее в чашу мультиварки. Не спешите заливать воду, обжарьте гречку вместе с овощами в течение 4 минут.
    5. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Мультиповар» или «Каша», залить в емкость 0.5 л. горячей воды, добавить соль, специи, перемешать. По желанию можно добавить сразу измельченную зелень петрушки и укропа. Время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
    6. После приготовления дайте каше немного времени, чтобы она хорошо пропиталась аромом овощей. Оставьте красную кашу в мультиварке на 30 минут.

    Подавайте готовую кашу сразу к столу, украсьте свежей зеленью, и не забудьте положить ложечку сметаны.

    С тушенкой

    Тушенка позволяет приготовить простое и вкусное яство очень быстро. Здесь не нужно терять времени на подготовку мяса. Эту кашу можно брать с собой в походы или на рыбалку.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа — 200 гр;
    • одна луковица;
    • вода — 400 мл;
    • одна морковь;
    • одна банка тушенки;
    • два зубчика чеснока;
    • немного сливочного масла;
    • масло оливковое — 18 мл.

    Как готовится гречка с тушенкой:

    1. В чашу мультиварки льем масло, кидаем мелко нашинкованный лук и морковь.
    2. Жарим в режиме «Выпечка». Вручную устанавливаем время — 20 минут.
    3. Добавляем к овощам тушенку и порубленный чеснок.
    4. Спустя 10 минут насыпаем необходимое количество гречки и заливаем все продукты водой.
    5. Варим, включив программу «Гречка» в течение 40 минут.
    6. После того, как печь проинформирует о завершении готовки, кладем в кашу сливочное масло, сыпем пряности по вкусу, и томим в режиме «Подогрев» 7 минут.

    Гречка с куриным мясом в мультиварке

    Гречка с курицей – сочетание диетических продуктов. Такое блюдо прекрасно подойдет как для всей семьи, так для женщин, следящим за своим весом.

    Читайте также:  Посудомоечная машина Bosch Serie 2 SMV25EX01R инструкция по применению

    Вам понадобится:

    • вода — 0,4 л;
    • филе курицы — 300 гр;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • гречка — 170 гр;
    • соль — 20 гр;
    • два лавровых листа;
    • приправы для курицы;
    • сметана — 60 гр.

    Как готовится гречка с курицей:

    1. Куриное мясо порубить на небольшие кусочки.
    2. Обработать лук и морковь по стандартному методу.
    3. В мультиварку положить филе кусочками, овощи и налить растительное масло.
    4. Ингредиенты необходимо обжарит при программе «Выпечка» около 15 минут.
    5. К готовящейся массе добавить специи, лаврушку, соль и сметану.
    6. Насыпать гречневую крупу и залить все горячей водой.
    7. Поставить кухонную технику на режим «Гречка» или «Крупа». Варит 40 минут.

    Рецепт приготовления по — купечески

    Это очень старый рецепт, который получался изумительным на вкус, благодаря тому, что гречку томили в печи. Сейчас это можно проделать с помощью мультиварки.

    Список продуктов:

    • гречка — 0,2 кг;
    • свиное мясо — 0,3 кг;
    • один лук;
    • одна морковь;
    • оливковое масло — 60 мл;
    • мускатный орех — 5 гр;
    • смесь перцев — 5 гр;
    • соль йодированная по вкусу.

    Гречка по – купечески готовится следующим образом:

    1. Очищаем овощи от кожицы, морковь режем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем.
    2. Обжариваем подготовленные продукты с оливковым маслом при режиме «Жарка» не более 10 минут.
    3. Свинину режем на порционные кусочки.
    4. Продолжаем далее жарить, но уже вместе с мясом в течение 10 минут.
    5. Насыпаем к готовящимся продуктам гречневую крупу, наливаем воду.
    6. Сыпем все необходимые специи, включая соль.
    7. Изменяем программу мультиварки на режим «Тушение» и готовим 50 минут.

    С грибами

    Вам понадобится:

    • шампиньоны — 0,25 кг;
    • сметана — 50 гр;
    • растительное масло — 40 мл;
    • гречка — 250 гр;
    • соль и специи по вкусу;
    • одна луковица.

    Способ приготовления:

    1. Разморозить грибы, промыть и нарезать соломкой или квадратиками.
    2. Лук обработать и мелко порубить.
    3. Пассировать лук и грибы в масле. Не забудьте выбрать программу «Выпечка». Готовить 10 минут.
    4. Насыпать гречневую крупу, налить воды, добавить сметану, соль и пряности.
    5. Варить в режиме «Плов» до завершения программы.
    6. Готовую кашу можно украсить порцией зеленого горошка.

    Сладкая гречневая каша в мультиварке Поларис

    В мультиварке можно приготовить не только обычную кашу, но и сладкую, причем из разных круп. Вкусной получится и каша из гречневой крупы с добавлением молока. Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по этому рецепту.

    Подготовьте необходимые ингредиенты:

    • крупа гречки – 200 г;
    • молоко – 500 г;
    • любые сухофрукты – по вкусу;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    Приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:

    1. Переберите гречку, промойте в прохладной воде и выложите в чашу мультиварки. Сразу добавьте мед, сахар, измельченные сухофрукты (курагу и чернослив нужно промыть и нарезать на кубики).
    2. Залейте ингредиенты молоком. Перемешайте. Установите программу «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар». Готовиться гречневая каша в мультиварке Поларис будет 20 минут.
    3. Когда мультиварка отключится, положите в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте гречку настаиваться 30 минут.
    4. Если вы будете варить кашу с добавлением молока, тогда сухофрукты или свежие фрукты не должны быть кислыми, потому что молоко в процессе приготовления может свернуться.

    Можно использовать мультиварку в качестве будильника. Положите в контейнер необходимые продукты, установите программу, включите таймер – утром вас разбудит аромат свежеприготовленной гречневой каши в мультиварке Поларис. Приятного аппетита!

    Рецепт лучшей гречки по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке станет вашей «палочкой-выручалочкой», если надо будет срочно приготовить сытный и вкусный обед. Готовить ее можно с любым мясом или птицей, но по традиции берут свинину, говядину или курицу, то есть те сорта мяса, которые проще всего найти в магазине.

    Необходимые ингредиенты:

    • гречка ядрица – 1 стакан
    • мясо – 400 грамм
    • лук репчатый – 1 шт
    • морковь- 1 шт
    • специи – по вкусу
    • орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками для заправки.
    2. Включить машину и разогреть в ней подсолнечное масло.
    3. Установить режим «Выпечки» на полчаса и обжарить овощи сперва под закрытой крышкой минут 15.
    4. Мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой, посолить и обвалять в специях. Добавить в чашу к обжаренным овощам, перемешать и готовить оставшиеся 15 минут до окончания режима «Выпечка».
    5. Гречку перебрать и промыть под холодной водой. Когда закончится режим «Выпечка, снова перемешать мясо, высыпать крупу и залить холодной водой. Для 1 стакана ядрицы потребуется 3 стакана воды.
    6. Выставить режим «Гречка», закрыть крышкой и ждать приготовления вкусного и ароматного обеда.

    Гречневая каша в мультиварке Поларис на бульоне

    Готовить гречку в мультиварке – сплошное удовольствие, она никогда не пригорит, не выкипит и будет долго оставаться теплой. Приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис можно не только на молоке или воде, для готовки гречки можно использовать мясной бульон. Вкус и аромат такой каши не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

    Используйте такие ингредиенты:

    • гречку – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • мясной бульон – 2 стакана;
    • соль – 1 ч.л.;
    • специи – на кончике ножа.
    1. Независимо от рецепта, приготовление гречневой каши всегда начинается с того, что крупу следует перебрать, убрать весь мусор и хорошо промыть ядра.
    2. Высыпьте крупу в емкость мультиварки, добавьте бульон, перемешайте. Сразу посолите. Старайтесь не класть много соли, лучше немного недосолить, чем пересолить блюдо.
    3. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Гречка», «Каша» или «Крупа». Время приготовления гречневой каши в мультиварке составляет 40 минут, но если вы желаете получить разваренную кашку, тогда продлите время еще на 20 минут.
    4. После звукового сигнала готовую кашу можно сразу раскладывать по тарелкам, положив в каждую тарелку немного сливочного масла. Каша получится ароматной, вкусной и питательной.

    Гречневая каша в мультиварке Поларис со шпиком

    Очень вкусная получится гречневая каша, сваренная в мультиварке Поларис вместе с салом и луком. Предлагаем приготовить кашу по этому рецепту.

    Какие необходимы продукты:

    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • лук – 1 шт;
    • сало – 100 г;
    • вода – 2 стакана;
    • соль – 1 ч.л.

    Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

    1. Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче.
    2. Нарежьте сало небольшими кусочками.
    3. Включите режим «Жарка» и положите на дно мультиварки сало.
    4. Когда из сала вытопится весь жир, шкварки можно пока убрать, а в свиной жир положить лук. Обжарьте лук до бледно-золотистого цвета.
    5. Пока будет готовиться лук, займитесь гречневой крупой – переберите ее и промойте в холодной воде.
    6. К луку положите крупу, выложите шкварки, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Залейте водой. Установите программу «Каша» или «Гречка», время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 40 минут.
    7. Если вы желаете получить разваренную кашу, то время приготовления можно продлить еще на 10 минут.
    8. Когда каша с салом и луком будет готова, положите в кастрюлю с кашей немного молотого черного перца – он обогатит вкус всех ингредиентов и блюдо будет еще ароматнее.

    Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

    Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

    Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

    Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

    Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

    Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

    Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами

    Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, предлагаем сварить гречневую кашу с овощами. Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис возьмите замороженные овощи.

    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • замороженные овощи «Ассорти» — 300 г;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:

    1. Переберите крупу, промойте ее и всыпьте в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка» на 3 минуты. Перемешайте несколько раз крупу и когда услышите характерное потрескивание ядер, можно приступать к готовке каши.
    2. Положите в гречневую крупу соль, сливочное масло, перемешайте. Продолжайте обжаривать гречку еще 3 минуты, после чего кашу можно залить 2 стаканами кипятка и снова перемешать.
    3. Секрет приготовления вкусной гречневой каши в мультиварке Поларис с овощами в том, что не нужно сразу добавлять замороженные овощи к крупе. Установите решетку для приготовления блюд на пару, выложите овощи. Переключите мультиварку в режим «На пару», установите таймер на 20 минут.
    4. Когда время приготовления завершится, можно открыть крышку мультиварки, соединить готовые овощи с кашей, добавить по вкусу черный молотый перец или сушеную зелень.

    Гречневая каша в мультиварке Поларис подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Adblock
    detector