Меню

Оао чувашторгтехника Котел пищеварочный электрический кпэм 60 кпэм 100 кпэм 160

Оао «чувашторгтехника» Котел пищеварочный электрический кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160

ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА»


Котел пищеварочный

электрический

КПЭм-60, КПЭМ-100, КПЭМ-160

ПАСПОРТ

и руководство по эксплуатации

ЧЕБОКСАРЫ 2004

— 8 —
Схема электрическая принципиальная

— 2 —
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Котел пищеварочный КПЭМ-60, КПЭМ-100, КПЭМ-160 , КПЭМ-250 (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и третьих блюд.

Котел используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

Котлы изготовляются в климатическом исполнении УХЛ 4 ГОСТ 15150.

Котлы пищеварочные имеют сертификат соответствия № POCC RU.МЕ51. В00573. Срок действия с 23.06.2004 г. по 22.06.2007 г. и соответствуют требованиям нормативных документов ГОСТ 12.2.092; ГОСТ Р МЭК 335-1, ГОСТ Р 51373.

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 21.01.04.000.П.000021.01.03 от 30.01.2003 г. по 30.01.2008 г., соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам ГН 2.3.3.972-00.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Таблица 1

3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Наименование Количество
Котел пищеварочный электрический 1
Паспорт и руководство по эксплуатации 1
Упаковка 1
Гусак 1
Воронка 1
Паспорт на манометр 1
Паспорт на предохранительный клапан 1
Полиэтиленовый пакет 1
Комплект пароварочный По спец. заказу

4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Котел состоит из следующих основных узлов: варочного котла с рубашкой и крышкой, корпуса, стойки контрольно-заливочной арматуры, блоки управления.

Принцип работы котла основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке трубчатыми электронагревателями. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов.

Варочный котел с рубашкой состоит из варочного сосуда, приваренных к нему кожуха рубашки и дна. В дно вмонтирован блок трубчатых электронагревателей и электрод «сухого хода». Замкнутое пространство между варочным сосудом, кожухом рубашки и дном предназначено для теплоносителя и его пара и образует паровую рубашку. В рабочем положении электронагреватели должны находиться в среде теплоносителя. Переход электронагревателей в среду пара ухудшает теплоотдачу и влечет за собой их перегрев и быстрое перегорание.

На передней панели котла установлены кран слива и кран уровня, который соединен с паровой рубашкой. Кран уровня служит для контроля верхнего уровня теплоносителя, заливаемого в рубашку.

Нижний предельный уровень теплоносителя в рубашке контролируется электродом со специальной автоматической защитой электронагревателей от «сухого хода». Под термином «сухой ход» принято понимать положение, при котором электронагреватели вследствие понижения уровня теплоносителя в рубашке оказываются полностью или частично обнажены.

Паровая рубашка с наружной стороны, обернута базальтовым теплоизоляционным материалом и алюминиевой фольгой.

Крышка варочного котла, с пружинным механизмом, имеет возможность фиксироваться на любой угол.

Вода в котел заливается из смесителя, который имеет вентиль. Подключение смесителя к подающей трассе осуществляется со стороны задней стенки котла.

На столешнице котла имеется отверстие для отвода жидкостей попадающих на столешницу. Жидкости, через отверстие и шланги стекают на пол и попадают в канализацию.

На панели управления расположены:

— сигнальные лампы: -HL1………………сеть;

-HL2, HL3………..режим работы;

— выключатели — SB1……………..включение котла;

— электроконтактный манометр — В.

Расположенная на столешнице котла, стойка контрольно-заливной арматуры состоит из наливной воронки с краном, служащим для залива воды в паровую рубашку и предохранительного клапана, который должен срабатывать в аварийных случаях при давлении пара в рубашке не ниже (50÷65) кПа (0,5÷0,65 кгс/см 2 ).

Котел имеет регулируемые по высоте ножки.

Защита ТЭН-ов от «сухого хода» осуществляется следующим образом:

при понижении уровня теплоносителя ниже датчика Д1 возрастает сопротивление между контактами 7-8 блока контроля уровня DW. Срабатывает реле и замыкает контакты 1-5, загорается красная сигнальная лампа HL4 «сухой ход». Обесточиваются цепи питания обмоток пускателей КМ1, КМ2 и разрывается цепь питания ТЭН-ов. После заполнения рубашки водой замыкаются контакты 1-3 блока DW, и сигнальная лампа гаснет.

Котел имеет автоматику регулирования, электроконтактный манометр, при помощи которого автоматически выполняются операции режима I и режима II при работе котла

— режим I – доведение содержимого котла до кипения на номинальной мощности и автоматическое переключение на мощность варки (слабый нагрев). Рекомендуется при варке супов, борщей, бульонов

— режим II – доведение содержимого котла до кипения на номинальной мощности и автоматическое отключение. Используются при варке блюд типа каш, макарон.

5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

По способу защиты человека от поражения электрическим током котел относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0.

Лица, допущенные к обслуживанию котла, должны пройти инструктаж по правилам эксплуатации и технике безопасности при работе с котлом.

Электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. При замыкании на корпус немедленно отключить котел от электросети и включить вновь только после устранения неисправностей.

Все работы по ремонту и чистке проводить только после отключения котла от электросети и при отсутствии давления пара в рубашке котла.

Необходимо соблюдать осторожность при подъеме крышки котла и при его разгрузке.

Давление воды водопроводной системе, кПа (кгс/см²) … 50÷600 (0,5÷6).

Запрещается:

— включать котел при неисправности заземления, электроконтактного манометра, предохранительного клапана;

— устанавливать на электроконтактном манометре предел верхнего давления более 35 кПа (0,35 кгс/см 2 );

— применять режим I при варке каш, макарон и других подобных блюд

— устранять неисправности, производить чистку при включенном котле;

— открывать во время работы котла кран наливной воронки и кран уровня;

— включать котел с незагруженной варочной емкостью (пустой котел);

— оставлять включенный котел без присмотра.
Внимание!

Для очистки наружной части котла не допускается применять водяную струю.

6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
Распаковка, установка и испытание котла должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.

Установку котла проводите в следующем порядке:

— перед установкой котла на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку с поверхности. Котел следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы котел был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм). Учитывая вид прибора, его можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами;

Читайте также:  Руководство по эксплуатации к морозльнику ларю Gorenje FH 331 W

— подключение котла к электросети должно быть выполнено согласно действующего законодательства и нормативов. Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом маркировок на табличке с надписями;

— монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы установленный и подключенный котел предупреждал доступ к токопроводящим частям без применения инструментов;

— плавкие предохранители для постоянной электропроводки должны быть предусмотрены на ток 16 А для КПЭМ-60 и 31,5 А для КПЭМ-100 и КПЭМ-160, КПЭМ-250;

— установить котел на соответствующее место;

— выровнять котел с помощью регулируемых опор так, чтобы рабочая поверхность приняла горизонтальное положение;

— надежно заземлить котел, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму, заземляющий проводник должен быть в шнуре питания и иметь желто-зеленую жилу ;

— провести ревизию соединительных устройств электрических цепей котла (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления

— проверить сопротивление изоляции токоведущих частей котла, которое должно быть не менее 2 МОм.

Электропитание подвести на блок зажимов от распределительного щита через автоматический выключатель:

— на ток 16А для КПЭМ-60;

— на ток 31,5А для КПЭМ-100 и КПЭМ-160, КПЭМ-250.

Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должны быть меньше значений, указанных в таблице 4:

Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания котла и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм во всех полюсах.

При установке котла в технологическую линию приготовления пищи рядом с другими аппаратами необходимо:

-выставить все оборудование в линию;

-выравнить все оборудование по высоте с помощью регулируемых опор.

Для выравнивания потенциалов при установке котла в технологическую линию, предусмотрен зажим, обозначенный знаком — эквипотенциальность.

Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установленной форме.

Средний срок службы котла 12 лет.

7. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Роботу проводить в следующем порядке:

— проверить целостность и надежность заземления и других элементов котла;

— проверить наличие теплоносителя в рубашке, открыв кран уровня и кран наливной воронки. Если из крана уровня появится жидкость, уровень теплоносителя можно считать нормальным. Недостающее количество теплоносителя следует восполнить через наливную воронку кипяченой водой, отстоянной в течение суток, до появления теплоносителя из крана уровня. Закрыть кран уровня;

-изготовителем, на электроконтактном манометре, установлен требуемые пределы давлений: нижнее более 8 кПа (0,08 кгс/см 2 ), верхнее не более 35÷38 кПа (0,35÷0,38 кгс/см 2 ).

При первоначальном пуске электромеханик обслуживающей организации обязан отрегулировать верхнее значение давления на электроконтактном манометре. Для этого необходимо:

-выполнить все работы указанные в предыдущих разделах;

-заполнить варочный сосуд котла водой до отметки;

-включить котел на режим 1 и следить за началом кипения воды;

-на электроконтактном манометре ручкой настройки подкорректировать (при необходимости) установку синей стрелки верхнего предела на необходимую величину (начало точки кипения воды).

8. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Открыть крышку котла. Заполнить варочный сосуд котла продуктами. Установить поворотную трубу колонки водоснабжения над варочным сосудом. Налить требуемое количество воды в варочный сосуд. Отвести поворотную трубу в сторону.

Закрыть крышку котла. Порядок заполнения варочного сосуда продуктами и водой определяется технологическим процессом приготовления.

Установить ручкой тумблера требуемый режим, при этом загорается сигнальная лампа режима 1 или 2, оповещающая о включении котла в работу.

Открыть кран наливной воронки для определения начала кипения воды в рубашке. Закрыть кран наливной воронки при появлении ровной непрерывной струи пара из воронки. Наличие воздуха в паровой рубашке снижает теплопередачу варочному сосуду.

Продуть клапан. При достижении заданного давления в рубашке котел переключается на слабый нагрев, если установлен режим I, и отключается, если установлен режим II.

Определить готовность продукта.

Повторное включение режима II производить из положения «выключено». Выключить котел по окончанию работы переводом ручку выключателя в положение «выключено».

После определения готовности продукта произвести подрыв клапана предохранительного рукояткой 3 (см. Рис. Паспорт на «Клапан предохранительный универсальный КПЭ.06.020А ТУ 3712-279-01438537-98) и Рис. №1 Положение II — стрелка вверх, для снятия возникающего разряжения в пароводяной рубашке и предотвращения деформации рабочей емкости котла. Оставить клапан открытым до полного остывания котла.

ВНИМАНИЕ ! При заливке холодной воды в горячий котел обязательно должен быть открыт предохранительный клапан или кран наливной воронки.

Вымыть котел, протереть и оставить открытым до полного высыхания. Закрыть крышку котла.

9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III — V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.

Техническое обслуживание и ремонт котла осуществляется по следующей структуре ремонтного цикла:

ТО — техническое обслуживание,

ТР — технический ремонт.

ТО — проводится 1 раз в месяц, ТР — проводится 1 раз в 6 месяцев.

При техническом обслуживании аппарата проделайте следующие работы:

— выявите неисправность аппарата путем опроса обслуживающего персонала;

— внешним осмотром на соответствие требованиям техники безопасности;

— исправность защитного заземления от автоматического выключателя до заземляющих устройств котла;

10. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Все неисправности, вызывающие отказы, устраняются только специалистами

Вероятная причина

Вероятная причина

Котел пищеварочный электрический КПЭМ-60/7, КПЭМ-60/9, КПЭМ-100/9, КПЭМ-160/9, КПЭМ-250/9 (нужное подчеркнуть), заводской номер ______­­­­__________ соответствует — ТУ 5151-013-01439034-2002 и признан годным для эксплуатации.
Дата выпуска ____________________________

Читайте также:  Канефрон таб инструкция таблетки

________________________________________________________________________ личные подписи (оттиски личных клейм) должностных лиц предприятия, ответственных за приемку изделия

12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ

Котел пищеварочный электрический КПЭМ-60/7, КПЭМ-60/9, КПЭМ-100/9, КПЭМ-160/9, КПЭМ-250/9 (нужное подчеркнуть), заводской номер _______________ подвергнут на ОАО «Чувашторгтехника» консервации согласно требованиям ГОСТ 9.014.
Дата консервации
Наименование и марка консерванта

при ____________________________________ ___________________

(указать нормальные условия) (срок)

при ________________________________ ___________________

(указать экстремальные условия, при необходимости) (срок)

Консервацию произвел ___________________

Изделие после консервации принял ___________________

13. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ
Котел пищеварочный электрический КПЭМ-60/7, КПЭМ-60/9, КПЭМ-100/9, КПЭМ-160/9, КПЭМ-250/9 (нужное подчеркнуть), упакован ОАО «Чувашторгтехника» согласно требованиям, предусмотренным конструкторской документацией.

Дата упаковки М. П.

Изделие после упаковки принял

— 9 –
14. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Гарантийный срок эксплуатации котла — 1 год со дня ввода в эксплуатацию.

Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей плиты, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.

Гарантия не распространяется на случаи, когда котел вышел из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований, указанных в паспорте.

Время нахождения котла в ремонте в гарантийный срок не включается.

В случае невозможности устранения на месте выявленных дефектов предприятие-изготовитель обязуется заменить дефектный котел.

Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю изделия для детального анализа причины выхода из строя и своевременного принятия мер для ее исключения.

Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера изделия, срока изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию, и копии удостоверения механика, обслуживающего изделие.
15. СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ
Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 г. с изменениями и дополнениями от 17.12.1999 г. и 30.12.2001 г., Гражданским кодексом РФ (части первая, вторая, третья) с изменениями и дополнениями от 20.02.1996 г. и 24.10.1997 г., 08.07.1999 г., 17.12.1999 г., 16.04.2001 г., 15.05.2001 г., 26.11.2001 г., 21.03.2002 г., а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и дополнениями от 06.02.2002 г.

Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары,

Источник

Abat КПЭМ-60-ОМ2

Abat КПЭМ-60-ОМ2

Категория: Кухонная техника
Группа: Котел Пищеварочный
Устройство: Abat КПЭМ-60-ОМ2

Инструкции и файлы

Abat КПЭМ-60-ОМ2 Технические параметры

Abat КПЭМ-60-ОМ2 Руководство по эксплуатации

Abat КПЭМ-60-ОМ2 Паспорт

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Скачать» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Источник

ABAT КПЭМ-60-ОР инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3

Инструкция ABAT КПЭМ-60-ОР для устройства котел пищеварочный содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.73 MB. Состоит из 20 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Предыдущая

Следующая

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Комплект поставки должен соответствовать таблице 2.

Котел пищеварочный электрический

Паспорт и руководство по эксплуатации

Паспорт на манометр

Паспорт на БУПК

Винт установочный М4х10

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Котел состоит из следующих основных узлов: варочного котла с рубашкой и крышкой,

корпуса, стойки контрольно-заливочной арматуры, блока управления, механизма поворота,
опоры.

Устройство котла приведено на рис. 1.
Принцип работы котла основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле

паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке трубчатыми электронагрева-
телями. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов.

Варочный котел с рубашкой состоит из варочного сосуда, приваренных к нему кожуха

рубашки и дна. В дно вмонтирован блок трубчатых электронагревателей и электрод «сухого
хода». Замкнутое пространство между варочным сосудом, кожухом рубашки и дном предна-
значено для теплоносителя и образует паровую рубашку. В рабочем положении электро-
нагреватели должны находиться в среде теплоносителя. Переход электронагревателей в сре-
ду пара ухудшает теплоотдачу и влечет за собой их перегрев и быстрое перегорание.

На задней стенке котла установлен кран уровня, который соединен с паровой рубашкой и

служит для контроля верхнего уровня теплоносителя, заливаемого в рубашку.

Нижний предельный уровень теплоносителя в рубашке контролируется электродом со

специальной автоматической защитой электронагревателей от «Сухого хода». Под термином
«сухой ход» принято понимать положение, при котором электронагреватели вследствие пони-
жения уровня теплоносителя в рубашке оказываются полностью или частично обнажены.

Паровая рубашка с наружной стороны, обернута базальтовым теплоизоляционным ма-

териалом и алюминиевой фольгой.

Вода в котел заливается из крана, который имеет вентиль. Подключение крана к подаю-

щей трассе осуществляется со стороны правой боковой стенки.

Читайте также:  Стимулятор плодообразования завязь как пользоваться

На панели управления расположены:

сигнальные лампы: -HL3……………….сеть (белый светофильтр);

2……………….режим работы (оранжевый светофильтр);

………………сухой ход (красный светофильтр),

переключатель — SB1………………переключатель мощности;

электроконтактный манометр – А2.

Расположенная на задней стенке котла стойка контрольно-заливной арматуры состоит

из заливной воронки с краном, предохранительного клапана и клапана вакуумного.

Заливная воронка с краном служат для залива воды в паровую рубашку (рис. 1 поз. 8 и

Для предотвращения чрезмерного повышения давления установлен предохранительный

клапан (рис. 1 поз 16), который срабатывает при превышении давления в рубашке (50÷65) кПа
(0,50

. Для предотвращения создания чрезмерного разрежения установлен ваку-

Источник

Котёл пищеварочный электрический опрокидывающий КПЭ – 60: устройство, правила эксплуатации и техника безопасности.

1.1. Перед началом работы необходимо произвести:

— проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

— проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

— проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;

— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы выключателя;

— проверку работы машины на холостом ходу;

— проверку надежности закрепления в машине рабочего исполнительного инструмента — ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:

— бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам, перегрузкам;

— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

— снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

— машину следует включать непосредственно перед началом производства работ.

1.3. Электрические машины запрещено эксплуатировать в условиях воздействия капель и брызг, если электрическая машина небрызгозащищенная, т. е. не имеет на корпусе отличительный знак — изображение капли в треугольнике.

— разбирать электрическую машину и производить самостоятельно какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.5. Перед включением в работу:

— открыть крышку котла и проверить чистоту варочного сосуда, наличие фильтра в сливном отверстии и отражателя на клапане крышки, а также наличие воды в парогенераторе, открыв пробно — спускной кран;

— нажатием на рукоятку рычага произвести подрыв предохранительного клапана (смещение его относительно седла);

— после загрузки продуктов и заливки воды в варочный сосуд проверить работу клапана на крышке, провернув его ручку 2 — 3 раза вокруг оси;

— затянуть в два приема накидные рычаги герметизированной крышки котла: сначала до соприкосновения с крышкой, затем до отказа.

1.6. Открывать герметически закрытую крышку не раньше чем через 5 мин. после прекращения подачи тепла (отключения его от сети) в следующей последовательности:

— повернуть ручку клапана по часовой стрелке (поднять деревянным стержнем за кольцо клапан — турбинку) и выпустить избыточный пар;

— ослабить (отвинтить) накладные рычаги: сначала задние, затем средние и передние (завинчивать наоборот: сначала передние, затем средние и задние).

1.7. Закрывать крышку котла следует всеми накидными рычагами (при этом необходимо их равномерно прижимать).

1.8. Уровень воды в пароводяной рубашке проверить по контрольному кранику.

1.9. Варочный сосуд неопрокидывающегося котла заполнять так, чтобы уровень жидкости был на 10 — 15 см ниже верхней кромки.

1.10. Правильно установить пределы регулирования давления в пароводяной рубашке котла электроконтактным манометром.

1.11. Следить за показаниями манометра, включенного котла, не допускать превышения давления в пароводяной рубашке выше 0,5 кгс/кв. см.

1.12. Не открывать кран уровня воды и не заливать воду в пароводяную рубашку нагретого котла.

1.13. Не допускать работу котла без загрузки.

1.14. После окончания работы:

— для санитарной обработки верхнего переливного крана залить котел водой на 2 — 3 см выше уровня фильтра, плотно закрыть крышку всеми накидными рычагами, включить котел, подкатить к нему тележку с емкостью и осуществить перелив воды;

— очистить тщательно клапан — турбинку и пароотводную трубку от остатков пищи;

— протереть котел с внешней стороны влажной тканью.

Билет № 18.

1. Льдогенератор ЛГ – 19М: устройство, назначение, правила по эксплуатации и технике безопасности.

Источник



Инструкция для котла пищеварочные кпэм 60

image descriptionimage descriptionimage descriptionimage descriptionimage description

Технические параметры:
Номинальная потребляемая мощность, кВт 9,1
Номинальное напряжение, В 3N/PE 400В 50Гц
Количество ТЭН-ов, шт. 3
Номинальный объем, л 60
Опрокидывание ручное
Миксер
Время разогрева до +95 °C, мин, не более 45
Диаметр котла, мм 425
Габаритные размеры, мм 962х639х1140(1595)
Масса, кг 87
Артикул 11000019158

КПЭМ-60-ОР

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТЛА КПЭМ-60-ОР:

цельнотянутый (без сварных швов) варочный сосуд из аустенитной нержавеющей стали марки AISI 304;
— по запросу возможно изготовление варочного сосуда из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 316;
— корпус из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
— объем варочного сосуда 60 л;
— опрокидывание с помощью ручного привода;
аналоговая панель управления;
— температура приготовления продукта до +100 С;
— кран залива воды в варочный сосуд;
откидная крышка фиксируется в верхнем положении.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ КОТЛА КПЭМ-60-ОР:

— Слабый — «1»;
— Средний — «2»;
— Сильный — «3».

Котел поставляется с монтажной бетонируемой в пол подставкой по фундаментные болты М10х100.

Также опрокидываемый котел КПЭМ-60-ОР можно дооснастить пароварочным комплектом КП-60.

Источник