Меню

Мясорубка мулинекс нет инструкции

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:08
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • https://firmmy.ru/

Год назад я приобрела мясорубку Moulinex HV4. Собственно, для меня она стала незаменимой помощницей во всех моих кулинарных фантазиях. Я бы даже не назвала ее просто мясорубкой, она практически полноценный кухонный комбайн. Но при множестве функций она проста в управлении и подойдет даже для тех, кто боится бытовой техники.

Описание Moulinex HV4

Moulinex HV4 имеет в составе моторный блок, собственно мясорубку и овощерезку.

Сама мясорубка полностью снимается. Собирается она легко, как старая добрая ручная мясорубка. К блоку мотора корпус подсоединяется легким движением. Нужно просто вставить уже собранный алюминиевый корпус и повернуть его до щелчка против часовой стрелки.

  • корпус (из алюминия), стальной нож самозатачивающийся, винт;
  • набор решеток: с очень маленькими отверстиями, со средними для тонкого измельчения и для крупного измельчения с крупными отверстиями;
  • насадка для колбасы, кеббе и печенья;
  • съемная подставка-лоток и толкатель для мяса.

Овощерезка состоит из прозрачного корпуса из прочного пластика, прозрачного толкателя овощей, насадки для нарезания кубиками и нескольких конусообразных насадок:

  • светло-зеленая для тонких ломтиков;
  • темно-зеленая для крупных ломтиков;
  • оранжевая для тонкой терки;
  • желтая для соломки фри;
  • красная для крупной терки.

Достоинства

На мой взгляд, самое главное достоинство Moulinex HV4 в простоте. Детали и насадки легко собираются и разбираются. Управление всего одной кнопкой понятно людям любого возраста. Моя мама, которая плохо разбирается в технике, сразу поняла, что к чему.

Многофункциональность Moulinex HV4 делает ее незаменимой на кухне. На ней можно измельчить любые овощи и мясо до того состояния и формы, которая необходима. При заготовках на зиму она спасает от многочасового натирания овощей вручную. Натереть 5 кг моркови на салат теперь не проблема — 15 минут и все готово.

Интересный дизайн и яркий внешний вид Moulinex HV4 тоже отнесу к ее достоинствам. Мясорубка отлично смотрится на любой кухне. Немаловажно удобство хранения насадок и компактность прибора. Для хранения терок придумано отличное удерживающее устройство. Они не валяются отдельно, а аккуратно собираются в корпус. Компактность актуальна для небольшой кухни как у меня. Мясорубка смотрится аккуратно и занимает мало места.

В блоке мотора есть очень удобное место для хранения решеток мясорубки или ножа. Незаменимая вещь, решетки лежат в одном месте и не теряются. Емкость для хранения полностью вытаскивается из блока и ее удобно мыть.

Недостатки

Как таковых недостатков я не заметила, но один недочет все же имеется. Хотя нож и острый, но если крутить на фарш, например, не вырезку, а мясо с жилками, прокрутить его достаточно проблематично. Когда я крутила 10 кг телятины, пришлось разбирать мясорубку 2 раза. Пленки и жилки просто накручиваются на нож. Других недостатков за год эксплуатации не выявилось.

Рекомендации

Главное — не забывать содержать детали в чистоте. Это залог того, что ваша помощница прослужит долго. Обязательно нужно следить за тем, чтобы детали мясорубки: решетки, нож, винт — были масляными. Не нужно отмывать их до скрипа. Если необходимо, можно смазать растительным маслом.

Старайтесь не перегревать мясорубку, после 14 минут непрерывной работы давайте ей остыть. Если перегреется, то может сгореть.

Год назад я приобрела мясорубку Moulinex HV4. Собственно, для меня она стала незаменимой помощницей во всех моих кулинарных фантазиях. Я бы даже не назвала ее просто мясорубкой, она практически полноценный кухонный комбайн. Но при множестве функций она проста в управлении и подойдет даже для тех, кто боится бытовой техники.

Описание Moulinex HV4

Moulinex HV4 имеет в составе моторный блок, собственно мясорубку и овощерезку.

Сама мясорубка полностью снимается. Собирается она легко, как старая добрая ручная мясорубка. К блоку мотора корпус подсоединяется легким движением. Нужно просто вставить уже собранный алюминиевый корпус и повернуть его до щелчка против часовой стрелки.

  • корпус (из алюминия), стальной нож самозатачивающийся, винт;
  • набор решеток: с очень маленькими отверстиями, со средними для тонкого измельчения и для крупного измельчения с крупными отверстиями;
  • насадка для колбасы, кеббе и печенья;
  • съемная подставка-лоток и толкатель для мяса.

Овощерезка состоит из прозрачного корпуса из прочного пластика, прозрачного толкателя овощей, насадки для нарезания кубиками и нескольких конусообразных насадок:

  • светло-зеленая для тонких ломтиков;
  • темно-зеленая для крупных ломтиков;
  • оранжевая для тонкой терки;
  • желтая для соломки фри;
  • красная для крупной терки.

Достоинства

На мой взгляд, самое главное достоинство Moulinex HV4 в простоте. Детали и насадки легко собираются и разбираются. Управление всего одной кнопкой понятно людям любого возраста. Моя мама, которая плохо разбирается в технике, сразу поняла, что к чему.

Многофункциональность Moulinex HV4 делает ее незаменимой на кухне. На ней можно измельчить любые овощи и мясо до того состояния и формы, которая необходима. При заготовках на зиму она спасает от многочасового натирания овощей вручную. Натереть 5 кг моркови на салат теперь не проблема — 15 минут и все готово.

Интересный дизайн и яркий внешний вид Moulinex HV4 тоже отнесу к ее достоинствам. Мясорубка отлично смотрится на любой кухне. Немаловажно удобство хранения насадок и компактность прибора. Для хранения терок придумано отличное удерживающее устройство. Они не валяются отдельно, а аккуратно собираются в корпус. Компактность актуальна для небольшой кухни как у меня. Мясорубка смотрится аккуратно и занимает мало места.

В блоке мотора есть очень удобное место для хранения решеток мясорубки или ножа. Незаменимая вещь, решетки лежат в одном месте и не теряются. Емкость для хранения полностью вытаскивается из блока и ее удобно мыть.

Недостатки

Как таковых недостатков я не заметила, но один недочет все же имеется. Хотя нож и острый, но если крутить на фарш, например, не вырезку, а мясо с жилками, прокрутить его достаточно проблематично. Когда я крутила 10 кг телятины, пришлось разбирать мясорубку 2 раза. Пленки и жилки просто накручиваются на нож. Других недостатков за год эксплуатации не выявилось.

Рекомендации

Главное — не забывать содержать детали в чистоте. Это залог того, что ваша помощница прослужит долго. Обязательно нужно следить за тем, чтобы детали мясорубки: решетки, нож, винт — были масляными. Не нужно отмывать их до скрипа. Если необходимо, можно смазать растительным маслом.

Старайтесь не перегревать мясорубку, после 14 минут непрерывной работы давайте ей остыть. Если перегреется, то может сгореть.

Источник

Обзор мясорубки Moulinex ME306

Сегодня – знакомимся с представителем мелкой бытовой техники, без которого приготовление множества блюд трудно себе представить. Это электрическая мясорубка от бренда Moulinex – ME306. Сложно поспорить с тем, что домашний фарш из свежего мяса нельзя сравнить с готовым магазинным, тем более, имея на кухне такую мясорубку, вы сможете перемалывать не только мясо. Устройство также перемелет, скажем, сухофрукты для разнообразных начинок. А с входящими в комплект насадками возможности ME306 расширяются в разы – вы сможете быстро пропустить овощи через тёрку или нашинковать их ломтиками.

Читайте также:  Роаккутан инструкция по применению

Мясорубка позиционируется как устройство «6 в 1», обладает максимальной мощностью 1600 Вт и его производительность, согласно официальным данным – 1,9 кг/мин. Мощность более чем внушительная.

Итак, приступим к проверке мясорубки, и посмотрим, так ли всё удобно и гладко на практике, как кажется на первый взгляд.

Технические характеристики

Серия HV3
Цвет серебристый/черный
Номинальная мощность 500 Вт
Максимальная мощность 1600 Вт
Производительность 1.9 кг/мин
Материал лотка алюминий
Решетки для фарша 3; диаметр 54 мм; диаметр отверстий — 3 / 4,7 / 7,5 мм
Насадки терка, шинковка, для кеббе
Реверс есть
Толкатель есть
Отсек для хранения шнура есть
Материал соединения шнека с моторной частью металл
Материал корпуса металл/пластик
Гарантия 2 года

Распаковка

Мясорубка поставляется в классической для Moulinex упаковке – белый фон с красными надписями и логотипом бренда. Коробка из не очень плотного картона, стандартная для мелкой бытовой техники. Выглядит, впрочем, очень приятно, хорошо будет смотреться в виде подарка.

Переходим к распаковке. Сразу хочется отметить, насколько надёжно упакована мясорубка: все части помещены в матрицу из прессованного картона и таким образом плотно зафиксированы внутри коробки. Причём формы самой матрицы очень затейливые, специально под эту модель мясорубки. За это Moulinex безусловно ставим плюсик.

• Мясорубка ME306 • Корпус шнека со втулкой, ножом и запирающим кольцом • Набор из 3-х решёток с разными отверстиями • Металлический лоток • Толкатель • Насадка для колбасы «цевка» • Держатель насадок + 2 насадки-барабанчика (одна тёрка и одна шинковка) • Руководство, документация, гарантия

Комплект обширный, особенно радует наличие дополнительных насадок, которые превращают мясорубку уже во что-то похожее на кухонный комбайн.

Внешний вид

Для начала рассмотрим пристально корпус мясорубки, «сердце» девайса, где и расположена основная моторная часть.

Со всех сторон имеем очень лаконичный дизайн – корпус выполнен в двух цветах: матовый чёрный пластик основного корпуса и более яркая серая обводка непосредственно на лицевой части, которая должна гармонично смотреться рядом с блестящими металлическими частями. Материал – добротный качественный пластик, достаточно плотный, поцарапать его будет не так легко.

Правда, пластик всё же маркий, отпечатки от пальцев собирать будет. Но эта проблема легко решается протиранием тряпкой после каждого применения.

Задняя часть выполнена как параллелепипед со скруглёнными углами, что выглядит эстетично. В верхней лицевой части — своеобразная ручка, которой удобно пользоваться при перемещении мясорубки.

С правой стороны на боковой плоскости находится всё управление, и оно тут тоже весьма лаконичное, всего две кнопки — это старт и реверс. Скорость у мясорубки только одна.

Наличие реверса – также несомненный плюс Moulinex ME306, так как позволит без лишних хлопот устранить возможные проблемы при застревании в шнеке жил и т.п.

На нижней плоскости мясорубки есть ножки: передние с простыми резиновыми накладками, задние имеют присоски (на гладких поверхностях прилипают очень здорово, не так просто оторвать). Также здесь расположена импровизированная «катушка» для провода – лишнюю длину можно легко спрятать. Длина провода – примерно 1,1 м.

Конструкция, запчасти

На лицевой панели расположено крепление для корпуса шнека. Выполнено оно из плотного пластика. Несколько непривычно видеть здесь именно пластик, но, видимо, его прочности вполне достаточно для надёжной фиксации. Главное здесь — правильно закрепить корпус шнека, сам шнек и хорошо зажать прижимным кольцом, иначе у корпуса шнека будут наблюдаться небольшие биения при работе, которые могут привести к поломке крепления. Не стоит забывать, что мясорубка достаточно мощная, в пике до 1600 Вт.

Рядом с креплением имеется кнопка разблокировки. При сборке нажимать её не нужно, следует просто повернуть корпус шнека против часовой стрелки до щелчка. А уже при снятии – нужно нажать кнопку и только потом поворачивать корпус в обратном направлении.

Шнек используется стандартный, длиной 11,5 см, как у младших моделей Moulinex. Крепление для винта на нём – квадрат, а соединение с приводом выполнено шестигранником. Здесь также закреплена фторопластовая втулка для предотвращения протекания жидкости в редуктор.

В комплекте – 3 решётки с разными диаметрами отверстий. Универсальная (посередине) имеет 31 отверстие по 4,7 мм. Справа решётка для паштета или различных начинок – 42 отверстия по 2 мм. Слева – решётка на 16 крупных отверстий по 6,2 мм, может подойти для достаточно жёстких продуктов, вроде сухофруктов, или для изготовления колбасок, крупного фарша. Диаметр решёток – 53,5 мм.

Нож имеет четыре лопасти и посадочное гнездо под квадрат. Размах лопастей – 49 мм.

Соберём мясорубку для начала со стандартным шнеком.

Горловина для загрузки имеет диаметр примерно 50 мм. Сверху на неё крепится лоток, который выполнен из металла и не имеет специальной фиксации, то есть может крутиться вокруг оси отверстия. Эта особенность скорее идёт на пользу, потому что позволяет вам ориентировать лоток так, чтобы было удобнее его заполнять.

Толкатель устойчиво рождает ассоциации с резиновой дубинкой, чувствуешь себя с ним в руках на кухне увереннее. Особенно если живёшь в коммунальной квартире.

Но сделан он с умом – имеет ограничитель у рукояти, так что можно не бояться зацепить им работающий шнек.

Насадка для колбасок – фиксируется под прижимное кольцо поверх решётки. Диаметр её выходного отверстия – 22 мм, это стоит учитывать при покупке оболочек для набивки.

Остаётся рассмотреть в деталях комплект для тёрки и шинковки. Для этого есть отдельный специальный держатель насадок. Он выполнен из пластика и крепится точно так же, как и классический корпус шнека.

Загрузочное отверстие здесь почти квадратное, и есть отдельный толкатель такой же формы. Насадки крепятся в барабан очень легко, просто надеваясь на центральную «звёздочку». На первый взгляд такое соединение показалось не очень надёжным, но в процессе работы полностью себя оправдало.

На выбор в комплекте две насадки-барабана, одна по сути обычная тёрка и подойдёт, скажем, для приготовления морковки по-корейски. Вторая – шинкует овощи пластинками.

Также огромным плюсом является наличие большого количества таких насадок у Moulinex в продаже – вы сможете собрать себе комплект именно под свои нужды.

Тестирование

Итак, перейдём к испытательной части. В неё будет входить приготовление различного фарша и тёрка/шинковка овощей.

Перед эксплуатацией рекомендуется смазать подвижные части механизма (нож, решётку, шнек). Это можно сделать обычным подсолнечным маслом.

Для начала приготовим фарш, который в дальнейшем применим для домашних бифштексов.

Фарш свинина/оленина

Было взято примерно 400 грамм свинины с кусочками жира, использовалась крупная решётка, чтобы не перемалывать достаточно мягкое мясо в кашу. В итоге фарш приготовлен буквально за 20-30 секунд, мясорубка показалась очень производительной и пропустила через себя эту порцию вообще без каких-либо затруднений.

Инструкция рекомендует нарезать мясо кусочками примерно 2х2 см, в моём случае куски были прилично крупнее, и это также роли не сыграло.

Далее, возьмём кусок оленины. Мясо достаточно жёсткое, почти без вкраплений жира. Пропустим его через среднюю универсальную решётку.

Читайте также:  Подогреватели Defa WarmUp подогрев от сети 220В

Также – никаких затруднений, фарш очень бодро лезет из мясорубки. Очень приятное ощущение от работы с мощной техникой.

Консистенция получившегося фарша и в первом, и во втором случае однородная, расползания на жилы замечено не было, хотя мясо было свежее, не подмороженное.

По итогам испытания были приготовлены и съедены с огромным удовольствием бифштексы с олениной

Тёрка/шинковка

Для следующего испытания «переобуем» мясорубку в держатель насадок и для начала проверим насадку-тёрку.

Используем для этого классическую морковку. Удобно, что диаметр загрузочного отверстия позволяет не резать её на части, а толкать целиком. Однако не стоит увлекаться и забывать, что нужно это делать толкателем, а не пальцами.

Впечатления только положительные, Moulinex ME306 справляется на ура, морковка довольно быстро превращается в «фарш». Единственное, нужно подобрать подходящую ёмкость, поскольку морковка норовит разлетаться, скапливаясь в барабане. Поэтому лучше взять тарелку с высоким бортиком.

Полученный продукт также весьма качественный и однородный. Выходит очень удобная и быстрая замена обыкновенной тёрке, при этом без возможности стереть случайно заодно собственные пальцы.

Перейдём к режиму шинкования и сменим насадку-барабанчик. Она имеет всего два лезвия по бокам.

На этот раз подопытным станет огурец. Крупноплодный образец также легко загрузился целиком.

Процесс завораживает. Результат также очень неплохой – разброс по ширине пластинок небольшой (это зависит от нажима, нужно соблюдать примерно одинаковый всё время). Попадаются не вполне ровные кусочки, но их немного, и, думаю, это ещё зависит от «скила» оператора мясорубки.

Но главное – скорость, с которой можно получить салат, применяя данную насадку. Ножом резать существенно дольше и опаснее, если вы не повар со стажем.

Заключение

Что ж, мясорубка Moulinex ME306 лишний раз заставила порадоваться прогрессу – сравнить с классической ручной её очень сложно. Производительность — и правда очень внушительная, заявленные производителем 1,9 кг/мин не преувеличение.

Но главное, в лице вроде бы простой мясорубки вы получаете сразу широкий спектр функций: шинковку, тёрку, насадку для изготовления домашних колбасок. И это только благодаря комплектным насадкам, — не стоит забывать, что вы легко сможете пополнить свой арсенал с помощью фирменных запчастей Moulinex.

Сложно назвать какие-то заметные минусы, разве что пожаловаться на шум – в непосредственной близости от мясорубки датчик насчитал 80-85 дБ. Возникают ещё некоторые подозрения насчёт пластикового крепления для корпуса шнека, но отнести это к минусам тоже было бы необъективно.

В итоге имеем очень неплохой кухонный прибор с несколькими функциями. Он позволит приготовить достаточно фарша в удобный момент и нашинковать овощи для салата, так что можно однозначно рекомендовать мясорубку Moulinex ME306 тем, кто любит готовить дома вкусно и без лишних затрат времени.

Достоинства

• Большая производительность • Богатый комплект насадок • Дизайн, качество сборки • Есть реверс

Источник

Руководство — Moulinex ME60514A Мясорубка

Требуется руководство для вашей Moulinex ME60514A Мясорубка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Насколько мелко нужно нарезать мясо, прежде чем я смогу положить его в мясорубку? Проверенный Это зависит от мясорубки, но обычно мясо следует нарезать полосами длиной 10 см и толщиной 2 см.

Это было полезно ( 2 ) поделиться

Можно ли положить в мясорубку замороженное мясо? Проверенный Нет, перед загрузкой в ​​мясорубку мясо необходимо полностью разморозить.

Это было полезно ( 2 ) поделиться

Можно ли использовать мясорубку для других продуктов, кроме мяса? Проверенный Это зависит от марки и модели, но некоторые мясорубки также можно использовать для приготовления овощей, пюре из помидоров или для теста.

Источник



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Мясорубка Moulinex ME-6101 (скачено с Magazinpnz.ru) Описание

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Мясорубка Moulinex ME-6101 (скачено с Magazinpnz.ru) Описание А Съемная головка мясорубки А1 Алюминиевый корпус А2 Винт A3 Самозатачивающийся нож из нержавеющей стали А4 Решетка А4a Мелкая решетка (2.4 мм) (в зависимости от модели) для очень мелкой рубки А4b Средняя решетка (4.7 мм) для мелкой рубки А4c Широкая решетка (8 мм) для крупной рубки А5 Алюминиевая гайка В Съемный поддон С Толкатель мяса D Чехол для аксессуаров Е Кнопка для снятия головки мясорубки F Кнопка запуска/остановки (0-1) G Кнопка «Реверс» (движение тотчас меняется на противоположное) Н Блок мотора I Аксессуар КЕББЕ I1 Фильерная насадка 12 Кольцевое уплотнение J Воронка для колбасок (в зависимости от модели) J1 Устройство для центрирования винта J2 Воронка К Овощерезка (в зависимости от модели) К1 Конусный корпус с загрузочной горловиной К2 Толкатель К3 Конусы К3a Конус-терка К3b Конус для резки тонкими ломтиками К3c Конус для скобления Меры предосторожности Внимательно прочитайте инструкцию перед началом работы: использование прибора, не соответствующее инструкции, освобождает Moulinex от ответстенности. Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей), чьи физические, сенсорные или умственные способности ограничены, или лицами, не имеющими опыта или необходимых знаний, за исключением случаев, когда за ними присматривало или помогало третье лицо ответственное за их безопасность. Необходимо ограничить доступ детей к прибору, который не является игрушкой.

2 Напряжение питания вашего прибора должно соответствовать напряжению вашего электрического питания. Любое неправильное подключение аннулирует гарантию. Прибор предназначен только для домашнего использования и приготовления блюд и под присмотром. Используйте прибор только на ровной поверхности, чистой и сухой. Не оставляйте неубранными длинные волосы, шарф или галстук над аксессуарами, приведенными в действие. Следует отключить прибор от питания, как только вы прекратили работу, отключение требуется также, когда вы его моете, ставите на место или убираете аксессуары. Не используйте прибор, если он работает неправильно или поврежден. В этом случае, следует обратиться в сервисный центр Moulinex (см.список в брошюре по обслуживанию). Moulinex. Если поврежден провод, не используйте прибор. Для устранения опасности обратитесь для замены в сервисный центр Moulinex (см.список в брошюре по обслуживанию). Не кладите прибор, кабель питания или штепсель в воду или другую жидкость. Убирайте кабель питания от детей. Кабель питания не должен находиться вблизи или в контакте с нагревающимися элементами, источником тепла или острым углом. Для вашей безопасности следует использовать только аксессуары и запасные части Moulinex отвечающие требованиям вашего прибора. Не пользуйтесь прибором свыше 14 мин. Для вашей безопасности данный прибор отвечает действующим нормам и правилам: — Директива низкого напряжения — Электромагнитная совместимость. — Окружающая среда — Материалы, контактирующие с продуктами питания. Перед началом использования Вымойте все аксессуары водой с мылом. Сполосните и тщательно вытрите. Решетка и нож должны оставаться жирными. Необходимо покрыть их маслом. Не включайте прибор в холостую, не смазав предварительно решетку. Внимание: Следует осторожно обращаться с конусами, так как лезвия конусов очень острые. Головка мясорубки (А): Сборка головки мясорубки (схемы 1.1 и 1.2) Необходимо взять корпус А1 за загрузочную горловину, направив самое широкое отверстие к верху. Затем вставьте винт А2 (длинную ось сначала) в корпус А1. Вставьте нож из нержавеющей стали A3 на короткую ось, которая выходит за винт А2, режущими гранями к себе. Любую решетку по вашему выбору наденьте на нож A3, выступ должен попасть в паз корпуса А1. Закрутите(не блокируйте) гайку А5 Установка головки мясорубки (схема 2): Перед отключенным от питания блоком мотора Н держите головку мясорубки, загрузочная горловина направлена вправо. Состыкуйте 2 байонетных соединения головки мясорубки и 2 паза блока мотора. Голову мясорубки вставьте в блок мотора Н, загрузочную горловину поверните затем влево до метки (загрузочная горловина должна занять вертикальное положение). Установите съемный поддон В на выступы загрузочной горловины мясорубки. Включите прибор, он готов к эксплуатации.

Читайте также:  Парацетамол 500мг 20 шт таблетки

3 Использование: Приготовьте необходимое для рубки количество продуктов, удалите кости, хрящи и сухожилия. Нарежьте мясо кусками (приблизительно 2 см 2 см). Под головку мясорубки поставьте емкость. Нажмите на положение «I» кнопки запуска/остановки F, чтобы включить прибор. Положите куски мяса на поддон В и по одному опускайте в отверстие с помощью толкателя С. Ни в коем случае не пытайтесь проталкивать пальцами или другим инструментом. Чтобы получить мягкое тесто Киббе или Кефта, пропустите мясо 2-3 раза через мясорубку до получения массы желаемой консистенции. Полезный совет: В конце работы вы можете пропустить несколько кусков хлеба, чтобы вышли остатки рубленого мяса. Что делать в случае застревания? (схема 3) Выключите мясорубку, нажав на положение «О» кнопки запуска/остановки F. Затем несколько секунд держите нажатой кнопку «Реверс» С, чтобы освободить застрявшие продукты. Нажмите на положение «I» кнопки запуска/остановки F, чтобы продолжить работу. Важно: дождитесь окончательной остановки прибора перед тем, как активировать команду «Пуск» F или команду «Реверс» G. Аксессуар кеббе (i) Сборка (схема 4): Вставьте винт А2 в корпус А1 головки мясорубки. Установите фильерную насадку II так, чтобы выступ попал в паз корпуса А1. Наденьте кольцевое уплотнение 12 на фильерную насадку и закрутите гайку А5 до конца. Собранную таким образом головку установите на блок мотора как указано в схеме 4. Примечание: данный аксессуар используется без решетки и без ножа. Воронка для колбасок (J) (в зависимости от модели) Данный аксессуар, прикрепляемый к головке мясорубки, позволит делать любые колбаски, которые вам останется только приправить по своему вкусу. Сборка (схема 5) Вставьте винт А2 в корпус А1. Установите затем воронку J2, закрутите гайку А5 до конца. Установите головку мясорубки собранную таким образом на блок мотора, как указано в схеме 5. Примечание: данный аксессуар используется без решетки и без ножа. Устройство для центрирования винта позволяет удержать винт в нужном положении при приготовлении рецепта. Использование: Важно: данный аксессуар следует использовать только после того, как мясо было порублено, специи добавлены и масса хорошо перемешана. Предварительно вымоченную в теплой воде колбасную оболочку, ставшую снова эластичной, наденьте на BopoHKyJ2, оставив приблизительно 5 см. Рубленое мясо поместите в загрузочную горловину корпуса А1 мясорубки А, включите и толкайте толкателем С так, чтобы рубленое мясо вышло на край воронки. Выключите прибор. Сделайте узел с оставленных 5 см колбасной оболочки. Передвиньте узел к краю воронки, чтобы не блокировать воздух в колбасной оболочке. Включите прибор и продолжайте накладывать рубленое мясо. Следите за колбасной оболочкой, пока она не наполнится. Чтобы сильно не растягивать оболочку, не делайте слишком толстых колбасок. Примечание: работу лучше выполнять вдвоем, один накладывает рубленое мясо, а второй держит оболочку, пока она наполняется. Колбаски можно делать любой желаемой длины, сжимая и перекладывая оболочку с места на место. Чтобы получить качественные колбаски, необходимо следить за тем, чтобы при наполнении воздух не собирался внутри, рекомендуем делать колбаски длиной см (отделяйте колбаски, оставляя кусок оболочки для формирования узла).

4 Овощерезка (К) (в зависимости от модели) Использование: Выберите конус, соответствующий желаемому использованию. Вставьте выбранный конус в отверстие, находящееся в передней части корпуса К1, конус должен занимать правильное положение внутри несущего элемента (рис. 7). Подключите прибор к питанию. Нажмите один или два раза на кнопку запуска/остановки F, чтобы блокировать конус (рис. 8), Включите прибор, затем через загрузочную горловину корпуса накладывайте продукты К1 (рис. 9) и проталкивайте их с помощью толкателя К2 (рис. 10). Чтобы заменить конус, необходимо дождаться полной остановки конуса. Удерживайте нажатой в течение 1 секунды кнопку G Реверс, конус выйдет автоматически (рис. 11). Внимание: Перед включением прибора убедитесь, что конус правильно занял положение на несущем элементе. (*) Конус-терка КЗа Морковь Кабачки Картофель Огурец Перец (*) Конус для резки тонкими ломтиками КЗЬ Лук Свекла Капуста (белая/красная) Яблоки Редька черная Корневой сельдерей Бананы Пармезан Грюйер Шоколад Сухой хлеб/сухари Лесной орех/грецкий орех/миндаль Кокосовый орех (*) Конус для скобления КЗс Советы для получения хорошего результата: Чтобы получить удовлетворительный результат и предотвратить застревание продуктов в корпусе, используемые ингредиенты должны быть крепкими и свежими. Не используйте прибор, чтобы тереть или резать ломтиками продукты слишком жесткие такие, как сахар или куски мяса. Разрезайте продукты, чтобы их было проще проталкивать в отверстие корпуса. Чистка Перед чисткой блока мотора Н всегда отключайте прибор от питания. Не погружайте блок мотора в воду, не подставляйте его под воду. Чистите блок мотора влажной тряпкой. После чистки следует полностью высушить. 1) Аксессуары мясорубки:

5 Снимите блокировку головки или аксессуара овощерезки, нажав на кнопку Е. Поверните головку мясорубки А вправо и потяните на себя, чтобы разъединить блок мотора Н. Чтобы снять головку овощерезки А, выньте толкатель С и снимите поддон В, отвинтите гайку А5, снимите решетку А4, нож A3 и винт А2. Осторожно обращайтесь с острыми запчастями. Вымойте все запчасти под горячей водой с мылом, сполосните и тщательно вытрите. Не мойте головку мясорубки А в посудомоечной машине (то есть корпус А1, винт А2, гайку А5, нож A3 и решетки А4). 2) Аксессуары овощерезки (в зависимости от модели): Корпус (К1), толкатель (К2), конусы (КЗа, КЗЬ, КЗс) можно мыть в посудомоечной машине в корзине, используя программу «ЭКО» или «НЕ СИЛЬНО ГРЯЗНОЕ». Следует осторожно обращаться с конусами, так как лезвия конусов очень острые. Если пластмассовые части окрасились от продуктов таких как, например, морковь, протрите их тряпкой, смоченной в пищевом масле, затем вымойте обычным способом. Хранение Решетки, нож, устройство для центрирования винта, аксессуары Кеббе и для колбасок (II, 12 и Jl, J2) можно хранить на задней стенке прибора (в специальном отделении D). Рисунки

Источник