Меню

Мультиварка unit usp 1010d инструкция

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (715)
  • Бисер (2)
  • Вязание крючком (211)
  • Вязание спицами (26)
  • Книги, приемы, схемы и узоры для вязания (52)
  • Шитьё (160)
  • Пэчворк, квилт, фриформ (27)
  • Картон (12)
  • Плетение из газет (27)
  • Работы из пакетов (7)
  • Скрапбукинг (32)
  • Квиллинг (8)
  • Декорирование (33)
  • Мыловарение (19)
  • Лепка (14)
  • Цветы (18)
  • Валяние (15)
  • Произведения искусства (9)
  • Мастер — класс (19)
  • Мои рукоделочки (5)
  • Ручная работа (8)
  • Вышивка (22)
  • Кусудама (3)
  • Праздничные рукоделочки (19)
  • Поделки (12)
  • Кулинарное искусство (135)
  • Пирожки, пирожное (4)
  • Горячие блюда (2)
  • Тесто (6)
  • Торты (35)
  • Бутерброды и Закуски (15)
  • Пицца (6)
  • Десерты (22)
  • Фаршированные блюда (5)
  • Мясные блюда (10)
  • Салаты (26)
  • Рецепты для мультиварок и скороварок (6)
  • Рецепты для мультиварки (2)
  • Рецепты для скороварки Unit USP-1010D (4)
  • Красота и Здоровье (78)
  • Полезно для здоровья (23)
  • Психология (27)
  • Дети (9)
  • Поэзия (16)
  • Интерьер (114)
  • Идеи для дома (86)
  • Хозяюшке на заметку (71)
  • Цветоводство (29)
  • Фэн-шуй (2)
  • Изучаем стили (35)
  • Разные страны мира (37)
  • Учебник Ли.ру (42)
  • Анимации (6)
  • Юмор (14)
  • Фильмотека (7)
  • Интересно (6)
  • Фотография (8)

Цитатник

mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048.

Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела.

Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. .

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) .

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мультиварка-скороварка Unit USP-1010D обзор и эксплуатация.

Всем привет! Супруг подарил мне мультиварку-скороварку Unit USP-1010D, это бюджетная модель с 8 программами, которая теперь прекрасно впишется у меня на кухне. Рецепты для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d здесь. Хочу обратить свое внимание вот на что:

1. На этой фотографии изображена немного другая модель, панель у меня на мультиварке отличается, хотя инструкция имеется именно от этой модели.

2. Очень важный момент, «Регулятор снижения давления!» в инструкции сказано, что положение герметизации его должен стоять на «Airproof», то есть посередине, чтоб спустить давление нужно переключить, на «Exhaust». В моей модели это происходит наоборот, «Airproof» спуск давления, а «Exhaust», герметизация.

4960537_11 (700x525, 248Kb)

3. В комплекте с мультиваркой был мерный стаканчик на 160 мл и ложка, на мой взгляд совершенно бесполезная, маленькая и слишком жесткая, такой не грех поцарапать покрытие у чаши. При включении панель горит ярко синим цветом, при готовке включаются дополнительные цвета, смотрится очень красиво, лично мне нравится.

4960537_DSCF4292 (525x700, 243Kb)

4960537_DSCF4297 (525x700, 220Kb)

4. Из прилагаемой инструкции для меня оказалась полезной таблица «Режимы приготовления и соответствующее время приготовления»

Здесь указано минимальное и максимальное время приготовления по каждому режиму. (добавить время или уменьшить можно в ручную).

Сухожилия/ножки свиные 40

Поддержка тепла 0-24ч

5. Клапан очень чувствительный, это очень удобно, когда надо спустить давление, у многих мультиварок это происходить слишком быстро и можно ошпариться, но здесь можно слегка приоткрыть и давление будет спускать чуть больше или меньше.

6. Крышка съемная, это очень удобно, снял, разобрал, помыл.

7. Запаха пластмассы практически не было, просто пахло новым прибором, но вот после готовки остается запах на силиконовом кольце, но по прочитанным отзывам к разных фирм мультиваркам, я поняла, что этот недочет есть почти во всех, так что меня это не огорчает.

8. Чаша моется легко в теплой воде с жидкостью для мытья посуды, обратите свое внимание на то, что поверхность чаши должна быть вымыта идеально, тогда у вас никогда ничего не будет пригорать.

Итак эксплуатация, новичок конечно же будет разводить руками и думать с какой стороны к ней подойти или с чего начать, так вот начать надо с уничтожения запаха пластмассы и вообще обработки своей новой помощницы..

Первым делом, помыть разборные части с каким либо чистящим средством, затем насухо вытереть, собрать все части назад, налить несколько стаканов воды и положить на дно чаши кусочек лимона, поставить маленький режим, я установила Каша/Овсянка 5 минут и закрыла крышкой, клапан установила на «Exhaust». Мультиварка набирала давление около 10 минут, потом прозвучал сигнал и начался обратный отсчет времени, через пять минут снова прозвучал сигнал об окончании готовки, начало падать давление, я самостоятельно его сделала чуть больше и давление спало быстрее, после этого я открыла крышку и промыла все съемные части еще раз, затем высушила и все, можно пользоваться мультиваркой.

А это мой лимончик:

4960537_DSCF4298 (525x700, 233Kb)

Я в ней готовить уже пробовала, и могу сказать осталась очень довольна. Ничего не пригорает, меню удобное и не сложное, разобралась быстро, так что если есть желающие приобрести эту чудо кастрюльку, говорю вам Берите! Не пожалеете!

Источник

Обзор мультиварки UNIT USP-1150D

Приготовление пищи традиционно занимает заметное место в жизни любого взрослого человека. В то же время, высокий темп современной жизни не позволяет уделять достаточно много времени этому процессу. К решению проблемы можно подходить по-разному: кто-то просто живет с родителями, кто-то покупает готовую еду в магазине или ужинает в кафе, отдельные отчаянные головы идут ва-банк и женятся в надежде переложить бремя кулинарии на супругу. Для тех, кто все-таки предпочитает готовить самостоятельно, существует масса кухонных приборов, облегчающих процесс готовки. В данном обзоре я расскажу о мультиварке UNIT USP-1150D

Читайте также:  Как настроить мобильный интернет на Билайне

Несколько слов о производителе

Как гласит сайт компании, UNIT — это австрийская компания, известная в России с 1993 года на рынке бытовой техники.

Ничего не могу сказать по этому поводу, но до сего дня я с данным производителем не сталкивался. Что касается производства, то на наклейке гордо красуется надпись «Сделано в КНР». Могу предположить, что перед нами очередной ОЕМ-производитель. Впрочем, для России это норма.

Упаковка и внешний вид

Мультиварка прибыла в относительно небольшой, видавшей виды коробке из мягкого картона.

На одной стороне мы видим само устройство и наименование модели. С другой стороны указаны основные характеристики и функции прибора.

Можно отметить наличие 12 программ, наличие функций отложенного старта, поддержания тепла и перемешивания. На других сторонах эта информация приведена английском языке. Упакована мультиварка неплохо для доставки. Сверху и снизу из пенопласта вставки. Все предметы помещены в пакеты. Вполне добротно сделано это.

В комплекте кроме самой мультиварки имеются: большая ложка, лопатка, мерный стакан, насадка для перемешивания, контейнер для варки на пару. Лопасти насадки покрыты силиконом, вероятно, чтобы не царапать покрытие. Крышка мультиварки имеет съемный клапан, а также силиконовый уплотнитель по периметру, обеспечивающий неплохую герметичность..

Сама мультиварка имеет металлический корпус и внешним видом напоминает кастрюлю. Блок управления находится спереди (он из пластмассы). Снизу у мультиварки расположены пять небольших силиконовых ножек, которые не дают ей скользить, и вентиляционные отверстия.

Если вытащить чашу из мультиварки можно увидеть внизу нагревательный элемент, кнопку реле и муфту. На левой стенке можно заметить ограничитель, который не дает чаше вращаться. Сама чаша сделана из металла (вероятнее всего это алюминий) и покрыта антипригарным покрытием. С внутренней стороны нанесены метки объема.

Провод питания подключается сзади снизу. Там же расположена наклейка с указанием модели и мощности прибора.

Технические характеристики устройства

По данным производителя, мультиварка имеет следующие характеристики:

  • Мощность 700 Вт
  • LED-дисплей
  • 12 автоматических программ приготовления (Рис, Пароварка, Томление, Суп, Жарка, Каша, Бобовые, Тушение, Выпечка, Мясо, Ризотто, Паста)
  • Функция перемешивания
  • Отложенный старт до 24 часов
  • Поддержание тепла до 24 часов
  • Звуковая сигнализация окончания программы
  • 8 степеней защиты
  • Объём чаши — 5 л.
  • Керамическое антипригарное покрытие чаши
  • Корпус из нержавеющей стали

Мультиварка в деле

Для начала я проверил соответствие меток на чаше реальному объему. Вот что получилось:

Как видим, точность разметки хромает. Некритично, но досадно. Особенно удивляет несоответствие задекларированному объему в 5(!) литров. Задекларировали 5, по факту 3.6, а разметка вообще до 1.8 литра. Также непонятно, зачем нанесена разметка в чашках (CUP). Хотя, может кто-то и пользуется. Далее посмотрим на программы, благо производитель привел таблицу

Последний столбец с температурой по умолчанию я добавил сам. В инструкции его нет, но он был бы весьма полезен. В процессе готовки я столкнулся с тем, что настройки по умолчанию не совсем адекватны. Тушение по умолчанию происходит при 95ºС, хотя на самом деле блюдо должно немного кипеть! Температура ниже 100ºС используется при томлении. Что касается томления, то здесь температура по умолчанию 130ºС. В общем, полная неразбериха! Также, из таблицы невозможно понять логику работы программ: в каком диапазоне поддерживается температура, есть ли у нее динамика и т.п. Видно только отличие во времени работы, что не слишком информативно. Также, если присмотреться к блоку управления, то можно заметить, что пункт «томление» там присутствует дважды, зато нет пункта «бобовые». Спешу обрадовать — режим бобовые есть, это нижний пункт «тушение». На фото ниже слева — коробка, справа — реальный прибор. Возможно, это «косяк» отдельной партии приборов.

На коробке нарисовали правильно, а вот на самом приборе допустили досадную опечатку. Так что, если захотите приготовить фасоль — смело выбирайте соответствующий пункт. Ну что ж, испытаем несколько программ в деле и приготовим немного еды.

В этой программе можно изменять только время работы. Температура регулируется автоматически. Для приготовления риса нужно всего ничего: рис, масло, бульон из кубика. В рецепте «из книжки» еще указан лук.

Выбираем программу с помощью нескольких нажатий кнопки «Меню». Выбираем программу «Рис», после этого необходимо в течении 5 секунд выбрать время. По-умолчанию время приготовления — 45 минут. При необходимости можно изменить этот параметр с точностью до минуты. Через 5 секунд после последнего нажатия программа запустится автоматом, что лично для меня было не слишком удобно. Лучше бы сделали отдельную кнопку «Старт».

Через 45 минут вода выкипела и можно накладывать рис при помощи большой пластиковой ложки из комплекта. Делать это довольно удобно.

Рис приготовился хорошо. В то же время, я отметил, что слева он чуть-чуть больше поджарился. После завершения программы мультиварка автоматически переходит в режим поддержания температуры, на табло при этом указывается прошедшее время и горит соответствующий индикатор. Удобно, если вы ушли по делам. В то же время, эту функцию нельзя отключить, а нужна она не всем и не всегда.

С помощью этого режима инструкция предлагает приготовить филе лосося на пару. К сожалению, у меня в морозилке не было припасено филе лосося, также не было под рукой имбиря и коричневого сахара. Зато был фарш, поэтому было решено приготовить котлеты на пару. Основные ингредиенты: фарш, картофель, яйца, лук.

Читайте также:  Автокресло Lorelli Bertoni Magic Premium 9 36 кг Grey 2020

Все это перемешиваем, убираем излишки жидкости и лепим котлеты. Заполняем чашу водой до отметки 0,6 л, больше не нужно. Далее ставим в чашу корзину с котлетами и запускаем программу.

Через 40 минут получаем вполне себе неплохие котлеты. Вкус не слишком сочный , по сравнению с жаркой, зато для здоровья полезнее.

Программы «Жарка» и «Тушение»

Следующим блюдом, которое я приготовил в мультиварке, было тушеное мясо с картофелем. Набор ингредиентов спартанский: свинина, картофель, лук, морковь, масло, соль.

Сначала необходимо обжарить ингредиенты. Наливаем масло, устанавливаем насадку для перемешивания (нужно же ее хоть где-то задействовать) и включаем режим «Жарка».

Температура по умолчанию — 135ºС.

Попробовал включить перемешивание. При обжарке мяса это не помогает. А я уж думал и жарить и переворачивать мясо сама будет. Ан нет, нужно помешивать лично.

Кстати, лопатка из комплекта снабжена небольшой подставкой, чтобы она не касалась стола и не оставляла пятна. Мелочь, но удобно.

В процессе жарки я заметил, что мясо с левой стороны шкворчит немного сильнее. Было решено измерить температуру масла. Как видно, левая сторона нагревается заметно сильнее (где-то на 12ºС). Со временем температура выравнивается и это не так заметно.

Через некоторое время добавляем лук и морковь.

Выбираем режим «Тушение». По умолчанию стоит температура 95ºС. Время вставил на 60 минут (по умолчанию 70).

Измерение температуры показало 92ºС. При закрытом клапане было чуть выше. То есть температура поддерживается нормально.

При необходимости можно включить перемешивание. В данном случае оно работает нормально. Поскольку температуры 95ºС недостаточно для тушения, я вручную поднял температуру до 110ºС. Процесс пошел веселее. Температуру (в отличие от времени) можно изменять в процессе приготовления, это вполне удобно. Неудобным оказался шаг изменения температуры в 5ºС. При 105ºС кипения не было, при 110ºС кипело слишком сильно. Неужели сложно было сделать шаг в 1ºС? На фото ниже показан процесс перемешивания блюда.

Через час блюдо было готово. На мой вкус вышло очень даже хорошо.

Ризотто — это довольно известное итальянское блюдо из риса. Вообще, я не являюсь поклонником итальянской кухни и раньше ризотто не готовил. Тем интереснее было попробовать. Итак, из ингредиентов у нас будут: сливочное и оливковое масло, рис «арборио», куриный бульон из кубиков, лук, чеснок, вино белое сухое, сыр пармезан, немного соли.

Для начала включаем режим «Жарка» и растапливаем масло. Температура 120 ºС.

Затем выкладываем мелко порезанный лук и чеснок и слегка обжариваем.

Когда лук слегка обжарится высыпаем рис и также обжариваем, постоянно перемешивая.

Рис должен стать немного «прозрачным» (у меня это не очень получилось, нужно подбирать температуру) после чего добавляем вино и переключаем в режим «Ризотто». По умолчанию на таймере стоит 50 минут, но можно изменить продолжительность в зависимости от объема жидкости. Например, у меня бульон выкипел примерно за 35 минут.

Уже после этого момента я вспомнил, что надо установить насадку для перемешивания. В режиме «Ризотто» она работает втоматически. Установил насадку и добавил бульон.

Минут через 25 рис превращается в некое подобие каши.

Можно добавлять сыр. Насадка для перемешивания тут не поможет. Поэтому я размешал рис лопаткой.

В итоге получилась эдакая рисовая каша с привкусом вина и сыра. 🙂 Не знаю, насколько соответствует оригинальной задумке итальянцев, но вкус довольно интересный.

Мультиварка UNIT USP-1150D — универсальный кухонный прибор для приготовления практически любых блюд. В ней можно без проблем, жарить, варить, тушить пищу. Есть возможность корректировать температуру и время приготовления блюд, что открывает широкие возможности для творчества. Также есть возможность отложенного старта, но пригодится она разве что при варке риса или фасоли. К сожалению, не обошлось и без недостатков в виде неравномерного нагрева чаши, опечаток на блоке управления, ошибок в настройках температур по умолчанию, а также в непонятной логике отдельных программ, которую производитель постеснялся подробно изложить. Также хотелось бы изменять температуру с точностью до 1 градуса. В общем, если вы опытный кулинар и можете сами проконтролировать настройки температуры и времени — можно брать. Просто положить продукты, нажать кнопку и уйти по делам тут не получится.

  • жарит, парит, варит, тушит
  • емкости достаточно для небольшой семьи
  • можно регулировать температуру и время в некоторых режимах
  • есть функция перемешивания
  • настройка температуры с шагом в 5ºС, неудобно
  • автостарт через 5 секунд после выбора настроек, неудобно
  • неравномерный нагрев дна, заметный при обжаривании (некритично для варки или тушения)
  • ошибки в установках температур по умолчанию для отдельных режимов
  • опечатки
  • нет достаточно подробной информации о режимах работы

Благодарю компанию UNIT и компанию ДНС за предоставленную для обзора мультиварку. Всем приятного аппетита и да пребудет с вами Сила!

Источник

Мультиварка-скороварка Unit USP-1010D обзор и эксплуатация

Март 21st, 2013 ale4ka

Всем привет! Супруг подарил мне мультиварку-скороварку Unit USP-1010D, это бюджетная модель с 8 программами, которая теперь прекрасно впишется у меня на кухне. Хочу обратить свое внимание вот на что:

Читайте также:  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ Минского областного исполнительного комитета

1. На этой фотографии изображена немного другая модель, панель у меня на Unit USP-1010d отличается, хотя инструкция имеется именно от этой модели.

2. Очень важный момент, “Регулятор снижения давления!” в инструкции сказано, что положение герметизации его должен стоять на “Airproof”, то есть посередине, чтоб спустить давление нужно переключить, на “Exhaust”. В моей модели это происходит наоборот, “Airproof” спуск давления, а “Exhaust”, герметизация.

3. В комплекте с Unit USP-1010d был мерный стаканчик на 160 мл и ложка, на мой взгляд совершенно бесполезная, маленькая и слишком жесткая, такой не грех поцарапать покрытие у чаши. При включении панель горит ярко синим цветом, при готовке включаются дополнительные цвета, смотрится очень красиво, лично мне нравится.

4. Из прилагаемой инструкции для меня оказалась полезной таблица “Режимы приготовления и соответствующее время приготовления”

Здесь указано минимальное и максимальное время приготовления по каждому режиму. (добавить время или уменьшить можно в ручную).

Сухожилия/ножки свиные 40

Поддержка тепла 0-24ч

5. Клапан очень чувствительный, это очень удобно, когда надо спустить давление, у многих мультиварок-скороварок это происходить слишком быстро и можно ошпариться, но здесь можно слегка приоткрыть и давление будет спускать чуть больше или меньше.

6. Крышка съемная, это очень удобно, снял, разобрал, помыл.

7. Запаха пластмассы практически не было, просто пахло новым прибором, но вот после готовки остается запах на силиконовом кольце, но по прочитанным отзывам к разных фирм производителей, я поняла, что этот недочет есть почти во всех, так что меня это не огорчает.

8. Чаша моется легко в теплой воде с жидкостью для мытья посуды, обратите свое внимание на то, что поверхность чаши должна быть вымыта идеально, тогда у вас никогда ничего не будет пригорать.

Итак эксплуатация, новичок конечно же будет разводить руками и думать с какой стороны к ней подойти или с чего начать, так вот начать надо с уничтожения запаха пластмассы и вообще обработки своей новой помощницы..

Первым делом, помыть разборные части с каким либо чистящим средством, затем насухо вытереть, собрать все части назад, налить несколько стаканов воды и положить на дно чаши кусочек лимона, поставить маленький режим, я установила Каша/Овсянка 5 минут и закрыла крышкой, клапан установила на “Exhaust”. Мультиварка набирала давление около 10 минут, потом прозвучал сигнал и начался обратный отсчет времени, через пять минут снова прозвучал сигнал об окончании готовки, начало падать давление, я самостоятельно его сделала чуть больше и давление спало быстрее, после этого я открыла крышку и промыла все съемные части еще раз, затем высушила и все, можно пользоваться мультиваркой.

Источник



Скороварка UNIT USP-1010D

Скороварка UNIT USP-1010D

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Нагрев
  • Программы
  • Функции
  • Таймер
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

При отложенном старте часы отстают по 6 минут в час. Если не учитывать отставание, то утром можно оказаться без готового завтрака.

Нет книжки с рецептами, приходится подгонять рецепты из интернета к данной модели.

Каши и омлеты немного пригорают, но чаша нормально отмывается.

Удобная вещь: закинул продукты, включил и забыл.

Несколько муторно высчитывать время отложенного старта, что бы утром проснутся на готовенькое — составил табличку.

Недостатки описал выше, за такую цену приемлемо.

Ну вот прошел месяц моего пользования этой техникой, впечатление не изменилось, а только усилилось, благодаря моему восторгу еще 4 человек на работе стали испытывать восторг от приобретения. Чего я за это время готовила, и рыбу мариновала 8 минут, варила холодец за 120 мин., варила позы мерзлые в кость за 4 минуты, варила гороховый суп с мясом за 15 минут, тушила капусту за 8 минут, варила борщ за 15 минут, плов за 8 минут, обжаренные котлеты доводила до готовности за 4 мин., гречка 8 мин, рис 8 мин., отварная картошка 4 мин., а сколько мяса перетушено и с баклажанами и другими овощами, и с белым вином не пересказать. Вообщем всем, всем, всем вы просто обязаны иметь такую помощницу на кухни, а самое главное на сколько все получается вкусно и быстро не передать словами, даже муж советует своим друзьям для жен такую вещь! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! И еще по секрету я однажды забыла поставить саму кастрюлю и налила в нее воды причем кипятка, и не могла понять почему с нее все бежит, а оказалось я «сошла с ума» и забыла вставить кастрюлю, но ничего, все сбежало, просохло и работает, как работало, видимо предусмотрено для таких случаев!

Ну вот прошло почти 4 года и пришёл конец моей помощницы, она просто тихо приказала долго жить, поставила, как обычно варить, и вдруг в процессе варки загорелся красный ноль, все кнопки потухли и все, больше не работает, увы. Наверно нет смысла идти в сервис, придётся брать, что то новое, такого чуда (такой марки и модели) в наших магазинах сейчас нет, теперь мучаюсь, что же купить, за время моего использования многие кто имел скороварки сменили их уже по четвёртому кругу, а моя все варила и варила, а теперь конец, что выбрать, чтоб так же долго служила и так хорошо готовила и была такая же управляемая, эх, жаль.

Источник