Лучшие электрические плиты Gorenje рейтинг моделей технические характеристики плюсы и минусы отзывы покупателей

Содержание
  1. Лучшие электрические плиты Gorenje: рейтинг моделей, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей
  2. Главные особенности
  3. Виды электрических плит
  4. Достоинства и недостатки
  5. Как выбрать и на что обратить внимание?
  6. Электрические плиты «Горенье» (Gorenje): инструкция, отзывы
  7. От сельскохозяйственного оборудования до плит
  8. Современные типы
  9. Разнообразие электрических моделей
  10. Особенности электроплит
  11. Типы духовок
  12. Плита «Горение»: инструкция
  13. Правила сохранения внешнего вида плиты
  14. Встраиваемые модели
  15. Преимущества вмонтированных в кухонный гарнитур поверхностей
  16. Плита электрическая «Горение»: цена и серии
  17. Отзывы
  18. Очистка паром AquaClean
  19. Принцип действия самоочистки
  20. Электропечь горение стеклокерамика инструкция
  21. Главные особенности
  22. Виды электрических плит
  23. Достоинства и недостатки
  24. Как выбрать и на что обратить внимание?

Лучшие электрические плиты Gorenje: рейтинг моделей, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей

1Европейская компания Gorenje предлагает большой выбор электрических плит.

Они наделены разнообразными опциями, которые упрощают приготовление пищи, повышают ее вкусовые качества.

Чтобы не разочароваться в покупке и производителе, рекомендуется ознакомиться с особенностями и функциональными особенностями продукции.

Главные особенности

Родиной бренда является Словения, а точнее — одноименная деревня. Производством кухонных плит компания занялась с середины 50-х годов прошлого века. Сегодня около 95% продукции идет на экспорт. Каждая новая линейка разрабатывается с индивидуальным дизайнерским подходом.

В случае поломки их можно без проблем приобрести у местных дилеров. Но на некоторые дорогие модели приходится заказывать комплектующие напрямую из Словении.

Особенности плит Gorenje:

  • Высокое качество сборки.
  • Объемный духовой шкаф.
  • Огромный функционал.
  • Умеренное потребление электроэнергии.

2

Виды электрических плит

Каждая плита имеет конфорки, варочную поверхность, элементы для управления конфорками, духовой шкаф и ящик для хранения кухонной утвари.

Производитель предлагает 3 вида электрических плит:

  • Классическая — обычные плиты с чугунными выступающими конфорками. Отличаются доступными ценами.
  • Стеклокерамика — конфорки не выступают над поверхностью плиты, они спрятаны под варочную поверхность из прочного закаленного стекла. Такая конструкция повышает эксплуатационные качества и упрощает уход.
  • Индукционные — новейшие модели с индукционной варочной поверхностью. Их особенность в том, что конфорки во время приготовления пищи практически не нагреваются. Из всех видов это самые дорогие модели. К тому же к ним нужно приобретать специальную посуду с толстым дном.

3

Достоинства и недостатки

Основным преимуществом электрических плит перед газовыми является то, что они не загрязняют воздух в помещении. Хозяйке не придется бороться с копотью на стенах и регулярно чистить кастрюли.

Торговая марка Gorenje относится к высокой ценовой категории. Кухонная плита приобретается на много лет вперед. Потенциальным покупателям важно знать плюсы и минусы товара.

Достоинства:

  • Современный дизайн.
  • Обширный функционал по любые потребности.
  • Отсутствие китайских комплектующих.
  • Долгий срок службы.
  • Разнообразие дополнительных опций.
  • Широкий модельный ряд.
  • Противни, решетки, посуда в комплекте.
  • Высокое качество материалов.

Недостатки:

  • Производитель не предусмотрел бюджетные модели.
  • В комплекте отсутствуют кабель и вилка.

4

Как выбрать и на что обратить внимание?

Ассортимент электрических плит Gorenje довольно широкий, и неподготовленному покупателю сложно сделать выбор.

На что обратить внимание:

  • Управление — механическое или сенсорное. Механическое подразумевает привычные всем переключатели. Во втором варианте настройка режимов осуществляется при помощи сенсорной панели.
  • Материал рабочей поверхности — от нее зависит не только внешний вид, но и эксплуатационные качества прибора. В плитах Gorenje это эмаль либо стеклокерамика. Первый вариант бюджетный, устойчив к коррозии и механическим воздействием, но вызывает сложности с уходом. Стеклокерамика имеет эстетический вид, легко чистится, но такие модели стоят дороже.
  • Мощность — обычно конфорки имеют разную мощность, показатель варьируется от 1 до 2 кВт. Общая мощность зависит от типа плиты (классика или индукционная) и оснастки духовой камеры (количество нагревательных элементов, наличие гриля, освещение и др.). Чем мощнее плита, тем быстрее она нагревается, ускоряя процесс готовки.
  • Габариты — нужно отталкиваться от размера кухни, а также остальной техники и мебели. Плита должна гармонично вписываться в интерьер, а не выделяться на фоне остальных предметов.
  • Диаметр конфорок — в идеале они должны быть разных размеров. Это помогает рационально расходовать электроэнергию.
  • Виды духовки — стандартная, в которой жар идет от низа и распространяется равномерно по всей камере. Есть модели с верхним и нижним жаром, что обеспечивает равномерное пропекание и снижает риск пригорания блюд.
  • Режимы работы духовки — помимо стандартной выпечки есть модели с режимом гриля, разморозки, конвекции. Здесь нужно учитывать, насколько они важны и как часто планируется их использование.
  • Дополнительные функции — часы, таймер, дисплей с отображением режимов, ускоренный разогрев духовки. В целом, они не влияют на качество блюд, только немного облегчают процесс. За продвинутые модели придется заплатить гораздо большую сумму.

Источник

Электрические плиты «Горенье» (Gorenje): инструкция, отзывы

Ни одну кухню нельзя представить без главного помощника в приготовлении пищи – плиты. Веха укрощения огня человеком ознаменовалась появлением современных нагревательных приборов, среди многообразия которых невозможно оставить незамеченными электрические плиты «Горенье». Вот уже более половины столетия компания из Словении радует потребителей качественными и функциональными товарами по разумным ценам. В линейке компании кухонные плиты представлены тремя типами: газовые, комбинированные и электрические. В чем преимущество последних плит и какова их стоимость будет рассмотрено в данной статье.

Читайте также:  Пошаговое руководство Создание настраиваемой вкладки с помощью XML ленты

От сельскохозяйственного оборудования до плит

История возникновения фирмы, которая сегодня почитается шестьюдесятью странами на всех континентах, началась в послевоенные годы в Югославской деревне Горенье. Сначала это была кузнечная мастерская. Ее штат состоянием на 1950 год составлял 10 человек. Когда руководителем мастерской стал Иван Ателшек, началась диверсификация производства. Наряду с популярными фруктовыми прессами, небольшое предприятие в 1956 году запатентовало первую молотилку.

После успешного внедрения новых сельскохозяйственных приспособлений компания в последующие годы реализовала еще 150 патентов. Уже через два года «Горенье» перешло на серийное производство. Тогда же, в 1958 году, предприятие выпустило первые твердотопливные печи, именуемые «Тоби».

Переезд компании в шахтерский город Веленье также положительно сказался на развитии производства. Там организация по металлообработке разместилась в свободных помещениях добывающего предприятия, которое было заинтересовано в создании рабочих мест женщинам, чьи мужья работали на заводах угольной промышленности. Тогда же увидели свет, выпущенные впервые, газовые и электрические плиты «Горенье».

Современные типы

Разнообразие этого вида бытовой техники велико. Словенская фирма, идя в ногу со временем, выпускает три типа кухонных плит. Это газовые, электрические и комбинированные модели. Газовый тип стационарной плиты приводится в рабочее действие посредством природного газа, поступающего на конфорки прибора.

Электроплита Gorenje отличается от газового аналога тем, что источником ее питания выступает ток. В линейке Словенской фирмы этот тип плит объединяет три вида приборов: индукционные, стеклокерамические и с чугунными блинами. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, но об этом чуть позже.

Комбинированная плита в основном представлена совокупностью газовых конфорок и электрического духового шкафа. Однако серия K613E02 WKA, единственный в этом сегменте экземпляр, соединивший в своем исполнение две газовые, две электрические конфорки плюс многофункциональную духовку с нагревательными элементами и вентилятором.

Разнообразие электрических моделей

Электроплита Gorenje представлена тремя вариантами исполнения. Внешне, два из них не отличить: у них варочная поверхность сделана из стеклокерамики, разница лишь в нагревательном элементе. В индукционном приборе, нагревание производится с помощью магнитного поля, создаваемого вихревыми токами. В обычном исполнении плиты из стеклокерамики приготовление блюд происходит благодаря резистивному нагревательному элементу.

Самым простым вариантом электрической плиты является прибор, варочная поверхность которого выполнена из металла с чугунными конфорками.

Особенности электроплит

По функционалу духовок электрические плиты «Горенье» со стеклокерамической поверхностью или блинными конфорками особо не различаются. Однако есть существенная разница в них – это время выхода на рабочий режим после включения. Прибор с чугунными блинами разогревается около полутора минут, в то время как стеклокерамические конфорки готовы к приготовлению блюд по истечении 10 секунд.

Недостатком традиционных плит с металлическими конфорками является выход из строя спирали под чугунными блинами. В среднем их срок эксплуатации составляет 3 года. Устранение поломки требует замену этой запчасти. Для электроплит «Горенье» ее стоимость составляет от 1,5 тыс. рублей плюс работа мастера.

В то же время слабостью стеклокерамических моделей выступает их неспособность противостоять ударам. Если разбить такую модель, то целесообразнее будет менять полностью плиту, поскольку ее восстановление обойдется потребителю в 70% от стоимости нового кухонного прибора.

Индукционные образцы нагревательных приборов удобны в эксплуатации за счет быстрого нагрева, экономии электроэнергии, но они также имеют свои минусы. Их главным недостатком является необходимость приобретения специальной посуды для приготовления.

Типы духовок

Каково огорчение хозяек, когда затраченные силы на приготовление любимого блюда в духовке становятся напрасными из-за некачественного бытового прибора. Ведь ситуация знакомая всем, что при выпекании пирога в советских газовых духовках, необходимо было переставлять противень, чтобы десерт приготовился равномерно. Когда прогресс шагнул вперед и появились электрические нагревательные приборы для приготовления гастрономических изысков в закрытом пространстве, многим потребителям такие модели сразу же полюбились. Плита «Горение» с электрической духовкой также стала фаворитом в арсенале поваров.

Дело в том, что в таких конструкциях предусмотрено равномерное распределение тепла. Нагревательные элементы расположены и снизу, и сверху, а работают они и вместе, и отдельно.

Словенские электроплиты выпускаются с электрическими (классическими) и многофункциональными духовыми шкафами. Последние обладают настройкой нескольких режимов работы. Помимо классического нагрева, есть возможность использования гриля, конвекции, сохранения температурного режима только что приготовленной пищи, режима пиццы и паровой очистки.

Плита «Горение»: инструкция

Чтобы изделие служило верой и правдой перед эксплуатацией следует ознакомиться с документами, предлагающимися производителем для изучения правильной работы прибора. Фирма «Горенье» для каждого типа плит прилагает индивидуальную инструкцию.

Общие рекомендации для электрических моделей:

  1. Необходимость проверки соответствия напряжения электрической сети требованиям к подключению нового кухонного нагревательного прибора. Это дополнительно напряжение в 220 или 380 вольт.
  2. Монтаж плиты производится мастером сервисной организации, который в «Гарантийном талоне» указывает дату установки. От нее начинается отсчет дней гарантийного ремонта, по которому в сертифицированных центрах можно заменить вышедшие из строя и предусмотренные договором запчасти для электроплит.
  3. Использование прибора только по назначению. Запрещается эксплуатировать плиту в качестве обогревателя помещения.
  4. Перед первым приготовлением пищи необходимо очистить прибор от упаковочных материалов и вымыть его.
  5. Отдельный раздел в инструкции к плитам отведен правильному уходу. Особенно это касается стеклокерамических поверхностей.
Читайте также:  Фестал противопоказания побочные эффекты

Правила сохранения внешнего вида плиты

Новое изделие всегда радует глаз своим эстетическим видом. Чтобы блеск и красота стеклокерамической поверхности плиты оставались долгое время следует придерживаться нескольких простых правил по уходу.

Желательно после каждого приготовления пищи протирать кухонный прибор влажной губкой. Нельзя для очистки применять абразивные средства и металлические мочалки. Для очистки стеклокерамики непригодны пятновыводители, универсальные чистящие составы и бытовая химия, предназначенная для ванной комнаты.

Некоторые электрические плиты «Горенье» в комплекте имеют скребки, которые предназначены для удаления припеченных остатков пищи. Подобный инструмент можно приобрести отдельно. Небольшие загрязнения допускается очищать с помощью гелей для мытья посуды или спреев для окон.

Очищать поверхность конфорок следует после полного их остывания, саму поверхность можно вытирать и во время приготовления пищи, поскольку она не нагревается. Помимо специальных средств для уборки стеклокерамики, существуют и кустарные способы ухода. Например, вместо скребка некоторые потребители используют на предварительно смоченную растительным маслом поверхность обычный бритвенный станок.

Встраиваемые модели

Несколько лет назад пошла тенденция на встраиваемую технику. В таком случае при капитальном ремонте помещения с заменой мебельного гарнитура, приобретаются специальные приборы. В линейке словенской фирмы помимо стандартных плит существуют и специальные поверхности, которые монтируются в столешницу. Их выпускают пяти типов. Это встраиваемая плита «Горение» электрическая на металлической или стеклокерамической подложке, а также индукционная, газовая и комбинированная.

Преимущества вмонтированных в кухонный гарнитур поверхностей

Такие модели не зря пользуются немалым спросом ведь их преимущества очевидны:

  1. Компактность. Стандартная электрическая плита «Горение» 60х60 может быть заменена двухкомфорочной панелью 30 х 51 см.
  2. Чистота. Как правило, между стационарным кухонным нагревательным прибором и столешницей образуются щели, в которые неизбежно попадают крошки пищи. В случае со встраиваемым вариантом такие неприятности исключены, поскольку панель объединена со столешницей и образует сплошную поверхность.
  3. Возможность отказа от духового шкафа. Варочная поверхность «Горенье» может быть установлена без духовки, а это еще один плюс в негабаритных кухнях.

Плита электрическая «Горение»: цена и серии

Не только прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками обладают словенские кухонные нагревательные приборы, но и дизайнерскими сериями может удивить потребителя фирма «Горенье».

Роскошью и благородством пропитаны модели категории «Классик». По цветовому исполнению можно приобрести изделия антрацитового оттенка и цвета слоновой кости. Варочная поверхность серии «Классик» представлена стеклокерамикой. Ценовой диапазон от 33 до 42 тыс. рублей. Популярные модели: ЕС 55 CLB и ЕС 67 CLB.

Графикой на стеклянной дверце духового шкафа и интересной формой фурнитуры отличается серия «Инфинити». Стоимость изделий составляет 43,7-47,8 тыс. рублей.

Ретро-дизайн обойдется любителям этого направления в 40 тыс. рублей. Электрических плит этой серии всего две: антрацитового оттенка и цвета слоновой кости.

Недорогие электроплиты представлены в дизайнерской категории «Стандарт». За 20 тыс. рублей можно приобрести электрическое изделие с чугунными блинами. От 28 тыс. рублей реализуются плиты со стеклокерамической панелью. Самая дорогая в этом сегменте плита ЕС 57341 АХ, ее цена 34,2 тыс. рублей.

Отзывы

Практичность, функциональность и быстрый нагрев – такими положительными свойствами описывают потребители электрические плиты «Горенье». Среди недостатков распространены мнения о хрупкости стеклокерамики, проблемах с очисткой и непрочных регуляторах.

Срок эксплуатации изделий, заявленный производителем, составляет 10 лет. Те, кто использует для приготовления еды технику «Горенье», в большинстве случаев подтверждают долголетие электрических плит. А потребление электричества во время эксплуатации негазовых плит возрастает на 100-150 кВт.

Источник

Очистка паром AquaClean

Уход за духовкой – головная боль любого пользователя, если только он не владелец электрической плиты Gorenje с функцией очистки паром AquaClean. Чтобы очистить духовой шкаф от загрязнений, образовавшихся после готовки, необходимо налить в противень воды и включить устройство.

Очистка паром AquaClean электрических плит Горенье называется функцией самоочистки, потому что не требует вмешательства пользователя. Все, что остается сделать, – вытереть губкой размягченные загрязнения.

Принцип действия самоочистки

Для запуска режима очистки паром Акваклин необходимо налить в противень пол-литра воды, установить температуру 50-90 C (в зависимости от степени загрязнения) и включить духовку электроплиты на 30-40 минут. По истечении этого времени загрязнения становятся мягкими и легко удаляются со стенок рабочей камеры.

Если вы запекали мясо или использовали при готовке растительное масло, на стенках появится жир, который плохо удаляется даже при паровом воздействии. Чтобы от него избавиться, вместе с водой в противень необходимо добавить традиционное моющее средство. Очистка паром AquaClean эффективна, если проводится сразу после готовки, а вот засохшие загрязнения придется отдирать вручную.

Читайте также:  Детралекс витамин д3 инструкция

Преимущество гидролиза перед пиролизной очисткой, которая также используется в электрических плитах, в том, что не тратится большое количество электроэнергии. Электроплиты Горенье с очисткой паром AquaClean доступны для каждого, их стоимость лишь немного превышает стоимость обычного оборудования.

Кроме функции самоочистки, духовки электроприборов словенского производства могут иметь гриль и конвекцию, что позволяет запекать мясо не хуже, чем на костре, и получать ароматную выпечку с хрустящей коркой. Варочные панели электрических плит изготовлены из стеклокерамики, имеют 4 конфорки разной мощности, в некоторых моделях есть зоны расширения.

Словенский производитель выпускает электроплиты в традиционном и дизайнерском исполнении. Последние оснащены стильными переключателями, ручками и стеклом необычной формы, декорированы под латунь или бронзу. В отдельных моделях установлен таймер, который сообщает об окончании готовки.

Если вы решили купить электрическую плиту с функцией очистки паром заказывайте технику Gorenje с самоочисткой AquaClean в нашем интернет-магазине. Возникли вопросы и трудности? Нажмите на иконку в виде телефонной трубки и воспользуйтесь консультацией нашего менеджера. На все электроплиты предоставляется гарантия от производителя.

Источник

Электропечь горение стеклокерамика инструкция

1Европейская компания Gorenje предлагает большой выбор электрических плит.

Они наделены разнообразными опциями, которые упрощают приготовление пищи, повышают ее вкусовые качества.

Чтобы не разочароваться в покупке и производителе, рекомендуется ознакомиться с особенностями и функциональными особенностями продукции.

Главные особенности

Родиной бренда является Словения, а точнее — одноименная деревня. Производством кухонных плит компания занялась с середины 50-х годов прошлого века. Сегодня около 95% продукции идет на экспорт. Каждая новая линейка разрабатывается с индивидуальным дизайнерским подходом.

В случае поломки их можно без проблем приобрести у местных дилеров. Но на некоторые дорогие модели приходится заказывать комплектующие напрямую из Словении.

Особенности плит Gorenje:

  • Высокое качество сборки.
  • Объемный духовой шкаф.
  • Огромный функционал.
  • Умеренное потребление электроэнергии.

2

Виды электрических плит

Каждая плита имеет конфорки, варочную поверхность, элементы для управления конфорками, духовой шкаф и ящик для хранения кухонной утвари.

Производитель предлагает 3 вида электрических плит:

  • Классическая — обычные плиты с чугунными выступающими конфорками. Отличаются доступными ценами.
  • Стеклокерамика — конфорки не выступают над поверхностью плиты, они спрятаны под варочную поверхность из прочного закаленного стекла. Такая конструкция повышает эксплуатационные качества и упрощает уход.
  • Индукционные — новейшие модели с индукционной варочной поверхностью. Их особенность в том, что конфорки во время приготовления пищи практически не нагреваются. Из всех видов это самые дорогие модели. К тому же к ним нужно приобретать специальную посуду с толстым дном.

3

Достоинства и недостатки

Основным преимуществом электрических плит перед газовыми является то, что они не загрязняют воздух в помещении. Хозяйке не придется бороться с копотью на стенах и регулярно чистить кастрюли.

Торговая марка Gorenje относится к высокой ценовой категории. Кухонная плита приобретается на много лет вперед. Потенциальным покупателям важно знать плюсы и минусы товара.

Достоинства:

  • Современный дизайн.
  • Обширный функционал по любые потребности.
  • Отсутствие китайских комплектующих.
  • Долгий срок службы.
  • Разнообразие дополнительных опций.
  • Широкий модельный ряд.
  • Противни, решетки, посуда в комплекте.
  • Высокое качество материалов.

Недостатки:

  • Производитель не предусмотрел бюджетные модели.
  • В комплекте отсутствуют кабель и вилка.

4

Как выбрать и на что обратить внимание?

Ассортимент электрических плит Gorenje довольно широкий, и неподготовленному покупателю сложно сделать выбор.

На что обратить внимание:

  • Управление — механическое или сенсорное. Механическое подразумевает привычные всем переключатели. Во втором варианте настройка режимов осуществляется при помощи сенсорной панели.
  • Материал рабочей поверхности — от нее зависит не только внешний вид, но и эксплуатационные качества прибора. В плитах Gorenje это эмаль либо стеклокерамика. Первый вариант бюджетный, устойчив к коррозии и механическим воздействием, но вызывает сложности с уходом. Стеклокерамика имеет эстетический вид, легко чистится, но такие модели стоят дороже.
  • Мощность — обычно конфорки имеют разную мощность, показатель варьируется от 1 до 2 кВт. Общая мощность зависит от типа плиты (классика или индукционная) и оснастки духовой камеры (количество нагревательных элементов, наличие гриля, освещение и др.). Чем мощнее плита, тем быстрее она нагревается, ускоряя процесс готовки.
  • Габариты — нужно отталкиваться от размера кухни, а также остальной техники и мебели. Плита должна гармонично вписываться в интерьер, а не выделяться на фоне остальных предметов.
  • Диаметр конфорок — в идеале они должны быть разных размеров. Это помогает рационально расходовать электроэнергию.
  • Виды духовки — стандартная, в которой жар идет от низа и распространяется равномерно по всей камере. Есть модели с верхним и нижним жаром, что обеспечивает равномерное пропекание и снижает риск пригорания блюд.
  • Режимы работы духовки — помимо стандартной выпечки есть модели с режимом гриля, разморозки, конвекции. Здесь нужно учитывать, насколько они важны и как часто планируется их использование.
  • Дополнительные функции — часы, таймер, дисплей с отображением режимов, ускоренный разогрев духовки. В целом, они не влияют на качество блюд, только немного облегчают процесс. За продвинутые модели придется заплатить гораздо большую сумму.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector