- Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны
- Функциональные особенности
- Насадки для блендера погружного
- Венчик
- Миксер
- Основная насадка для измельчения
- Вакуумная система
- Для приготовления майонеза
- Другие насадки
- Измельчитель в чаше
- Разновидности насадок для ручного миксера
- Насадки для миксера
- Особенности и преимущества
- Виды и назначение
- Дополнительные аксессуары
- Как выбрать и какие существуют?
- Отзывы
- Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308
Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны
Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.
Функциональные особенности
Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.
Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.
Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.
Насадки для блендера погружного
Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.
Венчик
С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера – белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.
Миксер
По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.
Блендер и миксер в переводе с английского означают «изготавливать смесь» и «смешивать». Они значительно упрощают…
Основная насадка для измельчения
Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.
Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.
Вакуумная система
Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.
Для приготовления майонеза
Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.
Другие насадки
Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:
- Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
- Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.
Измельчитель в чаше
Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной “ножкой” блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.
Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.
В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:
- Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
- Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
- Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
- Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
- Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
- Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
- Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.
Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.
Источник
Разновидности насадок для ручного миксера
В настоящее время миксер является незаменимым устройством для любой кухни: он одновременно и компактен, в отличие от большого комбайна, и при этом может выполнять массу различных функций. Предназначен он не только для смешивания, но и для измельчения, приготовления пюре и так далее. О том, какие существуют насадки для миксера (вопреки распространенному мнению, кстати, она далеко не одна), стоит рассказать чуть более подробно.
Венчик
Самый частый вариант. У него только одно предназначение — смешивание. Часто такая насадка используется при приготовлении блюд из яиц, кондитерских кремов. Твердые продукты с ее помощью обработать нельзя.
Спиральный венчик
Он предназначен для замешивания теста. Осуществлять это с его помощью достаточно легко, однако тут есть несколько важных нюансов. Во-первых, спиральный венчик используется для жидкого теста типа блинного. Жесткое, крутое (как для пирожков, например, или коржей для торта) с его помощью обработать нельзя, так как он попросту застрянет. Во-вторых, даже жидкого теста не должно быть слишком много, так как он банально плохо его размешает.
Измельчитель
Это достаточно редкая насадка. Она нужна в тех случаях, когда на кухне нет еще одного важного устройства — погружного блендера. Обычно измельчитель вставляется только в одно сопло миксера по причине своего сравнительно большого размера. Справляется он со своими задачами неплохо, так что, купив такую насадку, можно уже не приобретать отдельно блендер: вполне достаточно и миксера.
Для пюре
Эта насадка предназначена для максимального измельчения продуктов, причем не только холодных, но и горячих. Она имеет множество небольших отверстий, благодаря чему пюре получается максимально нежным, в нем точно не останется комочком и других неприятных включений. Насадка для пюре, установленная на миксер, — это отличный вариант для приготовления еды малышам, которые еще не умеют кушать самостоятельно.
Ну а приобрести кухонную технику французского производства Robot-Coupe, включая миксеры и насадки к ним, можно прямо здесь, на сайте нашей компании.
Источник
Насадки для миксера
- Особенности и преимущества
- Виды и назначение
- Дополнительные аксессуары
- Как выбрать и какие существуют?
- Отзывы
Миксер – незаменимая в хозяйстве вещь, даже если вы готовите не очень много. Данный прибор сокращает время готовки и делает вас свободнее. На рынке представлено столько моделей и дополнительных аксессуаров к ним, что крайне трудно понять, что же вам конкретно нужно.
Особенности и преимущества
Очень часто миксер путают с блендером или считают, что раз есть один прибор, то второй не нужен. Это ошибка. Взбивать и перемешивать могут все модели, а вот приготовить хорошее тесто для выпекания может только качественный миксер.
Миксеры были созданы еще в XIX веке для взбивания яиц. Благодаря своей форме и способу работы, они могли сделать эту работу очень эффективно. Поэтому данная техника сделана не для того, чтобы измельчать, скорее качественно взбивать. Насадки на нем двигаются медленнее, чем на блендере, зато по части взбивания ему нет равных.
Кроме всего перечисленного, миксер может взбивать сливки и крем. Благодаря строению и скорости прибора, он делает это быстро и эффективно. Для советского миксера было не в новинку готовить торты или молочные коктейли.
Кроме этого, есть множество насадок, которые идут в комплекте или докупаются отдельно. О них мы сегодня и поговорим.
Виды и назначение
Назначение насадок для миксера довольно очевидное: разные формы насадок отвечают за разные блюда и, соответственно, могут приготовить эти блюда с большей эффективностью. Масло или крем может взбивать и блендер, но результат получится так себе, потому что подобный прибор для этого не предназначен.
- Насадка для картофельного пюре. Чаще всего она круглой формы, с выступающими линиями или штырями. С таким прибором пюре получается воздушное и легкое и без всяких дополнительных усилий.
- Миксер с блендерной насадкой. Если у вас уже есть миксер, но нет блендера, вы просто можете купить эту насадку. С ней у вас получится измельчать не хуже, чем с настоящим блендером и прибор станет своего рода «два в одном».
- Насадка-лопатка. Тоже может применяться для пюре, но главная ее функция – приготовление песочного теста. Поэтому, если вы любитель готовить что-то подобное, стоит рассмотреть ее. Она изготовлена со специальной резьбой, чтобы справляться с делом эффективнее.
- Насадка-весло, иначе называемая «скребок». Такие насадки нужны специально, чтобы готовить муссы. Взбалтывает массу до такой степени, что она становится густой и идеально подходит для любого рода муссов.
- Венчик нужен, в том числе, и для того, чтобы взбивать яйца или отдельно белки. Кроме этого, с помощью него вполне реально приготовить вкусные коктейли или густой соус. Венчик достаточно функционален, поэтому позволяет взбивать еще и крем для любого рода выпечки.
- Спиральные насадки для теста, имеющие на конце крюк. Эти предметы сделаны конкретно для густого теста, которое не так-то просто размешивать другими приборами. Для таких насадок обычно имеются запасные металлические части для замены. Единственный минус – это то, что даже с помощью таких приборов тесто приходится перемешивать довольно долго.
- Насадка «гитара». Это специальный прибор с лопастями, для перемешивания и взбивания теста. С ним можно готовить профитроли или эклеры – тесто получится воздушное, а результат очень вкусным.
- Насадка «зубр» здесь единственная, не имеющая отношения к готовке и продуктам. Ее используют для перемешивания цемента и прочих тяжелых материалов. Отсюда и пошло название – насадка сильная и мощная, может перемешать то, с чем не справляются другие.
- Насадка с мясорубкой. Эта насадка, по большей части, для стационарных миксеров. Иногда в комплекте идет овощерезка и измельчитель, для особо удобной работы на кухне. С такими насадками ваш миксер легко превратится по функционалу в кухонный комбайн.
Дополнительные аксессуары
Измельчитель идет к блендеру и в качестве насадки и в качестве отдельной чаши. Он бывает и в виде стакана с крышкой. Главная функция этого прибора – измельчать. Он будет полезен для колки льда или других твердых продуктов. В том случае, если крышка или нож у вас сломаются, в магазинах всегда можно заказать новые, нужно только следить за тем, чтобы они были одной фирмы и подходили по размеру.
Также к блендеру можно приобрести специальный диск-держатель, который помогает с установкой выбранного диска для шинкования или натирания. Можно дополнительно купить и нож для колки льда, если вам требуется именно эта функция.
Приспособление для резки кубиками есть возможность тоже приобрести отдельно, так же как и мерный стакан, если тот, который в комплекте сломался или не подходит по размеру. Дополнительно можно купить и терку для продуктов.
Как выбрать и какие существуют?
Типа у миксера всего два: ручной и стационарный. Ручной стоит дешевле, но занимает руки, так как его нужно держать во время смешивания массы, одновременно нажимая на кнопку. Это не очень удобно, так как руки устают и затекают.
Стационарный миксер дороже, но с ним управляться проще. Здесь стоит только загрузить содержимое в чашу и установить настройки, а дальше можно идти и заниматься своими делами – машина все сделает за вас. У таких моделей меньше контроля процесса, но больше свободы. Так что при выборе нужно ориентироваться на свои собственные вкусы и предпочтения, а так же то, как часто вы готовите.
На насадки в комплекте нужно обратить особое внимание. Здесь важно понять, для чего вам нужен будет миксер. Например, если вы не выпекаете самостоятельно, то вам вряд ли понадобятся крюки для теста или насадка «гитара». В том случае, если вы любите пюре и готовите его постоянно, насадка для него может стать полезным приобретением, так как она не только ускорит работу, но и сделает блюдо вкуснее. Огромный плюс насадок в том, что вы можете подобрать их под свои собственные нужды.
Многие приборы уже включают в себя определенное количество насадок и их не нужно докупать отдельно. Например, дополнение для Zepter включает в себя не только венчик и взбиватель, но и удобный нож для мяса. А вот стационарный миксер Kenwood имеет в своих запасах гораздо больше предметов. Здесь и разной формы мешалки, и венчик, и специальная корзина для приготовления на пару. Поэтому прежде, чем выбирать миксер этой модели, стоит подумать, нужны ли вам все эти насадки.
Для непродуктовых целей существуют электрические миксеры SDS, которые перемешивают строительные смеси. Их насадки разнообразны, но чаще всего это предмет в виде спирали, созданный из крепкой стали, которым проще всего перемешивать содержимое.
У миксера Kelli и Scarlett в комплекте идут всего две насадки – венчик и крюки для теста. Это хорошо, если вы только начинаете готовить и не знаете еще, чем конкретно будете заниматься.
Моделей Tefal великое множество, эту компанию знают все. У нее есть как простые машины, так и те, у которых большой набор насадок. Так же, насадки можно купить отдельно. Разные венчики, терку с ножом, блендерную насадку и так далее. Теперь, если вам понадобится какая-то функция, можно просто купить к ней нужную деталь.
Zelmer предлагает своим пользователям самые разные модели. Кроме прочих, здесь есть диск для перетирания и самозагребающая лопатка.
Отзывы
К насадкам все относятся по-разному. Кому-то они кажутся удобными, а кто-то считает их пустой тратой денег. Нет никаких споров по поводу полезных качеств венчика и того, что им размешивать и взбивать гораздо легче и эффективнее, чем руками. Венчики Scarlett и Tefal зарекомендовали себя лучше всего.
Много споров из-за дополнения для пюре. Кому-то она очень нравится, особенно та, которую изготавливает Kenwood, а кому-то удобнее и вкуснее делать все руками.
Крюки для теста тоже вызывают разную реакцию. У нескольких людей крюки ломались, это было в дешевых моделях. Другие говорят, что их прибор работает без проблем уже несколько лет и никогда их не подводил.
Источник
Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас с кухонным помощником, о котором мечтала со времен своих первых кулинарных экспериментов – планетарным миксером. Для того чтобы по-настоящему оценить миксер, я тестировала его в течение нескольких месяцев и сейчас поделюсь с вами впечатлениями о его работе.
Модель: Kitfort KT-1308;
Основной цвет: черный;
Дополнительный цвет: серебристый;
Мощность (Вт): 600 Вт;
Число скоростей: 6;
Количество насадок: 3;
Объем чаши (л): 4.2 л;
Материал чаши: нержавеющая сталь;
Материал корпуса: пластик;
Длина шнура питания: 1.2 м;
Кнопка отсоединения насадок: нет;
Импульсный режим: есть;
Вращение чаши: нет;
Универсальный измельчитель: нет;
Крюки для замешивания теста: есть;
Комплектация: насадки, руководство, чаша, лопатка, крышка чаши;
Отсек для шнура питания: нет;
ЖК-дисплей, таймер, плавная регулировка скорости
Планетарный миксер Kitfort KT-1308 поставляется в картонной коробке малинового цвета. На лицевую и тыльную стороны нанесены изображения логотипа компании, схематичный рисунок прибора и название модели.
На торцевых сторонах упаковки представлены условия транспортировки, технические характеристики и особенности устройства.
Внутри коробки находятся:
5. Венчик для взбивания;
6. Насадка для смешивания;
7. Крюк для замеса теста;
8. Руководство по эксплуатации;
9. Гарантийный талон.
Внутри коробки каждый элемент планетарного миксера упакован в полиэтиленовый пакет.
Корпус базы планетарного миксера выполнен из прочного пластика черного цвета. Поверхность пластика глянцевая, за ней легко и удобно ухаживать при загрязнении. Размеры (385х220х295 мм) и вес (4,2 кг) устройства с чашей средние. Удобнее всего будет хранить миксер на специально отведенной для него полке на кухне, а при частом использовании расположить его на столешнице.
На лицевой стороне планетарного миксера находятся все кнопки управления.
В самом низу расположен регулятор скорости. Вокруг регулятора нанесены обозначения скоростных режимов. Для включения планетарного миксера в работу и выбора определенной скорости необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке.
Здесь же можно выбрать импульсный (максимальный) режим работы. Для этого необходимо повернуть регулятор скорости против часовой стрелки и удерживать его на отметке «Р». Если отпустить регулятор, он вернется на начальную отметку «0» и работа миксера прекратится.
В самом верху расположен таймер прямого и обратного отсчета. Для того чтобы таймер работал в прямом отчете, необходимо установить регулятор скорости на любую отметку. Тем самым, во время работы на дисплее будет отображаться время, прошедшее с момента включения. Максимальное время работы миксера 10 минут.
Работа в обратном отчете задается перед стартом. Кнопками «плюс» и «минус» устанавливается время. Одно нажатие на кнопку прибавляет или убавляет 10 секунд. Максимальное время, которое можно задать 10 минут. По истечению заданного времени миксер автоматически отключится. Во время работы заданное время можно корректировать.
Между таймером и регулятором скорости находится кнопка откидывания моторного отсека. При нажатии на кнопку моторный отсек поднимается вверх, что позволяет сменить насадку и/или извлечь чашу из базы миксера.
Чаша миксера выполнена из металла. Ее объем составляет 4,2 литра.
Фиксируется чаша в основании базы по часовой стрелке.
В комплект к чаше предусмотрена специальная крышка с горловиной для загрузки ингредиентов. Крышка предотвращает разбрызгивание во время работы миксера.
На обратной стороне, снизу, находится сетевой шнур, длина которого равна 1 метр.
На боковой стороне, справа, расположено вентиляционное отверстие.
На нижней части устройства находятся две пары резиновых ножек-присосок. Благодаря ножкам миксер надежно фиксируется на любой плоской поверхности.
В комплект планетарного миксера входят три насадки: венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания.
Любая из насадок надевается шпиндель легким нажатием и поворотом по часовой стрелке.
Все насадки выполнены из металла, рассмотрим поподробнее каждую из них.
Данная насадка предназначена для замешивания густого теста (пресного, дрожжевого или сдобного).
Насадка для смешивания (лопатка).
Данная насадка предназначена для приготовления фарша, различных начинок, бисквитного теста.
Венчик для взбивания.
Данная насадка предназначена для взбивания яичных белков, приготовления крема, картофельного пюре, замешивания жидкого теста.
В дополнение к устройству идет лопатка из белого пластика. Данную лопатку удобно использовать для извлечения готовых продуктов из чаши.
Прежде чем перейти к использованию устройства вымоем с моющим средством все съемные элементы миксера, а сам миксер протрем влажной тряпочкой. Чашу и насадки после мытья желательно вытереть чистым полотенцем или просушить их на воздухе. После данных манипуляций можно приступать к использованию. Устанавливаем чашу и необходимую для приготовления насадку, подключаем миксер к сети. Свою готовность к работе миксер сигнализирует загоревшимися цифрами на дисплее.
Переходим к приготовлению.
Для приготовления дрожжевого или пельменного теста используем насадку-крюк.
Закладываем все сыпучие ингредиенты в чашу, наливаем воду, (в зависимости от рецепта добавляем яйца) накрываем чашу крышкой и включаем миксер. Для начала включаем миксер на низкой скорости, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, затем постепенно ее увеличиваем. В общей сложности на замес теста из 1 кг муки придется потратить примерно 5-6 минут. Пельменное тесто получается плотное, однородное и хорошо промешанное, а дрожжевое мягкое и эластичное.
Источник