Меню

Как правильно пользоваться теркой

Инструкция для терки прима

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ

раньше видела отдел в Синтетике мне тоже нравится их продукция, тащусь по овощерезке ))

а вообще с полгода назад у них на сайте было написано около трех-четырех магазинов в Новосибирске, а сегодня смотрю — только один ((

_________________

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ

Добавлено спустя 34 секунды:

**NaRa**
а именно терки? или овощерезку?

_________________

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

knopka_jane
в первую очередь я бы овощерезку взяла, но думаю если эта уже становится редкостью для нашего города задумаюсь и о терочках

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 18 секунд:

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ

_________________

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ

_________________

Источник

Как пользоваться теркой

как использовать терку

У каждого на кухне есть терка. Раньше это были крупные четырехгранные терки, но очень удобные. Каждая сторона усеяна отверстиями разного размера и формы. Такой кухонный инвентарь популярен и в наше время. Как ни странно, но не все знают, как пользоваться теркой.

Пластина с отверстиями замечательно подходит для измельчения твердых продуктов, овощей и фруктов. И пусть сегодня для этого проще использовать кухонный комбайн, хотя бы одна компактная терка должна быть на подхвате. Глупо пачкать технику ради кусочка сыра или одного яблока. Давайте же раскроем все возможности этого кухонного оборудования.

Как правильно пользоваться теркой

Существует много видов терок: от обычной из одного листа металла с насечками, до многофункциональной с разными насадками. Но чтобы полноценно использовать полезное изобретение, нужно знать, для чего предназначены все отверстия.

Начнем с самого универсального варианта с большими отверстиями. Эта терка предназначена для шинковки овощей на суп или сыра для пиццы. Еще удобно натирать масло, если необходимо быстро его размягчить. Нужно просто водить вверх-вниз продуктом, слегка на него нажимая. У вас получатся ровные полоски.

Средние отверстия предназначены для того же, только стружка будет меньшего размера. Можно также натирать шоколад для посыпки десертов. А вот более мягкие продукты превратятся в кашу, если давить слишком сильно. Диаметр отверстий идеально подойдет для подготовки картофеля на деруны.

Со стандартными терками всё понятно. Больше вопросов вызывает сторона с маленькими выпуклыми дырочками. Ее используют для приготовления овощного и фруктового пюре. Она хороша для измельчения сухих продуктов (орехи, палочки корицы), снятия цедры и натирания имбиря.

Еще с помощью этой терки можно почистить рыбу от луски. Правда, такой способ редко применяют из-за сложности чистки самой терки. Отмыть колючие грани проще всего с обратной стороны. Или возьмите старую зубную щетку, нанесите на нее чистящее средство и потрите. А потом просто ополосните под проточной водой.

Реже всего используют сторону с продолговатыми отверстиями. И очень зря. Благодаря ей вы сможете нарезать любой продукт ломтиками одинаковой толщины. Это идеальный помощник в приготовлении картофельных чипсов, рататуя или других овощных блюд. Кстати, нашинковать капусту для борща или салата тоже проще простого.

Кухонная терка станет незаменимой в ваших кулинарных экспериментах. Если знать, как ею пользоваться, колючая помощница заменит нож и дорогую технику. Всего один инструмент способен справиться с большинством задач. Теперь кухонные комбайны подолгу будут пылиться в углу. А для чего вы используете терку?

Источник

Инструкция по эксплуатации

1 Ректификационные колонны «Прима» и «Прима Тора» Инструкция по эксплуатации г. Москва Июнь 2017 г.

2 Инструкция по эксплуатации Поздравляю Вас с созданием (или приобретением) ректификационной колонны Прима (Прима Тора)! Данная колонна представляет собой современное устройство по производству широкого ассортимента алкогольных напитков. Колонна Прима универсальное устройство, позволяющее выполнять три функции: Перегонка браги в спирт сырец Получение ароматных благородных дистиллятов Получение спирта нейтрального вкуса с крепостью от 96 градусов. Устройство колонны Колонна состоит из четырех основных частей: 1. Головная часть с узлами отбора по пару и жидкости 2. Холодильник Димрота 3. Доохладитель 4. Царга 2 шт. (1 метр, 0.5 метра) Обозначения частей колонны обозначены на рисунке ниже. Рис. 1 Холодильник Димрота Рис. 2 и 3. Головная часть с узлами отбора по пару и по жидкости 2

3 Рис. 4,5 и 6. Доохладитель, царги и колонна в сборе на малой царге Подключение водоснабжения Для использования колонны ее необходимо подключить к водоснабжению. Для этого подача воды осуществляется в нижний вход доохладителя. Затем из верхнего выхода доохладителя во вход дефлегматора (внешняя спирал, движение воды навстречу пару). Из выхода дефлегматора нагретая вода сливается в канализацию либо в оборотную емкость, при замкнутой системе охлаждения. Дистилляция Задача дистилляции состоит в получении спирта- сырца (далее СС). Есть разные методики перегонки браги. Кто- то перегоняет брагу в СС без отбора голов и до «воды», т.е. до температуры в кубе 100 градусов Цельсия. Кто- то отбирает пару процентов «голов» и перегоняет до 20 процентов крепости в отборе. Какую методику выбрать дело личного предпочтения. Я расскажу о том как делаю я. Для дистилляции мы собираем Приму в следующей конфигурации: 1. Короткая царга 0.5 метра. Возможно не использовать царгу вообще, и устанавливать головную часть колонны сразу на куб. Я все же рекомендую использовать короткую царгу, чтобы обезопасить витки холодильника Димрота в дефлегматоре от загрязнения в случае брызгоуноса браги. Царга используется без мочалок. 2. Дистилляция идет при отборе по жидкости, т.е. кран отбора по пару закрыт, игольчатый кран открыт 3

4 3. Отверстие датчика температуры в узле отбора либо заглушено, либо там находится в качестве заглушки датчик температуры, измерения с которого не производятся Последовательность действий при дистилляции следующая: Включаем максимальный нагрев куба. При достижении температуры куба в 86 градусов (примерное значение, зависит от спиртуозности браги) включаем подачу воды в систему охлаждения. При достижении температуры кипения браги из доохладителя начинается отбор СС. Отбираем пару- тройку процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту. Переключаем отбор в основную емкость Ведем отбор СС до «воды», т.е. до температуры в кубе 100 градусов Цельсия, либо измеряя ареометром крепость СС на выходе из доохладителя. Почему я рекомендую отбирать пару процентов «голов» и не отсекать «хвосты» на перегоне браги в СС? Логика следующая: начальные легкокипящие фракции практически не содержат в себе спирта и их отбор сократит нам время на ректификации. Более трех процентов «голов» отбирать не имеет смысла, т.к. разделяющая способность дистиллятора крайне низка, и после этого значения мы с головами начинаем отбирать и этиловый спирт. По этой же причине не имеет смысла отбирать «хвосты», мы не сможем их отобрать не захватив изрядную толику нужного нам этилового спирта. Поздравляю СС отобран, можно переходить к следующей операции Ректификация Процесс ректификации абсолютно одинаков с физической точки зрения, что для получения благородных дистиллятов с сохранением ароматики исходного сырья, так и получения нейтрального по вкусу и аромату спирта с крепостью от 96 градусов. Различие лишь в высоте царги и количестве насадки. Прежде чем мы перейдем к описанию работы колонны в режиме ректификации, давайте обсудим влияние высоты царги и количества насадки на чистоту и спиртуозность конечного продукта. Чем выше царга ректификационной колонны, и чем больше в ней по длине насадки (царга может быть и не полность заполнена насадкой), тем выше разделяющая способность колонны, и выше качество конечного продукта и его спиртуозность. Максимальное качество и спиртуозность Для получения максимального качества конечного продукта в Приме следует применять две последовательно установленные царги 0.5 метра внизу, и 1 метр сверху. При этом датчик температуры на царге в 1 метра находится на расстоянии 30 см от верхнего края царги. 4

Читайте также:  Пилюли блаженства Сяо Яо Вань Xiaoyao Wan

5 Царги должны быть полностью заполнены насадкой. В качестве насадки я рекомендую использовать самые обычные нержавеющие мочалки для мытья посуды из ближайшего магазина (автор покупал в Ашане по 19 рублей за штуку). Мочалки имеют кольцеобразную форму, кольцо разрезается, из мочалки формируется «колбаска» и вставляется в царгу. Наиболее эффективной насадкой считается СПН (спирально- призматическая насадка), ее эффективность примерно на 20% выше чем у мочалок. На мой взгляд использование СПН (хоть и остается полностью на усмотрение пользователя) в Приме не оправдано. Конструкция колонны позволяет, с мочалками в качестве насадки, получить нейтральный органолептически спирт, с высокой степенью очистки, и удовлетворяющий ГОСТам на алкогольные напитки. Применение СПН или других более дорогостоящих и продвинутых насадок приведет лишь к улучшениям показателей, видимым на измерительных приборах, но никак не влияющих на уже отличный конечный результат. Нюансы отбора продукта мы рассмотрим чуть позже. Получение благородных дистиллятов или преднамеренное ухудшение качества конечного продукта Если мы хотим получить продукты с ароматикой исходного сырья, то мы должны осознанно пойти на определенные жертвы. Казалось бы, ректификационная колонна выстраивает фракции в «паровозик», и можно отбирать их последовательно, сначала легкокипящие ацетоны, метанол, альдегиды, потом эфирно- ароматическую фракцию, далее основное тело (этиловый спирт), затем предхвостовые и хвостовые фракции. Бери себе основное тело, добавляй эфирно- ароматические фракции и будет счастье очень чистый и ароматный продукт. Но увы, не все так просто. Есть, например, коэффициент ректификации, который заставляет разные примеси по разному вести себя в зависимости от концентрации спирта в кубе. В зависимости от концентрации спирта какие- то фракции ведут себя то как головные, то как хвостовые и ползают по нашей колонне вверх вниз. Существуют так называемые ароматные воды, идущие после хвостовых фракций. Есть накопление промежуточных и около хвостовых фракций внизу колонны, с расползанием их вверх, и этот процесс зависит от объема куба, и масса других процессов, которые находятся за рамками данного документа. Как результат, при максимальной степени разделения мы отсекая заведомо вредные фракции, как правило предхвостовые и хвостовые, также отсечем большую часть тех фракций, вкус которых мы привыкли ощущать в нашем продукте. А без них мы получим, например ячменную водку, с характерным запахом, но никак не виски, который мы ожидали увидеть. Поэтому, мы вынуждены балансировать на грани, когда мы уже имеем хорошее качество продукта (не идеальное, а именно хорошее, превосходящее ГОСТ на коньяк, виски и приближающееся к ГОСТу на водку, но его не достигающее) и в тоже время с сохранением ароматики исходного сырья. Для этого мы искусственно снижаем степень разделения нашей колонны, и позволяем прорваться в отбор разным фракциям, дающим нам неповторимый и 5

6 ожидаемый вкус конечного продукта. Спиртуозность конечного дистиллята будет в этом случае около 93 градусов (это моя рекомендация, с которой может не согласиться большое количество винокуров, т.к. я слышал разные цифры в диапазоне от 89 до 94 градусов). В чем смысл использования ректификационной колонны в этом случае? Не проще ли перегонять сырье на дистилляторе, ГОСТы же написаны именно под продукты из под дистиллятора. Нет, не проще. Ректификационная колонна позволяет существенно упростить процесс перегонки и значительно повысить качество и процент выхода конечного продукта. Для получения ароматных дистиллятов со спиртуозностью % на Приме необходимо использовать царгу высотой 1 метр с пятью мочалками в качестве насадки (около 50 см насадки). Процесс ректификации Собираем Приму в конфигурации для получения спирта максимальной очистки (царги 0.5 м + 1 м с полной набивкой насадкой) или для получения благородных дистиллятов (царга 1 м с набивкой 50 см 5 мочалок). В данном процессе имеет смысл контролировать температуру в кубе и в царге (1/3 от узла отбора). Заливаем спирт- сырец и начинаем нагрев. Мощность нагрева выставляем максимальную. Крепость СС в кубе рекомендуется около 40%. Меньшая крепость вызовет необходимость в прогреве большего количества жидкости, и следовательно трате большего количества электроэнергии и воды для холодильников. При этом меньшая крепость СС не приводит ни к каким преимуществам. Большая крепость СС затрудняет работу ректификационной колонны, т.к. при крепости более 40% образуются азеотропы, с разделением которых сложно справиться в обычном режиме ректификации. Следовательно мы ухудшаем качество конечного продукта. Определение оптимального режима работы колонны Про оптимальный режим работы колонны было снято отдельное видео. Рекомендую с ним ознакомиться Если не вдаваться в теорию, подробно изложенную в видео, то поиск оптимального режима работы колонны выглядит следующим образом (производится однократно для каждого варианта использования колонны спирт и благородные дистилляты): Убеждаемся, что игольчатый кран отбора по жидкости и шаровой кран отбора по пару закрыты При достижении температуры около 83 градусов Цельсия включаем подачу воды в систему охлаждения. При запотевании трубки возврата флегмы уменьшаем мощность нагрева до 1 квт Появлении флегмы в трубке возврата означает, что мы вышли на режим ректификации 6

7 Регулируем подачу воды, вращая игольчатый кран на входе в систему охлаждения. Добиваемся температуры воды на выходе из дефлегматора в 55 градусов Цельсия Плавно увеличиваем мощность нагрева и подачу воды в систему охлаждения. После каждого увеличения мощности нагрева даем колонне стабилизироваться одну две минуты. Цель найти ту мощность, при которой начнется захлеб колонны. Захлеб колонны можно определить по булькающему звуку из царги, либо по затапливанию трубки возврата флегмы. От мощности при которой происходит захлеб колонны убавляем регулятором мощности 5-7% и получаем искомую оптимальную рабочую мощность нагрева. В моем случае в режиме максимального качества для получения нейтрального по органолептике спирта мощность работы составила 2.1 квт, а для ароматных благородных дистиллятов 2.4 квт. Ваши значения будут варьироваться в зависимости от типа и высоты насадки, и диаметра колонны. Работа в режиме ректификации Выводим колонну на рабочий режим Даем колонне стабилизироваться десять минут. Этот этап важен не с точки зрения стабилизации и устаканивания процесса ректификации, а с точки зрения выстраивания фракций в царге колонны. Не надо спешить на этом этапе. Для начала эффективного разделения необходимо время на начальный тепломассообмен. Далее открываем игольчатый кран отбора по жидкости. Настраиваем скорость отбора примерно одна капля в секунду, или 200 мл в час. Отбираем «головы» в объеме 10% от объема абсолютного спирта в случае конфигурачии для спирта максимальной очистки. Для благородных дистиллятов отбираем «головы» в объеме около 6-7% и далее отбираем в отдельные емкости еще 5% для последующего органолептического анализа (подробнее в видео После отбора голов закрываем игольчатый кран. Фиксируем температуру в царге колонны. Она нам понадобится в дальнейшем. Открываем шаровый кран отбора по пару. Скорость отбора по пару зависит от ряда факторов, их подробный анализ выходит за рамки данной инструкции. Подробно с зависимостью флегмового числа и скорости отбора от содержания спирта в кубовом остатке можно ознакомиться в видео Для начала знакомства с Примой, я бы посоветовал следующие настройки начальной скорости отбора 1.2 литра в час. Скорость отбора можно определить при помощи мерного цилиндра и секундомера. Основная идея определения максимальной скорости отбора датчик температуры в царге колонны не должен изменять показани в сторону увеличения.. Если показания датчика начали ползти вверх, значит отбор слишком большой и процесс ректификации рушится. При достижении температуры в кубе 93 градуса отбор следует уменьшить до 400 мл в час. Отбор производится до момента, когда температура в царге изменится на градуса. Для нейтрального спирта в этот момент мы выключаем нагрев 7

Читайте также:  Раздаточная коробка Chevrolet Niva ВАЗ 2123 с 2001 года

8 куба и завершаем работу. Для благородных дистиллятов мы под выход доохладителя подставляем баночки объемом мл для сбора предхвостовых фракций и отбираем еще объем спирта в эквиваленте 2% по абсолютному спирту или примерно минут по времени. Выключаем нагрев После остывания разбираем Приму, и промываем напором теплой воды узлы колонны Для благородных дистиллятов на следующий день разводим несколько капель из каждой баночки с подголовниками и предхвостовыми фракциями теплой водой до крепости в 20 градусов и нюхаем. Приятно пахнущие фракции выливаем в продукт, фракции с неестественным и неприятным запахом с канализацию, либо для хозяйственных нужд (разведение костра, например) Надеюсь Ваше знакомство с Примой будет приятным и легким. Любые вопросы Вы можете задать на форуме Центра Открытого Проектирования «у Счастливчика» 8

Источник



Овощерезки Borner: модельный ряд, плюсы и минусы

Овощерезки Borner: модельный ряд, плюсы и минусы

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Описание бренда
  2. Преимущества и недостатки
  3. Разновидности
  4. Насадки
  5. Как выбрать?
  6. Эксплуатация и уход
  7. Отзывы

Овощерезки – одни из наиболее полезных приборов на кухне, которые помогут хозяйке ускорить процесс готовки и аккуратно нарезать овощи на ровные ломтики. Ручные модели хорошего качества могут заменить целый кухонный комбайн, а места займут значительно меньше. В данной статье мы расскажем про преимущества овощерезок Borner, рассмотрим наиболее популярные модели и отзывы о продукции, а также дадим советы по выбору и эксплуатации изделий.

Описание бренда

Немецкая фирма Borner занимает лидирующие позиции по производству кухонной продукции. В ассортименте бренда можно найти посуду для приготовления блюд, столовые приборы, овощечистки и многое другое, что поможет превратить готовку в настоящее удовольствие.

Компания была создана в Германии в 1956 году Альфредом Борнером, который изобрёл первые кухонные терки повышенного удобства и надежности. Товар распродавался в считаные часы после появления на полках магазинов, хозяйки в Западной Германии высоко оценили изобретение и с удовольствием им пользовались.

Постепенно бизнес стал разрастаться, и через несколько лет из стен небольшого цеха компания переехала на большую фабрику, чьи представительства появились в 54 странах мира.

В этот период под логотипом Borner выпускалась уже не только знаменитая терка, но и многие другие многофункциональные товары для резки овощей и фруктов с разнообразными насадками для нескольких видов нарезки.

На данный момент фабрика выпускает овощерезки нескольких моделей, изготовленных по запатентованной технологии. Есть несколько вариантов комплектаций, дополнительные насадки и отдельная терка для корейской морковки. Знаменитая оранжевая овощерезка Borner стала настоящим хитом, который по сей день занимает лидирующие места по продажам во всем мире.

Уже более 60 лет прибор, произведённый в местечке Ландшейд в Германии, радует домохозяек своим качеством и красотой получаемых блюд.

Преимущества и недостатки

Овощерезка Borner обладает большим количеством неоспоримых плюсов, которые подтверждают домохозяйки всего мира. Продукция бренда признана настоящим эталоном немецкого качества в сочетании с надежностью и высокими технологиями. Терки компании изготовлены из специального ABS-пластика, обладающего повышенной устойчивостью к ударам и механическим повреждениям.

Главным преимуществом овощерезок Borner являются очень острые ножи с функцией самозаточки, рассчитанные на резку около 5 тонн продуктов. Лезвия расположены буквой V, что придаёт прибору уникальные свойства.

Товары компании, изготовленные в Германии, имеют резиновые ножки, фиксирующие терку на любой ровной поверхности и предотвращающие скольжение. Благодаря данному пункту уменьшается нагрузка на плечевой пояс, а сама работа становится более безопасной.

Одним из главных доказательств высокого качества овощерезок является гарантия в 10 лет, предоставляемая заводом Borner. Однако некоторые домохозяйки пользуются товаром более 15 лет и утверждают, что лезвия до сих пор режут как в первый раз, без каких-либо нареканий. Такими показателями не сможет похвастаться ни одна электрическая модель.

Из особенностей тёрок Borner следует выделить высокую цену, которая в принципе вполне оправдана высочайшим качеством продукции и длительным эксплуатационным сроком.

Ножи очень острые, поэтому при неаккуратной работе можно серьезно порезаться. Это тоже следует учитывать во время готовки.

Разновидности

Овощерезки Borner представляют собой терку классической формы с V-образными металлическими лезвиями, изготовленными из высококачественной нержавеющей стали. Данный тип режущего элемента даёт возможность быстро нашинковать овощи и фрукты любой твердости. Если установить терку над контейнером, ломтики будут падать прямо туда. Клинки вставлены в раму из пластика травянисто-зеленого, оранжевого, фиолетового или вишневого цвета.

Изделия отличаются комплектацией в зависимости от количества насадок, которые регулируют толщину нарезки ломтиков.

  • Classic. Данная модель имеет в комплекте раму, набор из трёх насадок с лезвиями и овощедержатель, который помогает натирать овощи, предотвращая возможность пореза. Толщина нарезаемых ломтиков регулируется путём изменения параметров лезвий, выставляя их на уровень 3,5 и 7 мм.

  • Trend. Данная овощерезка считается усовершенствованным вариантов предыдущей модели – с более прочным корпусом. В комплект входят: рама, 3 насадки и овощедержатель. Изделие обеспечивает нарезку в 12 различных вариациях. При помощи Trend вы получите овощи, нарезанные тонкой и толстой соломкой, большими и маленькими кубиками, колечками, кружочками и прямоугольными брусками разной величины.

  • Prima plus. Прибор даёт возможность самостоятельной регулировки толщины нарезки в зависимости от установленного режима, всего их четыре. Это ещё одна модель, являющаяся усовершенствованной Classic. Резиновые ножки повышают устойчивость модели, более удобная ручка лучше фиксируется в руке. Данное изделие считается овощерезкой-полуавтоматом. Обусловлено это тем, что расположение насадок можно менять прямо во ходе работы, а толщина нарезанных ломтиков регулируется кнопкой, установленной прямо на корпусе.

Prima plus удобно хранить, так как основное лезвие просто убрать в недоступное место. Модель можно приобрести в оттенках orange, white и cherry.

  • Profi Mega. Прибор был разработан на основе модели Trend. Он имеет стальной корпус и дополнительную насадку zero. Нержавеющая сталь долговечнее пластика и более ударопрочная, соответственно, данная овощерезка прослужит ещё дольше. Кстати, насадки Профи Мега и Trend одинаковы по размеру, поэтому их можно устанавливать в любой из этих корпусов.
Читайте также:  Нормы расхода для разных растений

  • Optima. Ещё один усовершенствованный вид Borner Classic. В комплекте с данной овощерезкой идёт пластиковый контейнер для нарезанных продуктов. Рама выполнена из ударопрочного материала. В набор может войти до 12 предметов, при этом дополнительно можно приобрести ещё один контейнер, бокс для хранения терки, насадки для нарезки продуктов толщиной в 1,6 мм и 1 см.

Насадки

При помощи насадок можно нашинковать продукты всевозможным образом: кольцами, кубиками или же соломкой. Чтобы получить овощи круглой формы, следует установить в прибор насадку, которая не имеет дополнительных лезвий. С ее помощью продукты можно также нарезать округлыми продолговатыми ломтиками или полукольцами. Еще одной опцией данного варианта является шинковка капусты для борща или салата.

При помощи насадок с дополнительными лезвиями можно натереть морковь соломкой, получить ровные бруски картофеля для фри и многое другое.

Толщина ломтиков зависит от расстояния между зубцами. Стоимость каждого дополнительного изделия рассчитывается в зависимости от цены самой овощерезки. Поделите число на пять и получите сумму, необходимую для покупки одной насадки.

Помимо традиционных изделий, в ассортименте немецкой компании Borner можно найти специальную терку, которая поможет получить идеальную соломку для приготовления корейской морковки. Roco Classik позволяет шинковать не только морковку, но и другие овощи или фрукты. Овощерезка еще позволяет измельчать продукты мелкой крошкой – идеальный размер для приготовления мясных, куриных или рыбных котлет. Модель выпускается в цветах orange и white.

Как выбрать?

При выборе той или иной модели Borner лучше ориентироваться на то, насколько часто вы будете пользоваться ею. Ручные овощерезки позволяют нашинковать довольно много продуктов не затупившись. Например, изделие Classic рассчитано на 3 тонны, а при помощи тёрок Trend и Prima Plus можно обработать до 5 тонн овощей и фруктов. Смотрите на прочность материала корпуса: чем он прочнее, тем дольше овощерезка будет служить и больше будет её производительность.

К сожалению, как и у многих других популярных приборов высокого качества, у овощерезок Borner есть копии, которые быстро портятся. Часто можно встретить подделки, чья стоимость значительно ниже оригинала, а соответственно, хромает и качество. Чтобы не нарваться на дешевую копию, старайтесь приобретать продукцию Borner у проверенных продавцов либо на официальном сайте компании.

Если не имеется подобной возможности, рекомендуется при выборе обращать особое внимание на ряд важных моментов.

В первую очередь внимательно изучите раму, насадки и сами лезвия. Они должны быть в идеальном состоянии, сколов, царапин или трещин не должно быть. Клинки у оригинала ровные, не имеющие следов коррозии, на ножках стоит логотип компании. Если на насадках заметны небольшие дырки, предназначенные для вставки лезвий, значит, перед вами подделка. Ножи у оригинальной продукции вставляются по запатентованной технологии.

Каждая модель укомплектована инструкцией по эксплуатации, напечатанной на качественной бумаге с четким штрих-кодом. Стоимость настоящих овощерезок Borner начинается от 35 долларов. Если все данные говорят об оригинальности продаваемой продукции, можете смело брать её и быть уверенным, что изделие прослужит вам много лет.

Эксплуатация и уход

Чтобы овощерезка прослужила долго, следует правильно пользоваться и ухаживать за ней. Инструкция по применению довольно проста: в корпус терки вставляется нужная насадка в зависимости от вида нарезки корнеплодов, продукт следует взять овощедержателем и прижать к корпусу, плавными движениями проводите вниз и вверх.

Нашинкованные фрукты и овощи будут падать в контейнер, идущий в комплекте. Его можно приобрести и отдельно. Насадки можно менять в процессе готовки одним движением руки, если необходимо изменить форму нарезки.

Когда все будет готово, следует отделить насадку от корпуса и промыть в тёплой воде.

Не рекомендуется мыть овощечистки Borner в посудомоечной машине, так как от горячей воды лезвия могут затупиться.

Старайтесь не трогать клинки, так как они очень острые – можно серьезно порезаться. Если сразу промыть прибор, кусочки овощей не засохнут и легко смоются.

Хранение овощерезок немецкого бренда не доставит проблем. Их можно держать в специальном боксе, который можно приобрести за отдельную цену. Внутрь свободно влезают все насадки и рама с овощедержателем.

Когда все приборы будут внутри, бокс накрывается крышечкой. Однако тратить деньги необязательно. Насадки спокойно крепятся к корпусу прибора, и всю конструкцию можно положить в ящик или на одну из верхних полок, если дома есть маленькие дети. Ручку на терках можно использовать не только для удобства работы, но и в качестве держателя: ее можно повесить на любой настенный крючок.

Отзывы

Отзывы покупателей об овощерезках фирмы Borner исключительно положительные. Пользователи (как новички, так и бывалые) в восторге от качества приборов и скорости нарезки овощей ровными кусочками. Работа с теркой приносит удовольствие, она удобна в применении и позволяет нашинковать продукты в считаные секунды. Клинки не ржавеют и сохраняют остроту в течение многих лет.

Ножи могут самозатачиваться, то есть в процессе работы становятся все острее.

Отмечается прочность корпуса и ударостойкость, которые не раз спасали падающие приборы от поломки. Пищевой пластик не приносит вреда человеческому здоровью, поэтому овощерезкой можно измельчать как фрукты, так и овощи даже для малышей.

Домохозяйки в один голос утверждают, что ручная овощерезка данной фирмы значительно лучше любой электрической разновидности, а по работоспособности заменяет кухонный комбайн. Компактность изделия также очень радует покупателей, терки можно хранить где угодно, главное – в недоступном месте для детей, так как острые лезвия очень опасны.

Нашлись, конечно, и особо привередливые пользователи, которые даже в столь идеальных по характеристикам товарах нашли некоторые минусы. Главным считается высокая стоимость наборов, которая значительно превышает цены китайских аналогов. Цены на продукцию немецкого бренда начинаются от двух тысяч за комплект. Конечно, каждый отмечает, что овощерезка Borner стоит каждого затраченного на неё рубля и полностью его оправдывает.

В некоторых отзывах говорится об опасности пользования теркой для неопытных людей, так как клинки очень острые, работать с ними можно только при помощи овощедержателя, в противном случае можно получить глубокие порезы. Есть и недовольные тем, что некоторые комплектующие приходится докупать за отдельную цену, например, контейнер для нарезанных ломтиков идёт только в наборе Optima. То же касается и бокса для хранения изделий, а также некоторых видов насадок.

Обзор терки смотрите в следующем видео.

Источник