Как открыть крышку телефона самсунг се 0168 Как работать с инженерным меню Samsung Galaxy

Содержание
  1. Инструкция по эксплуатации планшета «для чайников»
  2. Установка СИМ карты
  3. Назначение основных кнопок
  4. Основные настройки системы
  5. Дата и время
  6. Дисплей
  7. Как выйти в интернет
  8. Установка приложений
  9. Принципы навигации
  10. Популярные планшеты по мнению покупателей
  11. Инструкция Galaxy Tab
  12. Ждем поступления
  13. Популярные запросы
  14. Согласие на обработку персональных данных
  15. Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности
  16. Первое включение и зарядка
  17. Установка SIM и micro SD-карт
  18. Регистрация учетной записи
  19. Функции и настройки Galaxy Tab A7
  20. Работа с приложениями
  21. Режим «Несколько окон»
  22. Ввод текста
  23. Серфинг в интернете
  24. Фото и видеосъемка
  25. Настройка звука
  26. Отдельный звук из приложения
  27. Использование планшета в качестве точки доступа
  28. Обслуживание планшета
  29. Техника безопасности при использовании планшета
  30. Как открыть крышку телефона самсунг се 0168. Как работать с инженерным меню Samsung Galaxy
  31. Порядок разборки гаджета
  32. Когда необходимо разбирать смартфон Samsung
  33. Заключение
  34. Видео
  35. Разборка планшета Samsung Galaxy Tab 3
  36. Как сделать скриншот на Самсунге А5?
  37. Как установить мелодию на Самсунг А5 2017?
  38. Как сбросить Самсунг A5 до заводских настроек?
  39. Как записать разговор на Самсунг A5?
  40. Где найти инженерное меню на Samsung Galaxy
  41. Основные возможности инженерного меню на Самсунг Галакси
  42. На Samsung Galaxy A5 и Galaxy S6 основными разделами инженерного меню являются:
  43. Во вкладке Telephony пользователь имеет возможность:

Инструкция по эксплуатации планшета «для чайников»

В современном мире есть множество людей, незнакомых или мало знакомых с таким многофункциональным и удобным устройством, как мобильный планшет. На нем можно читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, и делать это гораздо комфортнее, чем на смартфоне. Чтобы узнать, как пользоваться планшетом для начинающих, или как научить бабушку звонить родственникам по Скайпу, потребуется прочитать информацию, приведенную ниже. Здесь приводится минимальная начальная настройка устройства и установка нужных приложений. Дальнейшая эксплуатация прибора будет интуитивно понятна.

Установка СИМ карты

Важно! Знание, как пользоваться планшетом, должно начинаться с чтения инструкции к устройству. Производитель наглядно показывает, где расположены основные порты подключения, место установки СИМ и карты памяти. Инструкция по эксплуатации любого планшета, от простенького Dexp до навороченного Самсунг, оповестит, как подключить зарядку, просветит о других действиях, необходимых для нормального функционирования изделия.

Слот под сим-карту

Использование планшета в большинстве случаев не предусматривает замену СИМ во включенном состоянии устройства. Перед любыми операциями установки и извлечения карты аппарат нужно отключить. Поэтому, если можно использовать планшет в режиме телефона, или поддерживается выход в интернет через сеть мобильного оператора, необходимо:

  • изучить инструкцию по эксплуатации и найти на корпусе место установки СИМ карты;
  • проверить, что устройство отключено или выключить его;
  • открыть отсек (если это необходимо) при помощи специальной скрепки;
  • вытянуть лоток и установить в него СИМ;
  • вставить лоток на место и зафиксировать его нажатием.

Порядок установки СИМ может отличаться в зависимости от модели планшета. В большинстве случаев извлекается лоток для карты мобильного оператора. Иногда использование планшета потребует сдвинуть резиновую накладку, защищающую порт для СИМ.

На самых простых моделях карта просто вставляется в щель разъема. В этом случае ее нужно утопить нажатием до отчетливого щелчка. Вся нужная пользователю информация о порядке установки СИМ карты всегда приводится в инструкции по применению планшета.

Карта в щель разъема

Назначение основных кнопок

Набор кнопок может отличаться в зависимости от модели планшета, производителя, года выпуска конкретного аппарата. Однако базовый набор элементов управления всегда присутствует. Краткий экскурс по кнопкам для чайников выглядит так.

  1. Самая длинная клавиша — двухпозиционная. Она нажимается с одной и другой стороны. Это регулятор громкости.
  2. Более короткая кнопка, обычно расположенная ближе к одному из верхних углов устройства или на боковой грани — клавиша питания.

Кнопки

Кнопка включения имеет несколько функций. Чтобы включить планшет, ее нужно зажать на несколько секунд. Во включенном состоянии устройства, коротким касанием кнопки блокируется экран. Длительное нажатие вызывает меню управления. Здесь можно выключить, перезагрузить планшет, перевести его в режим без звука. Выбор нужной операции из меню производится нажатием на дисплей. В зависимости от производителя и модели планшета, число пунктов может меняться.

На заметку! В некоторых моделях Самсунг есть дополнительная кнопка. Она называется Меню и работает только во включенном состоянии устройства. Использование планшета в некоторых случаях становится гораздо удобнее. Расположение функциональных кнопок, а также их предназначение всегда приводится в инструкции к конкретному аппарату.

Еще одна важная часть управления планшетом — навигация. Каждая модель всегда имеет три элемента. Это кнопка Назад, Список запущенных приложений, Домой. Последняя в откровенно старых планшетах может быть физической, аппаратной. В современных моделях кнопки навигации представляют собой зоны на сенсорном дисплее. Они появляются и начинают работать только после запуска планшета.

Кнопки Навигации

Основные настройки системы

Инструкция для начинающих выглядит довольно просто, если планшет достали из коробки и запускают первый раз. В этом случае операционная система сама проведет пользователя через основные этапы первичной настройки. Будет предложено выбрать язык системы, установить дату и время, настроить или зарегистрировать учетную запись Google.

Владельцам планшетов Самсунг рекомендуется создать аккаунт в центральной системе поддержки производителя. Делать это не обязательно, но желательно. Имеющаяся учетная запись Самсунг никак не влияет на использование планшета, но позволяет получать персонализированные обновления фирменных приложений и операционной системы.

Учетная запись Самсунг

Если же устройство уже включалось для проверки или не имеет мастера начала работы — все параметры системы можно настроить вручную. Даже если изначальный язык системы китайский или японский.

Чтобы переключить язык, нужно попасть в зону настроек. Для этого следует нажать значок, который выглядит как шестеренка или квадрат с нарисованными на нем горизонтальными ползунками. Это легко сделать по визуальному ориентиру, не обращая внимания на иероглифы или английские буквы.

Язык

Следующий этап — пролистать настройки на экране, находя иконку в виде буквы А. Здесь можно изменить язык, чтобы пользоваться планшетом Андроид на русском. Выбрав пункт, требуется пролистать список и найти в нем знакомую надпись «русский». После нажатия на нее, планшет станет писать понятными словами и буквами.

Дата и время

Изменить настройки даты и времени можно, активировав соответствующий пункт в настройках. Здесь пользователю предлагается указать:

  • время;
  • дату;
  • часовой пояс;
  • формат отображения даты;
  • формат времени (12 или 24 часа).

Выйти из настроек даты и времени можно нажатием кнопки Назад, обозначенной загнутой влево стрелкой.

Дисплей

Пользоваться планшетом Андроид гораздо приятнее, если настроить яркость и цвета дисплея по своему вкусу. Это стоит сделать, в том числе, для экономии заряда батареи. Излишне яркий дисплей быстрее истощит аккумулятор и планшет придется ставить на зарядку.

Изменение параметров дисплея делается в пункте Экран меню настроек. Здесь доступны настройки яркости подсветки, разрешения экрана. Продвинутые модели позволят изменить цветовую температуру (регулирует оттенки), насыщенность, выбрать одну из стандартных схем цветового охвата.

Самая полезная опция в современных планшетах — автонастройка яркости. Режим активируется соответствующим переключателем в настройках. Яркость будет автоматически регулироваться в соответствии с показаниями датчика внешней освещенности. Экран выйдет на максимум светимости в яркий солнечный день и практически погаснет ночью в темной комнате. Такая работа обеспечит комфорт для глаз и поможет продлить работу аппарата на одном заряде батареи.

Автоматическая настройка яркости

Как выйти в интернет

Сегодня сети Wi-Fi привычны даже в квартире или частном доме. Это самый удобный выход в интернет. Чтобы настроить подключение к квартирной или общественной сети, следует:

  • войти в настройки;
  • выбрать пункт Сеть и интернет (или Беспроводные сети);
  • войти в раздел Wi-Fi.

Здесь нужно касанием экрана активировать Wi-Fi модуль соответствующим переключателем. После сразу начнут определяться доступные сети. Выбрав нужную, потребуется один раз ввести пароль. Система запомнит данные и сможет автоматически выходить в интернет, соединяясь со знакомой сетью.

Подключение к wi-fi

Сложнее, если планшет не поддерживает Wi-Fi и предусматривается только эксплуатация в режиме 3G (4G LTE). В большинстве случаев параметры точек доступа мобильного оператора уже прописаны на СИМ карте и определяются автоматически. Для выхода в интернет потребуется:

  • зайти в настройки;
  • выбрать пункт Сеть и интернет;
  • зайти в раздел Мобильная сеть;
  • выбрать пункт Точки доступа и выбрать в нем нужную (или оставить помеченную на основе данных СИМ карты).

Точка доступа

Если список прописанных точек доступа пуст, потребуется создать одну вручную.

Чтобы начать пользоваться мобильным интернетом, следует снова зайти в настройки. Здесь нужно найти пункт Передача данных. В нем указывается СИМ карта и опция Мобильный интернет, которую нужно активировать. Подробнее о выходе в интернет с планшета, а также возможных проблемах при подключении и путях их решения читайте здесь.

Включение мобильного интернета

Установка приложений

Основные приложения, нужные для основного функционала планшета, на нем уже есть. Это браузер, фирменное ПО (если его предлагает производитель), оболочка камеры, галерея фотографий, телефон, сообщения и многое другое. Чтобы устанавливать свои программы или игры, комфортно и правильно пользоваться планшетом, стоит запустить ПлейМаркет. Его значок обычно располагается на главном экране, доступном после загрузки.

Плей маркет

Перед тем, как искать программы, нужно установить соединение с интернетом. Запущенный ПлейМаркет автоматически входит в учетную запись Google. Пользователю доступна строка поиска. Здесь можно писать как название конкретного приложения, так и пожелания. Например, «игры шарики». После поиска пользователю предлагается список доступных программ. На иконки приложений можно нажимать. Пользователь попадает на страничку программы, где подробно описывается ее функционал, назначение. Здесь же можно прочитать отзывы людей, которые уже пользуются данным ПО.

Для установки программы нужно нажать на большую зеленую кнопку с соответствующей надписью. Приложение скачается автоматически. После процесса установки становится доступна кнопка Открыть, служащая для запуска программы.

Приложения

Принципы навигации

Кнопки навигации планшета работают достаточно просто. Чтобы сразу попасть на главный экран, достаточно нажать Домой, обозначаемую иконкой домика или кружочком. Переключаться между запущенными приложениями удобно кнопкой процессов. На экране появляются изображения активных окон, достаточно нажать на нужное.

Кнопка Домой

Кнопка Назад работает максимально просто. Ее нажатие перемещает пользователя на предыдущий экран. Если такового нет, активное приложение закрывается или требует подтверждение такого действия.

Настроить новенький планшет или изменить параметры уже используемого «под себя» довольно просто. Несложные шаги позволят быстро освоить этого удобного мобильного помощника. Можно научить даже бабушку или родителей, далеких от современных технологий, работать с таким гаджетом. Правильно настроенный для работы в интернете планшет расширит общение с друзьями и близкими, позволит рациональнее использовать время, развлечет, станет эффективным рабочим инструментом.

Популярные планшеты по мнению покупателей

Планшет Samsung Galaxy Tab A 10.5 SM-T595 32Gb на Яндекс Маркете

Планшет Apple iPad (2018) 32Gb Wi-Fi + Cellular на Яндекс Маркете

Планшет Huawei MediaPad M5 Lite 10 32Gb LTE на Яндекс Маркете

Планшет Apple iPad Pro 10.5 512Gb Wi-Fi на Яндекс Маркете

Планшет Microsoft Surface Pro 5 i5 4Gb 128Gb на Яндекс Маркете

Читайте также:  Вакцины Спутник V Pfizer а еще китайская какая лучше и нужно ли чего то ждать Объясняем

Источник

Инструкция Galaxy Tab

На этой странице Вы найдете руководство пользователя для Galaxy Tab. Инструкция найдена в интернете, представлена в электронном виде. Скачайте ее на свой компьютер. Мы стараемся находить инструкции на русском языке для Вас, но иногда это невозможно, тогда размещается инструкция на английском. Если Вы купили товар у нас и у Вас есть любые вопросы, свяжитесь с нами по телефону, который Вы видите сверху на сайте или напишите в чат онлайн консультанта в рабочее время. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. Удачи Вам!

Ждем поступления

  • Samsung Galaxy S20
  • Huawei P40 pro
  • Huawei Mate 30 Pro
  • Honor View 30 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12
  • iPhone 12 mini

Популярные запросы

  • Новинки телефонов
  • Популярные телефоны
  • Телефоны с большой батареей
  • Самые мощные телефоны
  • Телефоны с камерой 13 мегапикселей
  • Металлические телефоны
  • Тонкие телефоны
  • Недорогие телефоны

2010 — 2021 Video-shoperТМ — магазин смартфонов и планшетов в Москве и МО +7 (495) 648-68-08

Внимание! Сайт не является публичной офертой, вся информация носит справочный характер. Все условия заказа уточняются с менеджером

Поддержка и развитие интернет-магазина — Веб-интегратор «Компот»

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте

Источник

Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

Хотя интерфейс современных гаджетов интуитивно понятен, инструкция Samsung Galaxy Tab 7 А-серии поможет разобраться в тонкостях настройки планшета, а также больше узнать о его возможностях и функционале.

Первое включение и зарядка

Перед началом работы с Galaxy Tab A7 нужно зарядить его аккумулятор, установить SIM и micro SD-карты, а также войти в пользовательский аккаунт. Samsung Galaxy A7 схема устройства Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Первая полная зарядка аккумулятора необходима, чтоб устройство могло использовать всю емкость батарей. Galaxy Tab A7 поддерживает быструю зарядку, но в комплектацию многих планшетов входит обычный адаптер. Для использования функции необходимо приобрести официальное устройство от Samsung на 15 Вт. Активация быстрой зарядки:

Зарядка аккумулятора

  • в настройках выбрать пункт «Обслуживание устройства»;
  • зайти в меню «Батарея»;
  • в разделе «Зарядка» активировать ползунок «Быстрая зарядка».

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Эту функцию невозможно включить, пока планшет заряжается. Посмотрите также, почему Samsung Galaxy быстро разряжается и что делать в таком случае?

Установка SIM и micro SD-карт

Samsung Galaxy Tab A7 поддерживает только карты формата nano-SIM. Доступность некоторых сервисов планшета, которые используют мобильную сеть, зависит от оператора связи — поставщика карты. Порядок установки nano-SIM:

  1. Вставить скрепку для открытия слота в соответствующее отверстие перпендикулярно корпусу планшета.
  2. Открыть лоток и поместить карту в рамку золотыми контактами книзу.
  3. Слегка придавить симку, чтобы она защелкнулась в слоте — это поможет карте не выпасть при установке.
  4. Вернуть лоток на место в корпусе планшета. Как вставить сим и флешкуSamsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Запрещено устанавливать или менять SIM-карту мокрыми руками или во влажном месте: попадание жидкости в слот может повредить планшет. Galaxy Tab A 7 способен работать только с micro SD-картами файловых систем FAT или exFAT, максимальную емкость внешнего накопителя для конкретной модели можно узнать на официальном сайте Samsung.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Карта памяти вставляется в тот же лоток, что и nano-SIM (в соседнюю ячейку), поэтому порядок действий по ее установке полностью идентичен. Перед извлечением micro SD карту необходимо отключить, чтобы не потерять данные:

  • открыть меню «Обслуживание устройства» в настройках;
  • перейти в раздел «Память»;
  • выбрать пункт «Карта памяти» в разделе «Дополнительно» и нажать «Отключить».

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Важно! Инструкция Samsung Galaxy Tab 7 предупреждает, что извлечение micro SD во время обращения к данным, переноса информации через USB, или сразу после него может привести к повреждению носителя или записанных на нем материалов. Карта памяти, которая отформатирована на компьютере, может распознаваться планшетом некорректно. В таком случае необходимо провести дополнительное форматирование программными средствами Galaxy Tab A7. Чем чаще на внешний накопитель записываются и удаляются данные, тем меньше срок его службы.

Регистрация учетной записи

Учетная запись позволяет использовать приложения и службы Samsung на мобильных устройствах или телевизорах марки. Порядок создания аккаунта:

  1. Зайти в раздел «Учетные записи и архивация» в настройках планшета.
  2. В меню «Учетные записи» выбрать вариант «Добавить…».
  3. Перейти в Samsung account.
  4. Выбрать пункт «Регистрация» и следовать инструкции мастера.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В аккаунт Samsung можно войти и при помощи учетной записи Google.

Функции и настройки Galaxy Tab A7

Samsung Galaxy Tab A7 позиционируется как бюджетное устройство, поэтому оболочка One UI имеет только базовые возможности. Но функционала планшета вполне хватит для работы игр, серфинга в интернете, а также видео или фотосъемки. Интересно посмотреть, как снимает камера Samsung S20.

Работа с приложениями

На планшет можно загружать приложения из фирменного магазина Galaxy Store, предназначенного специально для устройств Самсунг Гэлакси или официального сервиса от Google — Play Маркет.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Оба магазина поддерживают поиск приложений по названиям, ключевым словам или категориям. Для установки бесплатной программы необходимо нажать пункт «Установить», а для покупки платной утилиты — кликнуть по кнопке с ее стоимостью, и следовать подсказкам мастера.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Чтобы удалить или отключить установленное приложение, нужно:

  • коснуться значка программы и задержать на нем палец;
  • выбрать нужный пункт в появившемся меню.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

Некоторые приложения отключить или удалить невозможно. Для повторной активации приложений следует перейти в соответствующий раздел настроек, открыть раздел «Отключено» и выбрать пункт «Вкл». Задать дополнительные разрешения для установленных программ можно в меню «Диспетчер разрешений» раздела «Приложения».

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Важно! Обновление прошивки на более актуальную версию происходит автоматически при включении соответствующей опции в меню. Установка стороннего ПО на планшет неофициальными методами может нанести вред устройству или данным.

Режим «Несколько окон»

Galaxy Tab A7 поддерживает функцию «Несколько окон», позволяющую работать с двумя программами одновременно в режиме разделенного экрана или запускать приложения в отдельных окнах.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Активация режима разделенного экрана:

  1. Открыть список недавно использованных программ при помощи кнопки «Последние».
  2. Провести влево или вправо, коснуться иконки приложения и выбрать «Запуск в режиме разделенного экрана» — утилита откроется на половине рабочей области планшета.
  3. Провести в противоположную сторону во втором окне и аналогично выбрать еще одно приложение для запуска.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Режим несколько окон

Изменить соотношение рабочих зон программ можно перетаскиванием срединного ползунка в нужную сторону. Если передвинуть полосу между приложениями к боковой стороне, одна из утилит развернется на весь экран.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Запуск программ в виде всплывающих окон аналогичен включению режима разделенного экрана, только следует выбрать пункт «Открыть в режиме всплывающего окна». Для перетаскивания всплывающих окон их необходимо удерживать за панель инструментов.

Ввод текста

Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

По умолчанию в планшетах, официально поставляемых на российский рынок, установлены русская и английская клавиатура. Добавить дополнительные пакеты можно в меню «Языки и типы», зайдя в раздел «Управление языками ввода». Переключение в рукописный режим позволит устройству распознавать текст, написанный пальцем или стилусом.

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

Обратите внимание! Для некоторых языков ввод текста с клавиатуры планшета не поддерживается.

Серфинг в интернете

Для серфинга по сети можно использовать предустановленное приложение «Интернет». Чтобы перейти на нужный сайт, необходимо ввести его URL в адресную строку утилиты и нажать кнопку «Перейти». Браузер от Samsung поддерживает добавление закладок, может хранить историю посещений, а также поддерживает установку любой веб-страницы в виде стартовой.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

На заметку. Вход в конфиденциальный режим браузера можно защитить при помощи пароля или биометрических данных.

Фото и видеосъемка

Включить камеру Galaxy Tab A7 можно тремя способами:

Читайте также:  Canon EOS 600D инструкции по эксплуатации

Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

  • Дважды быстро нажать боковую кнопку.
  • Открыть приложение «Камера».
  • Перетащить соответствующую иконку за пределы кружка на экране блокировки (некоторые функции камеры могут быть недоступны при ее включении с заблокированного устройства).

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Важно! Если фотоснимки или видеозаписи получаются мутными и нечеткими, необходимо протереть объектив камеры.

Планшет может снимать в двух режимах:

Широкоугольная камера

  1. Широкоугольный (установлен по умолчанию).
  2. Телефото — функция оптического зума, позволяющая снимать фото и видео с приближением.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Обратите внимание! При съемке в широкоугольном режиме возможны небольшие геометрические искажения по краям — это нормально, и обусловлено конструкцией всех объективов подобного типа.

Текущие параметры съемки зависят от выбранного режима. На экране видоискателя отображается информация о:

Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

  • частоте кадров;
  • соотношении сторон снимаемого фото или видео;
  • активности фотовыспышки;
  • применении фильтра или эффекта ретуши;
  • интервале задержки (при выборе функции съемки по таймеру);
  • коррекции цветового тона (в режиме «Еда»).

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Способ экспозамера, также отображаемый на экране, сообщает о методе измерения интенсивности света:

Samsung Galaxy Tab А7 – инструкция для планшета и его возможности

  1. Точечный — определение оптимальной экспозиции на основании освещения центральной точки кадра.
  2. Матричный — средний экспозамер по всей области съемки.
  3. Центро-взвешенный — экспозиция замеряется по освещению средней области.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Интеллектуальная камера Galaxy Tab A7 способна автоматически настраивать цвета, эффекты и параметры съемки в зависимости от того, что находится перед ее объективом. Для активации режима необходимо включить функцию «Оптимизация кадра» в меню настроек (значок шестеренки в области видоискателя).

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

В режимах «Живой фокус» и «Еда» камера автоматически фокусируется на объекте внутри рамки и размывает фон за его пределами.

Настройка звука

4 динамика планшета (по 2 с каждой стороны) выдают громкий и объемный звук с ощутимыми басами. Благодаря поддержке технологии Dolby Atmos, устройство перераспределяет аудиопотоки вокруг слушателей для эффекта 3D-звучания. Чтобы включить опцию, нужно:

  1. Перейти в настройки и открыть пункт «Звук».
  2. Выбрать «Качество звука и эффекты».
  3. Открыть меню Dolby Atmos и выбрать нужный режим.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Изначально технология Dolby Atmos была создана для 3D-фильмов, а потом была адаптирована под мобильные устройства.

Отдельный звук из приложения

Galaxy Tab A7 способен транслировать звук из выбранного приложения на конкретном динамике, либо Bluetooth-гарнитуре параллельно с общим звучанием устройства. Для активации функции, следует:

  • Зайти в раздел «Звук» в настройках.
  • Активировать ползунок «Отдельный звук из приложения».
  • Выбрать нужную программу и нажать «Назад».
  • Выбрать устройство для воспроизведения звука из приложения.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Функция пригодится, например, чтобы вывести голос навигатора на динамики планшета, а музыку из плеера — на колонки автомобиля.

Использование планшета в качестве точки доступа

Galaxy Tab A7 может работать в качестве роутера и раздавать Wi-Fi на другие устройства. Для активации функции необходимо перейти в раздел «Мобильная точка доступа и модем» в меню «Подключения». Делиться интернетом планшет может тремя способами:

  • по Wi-Fi в качестве мобильной точки доступа;
  • в роли беспроводного Bluetooth-модема для компьютера;
  • при подключении к ПК через USB-кабель.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Порядок настройки мобильной точки доступа:

  1. Активировать соответствующую функцию в разделе «Подключения».
  2. В меню «Настройка точки доступа» установить уровень безопасности.
  3. Задать пароль для входа в сеть.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Режим «Скрыть устройство» позволяет защитить подключение от злоумышленников — соединиться с планшетом смогут только пользователи, знающие название точки доступа.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Galaxy Tab A7 LTE поддерживает мобильные сети 2G, 3G и 4G и имеет слот для сим-карты (Nano-SIM), а версия Galaxy Tab A7 Wi-Fi, может связываться с интернетом только через Вай-Фай.

Обслуживание планшета

Научиться контролировать состояние планшета и проводить его обслуживание без обращения к специалистам можно при помощи встроенной инструкции к Samsung Galaxy Tab А 7. Посмотрите подборку, какой Samsung Galaxy лучше — обзор самых популярных моделей. Инструкции, которые содержат всю информацию, необходимую для поддержания работоспособности гаджета, находятся в меню «Оптимизация устройства»:

  • Батарея — данные о состоянии аккумулятора и выбор оптимального режима питания.
  • Память — сведения о доступной и использованной емкости накопителей планшета, а также возможность их частичной очистки.
  • Безопасность — сканирование ПО планшета на предмет вирусных угроз и вредоносных приложений.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Обратите внимание! Чтобы избежать выгорания сенсорного экрана, не рекомендуется оставлять его надолго включенным с одним и тем же статичным изображением.

Техника безопасности при использовании планшета

  1. В случае перегрева устройства необходимо отключить его от сети, закрыть все активные приложения, и дождаться полного остывания гаджета.
  2. Чтобы избежать повреждения планшета или возникновения пожара, запрещается надолго оставлять его под прямыми солнечными лучами или рядом с батареями, обогревателями, и другими источниками тепла.
  3. Длительное воздействие минусовых температур также может принести вред устройству.
  4. Не рекомендуется хранить Galaxy Tab A7 вблизи микроволновых печей.
  5. Запрещается использовать для зарядки планшета кабели или адаптеры со следами механических повреждений.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Важно! Несоблюдение техники безопасности, определенной руководством пользователя, может не только привести к потере данных или выходу планшета из строя, но и причинить вред здоровью людей.

Полезная статья 4

p, blockquote 44,0,0,0,1 —>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как открыть крышку телефона самсунг се 0168. Как работать с инженерным меню Samsung Galaxy

Открытие корпуса девайса может понадобиться в разных ситуациях. Самостоятельная замена аккумулятора, проверка исправности гаджета при попадании воды – это далеко не полный список возможных ситуаций. Некоторые телефоны нельзя разобрать обычными инструментами, а большинство производителей отказывают в гарантийном обслуживании, если обнаружат, что смартфон был разобран покупателем. В этой статье мы расскажем как разобрать телефон Samsung, если вы всё же решитесь на этот шаг.

Важно! Вскрытие устройства может привести к потере гарантии. Особенно это касается моделей с несъемным аккумулятором. Эта инструкция не является призывом к действию.

Перед тем как разобрать телефон Samsung, убедитесь в наличии нужных инструментов.

  • Медиатор или обычная кредитная карта. Подойдут также бонусные карты от магазинов небольшой толщины.
  • Крестообразная отвертка PH. Если требуется только снять крышку – этот инструмент может не понадобиться, а вот для демонтажа микросхемы и других модулей такая отвертка обязательна.

Старые модели Самсунг обычно оснащены съемной задней крышкой, а вот в линейке Galaxy последних лет встречаются неразборные корпуса.

Порядок разборки гаджета

Инструкция разборки подойдет для большинства моделей корейского гиганта, но расположение и количество винтов, разъемов и защелок отличается на разных девайсах.

  1. Начинаем со снятия задней крышки. Если на вашем гаджете Samsung этот элемент закреплен всего одной защелкой, аккуратно подтолкните крышку вверх и извлеките из креплений. Такой способ фиксации часто встречается на более старых моделях. Для всей линейки Galaxy – аккуратно просуньте медиатор или карту между крышкой и корпусом в месте, где это сделать проще всего. Теперь перемещайте карту по периметру смартфона, осторожно отсоединяя защелки. После разблокировки всех креплений снимите крышку.
  2. Если цель процедуры – проверить гаджет на наличие воды, можете начинать осмотр уже сейчас. Убедитесь в отсутствии жидкости и окисления на батарее и около модуля камеры.
  3. Теперь можно снять аккумулятор. Осторожно поднимите его вверх и вытащите из разъема. Под батареей обычно расположен датчик влаги. Если его цвет не белый — в смартфон попадала вода и гарантия более недействительна.
  4. Вытащите симку и SD-карту из соответствующих разъемов. Теперь отделите аккумуляторный отсек от корпуса, вставив карту в щель между этими элементами и проведя ей по периметру устройства.
  5. Снимите тепло-распределяющую металлическую пластину с платы, если таковая присутствует. Для этого открутите крепежные винты и подденьте её плоской отверткой. Отклейте кнопки блокировки и регулировки громкости, они обычно закреплены на двусторонний скотч. Не пытайтесь отделить их от микросхемы, только снимите с торцевой части корпуса.
  6. Приступаем к демонтажу самой платы. Осторожно открутите все винты, использующиеся для её крепления. Их количество варьируется на разных смартфонах и планшетах. После откручивания винтов, аккуратно открепите микросхему от корпуса, но не снимайте её!
  7. Приподняв плату плоской отверткой или медиатором, отключите шлейф экрана от разъема. Отсоедините другие шлейфы – динамика, микрофона и разъемов.
  8. Достаньте плату и отложите её в сторону.

При разборке всегда складывайте маленькие винты в небольшую емкость, иначе их легко потерять.

Демонтаж элементов дисплея – гораздо более сложная задача. Крепления для экрана могут кардинально отличаться на разных девайсах, поэтому эту задачу лучше доверить профессионалам. Не стоит пытаться заменить экран «на дому» и без необходимых навыков — такая процедура может печально закончиться для вашего устройства.

Когда необходимо разбирать смартфон Samsung

Разборка гаджета может потребоваться в таких ситуациях:

  • Попадание небольшого количества воды на поверхность устройства. В таком случае лучше разобрать девайс и убедиться, что жидкость не попала внутрь.

Важно! Если телефон упал в емкость с водой – разберите его и вытащите аккумулятор. Затем как можно быстрее несите телефон в сервисный центр. Не стоит отключать модули и пытаться просушить их феном.

  • Необходимость замены сим-карты или аккумулятора.
  • Установка или извлечение карты памяти.
  • Проверка платы на наличие неисправностей после падения девайса. Некоторые неполадки, например, отключившийся при ударе шлейф, можно легко устранить в домашних условиях.

Заключение

Перед тем как разбирать устройство, уточните условия гарантийных обязательств. Эти данные обычно содержатся в инструкции по эксплуатации смартфона или на гарантийном талоне. Лучше уточнить информацию у представителей магазина, в котором был куплен гаджет.

Разборку телефона проводите с осторожностью и внимательностью. Все детали складывайте на лист бумаги или в небольшую коробку. Устройство можно вскрыть для замены карты памяти и аккумулятора, или для проверки на наличие жидкости. Ремонт экрана лучше доверить специалистам.

Видео

Современный мобильный телефон создан для того, что упростить нашу жизнь. На практике, однако, могут возникнуть трудности.

Так, некоторые пользователи гаджетов отмечают, что не все смартфоны удобные в использовании или не такие продвинутые, как их предшественники.

Поэтому, эта инструкция пригодится вам, если вы не знаете, как открыть крышку на .

Ведь так неприятно становится, когда вы не знаете, как открыть заднюю крышку, а поблизости, как назло нет никого, кто может вам подсказать или помочь.

Но все не так печально, и сейчас вы узнаете, как в таком случае необходимо правильно обращаться с Samsung Galaxy A3.

Непростая задача для многих

Если задать большинству пользователей вопрос: «Как снять крышку на Самсунг А3?», то они не смогут ничего ответить.

Похоже, компания-разработчик решила, что для выполнения такого действия, мы должны обращаться в центры сервисного обслуживания телефонов.

Читайте также:  Обзор массажера для шеи Neck Massager KL 5830

В центрах специалисты сделают это просто и быстро. Ведь для этого у них имеется набор специальных инструментов: «лопатка» (приспособление, отсоединяющее крепления) и крестовая отвертка.

Но как быть, если у вас нет возможности обратиться к специалистам или попросту у вас не хватает времени на посещение сервисного центра? Выход один – самостоятельно снять заднюю крышку с Galaxy A3.

Как это делается

Важно при разборке смартфона не применять грубую силу. Иначе это может привести к негативным последствиям: скорее всего смартфон не будет выполнять своих функций.

Также на корпусе устройства могут появиться вмятины, царапины или другие повреждения, мешающие нормальной его работе и изрядно портящие внешний вид.

Поэтому, разбирая Самсунг А3, четко придерживайтесь приведенной ниже инструкции.

  1. Найдите, где находится динамик смартфона.
  2. Вы увидите над динамиком (с торца) небольшую выемку (щелочку). С ее помощью и снимается крышка.
  3. Не поднимайте вверх резко крышку, иначе вы можете повредить заднюю панель. Можно подстегнуть просто ногтем и аккуратно оттянуть ее от устройства. Переживать не стоит – она не поломается. Ни в коем случае не пользуйтесь острыми предметами!

Задняя крышка открыта!

Как открыть крышку Самсунг Галакси A3 и Galaxy A3 mini

Чтобы открыть крышку специалисты, кроме вышеперечисленных инструментов, используют для ее разогрева специализированный фен.

Достаточно сложно сделать такую процедуру в домашних условиях. Ведь придется разогреть в смартфоне края по периметру.

Телефон – монолитный, поэтому важно разогревать его при температуре не более 150 градусов (используйте для этого обычный фен).

После разогрева достаточно аккуратно поддеть крышку заточенной пластикой картой, отщелкнув от корпуса экран. Все – доступ к внутренним модулям открыт!

Если ваша цель – полностью разобрать телефон, то необходимо прочитать внимательно инструкцию о полной разборке. Вставить крышку тоже просто – выполните действия в противоположной последовательности.

Если вам известные какие-либо другие способы о том, как снять крышку с Самсунг Галакси А3, поделитесь ими в комментариях. Если остались вопросы – задавайте, с радостью на все отвечу.

Видео: снятие крышки и простой разбор Samsung Galaxy Tab 3

Нередко возникают причины, по которым вам нужно разобрать вашу технику. Чаще всего, эта процедура проводится для внутренней чистки. После неё, ваша техника начинает исправнее и быстрее работать, а также исчезают проблемы, которые ранее выводили вас из себя.

Процедуру разборки планшета можно проводить в домашних условиях, если вы берете на себя всю ответственность за последствия. Некоторые сервисные центры, не возьмутся чинить ваш планшет даже по гарантии после того, как вы его разобрали. Это стоит учесть, и при сомнении в своих силах, лучше обратиться в сервисный центр по ремонту планшетов Samsung .

Чаще всего, когда нужно разобрать планшет, мы сталкиваемся с самыми нелепыми проблемами. Самой первой обычно является снятие крышки планшета. Да, вы не ослышались, снять крышку — это тоже не всегда просто. Трудности с открытием крышки встречаются и на планшетах Apple. Крышка планшета Samsung Galaxy Tab 3 тоже достаточно плотно и крепко крепится к корпусу, и многие задаются вопросом, как ее снять, не повредив.

Разборка планшета Samsung Galaxy Tab 3

Чтобы снять крышку вам понадобится тонкий пластиковый предмет (например, лопатка). Вытащите заглушку для сим-карты и, поддев заднюю крышку лопаткой, аккуратно по всему периметру, снимите её.

Если вам нужно было только снять крышку, дальнейшие инструкции вам не понадобятся. Однако, если вам нужно полностью разобрать ваш планшет, идем дальше.

Сняв заднюю крышку, можно извлекать остальные детали. Начинаем извлечение с аккумуляторной батареи. Для этого нам понадобится отвертка. С её помощью нам нужно открутить 4 шурупа по краям батареи. Но это ещё не всё. Нужно ещё отсоединить батарею от материнской платы. Для этого берем пинцет и аккуратно отсоединяем шлейф. Готово, батарею можно извлекать.

Далее можно вынимать материнскую плату. Опять же берем пинцет и отсоединяем шлейфы. Если пинцета нет под рукой, можете взять отвертку. Она тоже подойдет. Теперь на панели будет четко видно винтики по бокам. Их нужно открутить. Этих шурупов должно быть всего 7. Плату можно вынимать.

Теперь нужно снять заднюю камеру. Эта процедура не отличается от выше упомянутых. Также отщелкиваем шлейфы, к которым крепится камера, и вынимаем её. Фронтальная камера снимается немного по-другому, чем задняя. Для того чтобы её извлечь, нужно отщелкнуть заглушку.

Готово! Ваш планшет разобран. Теперь его можно почистить и в той же последовательности собрать назад. Процедура разборки планшета Samsung Galaxy Tab 3 не считается сложной, но если вы сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь в сервисный центр.

Удачного вам пользования!

Свежие смартфоны становятся больше, а их компоненты меньше. Сейчас используются сим-карты nano-типа. Если у вас новая большая сим-карта, выпущенная после 2011 года – ее можно обрезать специальным устройством. Старые карты лучше перевыпустить, потому что они перестают работать после обрезки.

Для установки симки в телефон, воспользуемся комплектной шпилькой, чтобы выдвинуть отсек для сим-карты и флешки. Далее вставляем карту и запихиваем обратно в телефон. Отсек на левом торце предназначен для карты №1. Верхний отсек – для карты №2. Для наглядности предлагаю посмотреть видео:

Как сделать скриншот на Самсунге А5?

Получить скрин на Samsung Galaxy А5 2017 можно путём зажимания кнопки питания на правом торце и нижнюю кнопку на левом торце. Примерно через три секунды вы услышите звук, похожий на спуск затвора фотоаппарата. Сигнал означает, что экран сфотографирован. То, что получилось, можно найти в галерее.

Как установить мелодию на Самсунг А5 2017?

Для установки рингтона переходим во вкладку настроек и оттуда в пункт «Звуки и вибрация». Выбираем куда нужно поставить мелодию или звук – на звонок уведомление или СМС. Откроется вкладка с музыкой, где выбираем желаемый трек. Если же требуется мелодия на определенный контакт, то кликаем «Телефон»-«Контакты». Из списка находим нужного абонента. Переходим в «Сведения»-«Изменить»-«Ещё». В самом конце списка с параметрами есть пункт «Мелодия звонка». Нажимаем «Разрешить доступ к медиаданным» (если ещё не разрешен) и в самом низу помимо стандартных мелодий появится кнопка «Добавить с телефона». Далее выбираем понравившийся трек и готово. Чтобы мелодия располагалась в общем списке, с помощью любого файлового менеджера размещаем её в папку sdcard/Notifications.

В крайнем случае используйте hard reset, о котором написано ниже.

Как сбросить Самсунг A5 до заводских настроек?

Чтобы осуществить сброс всех настроек до заводских, проделайте следующее:

  1. Полностью заряженный аппарат нужно выключить.
  2. Зажать одновременно три кнопки: «Громкость+», «Home», «Включение»
  3. При появлении логотипа отпустите все кнопки.
  4. Спустя 5-10 секунд произойдет вход в «Recovery menu» и появится логотип робота. Зажмите «Включение» и одновременно «Громкость+». Отпустите обе кнопки.
  5. Заходим в пункт «Wipe data / factory reset». Курсор перемещается «Громкостью», подтверждать нужно «Включением».
  6. Выберите «Yes — delete all user data» при запросе и затем один раз нажмите «Включение» для перезагрузки.

При недопонимании смотрите видео по сбросу настроек Galaxy A5 2017:

Как записать разговор на Самсунг A5?

Если не рассматривать юридические и правовые аспекты записи телефонного разговора, для включения этой функции воспользуйтесь сторонними программами из Play Market. Например, «Запись звонков – Automatic Call Recorder», «C Mobile», «lovekara» «CallX — Запись звонков/разговоров». Мне помогла первая программа, которая производит запись автоматически. Единственный её недостаток – обилие различной рекламы.

Многие девайсы, работающие под управлением ОС Андроид, дополнительно оснащаются специальной средой – инженерным меню. С его помощью пользователь имеет возможность протестировать все датчики и модули мобильного устройства, а также подстроить под себя определенные параметры гаджета для его более комфортного использования. В телефонах Самсунг Engineering Mode по умолчанию скрыто в системе. И в разных моделях вход в него выполняется по-разному. Да и функционал данной области также может отличаться. Давайте рассмотрим, как зайти в инженерное меню на Samsung Galaxy A5, Galaxy S6, J3 и других смартфонах из линейки Галакси.

Где найти инженерное меню на Samsung Galaxy

Основное назначение Engineering Mode заключается в полном тестировании мобильных аппаратов на завершающем этапе их производства. Указанная среда изначально разрабатывалась для отладчиков смартфонов и планшетов, однако сегодня ею может воспользоваться любой желающий. Главное – знать, как открыть технический режим на Галаксе.

Войти в инженерное меню можно с помощью специальной комбинации (USSD-кода), которая прописывается в панели набора номера. При этом в разных моделях телефонов эти команды могут отличаться:

  • в Samsung J7 и J1 актуальной является комбинация *#*#0011#;
  • для Samsung Galaxy A5, Galaxy S5, Galaxy S6 подойдет набор *#*#8255#*#* или *#*#197328640#*#*;
  • на Samsung Galaxy A3 используется код *#*#9646633#*#*;
  • для Samsung Galaxy S3 – *#*#0#*#*;
  • в Samsung Galaxy S7 Edge – *#*#8255#*#* или *#*#4636#*#*.

На остальных девайсах из линейки Галакси можно воспользоваться сервисными комбинациями *#*#4636#*#*, *#*#8255#*#* или *#*#3646633#*#*.

Если с помощью приведенных команд открыть инженерное меню никак не получается, можно прибегнуть к одной из программ, разработанных специально для этой цели (EngineerMode, Mobileuncle Tools, Shortcut Master и др.). Для запуска технического режима достаточно установить и запустить одну из утилит. После этого произойдет автоматический вход в Engineering Mode.

Все приложения для открытия инженерного меню работают только с процессорами MTK (MT6573, MT6577, MT6589 и др.) и с некоторыми чипами Exyon. Для телефонов, оснащенных ЦП Qualcomm (например, Samsung Galaxy A5), подобный софт будет бесполезным.

Основные возможности инженерного меню на Самсунг Галакси

Разобравшись, как войти в инженерное меню на Samsung, рассмотрим его основные возможности. Полноценное Engineering Mode для чипов MTK оснащено большим количеством инструментов, с помощью которых можно произвести полную диагностику и точную настройку Самсунга по многим параметрам.

Однако многие смартфоны имеют урезанную версию технического режима, что несколько снижает его функционал. А в мобильных устройствах на базе процессора Qualcomm через инженерное меню можно только посмотреть информацию о некоторых модулях и выполнить небольшие тесты основных элементов телефона (дисплея, модема, SIM-карт и батареи).

На Samsung Galaxy A5 и Galaxy S6 основными разделами инженерного меню являются:

  1. Телефония (Telephony);
  2. Беспроводные интерфейсы (Connectivity);
  3. Режим тестирования (Hardware Testing).

Во вкладке Telephony пользователь имеет возможность:

Раздел Connectivity предназначен для диагностики и настройки беспроводных модулей Wi-Fi, Bluetooth и FM. Менять здесь что-либо не рекомендуется, так как это может привести к выходу смартфона из строя.

Самой популярной вкладкой инженерного меню является Hardware Testing. Именно здесь вы можете протестировать работоспособность процессора, аккумулятора, динамиков, фотокамеры, дисплея и модуля GPS. Данная область позволяет произвести полную диагностику Самсунга во время его покупки и выявить возможные неисправность изделия.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector