Меню

Должностная инструкция Изготовителя натуральной колбасной оболочки 4 го разряда

Должностная инструкция Изготовителя натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Производство мясных продуктов
Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\ Типовая должностная инструкция Изготовителя натуральной колбасной оболочки 4-го разряда Должность: Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда непосредственно подчиняется .
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда выполняет указания .
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда замещает.
  • Изготовителя натуральной колбасной оболочки 4-го разряда замещает .

2. Требования к квалификации:

  • способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок
  • технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

3. Должностные обязанности:

  • Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовый фабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота на машине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочного инвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам.
  • При обработке кишок крупного рогатого скота — обезжиривание черев и кругов на машинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработка синюг.
  • При обработке кишок свиней — обезжиривание глухарок.
  • При обработке бараньих кишок — обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасного производства — калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длине в зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий.
  • Прием всех видов оболочки для фарша по количеству и качеству.
  • Отбор средних проб и определение правильности оформления сопроводительных документов по сортности и категорийности оболочек для фарша.
  • Включение, опробование и регулирование оборудования.

стр. 1 Должностная инструкция Изготовитель натуральной колбасной оболочки
стр. 2 Должностная инструкция Изготовитель натуральной колбасной оболочки

  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель натуральной колбасной оболочки ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения:

Источник

Изготовитель натуральной колбасной оболочки должностная инструкция

Должностная инструкция для изготовителя натуральной колбасной оболочки

Охрана труда

I. Общие положения

  1. Изготовитель натуральной колбасной оболочки непосредственно подчинен _______.
  2. Изготовитель натуральной колбасной оболочки выполняет указания _______.
  3. Изготовитель натуральной колбасной оболочки замещает _______.
  4. Изготовителя натуральной колбасной оболочки замещает _______.
  5. Изготовитель натуральной колбасной оболочки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. На время отсутствия Изготовителя натуральной колбасной оболочки (болезнь, отпуск, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.
  7. Должен знать:
  • нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок;
  • признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления;
  • приемы и способы обработки кишок.

II. Должностные обязанности

Изготовитель натуральной колбасной оболочки исполняет следующие должностные обязанности:

  1. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат.
  2. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам.
  3. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки).
  4. Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.
Читайте также:  ЖКУ Крепыш для рассады органический отзывы описание

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками;
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников;
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения;
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями;
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

IV. Ответственность

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность:

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

Источник

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

§ 49. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок всех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленным количеством узлов и указанием их калибра; надувание кишок для сушки. Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине. Выгрузка из тары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам и калибрам в соответствии с товарными отметками. При обработке кишок свиней — замочка черев и разборка их после замочки. При обработке бараньих кишок — замочка черев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг от содержимого; обработка кругов.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачивание кишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг. При обработке кишок крупного рогатого скота — промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки (шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработка проходников и пищеводов (пикал). При обработке свиных кишок — измерение длины (метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание, освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньих кишок — разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюг на машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейки гузенок, полная обработка гузенок. Комплектование и упаковка всех видов кишок в соответствии с заказами. Подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замачивание, промывание). Обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.). Включение, опробование оборудования.

Должен знать: правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовый фабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота на машине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочного инвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам. При обработке кишок крупного рогатого скота — обезжиривание черев и кругов на машинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработка синюг. При обработке кишок свиней — обезжиривание глухарок. При обработке бараньих кишок — обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасного производства — калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длине в зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий. Прием всех видов оболочки для фарша по количеству и качеству. Отбор средних проб и определение правильности оформления сопроводительных документов по сортности и категорийности оболочек для фарша. Включение, опробование и регулирование оборудования.

Читайте также:  Стиральная машина Zanussi ZWS 281 инструкция по применению

Должен знать: способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.

Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Источник

Должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки 1-го разряда

«______» _______________ 20___ г.

Изготовителя натуральной колбасной оболочки 1-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя натуральной колбасной оболочки 1-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность изготовителя натуральной колбасной оболочки 1-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда должен знать:

  • правила и способы обработки кишок.

1.6. В своей деятельности изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия изготовителя натуральной колбасной оболочки 1-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда исполняет следующие обязанности:

2.1. Выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине.

2.2. Разбор кишок после замочки.

В случае служебной необходимости изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

Читайте также:  Цефепим инструкция по применению

5. Условия работы

5.1. Режим работы изготовителя натуральной колбасной оболочки 1-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

Источник



Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

1. Общие положения:

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда непосредственно подчинен.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда выполняет указания .

(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда замещает.

Изготовителя натуральной колбасной оболочки 3-го разряда замещает .

Прием и освобождение от должности:

Изготовитель натуральной колбасной оболочки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.

3. Должностные обязанности:

Выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачивание кишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг.

При обработке кишок крупного рогатого скота — промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки (шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработка проходников и пищеводов (пикал).

При обработке свиных кишок — измерение длины (метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание, освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок.

При обработке бараньих кишок — разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюг на машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейки гузенок, полная обработка гузенок.

Комплектование и упаковка всех видов кишок в соответствии с заказами.

Подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замачивание, промывание).

Обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.).

Включение, опробование оборудования.

как часто (% от рабочего времени):

4. Взаимодействие:

(для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Изготовитель натуральной колбасной оболочки сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):

Получает информацию (какую : от кого:) .

Передает информацию (какую: кому:) .

(для выполнения своих обязанностей Изготовитель натуральной колбасной оболочки обменивается информацией с другими организациями):

Получает информацию (какую : от кого:) .

Передает информацию (какую: кому:) .

5. Права

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

6. Ответственность

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством .

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель натуральной колбасной оболочки ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

7. Показатели оценки

(непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):

8. Программа повышения квалификации

(для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):

9. Перспективы служебного роста:

(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с

_______________ ________________________ 00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________ 00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________ 00.00.00г.

Источник