Чего не стоит делать используя погружной или стационарный блендер

Содержание
  1. Как пользоваться блендером: основные правила и секреты
  2. Особенности погружных и стационарных блендеров
  3. Как пользоваться погружным блендером
  4. Сборка
  5. Эксплуатация погружного блендера
  6. Как использовать стационарный блендер
  7. Подготовка к работе
  8. Инструкция по эксплуатации
  9. Чего не стоит делать, используя погружной или стационарный блендер
  10. Техника безопасности при использовании блендеров
  11. Чистка и уход за блендерами
  12. Braun 600 Watt Turbo (Multiquick-5 / 4191)
  13. Браун Мультиквик: отзывы, manual, характеристики, видео-обзор
  14. Основные характеристики Braun Multiquick 5 (4191)
  15. Описание: блендер Braun 600 Watt Turbo (4191)
  16. Обзор блендера серии Multiquick 5 от fotos.ua
  17. Браун Мультиквик 5. Преимущества и недостатки (отзывы)*
  18. Совместимость
  19. Руководство пользователя Braun 600 (Multiquick-5). Как скачать сервис-мануал?
  20. Руководство — Braun MQ 9087X Gourmet Multiquick 9 Ручной блендер
  21. Руководство
  22. Рейтинг
  23. Часто задаваемые вопросы
  24. Инструкция и руководство для Braun MR4050 HC V на русском
  25. Brhun
  26. Русский, Описание, Как пользоваться ручным блендером
  27. Как использовать насадку для измельчения, Чистка, Вспомогательные
  28. лицом и если использованы не оригинальные детали фирмы BRAUN.
  29. Инструкция для погружного блендера браун
  30. Предназначение блендера, или основные его задачи
  31. Разновидности прибора
  32. Виды блендеров
  33. Что можно измельчить в блендере
  34. Особенности использования стационарных моделей
  35. Блендер: инструкция по применению
  36. Как использовать погружной блендер
  37. Насадки для погружного блендера

Как пользоваться блендером: основные правила и секреты

Чтобы купленный блендер не пылился в шкафу, стоит ознакомиться с тем, как пользоваться прибором и насадками для приготовления блюд. При правильной эксплуатации кухонный помощник значительно сократит время готовки и легко справится с созданием даже сложных кулинарных шедевров.

блендеры Браун

Особенности погружных и стационарных блендеров

Главная задача блендера – смешивать и измельчать продукты. В зависимости от того, как происходит процесс обработки, аппарат бывает двух типов:

  • Стационарный – оснащается подставкой с двигателем и емкостью, в которую закладываются ингредиенты. На дне резервуара размещаются ножи из нержавеющей стали, позволяющие быстро превратить содержимое в однородную массу. Мощность стандартных стационарных моделей составляет в среднем 0,7 кВт. Благодаря этому блендеры идеально справляются с измельчением овощей, фруктов, орехов и даже кофейных зерен. Объем чаши подбирается по количеству домочадцев. Емкость на 1 литр подходит для 2–3 человек, резервуар на 2 и более литра будет удобен для семейства от 3 человек.
  • Погружной – представляет собой ручку с мотором, к которой прикрепляется измельчитель с ножами. Для обработки продуктов можно пользоваться любой удобной емкостью, что позволяет перемалывать различное количество ингредиентов. В отличие от стационарного аппарата, погружной имеет более компактный размер, поэтому его удобно брать с собой – к примеру, на дачу. Если рассматривать, что можно измельчать погружным блендером, то в этом плане выбор продуктов практически не ограничен. Ему под силу обработать зелень, овощи, специи, сыр, сухари, мясо.

Выбор того или иного типа устройства целиком зависит от предпочтений хозяйки. Чтобы более детально ознакомиться с советами, как правильно выбрать блендер, перейдите по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта.

стационарный и погружной блендеры Braun

Как пользоваться погружным блендером

При помощи погружного блендера можно работать как с маленькими, так и с большими порциями продуктов. Часто в комплект уже входит чаша для загрузки ингредиентов, но если таковой нет, лучше пользоваться миской с глубокими краями, чтобы не запачкать кухню летящими брызгами.

Сборка

Применение погружного блендера требует предварительного соединения ножки с подходящими насадками. В зависимости от модели составные части прибора скручиваются друг с другом или фиксируются посредством специальной защелки. За счет разборной конструкции аппарат может оснащаться множеством аксессуаров, которые помогают готовить разные блюда. Помимо базовых деталей, в комплектацию часто добавляются насадки, позволяющие делать пюре, колоть лёд, натирать овощи, замешивать тесто.

Чтобы купить максимально функциональный прибор, обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина. В каталоге вы найдете высококачественные блендеры от компании Браун, которые изготавливаются с использованием передовых технологий и надежных материалов. Многие модели оснащаются удобными чашами для измельчения, мельничками для специй и кофе, насадками для пюрирования, что сделает ваш рацион более разнообразным.

Эксплуатация погружного блендера

Рассмотрим, как правильно пользоваться погружным блендером для качественной и безопасной готовки. Для начала собранный аппарат необходимо подключить к электросети. Желательно выбирать розетку, которая находится вдали от рабочей зоны. Это исключит вероятность случайного повреждения шнура острыми ножами головки. Далее работаем в такой последовательности:

  1. Вставляем ручной блендер в продукты. Прежде чем начинать пользоваться устройством, следует убедиться, что насадка погружена в смесь.
  2. Нажимаем переключатель на рукояти и приступаем к работе.
  3. В процессе измельчения медленно перемещаем ножку вверх/вниз. Благодаря этому можно будет получить однородную консистенцию блюда.
  4. При обработке твердых ингредиентов прибором нужно пользоваться дольше, чтобы продукты измельчились равномерно.

Большая часть моделей работает на 1–2 скоростях, но многие производители используют в аппаратах импульсный или турборежим для более эффективного измельчения на начальных этапах. Не нужно пользоваться ими долго, поскольку при подключении этих режимов блендер работает на слишком высокой мощности.

использование погружного блендера

Как использовать стационарный блендер

Стационарные модели измельчают самостоятельно, без участия человека, и закрываются крышкой, которая исключает разбрызгивание. Но при закладке ингредиентов в чашу важно строго следить за их объемом. На многих емкостях имеются специальные метки, которые позволяют точно отмерить необходимое количество продуктов.

Подготовка к работе

Начиная пользоваться устройством, следует определиться, какие продукты вы будете обрабатывать. Как и погружные модели, приборы стационарного типа могут комплектоваться множеством насадок, предназначенных для разных операций на кухне. Это и стандартный венчик для взбивания, и кофемолка, и специальные чаши для приготовления коктейлей. Выберите, какой насадкой вы будете пользоваться согласно вашим задачам.

Далее следует подобрать оптимальный скоростной режим блендера. В среднем стандартные аппараты имеют до 10–11 скоростей, но некоторые из них оснащаются предустановленными смарт-программами, которые сами выбирают идеальные параметры работы. Например, в отдельных моделях блендеров Braun можно пользоваться режимами «Смузи», «Колка льда», «Суп и пюре».

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы следует убедиться, что ваш кухонный помощник включен в розетку. Если предстоит измельчать крупные продукты, их нужно разрезать на множество более мелких кусочков. Затем приступайте к работе:

  1. Поместите ингредиенты в чашу.
  2. Если вы будете использовать слишком твердые продукты, например лед или корнеплоды, добавьте в емкость немного жидкости.
  3. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. В процессе обработки допускается открывать крышку и добавлять еще немного продуктов, но при этом вы рискуете забрызгать кухню.
  4. Измельчайте ингредиенты до их превращения в однородную массу. Если вы получаете не ту консистенцию, можно увеличить скорость прибора.
  5. После обработки откройте крышку и перелейте содержимое чаши в другую посуду.

Основное правило по завершении работы – тщательная очистка и просушка всех деталей аппарата. Вымойте чашу и крышку, просушите и установите назад на подставку.

как пользоваться стационарным блендером

Чего не стоит делать, используя погружной или стационарный блендер

Чтобы избежать неисправностей и сбоев в работе, производители вводят некоторые ограничения на использование прибора:

  • Недопустимо загружать в блендеры крупные либо твердые ингредиенты. Большие куски нужно разрезать, а в твердые – долить воды (или бульона).
  • Не рекомендуется пользоваться аппаратом для замешивания крутого теста. Тугая масса заставит мотор функционировать на повышенной мощности, а это может повлечь его перегрев.
  • Лучше не пользоваться агрегатом для горячих продуктов. Переработка ингредиентов с высокой температурой пагубно отражается и на металлических, и на пластиковых деталях прибора. Поэтому предварительно их следует охладить хотя бы до 70 ⁰С.
  • Не стоит использовать обычную блендерную насадку с ножами для приготовления картофельного пюре. За счёт того, что ножи вращаются слишком быстро, вы получите нежную и однородную массу, но вот её вкус оставляет желать лучшего. Готовить пюре с помощью блендера нужно только с использованием специальной насадки для пюрирования.

Техника безопасности при использовании блендеров

При работе с устройствами необходимо тщательно соблюдать меры безопасности и правила эксплуатации. Блендерами можно пользоваться неограниченное количество времени, но обрабатывать продукты следует с короткими паузами. Если этого не делать, мотор может перегореть.

При эксплуатации погружной модели ее опускают в чашу только до середины насадки. Важно следить, чтобы продукты не попадали в двигатель. Если вы пользуетесь стационарной моделью, не снимайте крышку с чаши до того, как ножи остановятся.

Нельзя очищать ножи чаши или блендерной ножки, пока аппарат включен в электросеть. Во избежание поражения током очистку следует выполнять только после отключения блендера от розетки.

Блендер нужно хранить вдали от кухонной плиты и других нагревательных приборов. Прежде чем использовать устройство, осматривайте шнур на предмет его целостности. Если аппарат сломался, нельзя разбирать его самостоятельно – за ремонтом следует обращаться только к опытным мастерам.

Чистка и уход за блендерами

Любая кухонная техника требует качественного ухода, и блендеры – не исключение. Закончив пользоваться прибором, необходимо выполнить его чистку согласно следующим правилам:

  • Все насадки и чашу следует мыть под проточной водой. Если выполнялась обработка жирных ингредиентов, можно пользоваться специальными средствами для мойки посуды.
  • Части, в которых размещаются двигатель и переключатели режимов, протираются слегка влажной губкой.
  • Соблюдайте осторожность при мытье ножей. Чего нельзя делать, так это вытирать лезвия – достаточно оставить их для самостоятельной просушки.
  • По завершении чистки все просушенные детали собирают и отправляют аппарат на место его хранения.

Если правильно пользоваться и ухаживать за блендером, можно получить функциональную кухонную технику, которая превратит повседневное приготовление пищи в простой и приятный процесс. Прибор быстро справится с измельчением, замешиванием, взбиванием продуктов, а вам останется только приготовить изысканные блюда по индивидуальному вкусу.

Читайте также:  Инструкция по охране труда для коптильщика в формате Word

Источник

Braun 600 Watt Turbo (Multiquick-5 / 4191)

Браун Мультиквик: отзывы, manual, характеристики, видео-обзор

Модель: Формат: Размер: Язык: Скачать:
Braun 600 Watt Turbo (Multiquick-5) PDF 3.67 MB Arabian
Deutsch
English
Francais
Polski
Cesky
Slovensky
Magyar
Hrvatski
Slovenski
Turkce
Romana
Русский
Українська
ссылка на скачивание инструкции

Основные характеристики Braun Multiquick 5 (4191)

Страна Польша
Гарантия производителя 2 года
ОБЩИЕ
Тип Погружной
УПРАВЛЕНИЕ
Тип Электронный
Количество скоростей 15
Турборежим +
Импульсный режим +
НАСАДКИ
Венчик +
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
Объем 0.5 л
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Мощность 600 Вт
ПИТАНИЕ
Тип питания Сеть
Длина сетевого шнура 1.2 м
КОРПУС
Материал корпуса Пластик
Материал погружной части блендера Металл
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мерный стаканчик +
ГАБАРИТЫ
Высота 24 см
Глубина 11 см
Ширина 11 см
Вес 1.7 кг
Дополнительная информация аксессуары можно мыть в посудомоечной машине
Цвет белый, черный

Описание: блендер Braun 600 Watt Turbo (4191)

Блендеры Braun серии Multiquick-5 универсальные помощники на кухне, измельчают и взбивают все. Качественная сборка, великолепный дизайн, изумительное качество измельчения, долговечность и удобство эксплуатации — это все о блендерах производителя Braun.

Мощность 600 Вт, 15 скоростей + режим «турбо», измельчат и собьют все, что пожелаете. Лезвия не тупятся, а пластик прочный и не ломается. Служит долгие годы, всего 1 существенный недостаток, если ломается привод, то нужно купить новый.

Если блендер — то Braun, и этим все сказано!

Обзор блендера серии Multiquick 5 от fotos.ua

Браун Мультиквик 5. Преимущества и недостатки (отзывы)*

Преимущества:

  • цена/качество/функциональность/надежность;
  • качественная сборка;
  • высокое качество пластика;
  • хорошая комплектация;
  • компактный за габаритами;
  • удобный в использовании;
  • легко и просто менять насадки;
  • мощный, 15 скоростей;
  • многофункциональный;
  • блендер можно мыть в посудомоечной машине;
  • острые ножи, не тупятся;
  • измельчает до однородной массы.

Недостатки:

  • неремонтопригоден, конструкция неразборная;
  • короткий шнур, 1,2 метра;
  • в основной насадке все прилипает внутри этого «колокола»;
  • устает пале держать кнопку питания.

*Отзывы составлены на базе 26 отзывов пользователей Яндекс Маркет.

Совместимость

Руководство по применению подходит для следующих моделей:

  • Multiquick 5 MR 500 Soup
  • Multiquick 5 MR 530 Pesto
  • Multiquick 5 MR 530 Sauce
  • Multiquick 5 MR 530 Baby
  • Multiquick 5 MR 560 Fresh
  • Braun Multiquick 5 /Minipimer 5 MR 570 Patisserie

Руководство пользователя Braun 600 (Multiquick-5). Как скачать сервис-мануал?

Скачать руководство по эксплуатации легко, в начале страницы перед Вами таблица следующего вида:

принт-скрин, как скачать инструкцию

Нажимайте правой кнопкой на изображении PDF, после чего ищите в списке «Сохранить как», далее сохраняете на Вашем ПК блендер Браун Мультиквик 5 инструкция, например:

принт-скрин, как скачать инструкцию

И последний шаг, выбираете папку, в которой желаете сохранить Braun 4191 инструкция, например на рабочем столе:

принт-скрин, как скачать инструкцию

Надеемся, у Вас получилось нужное вам руководств опользователя, скачать и успешно ею воспользоваться. Желаем Вам приятного пользования Вашей техникой.

Источник

Руководство — Braun MQ 9087X Gourmet Multiquick 9 Ручной блендер

Требуется руководство для вашей Braun MQ 9087X Gourmet Multiquick 9 Ручной блендер? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Содержится ли в пластмассах, используемых в бытовых товарах Braun, Бисфенол А? Проверенный Компания Braun заявляет, что в деталях их товаров, которые контактируют с продуктами питания, Бисфенол А отсутствует.

Это было полезно ( 191 ) поделиться

Как лучше всего очистить погружной блендер? Проверенный У большинства ручных блендеров есть съемная деталь, которую можно мыть в посудомоечной машине, это должно быть указано в инструкции. Очистку вручную можно произвести, поместив лезвия в таз с теплой водой и включив ручной блендер. При желании добавьте моющее средство. Никогда не сушите лезвия, это может привести к их затуплению.

Это было полезно ( 49 ) поделиться

В каком порядке следует использовать разные скоростные режимы? Проверенный Лучше всего начинать с самой низкой скорости и увеличивать ее до самой высокой. Это даст наилучшие результаты и поможет максимально избежать брызг.

Это было полезно ( 21 ) поделиться

Могу ли я наматывать шнур вокруг устройства после использования? Проверенный Лучше этого не делать, так как это может повредить шнур. Лучше всего обернуть шнур так, как это было при упаковке продукта.

Это было полезно ( 3 ) поделиться

Какие блюда можно приготовить с помощью ручного блендера? Проверенный Погружные блендеры Braun подходят для приготовления соусов, супов, майонеза, детского питания, напитков и молочных коктейлей.

Источник

Инструкция и руководство для
Braun MR4050 HC V на русском

6 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Блендер Braun разборка и ремонт

Вакуумная система BRAUN MR 4050 HC V

Блендер Braun MR 4050 HCV — 3D-обзор от Elmir.ua

Обзор блендеров Braun серии Multiquick 5. Купить блендер Braun (Браун) в Интернет-магазине.

как разобрать блендер Braun

Блендер BRAUN MR 530 Sauce

Блендер погружной BRAUN MR 730 CC

Блендер погружной BRAUN MR 570

Brhun

MR 4050
MR 4050 HC
MR 4050 M HC
MR 4000 HC

Brhun

  • Русский
    • Описание
    • Как пользоваться ручным блендером
    • Как пользоваться насадкой венчика
    • Как использовать насадку для измельчения
    • Чистка
    • Вспомогательные
    • принадлежности

***

***

Русский, Описание, Как пользоваться ручным блендером

Как пользоваться насадкой венчика

Наши изделия отвечают высочайшим стан­

дартам в отношении качества, функциональ­
ных возможностей и дизайна. Мы надеемся,
что Вы будете в полной мере удовлетворены
работой Вашего нового электроприбора

Перед использованием электроприбора

внимательно и полностью прочтите
данную инструкцию.

Ножи очень острые!

Всегда отключайте прибор от источника

электропитания при его сборке, разборке,

чистке и хранении.

Прибор следует хранить в недоступных

для детей местах.

Не разрешается подставлять моторную

часть ®, зубчатую часть венчика для
взбивания © под струю воды, а также
погружать их в воду.

Электрические приборы компании Braun
отвечают требованиям соответствующих
стандартов в отношении техники безо­
пасности. Ремонт или замена шнура элек­
тропитания должна выполняться сервис­
ным работником из числа специалистов по
техническому обслуживанию и ремонту.

ремонт может явиться причиной несча­
стных случаев и травм поользователей.

Перед эксплуатацией электроприбора

следует удостовериться, что напряжение,

указанное на приборе, соответствует

напряжению Вашей электросети,

Прибор рассчитан на обработку неболь­

ших объемов продуктов, типичных для
домашнего хозяйства.

Мерный стакан ©, и чаша для сбивания (с)
непригодны для использования в
микроволновой печи.

® Моторная часть
® Переключатель вкл./выкл. (скорость 1)
© Переключатель вкл./выкл. (скорость 2)
® Вал с ножом
© Мерный стакан
© Зубчатая передача венчика
© Венчик
® Измельчитель («НС»)

Как пользоваться ручным

Ручной блендер превосходно подходит для

приготовления подливок, соусов, супов,
майонеза и детского питания, а также для
смешивания напитков и молочных коктейлей.

1. Вставьте моторную часть ® в вал с ножом

2. Глубоко погрузите ручной блендер в чашу,

после чего нажамите переключатель ®
или ©.

ножом, чтобы извлечь его из моторной
части.

Вы можете использовать ручной блендер

в мерном стакане ©, или в любой другой
емкости. При смешивании непосредственно в
кастрюле в процессе приготовления, сначала
выньте кастрюлю из печи, чтобы защитить
блендер от перегревания.

Как пользоваться насадкой
венчика

Используйте венчик только для сбивания
сливок, яичных белков и для смешивания
муссов и десертов.

1. Вставьте венчик © в зубчатую передачу

©, затем вставьте моторную часть ® в
венчик и зафиксируйте.

2. Установите венчик глубоко в чашу и

только затем включайте прибор ®
(скорость 1).

Русский, Описание, Как пользоваться ручным блендером

Как использовать насадку для измельчения, Чистка, Вспомогательные

Принадлежности, Вспомогательные принадлежности

3. После использования, сначала поверните

насадку венчика, чтобы снять его с
моторной части.

Для получения наилучших результатов

Используйте более широкие емкости.

При работе с венчиком используйте

только выключатель ® (скорость 1).

Перемещайте венчик по часовой стрелке,

держа ее в слегка наклонном положении.

Взбивайте не более 400 мл охлажденных

сливок (с содержанием жира минимум
30%, при температуре 4-8 °С).

Взбивайте не более 4 белков яиц.

Как использовать насадку для

(a) Верхняя часть
(b) Нож
(c) Чаша измельчителя
(б) Противоскользящее основание/крышка

Измельчитель превосходно подходит для
измельчения мяса, сыра, лука, трав, чеснока,
перца чили (с водой), моркови, грецких

орехов, лесных орехов, миндаля, чернослива

и т.д.
При измельчении твердых продуктов (напри­
мер жесткого сыра) следует использовать
переключатель «вкл./выкл.» ©.

М.В.: Не измельчайте очень жесткие
продукты, таких, как ледяные кубики,
мускатный орех, кофейные зерна.

предварительно нарезайте мясо, сыр, лук,
чеснок, морковь (см. руководство по

обработке на странице 5)

— удаляйте стебли трав, скорлупу орехов
— удаляйте кости, сухожилия и хрящи из

Измельчение

1. Предостережение: Аккуратно снимите

пластмассовую крышку с ножа (Ь). Нож

очень острый! Всегда держите его за

верхнюю пластмассовую часть.

Установите нож на центральный штифт

Читайте также:  Эффективна ли ловушка для тараканов Аргус

чаши измельчителя (с).
Нажмите на нож и поверните его на 90°,
чтобы зафиксировать.
Всегда устанавливайте чашу измельчи­

теля на противоскользящее основание (б).

2. Положите продукты в чашу измельчителя.

Установите трансмиссию на чашу

3. Установите верхнюю часть (а) на чашу

4. Вставьте моторную часть ® в верхнюю

часть (а) так, чтобы она была зафиксиро­
вана на месте.

5. Нажмите выключатель ® или ©, чтобы

привести измельчитель в действие. При

обработке держите моторную часть одной

рукой, а чашу измельчителя другой рукой.
Не включайте измельчитель более чем на

6. После использования, поверните

моторную часть @, чтобы удалить его из
верхней части.

7. После этого удалите верхнюю часть.
8. Аккуратно выньте нож.
9. Переложите измельченные продукты из

чаши измельчителя в другую посуду.
Противоскользящее основание одновре­
менно служит крышкой чаши измельчи­

Очищайте моторную чатсь ® и верхнюю

часть измельчителя © только влажной

Все другие части могут мыться в посудо­
моечной машине.

При обработке цветных пищевых продуктов
(например моркови), пластмассовые части

устройства могут окрашиваться. Протрите

эти части растительным маслом перед

укладкой их в посудомоечную машину.

(можно купить в Сервисных центрах компании
Braun; но не во всех странах)

CA-4000: мощный измельчитель, идеально

подходит для нарезки мяса, сыра, зелени,

Майонез (используйте вал ножа)

200-250 мл растительного масла,

1 яйцо (желток и белок),
1 ст. ложку лимонного сока или уксуса, соль и

Поместите все компоненты в мерный стакан

согласно выщеуказанным порядком.

Поместите блендер на дно мерного стакана.
Нажмите выключатель ©, держите блендер
в этой позиции до тех пор, пока масло не
превратится в эмульсию. После этого, не
выключая аппарат, медленно перемещайте

его вверх и вниз до тех пор, пока весь майонез

Малиновое мороженое
Положите 100 г замороженной малины в
измельчитель и измельчайте на 2-ой

скорости в течение 5 секунд.

Затем добавьте 10 г сахарной пудры и 80 г

сливок и смещивайте на 2-ой скорости в

пульсирующем режиме (10-20 нажатий) до
получения однородной массы.

Содержание может быть изменено без

Данное изделие соответствует

(PG’ всем требуемым европейским

АЯ46 и российским Стандартам

безопасности и гигиены.

Блендер, 400 Ватт

Сделано в Испании, БРАУН Испания,

Braun Española S.A., 08950 Esplugues de
Llobregat, Enrique Granados 46, Spain

Гарантийные обязательства фирмы
врдим

Для всех изделий мы даем гарантию на два
года, начиная с момента приобретения
изделия.
В течение гарантийного периода мы бесплатно

устраним путем ремонта, замены деталей или

замены всего изделия любые заводские
дефекты, вызванные недостаточным

качеством материалов или сборки.
В случае невозможности ремонта в
гарантийный период изделие может быть

заменено на новое или аналогичное в
соответствие с Законом о защите прав

Гарантия обретает силу только если дата

покупки подтверждается печатью и подписью

дилера (магазина) на последней странице
оригинальной инструкции по эксплуатации

ВВАУМ, которая является гарантийным

талоном.
Эта гарантия действительна в любой стране в

которую это изделие поставляется фирмой
ВВАУМ или назначенным дистрибьютором и
где никакие ограничения по импорту или

другие правовые положения не препятствуют

предоставлению гарантийного обслуживания.

Осуществление гарантийного обслуживания

не влияет на дату истечения срока гарантии.

Гарантия на замененные части истекает в

момент истечения гарантии на данное
изделие.

Гарантия не покрывает повреждения,

вызванные неправильным использованием
(см. также список ниже) нормальный износ

бритвенных сеток и ножей, дефекты,
оказывающие незначительный эффект на

качество работы прибора.

Эта гарантия теряет силу если ремонт

производился не уполномоченным на то

Как использовать насадку для измельчения, Чистка, Вспомогательные

лицом и если использованы не оригинальные детали фирмы BRAUN.

лицом и если использованы не оригинальные
детали фирмы BRAUN.

В случае предъявления рекламации по

условиям данной гарантии, передайте

изделие целиком вместе с гарантийным
талоном в любой из центров сервисного
обслуживания фирмы BRAUN.

Все другие требования, включая требования

возмещения убытков, исключаются, если
наша ответственность не установлена в
законном порядке.

Рекламации, связанные с коммерческим

контрактом с продавцом не попадают под эту
гарантию.

В соответствии с законом РФ № 2300-1 от

7.02.1992 г. «О Защите прав потребителей»

и принятым дополнением к закону РФ от
9.01.1996 г. «О внесении изменений» и
дополнений в закон «О Защите прав
потребителей» и «Кодекс РСФСР об
административных правойарушениях»,
фирма BRAUN устанавливает срок службы на
свои изделия равным двум годам с момента
приобретения или с момента производства,
если дату продажи установить невозможно.
Изделия фирмы BRAUN изготовлены в
соответствии с высокими требованиями
европейского качества. При бережном
использовании и при соблюдении правил по
эксплуатации, приобретенное Вами изделие
фирмы BRAUN, может иметь значительно
больший срок службы, чем срок

установленный в соответствии с Российским

Случаи, на которые гарантия не
распространяется:

— дефекты, вызванные форс-мажорными

— использование в профессиональных целях;
— нарушение требований инструкции по

— неправильная установка напряжения

питающей сети (если это требуется);

— внесение технических изменений;
— механические повреждения;
— повреждения по вине животных, грызунов и

насекомых (в том числе случаи нахождения
грызунов и насекомых внутри приборов);

— для приборов, работающих от батареек, —

работа с неподходящими или истощенными
батарейками, любые повреждения,
вызванные истощенными или текущими
батарейками (советуем пользоваться

только предохраненными от вытекания

— для бритв — смятая или порванная сетка.

Внимание! Оригинальный Гарантийный Талон

подлежит изъятию при обращении в
сервисный центр для гарантийного ремонта.

После проведения ремонта Гарантийным

Талоном будет являться заполненный

оригинал Листа выполнения ремонта со
штампом сервисного центра и подписанный
потребителем по получении изделия из
ремонта. Требуйте проставления даты
возврата из ремонта, срок гарантии
продлевается на время нахождения изделия
в сервисном центре.

В случае возникновения сложностей с выпол­

нением гарантийного или послегарантийного
обслуживания просьба сообщать об этом в
Информационную Службу Сервиса фирмы

Источник

Инструкция для погружного блендера браун

Существует достаточно много кухонных девайсов, которые упрощают готовку, сокращая требуемое время и силы. Блендер выступает как раз таким помощником на кухне. Можно сказать, что это компактный, многофункциональный мини-комбайн, способный заменить мясорубки, миксеры и прочую кухонную утварь.

Кто приобрёл такой девайс, знает, что он расширяет возможности любой хозяйки, поэтому становится незаменимым. Несмотря на то что это устройство весьма простое в эксплуатации, далеко не все знают, как пользоваться блендером правильно. В данной статье мы рассмотрим правила эксплуатации, рекомендации использования в зависимости от вида кухонного гаджета.

Предназначение блендера, или основные его задачи

Блендер – что это? Название в переводе с английского языка blend – смесь, буквально означает смешиватель. Как показывает практика, это устройство не только перемешивает ингредиенты, но также их измельчает, взбивает, шинкует. Количество задач, с которыми справляется устройство, зависит от выбранной модели и комплектации, что влияет на цену.

Базовые задачи девайса:

  • Взбивать.
  • Размешивать.
  • Растирать.
  • Мельчить.
  • Шинковать.

Как использовать блендер и для каких целей, зависит от рецепта блюда. Но учтите, что список функций и возможностей может изменяться. К примеру, если вы намерены дробить орехи, делать фарш, логично, что потребуется мощный девайс, который без проблем справится с измельчением ингредиентов.

Мотор нуждается в отдыхе при таких манипуляциях: 1 минута работы = 1 минуте отдыха.

Для семей с детьми прибор позволяет самостоятельно приготовить различные пюре, здесь также не последнюю роль играет мощность, чтобы быстро и качественно растереть картошку, яблоко, грушу и т.д. Насадка-венчик упростит приготовление десертов, так как позволит приготовить нежную начинку, крем для пирожных, тортов.

Как пользоваться блендером Поларис, Бош или моделью от другого производителя, зависит от типа устройства. Изначально изучим классификацию, затем остановимся на особенностях эксплуатации каждого вида девайса.

Разновидности прибора

На сегодняшний день в магазинах бытовой техники представлено огромное количество блендеров от различных фирм и с набором всевозможных функций. У хозяек при их выборе разбегаются глаза.

Блендер на сегодня – это не только прибор в классическом понимании, функцией которого является смешивание, но и инструмент для взбивания яиц, приготовления всевозможных коктейлей, колки льда и упаковки продуктов в вакуум.

По факту, блендеры делятся на два вида:

  • Стационарный. Узнать его на прилавках магазинов очень легко: у прибора устойчивое основание, которое крепко стоит на поверхности стола. Электроприбор способен раздробить даже самые твердые продукты, в том числе и лед. Его также можно использовать для взбалтывания, смешивания ингредиентов, а также для изготовления коктейлей и десертов. Безопасный и практичный, он отлично справляется с предложенной работой и обладает рядом положительных особенностей, а закрытая ёмкость с плотной крышкой и погруженным вглубь чаши измельчителем, помогает избежать разбрызгивания при смешивании. Присутствует в таком блендере еще одна удобная функция – режим самоочистки, которая дает дополнительный бонус занятой хозяйке, сокращая время на чистку прибора.
  • Погружной блендер. Удобный и недорогой прибор можно увидеть сегодня почти в каждом доме. Удивителен он своей компактностью: много места на кухне не займет. В комплект прибора входить пластиковая, оснащённая металлическими кнопками, рукоять, идеально подходящая под размер руки, она не скользит и плотно ложится в ладонь. Ручка с насадкой легко опускается в любую посуду, за несколько секунд измельчая нужные ингредиенты. Дополняют набор всевозможные насадки, с помощью которых можно приготовить любой даже самый сложный рецепт, начиная от овощных супов, соусов, гарниров, десертов и заканчивая приготовлением фарша или измельчением лука и моркови.
Читайте также:  Инструкция по применению Амбробене таблетки 30мг 20 шт

Виды блендеров

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту бытовой техники по выгодной цене. Ремонтируем любые поломки современной бытовой техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15% — Оставить заявку

Что такое блендер, мы рассмотрели, теперь переходим к изучению его классификации. Существует только два типа:

  • погружной;
  • стационарный.

У каждого из них свои преимущества и недостатки, выбирая этот кухонный девайс, стоит учитывать и особенности использования каждого вида.

Погружная модель считается более компактной, что особенно важно для малогабаритных кухонь. Изделие представлено в виде палки, на которой вверху располагается пластиковый короб округлой формы. Внутри него мотор, который отвечает за работу устройства. Мощность зависит от цены, бренда, чем мощней, тем быстрей девайс справляется с задачей.

В комплекте предусмотрен стакан, куда загружаются ингредиенты и где осуществляется весь процесс дробления, измельчения, взбивания. Производитель прилагает в комплекте разные насадки, их количество зависит от выбранной модели. Главная насадка похожа на ножку с небольшими ножиками, в качестве материала используется нержавеющая сталь. Затем часто компании добавляют в набор венчик. Встречается измельчитель-мельничка, отдельно идёт крышка, фиксирующаяся на базовом механизме и закрывающая чашу.

Стационарная модель представлена в виде стойки с мотором и чаши, куда нужно размещать продукты. На дне расположены нержавеющие ножи. Чаша может быть пластиковой или стеклянной. Что в этом блендере хорошего? Отсутствует необходимость контролировать процесс.

В подставке двигатель, заставляющий работать весь механизм. Мощность – от 180 до 2270 Вт, соответственно, если вам требуется раздробить лёд или что-то твёрдое, нужно выбирать модель с мощностью повыше. Есть импульсный механизм работы, суть которого сводится к работе с паузами для мотора. Модели отличаются по объёму чаши, соответственно, если семья состоит из 4-5 человек, лучше выбирать девайс на 2 литра и больше.

Стационарная модель требует отдельного рабочего места, желательно, чтобы покрытие было сухим, ровным и располагалось недалеко от розетки.

Среди минусов можно отметить наполнение чаши только до указанной отметки, и в целом все процессы осуществлять можно только в чаше из набора. В качестве примера стационарного девайса – недорогой, со средней мощностью DEXP PL-0500, сравнительно компактных размеров.

Что можно измельчить в блендере

Блендер является многофункциональным бытовым прибором, подвластным которому почти все обыденные продукты повседневной жизни, готовить которым просто и эффективно.

Наиболее часто прибегают к помощи блендера, когда необходимо:

  • Сделать коктейль или смузи из свежих фруктов и молока;
  • Измельчить мясо, рыбу, печень до необходимых размеров;
  • Приготовить начинку для пирога или торта;
  • Сделать гарниры и дополнительные ингредиенты для основной готовки;
  • Многие другие кулинарные изыски и обыденные блюда в новом качестве.

Если вы обнаружили, что процесс измельчения проходит долго и нехотя при обработке сухих или жёстких продуктов, лучшим решением будет добавить немного воды для смягчения. Перед тем как засунуть фрукты в блендер, следует достать из них все жёсткие косточки. Темп измельчения или смешивания лучше всего набирать постепенно в процессе, нежели стартовать на максимальной. Blender не должен сгореть.

Особенности использования стационарных моделей

Простые, доступные по цене Скарлет, Витек, Филипс. Готовы заплатить за бренд, тогда обратите внимание на Браун, Электролюкс, Бош. Как пользоваться блендером стационарного типа? Необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Нужно наблюдать за количеством продуктов, их не должно быть слишком много или мало. Важно придерживаться норм, которые прописаны в инструкции.
  2. Если есть возможность, используйте чаши минимального объёма.
  3. Не рекомендуется погружать горячие ингредиенты, это снижает срок эксплуатации, а стекло, пластик начинают желтеть.

Преимущества кухонного девайса:

  • высокая мощность;
  • не требует вашего присутствия;
  • крышка плотно закрывается, снижается риск разбрызгивания;
  • объёмная чаша.
  • размеры;
  • ограниченные функциональные возможности;
  • сложно измельчать мелкие продукты в небольшом количестве.

Как правильно пользоваться блендером? Прежде чем погрузить ингредиенты, нужно нарезать их на кусочки, лучше всего, чтобы они были одинакового размера. Ножи осуществляют измельчение, смешивание продуктов до необходимой массы.

Когда устройство работает, нельзя открыть его крышку, чтобы добавить, например, забытый вами продукт. В процессе загрузки следует ориентироваться на метки на чаше, нельзя набивать её под самую крышку и не стараться утрамбовать. Теперь, зная, как пользоваться стационарным блендером, вы сможете продлить срок эксплуатации и не испортить внешний вид прибора.

Блендер: инструкция по применению

Среди большого количества бытовых приборов, ставших для большинства элементами жизни и средствами первой необходимости, блендер можно отнести к категории крайне простого и понятного использования и эксплуатации. Однако, следует отметить, что некоторые модели блендеров, относящихся к одному виду, могут иметь внешние отличия и сложный механизм эксплуатации. Но это не так и пугаться этого не стоит, ведь будь то прибор фирмы Бош, Мулинекс, Браун, Скарлет, Филипс или даже менее известный Поларис, основные принципы их работы сходны.

Использование блендера почти всех производителей можно определить в простейшей последовательности действий:

  • Подключить основной двигатель, будь то механизм в рукоятке или же стационарная база, к сети электроснабжения;
  • Вставить в разъём для чаши саму чашу до устойчивого положения (в некоторых моделях – до характерного щелка);
  • Заложить необходимые для приготовления, измельчения или взбивания ингредиенты и накрыть крышкой чашу (если есть) или же зафиксировать рукоять в самой чаше (в некоторых моделях – до щелка);
  • Выбрать необходимый режим посредством тумблера и нажать на кнопку старт или зажать эту же кнопку на рукояти;
  • Аналогичным образом в обратном порядке отключить блендер и достать из сети вилку, после чего доставать и наслаждаться приготовлением.

Прежде чем пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с инструкцией

С основными правилами эксплуатации ознакомились, теперь о том, что же необходимо делать, чтобы работа такого помощника была быстрой и эффективной, а сам он даже с течением длительного времени оставался в форме продолжал радовать своей полезностью. Этого можно достичь, соблюдая следующие правила. Если вы используете стационарный блендер – не стоит слишком переполнять чашу, так как это может создать значительную нагрузку на двигатель, что вызовет перегревание и даже неисправность. Не следует пренебрегать советами отметок на чаше. Для наиболее эффективного и быстрого процесса, лучше всего принуждать ваш прибор молоть уже разрезанные на более мелкие части продукты.

Не следует включать блендер на слишком продолжительный период, особенно если это касается погружного блендера. Лучшим решением будет действовать с небольшими перерывами. Стационарным блендером не следует измельчать слишком горячее содержимое чаши, лучше всего дать только что сваренным продуктам несколько остыть. Лезвия насадки, как и саму чашу, сразу после использования необходимо прочищать и мыть, так как остатки еды могут засохнуть и навсегда навредить функции прибора.

Как использовать погружной блендер

Что касается компактности и функциональности, всё же ручной девайс превосходит стационарную модель. Как пользоваться погружным блендером зависит от комплекции. Чаще всего простая модель оснащена несъёмной насадкой нож-измельчитель. Более продвинутые модели уже имеют крышки-редукторы, венчик, погружной измельчитель, тёрку и т.д. Что именно вы планируете готовить? Учитывайте это при выборе гаджета.

Но помните, что такие устройства лучше не использовать с целью измельчения очень твёрдых продуктов. К примеру, зёрна кофе, сухарики, замороженное мясо не подходят для ручной модели, с такими задачами справится стационарная модель.

Часто в инструкциях производители указывают, что лучше всего использовать только стакан, чашу, что шли в комплекте. В противном случае можно столкнуться с разбрызгиванием полученной смеси. Если же вы решили заменить ёмкость, тогда выбирайте что-то более глубокое.

Как пользоваться ручным блендером, прописано в инструкциях. Чаще всего можно встретить следующие советы:

  1. Количество ингредиентов в чаше должно покрывать режущую часть ножа.
  2. Не загружайте горячие, тёплые ингредиенты.
  3. Взбивая фрукты, вынимайте из них косточки, черешки, листочки.
  4. Первую обработку любого продукта лучше осуществлять на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

Плюсы ручного блендера:

  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • можно быстро измельчить небольшое количество продуктов.

Теперь что касается минусов:

  • не подходит для коктейлей;
  • нуждается в отдыхе;
  • работает с небольшим объёмом продуктов.

Теперь рассмотрим насадки, которые часто производители добавляют в комплект с кухонным девайсом.

Насадки для погружного блендера

Как работает погружной блендер, зависит не только от мощности, но также от количества насадок в комплекте. Соответственно, чем больше разных дополнительных элементов в наборе, тем шире функционал.

Погружной нож – эта насадка, которая позволяет приготовить однородное, воздушное пюре или суп-пюре. Используя насадку, можно сделать соус, затем использовать венчик для полного взбивания массы.

Насадка-венчик изначально предназначается для взбивания. Теперь нет необходимости минут 20, а то и больше тратить на ручное взбивание яиц, белков венчиком или вилкой, чтобы получить крепкие пики. Венчик в качестве насадки на девайсе – это возможность быстро приготовить бисквит, безе, разные кремы для выпечки.

Нельзя длительное время держать погружную модель включённой на максимум. Это может стать причиной перегрева и перегорания мотора.

Принципы работы блендера с насадками тёрка и шинковка из названия самих элементов говорят сами за себя. Такие насадки без проблем нашинкуют, натрут разные овощи, фрукты для ваших блюд. Это особенно полезно в период заготовки консервации на зиму. С той же капустой, морковью, синенькими блендер справится на ура.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector