1С Рарус Общепит программа которая составит любой отчет

Содержание
  1. «1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет
  2. Преимущества программы
  3. Конкурентные возможности софта
  4. Необходимые условия для установки
  5. Обслуживание пользователей и цена софта
  6. Отзывы покупателей
  7. 1С:Комбинат планового питания
  8. Программа адресована:
  9. Решаемые задачи
  10. Основные функциональные возможности программы
  11. Дополнительные функциональные возможности
  12. Выходные формы
  13. 1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1
  14. Поддержка пользователей
  15. Особенности лицензирования
  16. Подробное описание «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, профессиональная версия»
  17. Основные возможности конфигурации:
  18. Основные отличия от «1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1»
  19. Настройка работы «Магазина 15» с конфигурацией «1С-Рарус: Комбинат питания»
  20. Первоначальная настройка «1С-Рарус: Комбинат питания» для работы с «Магазином 15»
  21. Начало работы
  22. Подключение оборудования
  23. Настройка подключаемого оборудования.
  24. Работа на терминале
  25. Начало работы
  26. Сканирование продукции
  27. Просмотр набранной продукции
  28. Завершение работы
  29. Создание акта списания в 1С

«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет

В условиях современного, постоянно развивающегося рынка невозможно представить себе ни одно предприятие общественного питания, будь то ресторан, кафетерий или столовая, без новейшего оборудования и специального программного обеспечения, созданного с учетом всех его особенностей. Например, стоит только назвать всем известную программу R-Keeper.

Подобные программные решения помогают рестораторам организовывать рабочий процесс, анализировать его детали, вести бизнес в соответствии с требованиями клиентов к качеству обслуживания и блюд в меню.

Одной из таких программ, предпочтение которой отдают все больше предпринимателей, является «1С-Рарус: Общепит», предназначенная для автоматизации производственного процесса, бухгалтерской отчетности, налогового учета.

Преимущества программы

  • Преимущества программы
  • Конкурентные возможности софта
  • Необходимые условия для установки
  • Обслуживание пользователей и цена софта
  • Отзывы покупателей

От аналогичного софта «Рарус» отличается тем, что:

  • разработан на платформе программы «1С: Бухгалтерия»;
  • всю документация, справочники, журналы и отчеты можно поместить на рабочий стол;
  • налоговый и бухгалтерский учет осуществляется в соответствии со всеми особенностями конкретного предприятия;
  • оборот производственной документации можно производить по прямой или обратной схеме;
  • поддерживает разные системы налогообложения;
  • вести учет можно в валюте любого государства или в условных единицах.

Конкурентные возможности софта

Программное обеспечение

Программа предназначена для:

  • учета различных форм хозяйствования;
  • налогового и бухгалтерского учета различных организаций в одной базе;
  • учета материальных и товарных ценностей на предприятии;
  • формирования отчетов ИНВ, ТОРГ, ОП и всех унифицированных печатных форм;
  • количественного и количественно-суммарного учета в организациях и на складах;
  • автоматического формирования налоговых и бухгалтерских проводок;
  • учета по «среднему» и по «ФИФО»;
  • учета оптовой и розничной продаж;
  • расширенного производственного учета;
  • учета изготовленных полуфабрикатов;
  • применения метода «блюдо в блюде», использования специй, аналогов ингредиентов и коэффициентов по сезонам;
  • учета дополнительных затрат;
  • разделения учета расходов и доходов от облагаемой и необлагаемой ЕНВД-деятельности;
  • учета пищевой ценности и калорийности блюд;
  • составления списков и калькуляции рецептов;
  • валютного учета;
  • хранения рецептов;
  • обмена информацией с кассами ресторанов;
  • составления и использования в работе списков взаимозаменяемых ингредиентов;
  • учета стандартных операций по складам (поступлений, перемещений, ревизий, запасов и т. п.).

Программа 1-С-Рарус

Благодаря широким возможностям установка продукта позволит:

  • ввести карточки калькуляции;
  • составлять требования для кладовой;
  • вести учет оставшихся продуктов;
  • контролировать расчет специй и расход ингредиентов;
  • составлять разделочные акты, технологические карты, акты проработки;
  • создать номенклатуру заготовок, материалов, блюд, производственных отходов по учетным счетам;
  • разработать несколько видов меню с разными блюдами и ценами;
  • проводить разные банковские и кассовые операции;
  • рассчитываться с контрагентами;
  • вести учет кадров и заработной платы сотрудников;
  • контролировать основные средства, а также нематериальные активы;
  • проводить инвентаризацию продуктов, складов, остатков ингредиентов;
  • отражать возвращенный товар;
  • автоматически определять стоимость из расчета себестоимости и с наценкой;
  • использовать в работе оптовые, розничные и закупочные цены.

Необходимые условия для установки

Для установки программы необходимы:

  • операционная система Windows 95/98/NT 4.0/2000/XP/7/8;
  • процессор версии Intel 80486DX и выше;
  • оперативная память от 16 Мбайт;
  • 20 Мбайт памяти на жестком диске;
  • устройство для печати;
  • дисплей VGA или SVGA.

Обслуживание пользователей и цена софта

Компания Рарус

Продавцы предлагают клиентам:

  • постоянное обновление программы;
  • поддержку и консультации;
  • доставку и установку;
  • бесплатную демоверсию или презентацию продукта для ознакомления.

Стоимость программного обеспечения зависит от версии, способа поставки и составляет от 7 500 рублей за локальную поставку и от 10 500 до 18 000 рублей за сетевую поставку.

Максимальная арендная плата за месяц использования софта составляет 4000 рублей.

Отзывы покупателей

Те, кто уже работает с «Рарусом», делятся впечатлениями:

Работа с 1-С-Рарус

Георгий:

«Я всем рекомендую эту программу. Она очень удобная, работать с ней легко, стоит она дешево. Софт подойдет для любого ресторана или кафе, а если какие-то сбои будут, то ребята из техподдержки все быстро устранят».

«Программа удобна тем, что можно вести и налоговый, и бухгалтерский учет одновременно, а также создавать калькуляционные карточки. Работает она с учетом особенностей конкретного заведения, стоит дешево, в использовании проста, мне даже не потребовалось в службу поддержки за консультацией обращаться, сама во всем разобралась».

«Программа удобная, установить ее можно на любую «винду», даже самую старую. Чеки печатать можно на разных принтерах, фискальные чеки на фискальные регистраторы выводятся, отчеты можно получать и по вырученным средствам, и по проданным блюдам, и по клиентам. В работе очень помогает, время бухгалтера экономит».

кофемашины для кофеенПрограмма iiko — это эффективное решение, если вам нужна полная автоматизация заведения общепита.

Кофемашина для бара отличается от большей функциональностью и может приготовить от 1 до 8 чашек кофе. Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.

Не знаете, как выбрать хорошую кофемолку для ресторана? Читайте полезные советы по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/elektricheskaya-kofemolka.html ссылке.

«Я отдал предпочтение именно этой программе, потому что у нее достаточно гибкая платформа, легкие настройки и низкая цена. При этом продукт обладает очень широкими возможностями и рядом дополнительных функций, а сотрудники службы поддержки всегда готовы помочь».

Общепит

Оснащение предприятия общественного питания программой «1С-Рарус: Общепит» позволит владельцам заведений решить несколько вопросов сразу, а именно:

  • вести налоговый, бухгалтерский, финансовый и складской учет;
  • автоматизировать производство;
  • получать нормативно-справочную информацию;
  • формировать унифицированные печатные формы;
  • реализовывать готовые блюда;
  • вести складские операции;
  • вести учет заготовок и готовых блюд;
  • контролировать поступившие продукты;
  • составлять калькуляционные карты;
  • пользоваться дополнительными функциями.

Программное обеспечение пользуется большим спросом у рестораторов, потому что оно подходит как для маленьких кафе, так и для крупных ресторанных сетей, и программа устанавливается на компьютер с любой, даже самой ранней версией операционной системы Windows. Цена программы вполне доступна каждому предпринимателю.

Источник

1С:Комбинат планового питания

  • Включён в Реестр российского ПО
  • Подходит для крупных внедрений

Программный продукт включён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных: https://reestr.digital.gov.ru/reestr/302007/.

Программа адресована:

заведующему производством столовой,

технологу питания (диетсестре),

бухгалтеру материального учета (кладовщику),

бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.

Решаемые задачи

1) Планирование питания

  • разработка и оформление блюд и типовых меню,
  • расчет заказа продуктов поставщику,
  • предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов.

2) Повседневная работа с меню

  • составление и оформление «Меню-требования» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов,
  • печать «Меню» для воспитанников и родителей,
  • ведение «Бракеражного журнала готовой продукции».
Читайте также:  Диагностикумы эритроцитарные кишечноиерсиниозные антигенные

3) Учет продуктов

  • заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика,
  • автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание,
  • автоматическое ведение остатков,
  • инвентаризация,
  • партионный учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов.

4) Итоговые документы за период (месяц)

  • «Ведомости анализа стоимости питания»,
  • «Накопительной ведомости по расходу продуктов»,
  • «Сводки по пищевой ценности рациона».

Основные функциональные возможности программы

Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.

Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.

Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.

Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.

Разработка рецептур блюд и типовых меню.

Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.

Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.

Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.

Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.

Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).

Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.

Учет численности питающихся по получателям и категориям.

Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.

Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.

Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.

Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.

Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.

Дополнительные функциональные возможности

Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 г.).

Ведение календаря типового меню.

Сводное типовое меню по нескольким рационам.

Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.

Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением «Акта проработки».

Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных.

Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).

Выгрузка/загрузка данных в формате XML.

Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.

Начальная загрузка данных из «1С:Комбинат Питания 7.7» и «1С:Школьное Питание 7.7».

Выходные формы

Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008).

Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08).

Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08).

Ведомость анализа стоимости.

Заявка на питание.

Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп).

Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН-2660-10).

Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004).

Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102).

Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).

Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228).

Карточка-раскладка (форма 1-85).

Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания» №1036 от 10 мая 2007г.

Меню-требование (ОКУД 0504202).

Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная).

Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504).

Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213).

Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212).

Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).

Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям).

Порционник (форма 1-84).

Производственное задание для цеха.

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 2660-10).

Раздаточная ведомость (23-МЗ).

Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд.

Свод по поставщикам.

Сводка по пищевой ценности рациона.

Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ).

Справка о движении продукта за период.

Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10 и традиционной форме).

Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).

Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229).

Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование.

Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).

Регистры бюджетного учета: «Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220», «Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213», «Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126».

Источник

1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1

Данное решение рекомендуется использовать на крупных предприятиях питания, сетях или предприятиях, имеющих сложную структуру подразделений.

С помощью «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» можно автоматизировать рабочие места:

  • кассира;
  • главный бухгалтера;
  • бухгалтера, отвечающий за различные участки учета, бухгалтера-калькулятора;
  • заведующего производством;
  • технолога, технолога-диетолога;
  • кладовщика, заведующего складом;
  • менеджера по закупкам;
  • сотрудника отдела продаж;
  • директора (управляющего);
  • владельца бизнеса (ресторатора).

Поддержка пользователей

Консультирование пользователей «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» осуществляется компанией «1С-Рарус» по горячей линии по телефонам +7 (495) 231-20-02 с 10.00 до 18.00 (по московскому времени), кроме суббот, воскресений и праздничных дней или по электронной почте по адресу food@rarus.ru

Получение консультаций по программному продукту «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» возможно только после регистрации программного продукта и после оформления подписки на технологическое сопровождение.

В комплект поставки вкладывается купон на бесплатную подписку на технологическое сопровождение сроком на 3 месяца. То есть, в течение 3-х месяцев после регистрации комплекта пользователь имеет право получать консультации у горячей линии и у разработчиков, а также обновления программы без дополнительной оплаты. По истечению этого срока обслуживание по конфигурации платное.

Особенности лицензирования

Основная поставка «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте.

Для работы программы необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8». В основной поставке программного продукта «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» платформы нет. Лицензии на платформу «1С:Предприятие 8» приобретаются отдельно.

Для расширения количества рабочих мест пользователи «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» необходимо приобрести нужное количество дополнительных лицензий на конфигурацию «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» и отдельно на платформу «1С:Предприятие 8».

Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер «1С:Предприятие 8».

Источник

Подробное описание «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, профессиональная версия»

«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» — программный продукт разработан на платформе «1С: Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. В отличие от аналогичных учетных систем, данное решение предназначено, для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а так же владельца бизнеса.

Читайте также:  Руководство по обслуживанию Subaru Forester 2008 г

«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» — одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием. Складской, производственный, финансовый учет – вот базовые вещи, на которых строится учет. Система оперативного контроля над складскими запасами, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж – все это можно получить из программного комплекса «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.». Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить узкие места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу. Наш программный продукт может оказать в этом неоценимую помощь. Специальные возможности по обмену данными с удаленными подразделениями, средства консолидации, а так же современная платформа «1С: Предприятие 8», позволяют использовать программный продукт для автоматизации сетей предприятий!

Основные возможности конфигурации:

Функциональные особенности:

  • Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций;
  • Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
  • Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
  • Оперативное планирование закупок, производства, продаж;
  • Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: “ФИФО”, “По средней”;
  • Возможность работы с отрицательными остатками;
  • Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности;
  • Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
  • Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
  • Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм;
  • Управление значимыми событиями;
  • Содержит элементы CRM ;
  • Обмен данными с 1С: Бухгалтерия 7.7, 8;
  • Обмен данными с различными фронт-офисными системами;
  • Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек);
  • Встроенные механизмы технической поддержки.
  • Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов

Подсистемы:

  • Планирование (оперативное, среднесрочное, календарное);
  • Управление поставками;
  • Ценообразование;
  • Взаиморасчеты;
  • Складской учет;
  • Производственный учет;
  • Учет прочих активов;
  • Диетпитание;
  • Реализация;
  • Управление оборудованием;

Структура компании:

  • Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом;
  • Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц);
  • Система префиксации.

Взаиморасчеты:

  • Представление контрагента в виде группы юридических лиц;
  • Ведение взаиморасчетов в разрезах: , , ;
  • Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов;
  • Работа с различными видами оплаты.

Ценообразование:

  • Неограниченное количество категорий цен;
  • Возможность задания и хранения цены в любой валюте;
  • Формирование наценок и скидок;
  • Возможность быстрого отслеживания динамики изменения цен поставщиков;
  • Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости;
  • Различные методы округления цены.

Управление поставками:

  • Оперативное планирование закупок;
  • Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
  • Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты;
  • Формирование внутренних заказов;
  • Прием на комиссию;
  • Контроль оплаты и поставки.

Управление складским запасами:

  • Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
  • Учет дополнительных расходов;
  • Учет товаров по дополнительным характеристикам;
  • Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;
  • Перемещения, списание;
  • Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей);
  • Пересортица товаров.

Производство:

  • Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
  • Возможность оперативного проведения составных операций выпуска: «Выпуск с перемещением», «Выпуск розничной реализацией», «Выпуск с оптовой реализацией», «Выпуск со списанием»;
  • Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
  • Создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара.
  • Возможность задания и распределения единых технологических карт на всю сеть потребителей (для сетей);
  • Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
  • Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
  • Быстрый анализ вхождения сырья и полуфабрикатов в технологические карты;
  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции, а так же расчета «в минус»;
  • Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;;
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
  • Учет специй.

Складские перемещения

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  • проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов;
  • Работа с отрицательными остатками.

Производство полуфабрикатов и блюд

  • планирование производства от «Заказов банкета»;
  • полноценный учет полуфабрикатов;
  • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
  • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  • возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Акта о реализации»;
  • автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
  • Возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства;
  • Восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды;

Реализация товаров и блюд

  • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
  • Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами

Отчеты и печатные формы

  • при помощи программного продукта можно сформировать следующие аналитические отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Перерасход товаров за период, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур, Анализ продаж с модификаторами, Рейтинг продаж, ABC — XYZ анализ, Анализ цен, Управленческий баланс и др;
  • печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 — Калькуляционная карточка, ОП-2 — План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет)

Работа с торговым оборудованием

  • Приход товара при помощи сканера штрих кода или терминала сбора данных;
  • Приход весового товара с использованием весов с принтером этикеток;
  • Инвентаризация товара при помощи терминала сбора данных.

ВНИМАНИЕ. Торговое оборудование подключается к конфигурации исключительно для обеспечения задач по автоматизации складского учета. 1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» не является фронт-офисной системой! Автоматизация при помощи нее рабочих мест контактного персонала не возможно! Для автоматизации ресторанного фронт-офиса рекомендуем использовать специализированное ПО: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5» или «ИВС: МАГИЯ»

Обмен данными

  • Загрузка технологических карт из «Электронного сборника рецептур блюд и кулинарных изделий»
  • Загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х»;
  • Загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы « UCS RKeeper ;
  • Двусторонний обмен данными с ресторанной системой «ИВС: Магия;
  • Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 1.6».
  • Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 7.7» для общей системы налогообложения.

Лицензионная политика

  • Для установки «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» необходимо, что бы на рабочих местах пользователей была установлена платформа «1С: Предприятие 8»;
  • Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии и на «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» и на платформу «1С: Предприятие 8»

Основные отличия от «1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1»

Функциональные:

  • Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе. Раздельная информация по справочникам, документам и печатным формам;
  • Добавлена подсистема формирования баланса в различных режимах: по компании целом, по выбранной организации;
  • Добавлена возможность отложенного партионного проведения;
  • Для повышения параллельности работ, механизм партионной последовательности заменен на альтернативный. ВНИМАНИЕ. Перед обновлением на данную конфигурацию необходимо запомнить документ, на котором сбита последовательность, и затем провести его в обновленной конфигурации. Либо перед обновлением восстановить последовательность.
  • Во всех документах конфигурации отключено автоматическое удаление движений;
  • Добавлены механизмы необходимые для построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
  • Разработана оригинальная подсистема работы с отрицательными остатками;
  • Расширены механизмы выпуска продукции:
    • Добавлена возможность проведения выпуска продукции на сервере с помощью обработки обработка документов;
    • Оптимизирован расчет производственной таблицы в Выпуске продукции;
    • Изменен алгоритм работы документа Выпуск продукции в части анализа нехватающих ингредиентов и разрешения работы в отрицательной области;
    • Добавлены новые хозяйственные операции к Выпуску продукции;
    • Добавлен альтернативный способ назначения основной рецептуры по подразделению и ближайшей дате;
    • Добавлена возможность работы с блюдами как с товарами для конкретных подразделений;
    • Добавлен механизм подкладных документов в цепочке Выпуск продукции —> Документ списания (Реализация, Акт о реализации, Списание, Перемещение) и обратная цепочка Документ списания (Реализация, Акт о реализации, Списание, Перемещение)—> Выпуск продукции;
    • Добавлена возможность вводить Выпуск продукции на основании нескольких документов списания;
  • Доработана система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
  • Добавлен блок модификаторов;
  • Расширенны механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;
  • Добавлена возможность работы с различными типами оплаты;
  • Разработана подсистема диетпитания с расчетом калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
  • Добавлена подсистема бюджетирования;
  • Добавлена подсистема значимых событий и регламентных заданий;
  • Разработан блок календарного планирования;
  • Содержит элементы CRM ;
  • Расширены возможности по обмену с фронт-офисными системами;
  • Расширенны возможности администрирования: система прав и настроек, возможность ограничения доступа к отдельным видам объектов ИБ;
  • Встроенные механизмы технической поддержки.
  • Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов
  • Добавлен ряд унифицированных печатных форм отчетов и документов, а так же аналитических отчетов (по многим переработан интерфейс, оптимизирована производительность);

ТОП ПРОДАЖ 1С:Предприятие

Читайте также:  Документы по боеым действиям частей армий фронтов Указы деректива распоряжения Истинный ПОДАРОК для иссл

Источник

Настройка работы «Магазина 15» с конфигурацией «1С-Рарус: Комбинат питания»

Первоначальная настройка «1С-Рарус: Комбинат питания» для работы с «Магазином 15»


Начало работы

Для работы с программным обеспечением «Магазин 15» требуется версия программы самого «Магазин 15» не ниже 1.1.1.220 и версия конфигурации «1С-Рарус: Комбинат питания» не ниже 01.0.69.01.

Запустите программу «1С-Рарус: Комбинат питания». После запуска на экране появится окно программы.

Для того, чтобы появилась возможность загружать данные с ТСД, необходимо добавить торговое оборудование «Клеверенс» для осуществления обмена данными между «1С-Рарус: Комбинат питания» и ТСД (Терминалом сбора данных).

Подключение оборудования

Выберите пункт «Администрирование», а затем найдите в меню «Настройки программы» пункт «Подключаемое оборудование».

После выбора пункта «Подключаемое оборудование» на экране монитора появится следующее меню.

Выберите пункт «Терминалы сбора данных» и нажмите кнопку «Создать». Далее в появившемся окне в пункте «Драйвер оборудования» из списка выберите «Клеверенс. Терминалы сбора данных».

Далее в пункте «Организация» выберите организацию, с которой Вы работаете, и нажмите кнопку «Записать и закрыть»

Настройка подключаемого оборудования.

Нажмите кнопку «Настроить». В появившемся окне обратите внимание на пункт «Драйвер»(состояние — «Установлен»). В пункте «Подключение к базе Mobile SMARTS» выбираем базу Mobile SMARTS с которой будем работать, например, «Магазин 15, Базовый», а затем нажмите кнопку «Записать и закрыть».

После настройки торгового оборудования необходимо перезапустить 1С.

Работа на терминале


Начало работы

В главном меню ТСД выберите пункт «Сбор штрихкодов».

Сканирование продукции

После сканирование марки на экране терминала появится текст «Набрано марок: 1 шт».

При повторном сканировании одной и той же марки на экране ТСД появится текст «Повтор марки» и раздастся звуковой сигнал(или вибрация, если на Вашем ТСД установлена система Android). В этом случае необходимо нажать на кнопку «Отмена сканирования».

Просмотр набранной продукции

Чтобы посмотреть список отсканированной продукции, вернитесь в главное меню ТСД и выберите пункт «Просмотр строк». После этого на экране ТСД появится список.

Завершение работы

В главном меню ТСД выберите «Завершить».

Если вы работали с подключением к серверу, документ отправится туда автоматически, если напрямую с терминалом — сохранится на терминале.

Создание акта списания в 1С

Данная интеграция работает во всех ЕГАИС документах

В главном меню 1С выберите пункт «Общепит. Склады и производство». Затем выберите пункт «Акт списания».

Для того, чтобы создать новый документ, нажмите кнопку «Создать».

После нажатия кнопки «Создать», на экране откроется документ «Акт списания ЕГАИС», используем его для примера, загружать данные можно в любой другой документ ЕГАИС.

На вкладке «Основное» можно заполнить шапку документа.

На табличной части «Товары» отображается список товаров для списания, в который добавляются данные из ТСД. Для этого нажмите на значок «Загрузить данные из ТСД»( появляется только после настройки торгового оборудования). После нажатия кнопки происходит загрузка данных и в окне появляется список отcканированных марок.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector